Будни демонов-3. Глава 44

                ГЛАВА 44.

Малявка настолько замордовала деда, что тот уже ничего не соображал. Первая странность в развитии ребенка вылезла в этот момент – Даночка наотрез отказалась кушать предложенную ей детскую смесь. Малышке хотелось чего-то более насущного и питательного – человечины, например. К сожалению, дедушка ей достался на редкость недогадливый…
Пришлось орать. Долго, нудно и надсадно. Говорить маленькая засранка еще не умела – «мамочка» забыла научить. Поэтому Даниэлю пришлось пережить поистине незабываемое утро.
-Пюре есть. Мясное, -окончательно одурев, предложил он орущей негодяйке. –Будешь?
И каково же было его удивление, когда ребенок понятливо заткнулся… и кивнул!
-У меня, наверное, галлюцинации…-прошептал пораженный в самое сердце дед. Но пюре послушно поставил греться. Через пару минут на маленькой кухоньке воцарилась блаженная тишина, прерываемая лишь довольным чмоканьем и чавканьем.
В этот самый момент в дверь вежливо постучали. Даниэль обрадовался малейшей возможности передохнуть и отправился открывать. Ему было, честно говоря, как-то все равно – кто там пришел. Хоть судебные приставы, хоть кони Апокалипсиса. Все равно. Главное – это был законный и обоснованный повод свалить от навязанных ему родительских обязанностей.
За дверью стояли скромные Дана и Риша – с потупленными глазками и улыбочками, как у нашкодивших людоедов.
-Что…вы кто?- растерянно привалился к косяку подозрительный Даниэль. -Никого нет дома! А я так…уборщик…мимо проходил.
-Мы знаем, кто вы.
От этих слов Тодерашу-старшему стало неуютно. Очень.
-Мы из Фан-клуба Арсения…- сочла нужным представиться Дана – она была старше Риши, опытнее, и вообще у- нее дома сидел почти точно такой же папа. Тоже родом из Молдовы и тоже ОЧЕНЬ подозрительный. Именно поэтому Дана в свои двадцать восемь была еще  не замужем, и уже даже не надеялась… Но об этом как-нибудь в другой раз. –Мы его администраторы
-Проходите, покорившись судьбе (и не нащупав в углу привычного дробовика…), предложил Даниэль. – На кухню. Чая не предлагаю –ничего нет… Арсений совсем обо мне забыл… Зачем ему какой-то старый папка, которого нужно кормить?!
После этих слов уже девочкам стало очень неуютно. Они еще не имели честь быть близко знакомыми с отцом их кумира, и всех тонкостей не знали. Риша быстренько подсчитала оставшуюся у нее после перелета в Молдову наличность и несмело предложила сходить в магазин, купить «что-нибудь к чаю». Дана поддержала благое начинание и выделила на него денег из резервного фонда.
Даниэль зацвел, словно роза по весне… Незваные гостьи стали казаться ему очень милыми, добрыми девушками – ну как же отказать им в простой беседе и чашке чая? Ришу тут же отправили в магазинчик за углом, а Дану усадили в кухне и вручили недовольно сопящую внучку. Остатки пюре дедушка Даниэль  доел сам.
-Так зачем вы приехали? Что опять натворил мой болван?- эта простая фраза без всякого скрытого смысла заставила Дану побледнеть и смущенно потупиться. Ее маленькая тезка не стала терять времени даром – обиженная на прожорливого деда, она громко, трубно взревела и описала Абрамову.
Даниэль смог в ответ на это только виновато улыбнуться и развести руками. А что тут скажешь?... Дети. Цветы жизни!


Рецензии