Гардарика - фестиваль малых городов...

Гардарика – фестиваль малых городов, проводящийся ежегодно в городе Пскове. Мероприятие символизирует открытие туристического сезона и, очевидно, призвано заострить внимание  на народных мастерах, художниках  и прочих…  – на  тех, кто может быть интересен путешествующим,  настоящим и будущим. 
Мы  также приняли  участие в оном действе, презентовав  наш собственный туристический продукт – частный музей «Литейный двор» и  разместили  выставочный комплекс на легковом прицепе, прикрепив к последнему колокола, полки  с колокольчиками, стол с выставленными лоскутными сумками, одеялами… , притулили  рядышком медовые колокольчики – пряники и собственные книжицы соответствующего содержания.
Ранее автор этих строк много раз  участвовал в подобных мероприятиях -  правда,  все это было в  Ярославской области. Предлагаю некоторые интересные , на мой взгляд,  наблюдения - сравнения.
Поскольку  музей «Литейный двор» уникальный по всем параметрам  -   не было волнений  о возможной  потерянности в ряду весьма представительного  творческого люда. Настораживало как раз другое: думалось, что излишне любопытствующие будут предпринимать многочисленные попытки дубасить в колокола, трезвонить в колокольчики …. Так оно всегда и бывало -  на Ярославщине…
Ничего подобного не случилось. Люди – скобари  оказались на удивление культурными.  Беспардонно  звонить не пытались. А если и изъявляли    желание, то  предварительно спрашивали. Не видели мы  ни  мотающихся выпивох, ни валяющихся под ногами пустых стаканчиков и прочего…  И гаишники местные показались весьма милыми ребятами - терпеливо разъяснили , как лучше проехать -  не ругали, когда пришлось долго маневрировать с прицепом в автомобильной толчее…   Короче: не переставал удивляться весь праздник.
И  само действо понравилось -  главным образом тем, что в нем присутствовало  много самодеятельного творчества: со сцены пели и плясали  местные хоровые коллективы – надоела  заезженная  по телику попса, так называемые «народные»  «фонографические» артисты.
Наш музей «Литейный двор» заметили местные чиновники - пригласили на день города ( где-то в конце июля) - поедем с удовольствием.   


Рецензии
Спасибо за рассказ, заинтересовали, не знала о таком мероприятии, хоть и недалеко от Псковской области сейчас. Оказывается, там много всего примечательного проводится.

Мост Будущее   15.05.2014 09:36     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание.

Алекс Ломов   16.05.2014 10:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.