История Одного Андрогина. 10 Глава

X Глава

Спустя пару недель Натаниэль сполна ощутил на себе всю правду крестьянской жизни. Билл эксплуатировал его во всем.

Натаниэлю больше некуда и не с кем было бежать. Он не смел перечить старикам, а Билл, в свою очередь, лишь усиливал свою власть над смиренным Натаниэлем. Он даже не мог смотреть в глаза Уолкоттам. Находясь на улице, он вечно ощущал присутствие Мадонны, которая будто следила за ним повсюду. И это тоже угнетало его. Все что угодно, лишь бы эта псина не дернулась в его сторону с оскалом.

Билл поручал Натаниэлю все дела, касающиеся хозяйства. Орошение, полив, ухаживание и тому подобное. Сегодня он дал распоряжение полить все поле с лейки. Так как рассада была малой, большой напор воды мог навредить ей. Поэтому Натаниэлю пришлось аккуратно поливать все поле, раз за разом носить от крана до поля по две пятилитровые лейки. От рассвета и до самого заката. Это выжимало Натаниэля как лимон.

Первая июньская жара попросту убивала его. Его лоб покрывался ручьями пота, от чего его отросшая челка становилась мокрой. Не менее мокрой была его бордовая футболка, в которой он работал. Будучи физически не особо одаренным, Натаниэль чуть ли не падал с ног от кропотливой работы. Он ничего не мог делать без пауз, от чего его работа становилась еще дольше. Приходя в конце дня, Натаниэль рук не мог поднять.
- Бедненький мой мальчик! Биллу не стоило тебя так нагружать! Иногда он перебарщивает. – говорила Катрин, гладя Натаниэля по его мокрой головке.
- А где он? – спросил Натаниэль, без жизни в голосе.
- Что-то в сарае опять ремонтирует. – ответила Катрин.
- Хорошо. Я тогда пойду, скупаюсь и спать. – сказал Натаниэль, уйдя в ванную комнату.

Ванная комната Уолкоттов была достаточно комфортабельной, не смотря на то, что домик у них был не совсем большим. Ее полы покрывала кафельная плитка кремового цвета. Сама ванна была глубокой и объемной, а у противоположной стены от нее стоял умывальник, над которым висело зеркало.

Набрав горячей воды, Натаниэль погрузился в ванную, пытаясь расслабиться и смыть с себя всю грязь и тяжесть трудового дня. Белый парок поднимался с воды и его горячего тела. Спустя несколько минут он почувствовал облегчение своего тела, после чего он обмылся и стал спускать воду в раковину ванной.

Когда Натаниэль вылез с ванной, он слегка обтерся полотенцем и провел рукой по запотевшему зеркалу. Легкий холодок покрыл его тело и он, вовсе голый, решил так постоять немного, смотря на себя в зеркале. На мгновение он задержал взор на своем отражении, и что-то внутри него дернулось в этот момент. Он решил присмотреться к себе дольше.

После недавнего инцидента у Натаниэля остался небольшой, около сантиметра в длину, шрам на краю левой брови. Еще довольно свежий и нежный, он обращал на себя взор Натаниэля, который трогал его и смотрел под разными углами. Возможно, он беспокоил Натаниэля. Но после осмотра своего шрама он стал задерживать внимание на остальных частях своего лица. Положив обе руки себе на голову, он со стервозным взглядом стал позировать самому себе, меняя выражение лица и угол взгляда. Он стал менять свою мимику, надувать губы и корчить разные выражения лица, будто на фотосессии. Затем он опустил руки себе в бока и стал шевелить плечами, а затем бровями, меняя положение головы.

Натаниэль стал замечать, как его лицо становится все более женственным. Со смертью Синди все позабыли о его гормональной терапии и устранении яичников. В его естественный процесс полового созревания больше никто не вмешивался. Он помнил, что он «не такой как все», и набухшие соски его груди вовсе не пугали его.

Опустив глаза в район своей груди, он наблюдал за тем, как его соски возвышаются над туловищем, словно у девчонки, у которой начинает расти грудь. Аккуратно щупая их, он пытался исследовать себя. Он мацал их и зажимал между своих пальцев. Проделав это около минуты, он, вдруг, почувствовал что-то странное. Что-то с гудением пронеслось по его телу, и он почувствовал возбуждение у себя в груди и ниже пояса. Некое восхищение собой пронеслось по его телу. И в этот самый момент самолюбования Натаниэля прервала резко открывшаяся дверь, где показался Билл.

