Будни демонов-3. Глава 43

                ГЛАВА 43.

…А в это время перепуганный до синих чертей в глазах Арсений мчался по крышам московских многоэтажек, и молился своим вампирьим богам о том, чтобы не промахнуться. Быть раздавленной жабой и посмешищем, выложенным на Ютубе, ему ну оч-чень не хотелось!
Зяма с Лилит сильно отставали. Когда надо, наш вампир мог проявлять небывалую прыть!
Помогать кому-то в чем-то Арс точно не собирался. Он все еще был обижен на Данте – за рождение ребенка, которого никто, кроме беса, не планировал (это Сева так считал!), за то, что его заперли в студии, отдав под присмотр оголтелых фанаток, за то, что в клетке его запирали… В общем, поводов объявить бесу полноценный бойкот у Тодераша набралось предостаточно!
А еще эти двое спугнули такую аппетитную на вид и запах девчонку. Просто вырвали ее из цепких Арсовых лапок и куда-то утащили, уговаривая и причитая ( делала это Лилит, Зяма в это время говорил страшные вещи о вирусном маркетинге и каких-то конкурентах, пугал неизвестными науке болезнями SMM и SMO… Арс ни слова не понял, но искренне испугался).
-Он…всегда.. такой?- на бегу выплюнул три отрывистых слова Зяма. Он никак не мог понять мотивов необразованного вампира, уклоняющегося от исполнения своего долга верноподданного Адской Канцелярии Да, в чем-то Зяма был приверженцем традиций и устоев – не он эти порядки заводил, не ему их и менять!
Лилит скривилась и кивнула. Говорить ей не хотелось. Она вообще не могла понять, зачем они пытаются догнать полоумного Арса. Равно как не могла понять, почему после посещения офиса «Корпорации Желаний» Зяме вдруг резко понадобился Тодераш в личное пользование. В планы по развитию Адской Канцелярии молодой демон ее не посвятил. Банально не успел. А точнее – забыл. То есть этому ему показалось, что он все объяснил… В общем, неважно. Он, как и все IT-шники, иногда выпадал из реальности. Но ему это простительно.
А Арсению бегать по крышам даже понравилось. Он включил на мобильном телефоне тему из «Мортал Комбат» и побежал в два раза быстрее, бодро и весело. Так и представлял себя со стороны – как супергероя в крутом американском фильме… Роль Человека- Паука нравилась ему больше всего.
-Нас не догоня-я-ят!!!- приободрившись от собственной удачливости и переполняющей тело невиданной силы, прогорланил молдавский интриган. С этими словами он сиганул на крышу соседнего здания…вот только расстояния между крышами не учел. –ПО-МО-ГИ-ТЕ-Е-Е-Е!!!
-Твою ж….бабушку…- в отличие от невезучего Тодераша, Зяма успел притормозить. –Он нам живой нужен!
Лилит кивнула и понятливо прыгнула вслед за Арсом.


Рецензии