Этюды О прошлом и будущем. Этюд 2

Выбор пути развития страны

В этюде 1 мы на диаграмме ‘Россия – этапы пути’ мы указали точку А5, с этой точки и начались все ‘наши преобразования’. На указанной ниже диаграмме ‘Обратная задача’ точке А5 соответствует точка А0.
Раз страна начала двигаться назад, качественные показатели развития общества стали ухудшаться (вектор А5 становится меньше вектора А4), то делается вывод о том, существующая система оказалась не жизнеспособной, и её необходимо демонтировать. Этот вывод из официального документа ‘Послание Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации от 26 мая 2004 года’
Какого-то внятного научного обоснования перед таким важным шагом сделано не было.
Задним числом постараемся это сделать сейчас.
Перед нами стоит задача, определить какой путь для страны в данный момент является оптимальным.
Для этого нам надо выбрать соответствующее управляющее воздействие на общество, чтоб оно заняло положения А1 или положение А2. Вектор А1 находится в области плановой экономики, а вектор А2 расположен в области рыночной экономики, по размеру эти вектора равны, то есть равны качественные показатели жизни общества.

Так какой же путь для страны является оптимальным? Чтоб на этот вопрос ответить необходимо посмотреть на величину векторов С1 и С2. Оказывается, первый вектор намного меньше второго. На диаграмме сделан и вывод из этого, который гласит: ‘Что реформы было оптимальнее проводить без смены ориентации экономики’.

И ещё один важный вывод.
Оба вектора С1 и С2 расположены в области рыночной экономики, это говорит о том, что власть должна использовать методы из области рыночной экономики.
А раз при управляющем воздействии С1 вектор А1 находится в области плановой экономики, то это говорит о том, что эти методы необходимо адаптировать в недрах плановой экономики. То есть системообразующие характеристики плановой экономики должны быть неизменными.
На следующей таблице показаны эти признаки.
Таких конкретных выводов ни один существующий анализ дать не может!

Но политики руководствовались совсем другими соображениями, издержки своего общества их совсем не интересовали.
Только последнее время до общества стала доходить информация об истинной цели демонтажа прежней экономической системы – это заинтересованность стран Запада выйти из своего кризиса за счёт России.

В данном этюде приведён пример проведения анализа свойственного только математикам, данного в абстрактной форме, но достаточного для получения ответа на поставленный вопрос:
‘ Какой путь проведения реформ оптимальнее для России – Западный или Советский?’

В заключении остаётся только привести саму математическую формулу развития общества.
ФОРМУЛА МОДЕЛИ ИМЕЕТ ВЕКТОРНЫЙ ВИД:

  А n+1 = A n + (C - B)
 Сразу же отмечу, что указанные в формуле вектора являются равнодействующими многих сил, действующих в обществе.
 А n - Вектор состояния общества в n-ый момент. Размер вектора указывает на качественные показатели жизни общества. (А n - 3-я сила)
  А n+1 - Вектор состояния общества после внесения в него изменений. Изменения, вносимые в общество (законы, институты), должны быть адекватны тенденциям развития общества, иначе это надо рассматривать как насилие над обществом, что мы и наблюдаем в России.
 B - Вектор в окрестности горизонтальной оси +Z символизирует общество, тенденции его развития (элемент стихийного, рыночного)
 В окрестности оси -Z вектор В символизирует мафиозные рыночные структуры
 C - Вектор в окрестности оси +Z символизирует государство (элемент сознательного, планового), его действия по приведению в соответствие законов с тенденциями развития общества.
 В окрестности же оси –Z вектор С символизирует мафиозное коррумпированное государство.

   В данный момент Россия находится в окрестности оси -Z.
Только что было сказано о том, что здесь представляет собой наша власть, и надо заметить, меняться она не хочет.


Рецензии
Чтобы убрать ЭТУ систему, надо создать более зрелую и совершенную, а у нас
её пока нет, население ещё не выбрало свою дорогу в будущее, как и само
будущее... Поэтому объединение пока невозможно...
Я выбрал, но против течения плыть в одиночку трудно...

Аникеев Александр Борисович   06.05.2013 10:20     Заявить о нарушении
К сожалению,приходится сказать, что в данном случае выбор делают не люди, ситуация выдвигает свои требования, как-то, либо быть побеждённым, либо победителем. А победить может только объединение людей и плановая экономика.
Так в нашей истории и было.

Евгений Чекалов   06.05.2013 10:26   Заявить о нарушении
Вы пишете: 'Чтобы убрать ЭТУ систему, надо создать более зрелую и совершенную, а у нас её пока нет, население ещё не выбрало свою дорогу в будущее, как и само будущее...'

Такая система была создана в советское время и нечего изобретать заново велосипед. К сожалению молодёжь этого не понимает, а стариков становится меньше и меньше.

Евгений Чекалов   06.05.2013 12:08   Заявить о нарушении
А мне СОВЕТСКАЯ система не нравилась, государственный капитализм хорош только для бюрократического аппарата власти, для ГОСУДАРСТВА, а население в большинстве своём перебивалось от зарплаты до зарплаты, как и сейчас, только сейчас в больших масштабах...
В некоторых случаях наёмное рабство ничем не лучше феодального...


Аникеев Александр Борисович   06.05.2013 13:55   Заявить о нарушении
А у некоторых жизнь с восьмидесятых вообще никак не изменилась...

Аникеев Александр Борисович   06.05.2013 13:57   Заявить о нарушении
Вы пишите: "А мне СОВЕТСКАЯ система не нравилась, государственный капитализм хорош только для бюрократического аппарата власти, для ГОСУДАРСТВА, а население в большинстве своём перебивалось от зарплаты до зарплаты, как и сейчас, только сейчас в больших масштабах..."

Для советской системы термин 'государственный капитализм'не совсем подходит.
Вы хотите от советской системы всего и сразу, но так не бывает, система была в процессе развития, который искусственно был прерван.
Но любая система обладает определённой инерцией и способностью возвращаться к своему устойчивому состоянию. Россия неотвратимо движется к социализму!

Евгений Чекалов   06.05.2013 21:05   Заявить о нарушении
ВСЕ общества движутся к социализму, а некоторые уже и к коммунизму...
Вопрос времени и степени развития...

Аникеев Александр Борисович   06.05.2013 23:57   Заявить о нарушении
Нас заботит больше Россия!

Евгений Чекалов   16.05.2013 17:52   Заявить о нарушении
Россия пока отстаёт по всем показателям, всё на советском заделе и на торговле природными ресурсами на зарубежные новинки...

Аникеев Александр Борисович   17.05.2013 09:57   Заявить о нарушении
Жаль из этого не делают правильных выводов!
Возьмём 1-ю Мировую войну - ПРОИГРАЛИ!
Возьмём "-ю Мировую войну - ВЫИГРАЛИ!
Ответ на диаграмме http://www.proza.ru/pics/2013/04/04/1755.jpg?4045


Евгений Чекалов   18.05.2013 09:47   Заявить о нарушении