Натаниэль тут же схватил полотенце и вмиг прикрылся им, дабы Билл не увидел его голым. Тот, недовольно посмотрев на Натаниэля, сказал:
- С завтрашнего дня моешься в душе на улице! Уже достаточно тепло!

Натаниэль кивнул с согласием, после чего Билл закрыл дверь с той стороны. Вероятней всего, тот пришел выпасть под телевизор, и уже не будет выходить из дому. Натаниэль, почувствовав себя уставшим, устремился в свою комнату.

«Ты не такой, как все! Ты особенный! Ты не такой как мальчики! Ты не такой как девочки!..» - вспоминал Натаниэль, уединившись сам с собой. Образ Синди представал пред его глазами. И лежа на своей кровати, он посмотрел на зеркало, которое покрывал многолетний слой пыли и грязи. В нем невозможно было увидеть своего отражения, и Натаниэль, возжелав увидеть в нем себя, решил отмыть его и смотреть в него так, как когда-то в него смотрела Синди.

На следующий день он попросил у Катрин губку с моющим средством. Хорошенько посыпав ее, он стал драить зеркало, но грязь настолько прирослась, что ему пришлось поднатужиться. Никоим образом грязь не хотела отпадать. Натаниэль начинал нервничать.
- Отмывайся же! – говорил он со злостью, прилагая все больше усилий.

Но зеркало не отмывалось, а чувства внутри Натаниэля стали все больше закипать. Со злости он так сильно надавил на зеркало, что оно лопнуло посередине и пошло сплошным расколом.
- Черт! – выкрикнул он в отчаянии.

Отойдя на пару шагов назад, дабы оценить ситуацию, Натаниэль увидел эту безнадежную трещину на всю длину зеркала и разочаровался. Но только он успел что-то подумать, как зеркало не выдержало и посыпалось в один момент на множество осколков. В этот момент в душе Натаниэля образовалась пропасть. На звук битого стекла тут же явился Билл, который увидев все это, отправил Натаниэля в поле.
- От тупица! Не сиделось тебе! – злобно сказал он, добавив подзатыльник.

Натаниэль лишился зеркала, в которое так и не успел посмотреть. К тому же, приобрел дополнительную работу в качестве наказания. Это угнетало его.

Он обижался на столь резкие реакции Билла. Но Натаниэль знал, что ни в коем случае он не должен пылить перед ним. Он должен держать свою голову холодной. Только так он избежит неприятностей с ним. Натаниэль пытался быть хорошим психологом. По крайней мере, для себя. Он знал что-то такое, чего не знал Билл.

С приближением сентября Натаниэль стал говорить Уолкоттам о школе. Он любил учиться и он говорил, что ему необходимо ходить в школу. Не закончив предыдущий класс, его волнения сводились к тому, что он не сможет перейти в следующий класс. Но, все же, он пытался уговорить их, вливаясь в доверие, а там что будет. И Катрин поверила ему, тем самым уговорив Билла разузнать об этом в Брэйнтри.
- Если директор школы до сих пор Джонни, то с этим не должно возникнуть проблем. – говорил Билл, намереваясь отправиться в ту самую школу, в которой училась Синди когда-то.

Натаниэль очень надеялся на Билла. Это был один из немногих моментов, когда он смотрел на него как на спасителя. Ему нужна была цивилизация. Если он не будет контактировать с внешним миром, то у него поедет крыша от однообразной фермерской жизни. Он это осознавал.
- Здравствуйте! – сказал Билл, войдя в кабинет директора школы.

Он был нечто удивлен. Вместо приятеля Джонни он увидел не знакомую темнокожую женщину средних лет.
- Здравствуйте! Чем могу вам помочь? – ответила та, глядя на Билла.
- А Джонни больше нет? – спросил Билл.
- Ах! Мистер Сарвейс? Нет! Он уже как пять лет не работает на этой должности. Теперь я директор этой школы. Кстати, меня зовут миссис Лоу. – сказала та, протягивая руку.
- Билл. Билл Уолкотт. – сказал Билл, разочарованно.
- Уолкотт? Я правильно подумала, вы отец той самой Синди Уолкотт? Не так ли? Присаживайтесь!
- Да, я. Спасибо. – ответил Билл без лишних эмоций, присев на кресло напротив миссис Лоу.
- Гордость нашей школы. Синди Уолкотт – обычная ученица небольшой школы в Брэйнтри, которая обрела мировую славу, тем самым прославив нашу школу. Жаль, что все так кончилось. Сочувствую вам и вашей семье. Примите мои самые искренние соболезнования. – говорила миссис Лоу с восхищением и искренностью в глазах.

