Размышления

 Печень уютно расположилась за ребрами, разместившись на желудке и кишечнике. Все переработано, обезврежено,синтезировано, можно отдохнуть. Сегодня был удачный день, несмотря на праздник. Хозяйка очень умеренно ела, а когда дело дошло до пирога, съела один кусочек – и тот небольшой. Печень даже удивилась: «Что это с ней? Заболела? Да нет. Будь-то все в порядке. Может, решила худеть в очередной раз?»

   Сегодня все много фотографировались до обеда. Что-то ей не понравилось. Ну да, жирок на талии как оборочка на юбке, и даже маленькое черное платьице не помогло. Надо спросить там, наверху, у этого серого вещества с извилинами. Но как-то осторожно нужно подойти, заинтересовать. А то и разговаривать не захотят эти два полушария. Умные очень. Мы мыслим -  значит, вы существуете. Мыслят они. О чем? О диете или о глобальных проблемах человечества? Тоже мне, мыслители! Где здесь у нас артерия, что мозг кровью снабжает? Чуть придавить, сразу завопят: «Воздуха! Воздуха!» У нас же все взаимосвязано.

   Мне  кажется, у человека не один мозг, а три. Верхний, понятно, в голове. Средний -- в желудке. А  нижний, ну вы понимаете, где. Просто их еще не нашли. Что вы удивляетесь? Сами подумайте. Кто руководит желудком, когда человек ест? Точно не верхний, он вообще отключается. Моя с вечера планирует: на завтрак овсянка и чашечка кофе. Утром встала, холодильник открыла –  все... верхний отключился. Поела. Верхний включился и удивляется:  «Как же так, а овсянка?»
 
   Про нижний вообще молчу. Нет, все-таки скажу! Верхний увидит приглянувшуюся особу, размечтается, фантазирует. А нижний сразу ему – бац, кислород перекрыл, голова закружилась. Все, можно брать голыми руками. А потом удивляются, откуда дети берутся.
   Мне кажется, у меня тоже мозг есть, только не нашли еще.


Рецензии
Смеялась, представила вдруг, как и моя печень удивляется ... Хулиганка Вы, Оля! :))

Лола Уфимцева   17.04.2014 17:28     Заявить о нарушении
Если бы они и правда могли говорить, что бы мы от них наслушались.Только когда им уже невмоготу, шарахают нас болью и поделом.
Спасибо, Лола!

Ольга Мишина 2   17.04.2014 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.