Пепел Черных Роз - 66

''Пепел ''Черных Роз'' - 66



''СТАРШЕЕ ИЗ СОЗДАНИЙ''


***

''Создавая Первых,
Творец не знал
чему отдать предпочтение
и собрал многое в одном.
Посмотрев, он сказал –
Ты не самое лучшее, но ты -
СТАРШЕЕ ИЗ МОИХ СОЗДАНИЙ!

 

***

Вожак умирал.  Он лежал на левом боку и тяжело дышал, мутнеющими глазами глядя на своих детей.

Сын и дочь неподвижно стояли перед ним и ждали его команды, ждали, что, как всегда он поведет их, или как обычно в патруль к мосту, или на охоту, но отец молчал.

Рана на горле, оставленная прыгуном уже почти перестала кровоточить, глаза помутнели, а хвост перестал подергиваться. Сын, почувствовав что-то, вздыбил гребень и издал тоскливый вой, задрав крокодилью пасть к небу, затем к нему присоединилась сестра.

Отец умер.
С тех пор как Сладкое Мясо унесло из Развалин то, что они охраняли, джунгли стали меняться…

Из мелеющей реки вышли Живущие на Дне, лягвы изменили свои потоки, все живое в лесу поменяло свой порядок. Первое время Вожак старался поддерживать порядок, что был установлен Лесу, но никто уже не подчинялся ему.

Забыв о том, что им предопределено жить пространством джунглей,  кромсатики и волкокроки первыми массово начали исход, словно чувствуя, что лес перестал быть их домом. А потом все совсем вышло из-под контроля, и прыгуны отомстили за давнее разорение своего гнезда.

Сын Вожака приподнял переднюю часть туловища, и маленькими неразвитыми ручками принял от сестры ожерелье снятое ею с отца. Теперь вожак Он и он будет решать, что ему делать…

Он ощерился и грозно зашипел, хищно поводя головой. Сестра опустила гребень и склонила голову – да теперь Вожак он. И теперь он отомстит прыгунам - сколько раз они пересекали их охотничью тропу, сколько раз они нарушали закон леса – ‘’ГРЕБЕНЧУГА - СТАРШИЙ ИЗ СЫНОВЕЙ МОИХ’’.

Он вдруг зарычал и присел на задние лапы, сжавшись в комок, ощетинившийся встопорщенными чешуйками, и сестра посунулась назад, рыская взглядом в поисках противника.

Она была глупа, но очень проворна и ей пора было заводить семью, но для этого надо было разыскать Семью с Болота…

Заросли красной колючки… что-то в них было не так. Они оба почувствовали это, и не думая об опасности побежали туда и, добежав, вытянулись в струнку, принюхиваясь. В сами кусты им дороги не было – колючки заставляли их кожу вздуваться, и после этого им надо было входить в реку, но там могли еще оставаться Живущие На Дне.

Кусты зашевелились, и из них вышло… Сладкое Мясо!!! Они давно не пробовали его, с тех пор как после Похищения из Развалин толпой вышли все, кто был до этого Хозяевами.

Новый Вожак стоял в раздумье, не нападая - он принюхивался и прислушивался к своим ощущениям, сестра не дождавшись команды, куснула его в плечо, но он не обратил на это внимания. Что-то было не так - это было не просто Сладкое Мясо!

Пришелец без испуга подошел ближе и, подняв руку, сказал Слово.

Гребенчуги подались назад и задергали клыкастыми хвостами, гребни их опали, а пришелец, ставший Хозяином, подошел, погладил вожака по голове и сказал, что надо делать. После этого он повторил громогласно

- ‘’ГРЕБЕНЧУГА - СТАРШИЙ ИЗ СЫНОВЕЙ МОИХ’’,

 И Лес прислушался затихнув, а потом, вне себя от радости, стал отвечать по старшинству -  сначала остатки Волкокроков, стая Кромсатиков, заблудившийся поток Лягв и потом все остальные…

И только Живущие на Дне, спрятавшись в лощине у Красного Болота, у растерзанных трупов гребенчуг, замерли в растерянной злобе и тихо заворчали, обсуждая, что им теперь делать.

Вожак встал на дыбы и подал голос, созывая всю Стаю в поход.

Патрули на выходе из леса своим сладким мясом дали им возможность подкрепиться, а еще через сутки они обнаружили стаю неизвестных им зверей, непригодных в пищу, но дерущихся очень славно…



***

Он был голоден, но сейчас старался не думать об этом и заставлял себя не замечать жирных бычеглавов, топчущихся неподалеку. Главным было выполнение приказа, и он преуспел в этом. В ближайшем будущем у них будет много еды – так сказал Хозяин.

Он повел вправо и влево крокодильей головой, оглядывая собранную им Стаю.

После того, как посланник сказал Слово Хозяина, Гребенчуга. ставший теперь Вожаком Стаи Рубитоги, повел ее на север, в обход Топей, уничтожая и пожирая все, что попадалось ему на пути.

То и дело путь им преграждали отряды Сладкого Мяса, пытаясь остановить армию, но конец у всех них был только один. Перейдя восточные болота, в которые превращалась река, они вышли на северные равнины и, наконец, нашли место, что было указано им.

Перед Вожаком Стаи на берегу широкой и холодной реки толпились тысячи, десятки тысяч существ в чем-то схожих со Стаей Рубитоги, но было и множество таких, что не были ведомы ему. Об этом предупреждал Сказавший Слово, и он также говорил о том, что эти твари не имеют старшего, но что и для них Закон Леса является законом.

Их было много…  намного больше, чем Стая Рубитоги, выглядевшая как охапка листьев на фоне леса, и Вожака обуяла гордость и вместе с тем печаль за то, что Отец не видит его сейчас.

Несколько из чужаков приблизились, любопытствуя, но их встретил в клыки прайд волкокроков, и тогда, чтобы положить конец еще не начавшейся драки Вожак задрал голову и прорычал Слово.

Массы тварей, скопившиеся у берегов реки, через которую они пытались переправиться, прислушались в недоумении и стали радостно отзываться, принося клятву. Вожак взобрался на холм, чтобы лучше видеть.

Теперь предстояло пересечь реку и дойти до места, где полно Сладкого Мяса.


Рецензии