Билл, как всегда, словно камень, проявив минимум эмоций, лишь с легким киванием головы, сказал:
- Я, вообще то, по делу пришел.
- Ах, да! Простите меня! Я вся во внимании!
- Я хочу, чтобы здесь учился мой внук. Но, у него есть небольшие проблемы…
- Какие?
- Из-за смерти Синди, он не смог доучиться в предыдущей школе. Он не закончил класс, и у него нет аттестата. Но он очень трудолюбивый, и он хочет учиться.
- Увы, но в таком случае он сможет начать с того класса, который не закончил. Ведь у него нет аттестата.
- Он не может терять год! Поймите! У него документов даже не осталось, кроме тех, что удостоверяют личность!
- Это в корне меняет дело, сэр. В таком случае мы вообще не можем взять его. – обезнадеживая говорила миссис Лоу.

Биллу не нравилось все это. То ли он действительно так отстаивал Натаниэля, то ли он делал это из принципа и черт собственного характера. Но он не хотел слышать отказа, ни в свой адрес, ни в адрес Натаниэля. И со свойственной ему твердостью в голосе, он сказал:
- Послушайте, миссис! Натаниэль – умный малый, и я не вижу оснований отказывать ему в получении его законного образования! Что такое документы? Разве они важнее человека? Разве их отсутствие может повлиять на самого сына Синди Уолкотт – гордости вашей школы?! – говорил Билл, зная, чем давить на миссис Лоу, - Подумайте. Я думаю, вы примите правильное решение.

Миссис Лоу смотрела на непоколебимое лицо Билла, и ей становилось неудобно. Разве могла она отказать в образовании самого сына легендарной Синди Уолкотт? Не уж то это было в ее компетенции – упереться в принципы? Либо она могла сделать поблажку, обойдя некоторые условности?

Билл выглядел твердей камня. И чем больше миссис Лоу перебирала свои мысли, тем больше она не могла выдержать его взгляд.
- Имеете свидетельство о рождении вашего внука? – сказала она, пойдя на поблажку.
- Разумеется! – сказал он, нечто оживив свой взгляд.
- Тогда я жду вас и вашего мальчика первого сентября. – сказала миссис Лоу, после чего лица обоих спустили свой груз.

То ли Билл действительно был настолько неотразим, то ли миссис Лоу не смогла переступить через покойную Синди, но первого сентября Натаниэль пошел в школу. И перед тем, как он пошел туда, Билл сказал ему:
- Учти, в Брэйнтри меня знает каждая собака. Не дай бог, тебе придет на ум где-либо слукавить. – намекая на прошлые замашки Натаниэля.

Но Натаниэль даже не думал о подобном. Он попросту был благодарен Биллу за его прогиб перед ним. Теперь он хотел заслужить доверие стариков. И если он будет делать все правильно, особенно так, как хочет этого Билл, то у него обязательно получится влиться в их доверие и стать чуточку свободнее. Он пытался быть мудрее.

Теперь каждое утро Натаниэль садился на велосипед и проезжал около восьми километров к своей новой школе. Большую часть дня он стал проводить в тихом, милом городишке, избегая хоть какой-то части работы на ферме. Ему нравилось здесь. Брэйнтри – типичный английский городишка с населением не более 30000 человек. Люди, проживающие здесь, миролюбивые провинциалы, фермеры, приезжающие сюда торговать своим урожаем (как Билл), и остальные простолюдины, которые абсолютно не разбирались в высокой моде, но почти поголовно знали свою местную легенду Синди Уолкотт. И в неком плане Натаниэль гордился этим.

Он ехал на своем велосипеде, чувствуя ветер на своем лице, и улыбался. Он просто улыбался от жизни, которая, как ему казалось теперь, не так уж и безнадежна. Да, за его спиной была вся та же ферма, к которой он вернется после обеда и станет заниматься все той же, уже наскучившей ему работой, которая не прекращалась. Но, похоже, Натаниэль стал чувствовать себя сильнее. Он стал понимать многие вещи и даже Билла, с которым тоже можно было идти на примирение время от времени. Он стал приспосабливаться к своей новой жизни, и его депрессия стала отступать. Он, наконец, научился прятать отчаяние, дабы его никто не видел. Натаниэль двигался вперед, и главное, что он сам осознавал все это.

Морган Роттен © История Одного Андрогина (2011-2013гг.)


Рецензии