В поисках счастья

Зоя ДЖАН

Только время даст ответы на твои вопросы...
и даст их тогда, когда ты уже забудешь вопросы...

Моя жизнь всегда была похожа на кино. В ней всегда сочетались все известные жанры, её фрагменты шокировали, восхищали и будоражили. Никогда всё гладко не протекало и вряд ли река моей жизни когда-нибудь станет тихой и спокойной. Когда я бываю счастлива больше двух дней, всегда злой рок обламывает эту мою попытку быть счастливой. Уже столько лет я выбираю самые разные дороги из ниоткуда в сторону счастья. Делаю шаг за шагом – столько подошв истоптано. В итоге после многих поворотов или же переворотов, я топчусь на одном месте. Чёрта с два! Только на миг, на дольше счастья не хватает. Оно всё время убегает от меня, будто с меня хватит, два дня мне тоже много. Я пользуюсь счастьем взахлёб, обнимаю человека, причинившего мне счастье, очень крепко, когда чувствую, что и он меня вскоре покинет. И я вновь заблужусь в себе, и в который раз буду искать тот самый путь в сторону счастья. И, если никто не бежит вдогонку, не кричит моё короткое имя, значит, я на верном пути. Каждый раз вкладываешь свою душу в нового человека, а потом понимаешь, что душа, она как одежда, тоже изнашивается, протираются её яркие краски, появляются дыры, залатать аккуратно её невозможно. Скидываем как ящерицы рубаху за рубахой, но лучше не становимся.
Ты только находишь родные руки, которые хочешь целовать, будто это руки мудреца или твоего родителя, но теплота этих рук уже не согреет тебя никогда, их будет гладить кто-то другой. Необязательно лучше, чем ты. А мудрецы, я их встречала пару раз, они верят только во взаимную любовь, остальные отношения, когда кто-то один страдает и пожирает себя, а второй веселится, потому что наблюдает за самоуничтожением другого человека, они считают либо болезнью либо недоразумением. Сердце устаёт стучать, оно должно работать, чтобы человек с той стороны жил, а не выживал. Головой любить не получается,  а сердцем мало кому нужно. Половину из этих несчастных, которые ищут любви, но всё время приобретают опыт и синяки, я считаю красивыми, потому что они продолжают верить в чудо и не делают зла новым людям, которых на автомате боготворят. Вторых я избегаю, но не осуждаю, они ненавидят людей и стараются отомстить за то, что сами страдали. В итоге получается, что каждый второй хороший попадает в лапы мерзавца или обиженной бабы, от чьей души ничего не осталось, чей лимит чувств просто исчерпан, чей баланс нежности на нуле или ещё хуже в минусе. Так, мы превращаемся в волков, с прищуром, с ненавистью, с воем; носимся туда-сюда, ищем добычу, находим, пожираем её жадно, кроваво, без остатка, пока своё не нащупаем. Нащупали? Стали лучше. Удержите. Это и есть счастье.


Рецензии