Будни демонов-3. Глава 46

                ГЛАВА 46

Полет с семнадцатого этажа на оживленную московскую трассу – вообще ощущение незабываемое… Арсений падал стремительно, сила притяжения была неумолима. Закрыв глаза, многострадальный молдавский певец приготовился в бесславному концу….
Внизу кто-то заметил падающую тушку в старых джинсах.
-Смотрите, самоубийца!!-люди так радовались внезапному развлечению, что Тодераш на секунду даже порадовался – хоть какой-то толк от его смерти будет…
Он не долетел каких-то пару метров до земли. Рядом зажужжало, застрекотало что-то массивное. Открыв один глаз, Арсений обомлел – рядом с ним висел боевой вертолет, взявшийся словно из ниоткуда. За штурвалом сидела довольная Лилит.
-Давай руку!- не церемонясь, рявкнула демоница. Арсений только открыл рот, чтобы проблеять нечто невразумительное, как на него сверху свалился некто….
-А-А-А-А!!!!- испугавшись, завопил Арс. Зяма  - а кожаным чудовищем был именно он, только сердито фыркнул и втащил Арса в кабину вертолета. Зеваки внизу огорченно заахали – всем как-то сразу стало понятно, что самоубийство отменяется.
-Ну ты и деби-ил….- в чем-то даже восхищенный скудоумием Арса, прошипел Зяма. Вид его был ужасающ. Арсений боялся открывать глаза. –Убегать-то зачем?
-Это давняя молдавская традиция…-просветила коллегу сосредоточенная на управлении Лилит.-Вроде как сперва надо три раза убежать от…чего-то, а если поймают – только тогда соглашаться. Он и с Владыкой Данталионом так же под венец собирался!
-А они что, еще не?...-Зяма слегка отстал от событий, сотрясавших Адскую Канцелярию до основания. –Ну ты мужи-ик… До последнего не сдаешься! Уважаю.
Арсений тут же открыл глаза и скромно заулыбался. Он вообще был очень падок на грубую лесть и любую похвалу в свой адрес встречал, расцветая, будто кактус. Вот и Зяма моментально перестал казаться ему жутким и уродливым исчадием Ада – наоборот, такой…кожаный, симпатичный демон, а какие у него прекрасные крылья! У данте таких он точно не видел.
-А для чего я был вам нуже-эн?- кокетливо обмахиваясь утащенным у Лилит журнальчиком, пропел наш герой, кося на Зяму томным желтым глазом. – Дело было какое-то…про Сэ…Мэ..О! Это такой шифр, да? Секретная военная операция? А медаль мне дадут?!
-Он всегда такой, -моментально предупредила опешившего Зяму Лилит. – И это уже не лечится.
Зяма понятливо кивнул. Хочешь военную операцию, друг? Медалек захотелось? Все будет, только сперва помогай! И он, счастливо улыбнувшись своим коварным мыслям, начал посвящать Арса в предстоящий им план действий.


Рецензии