Кабачок и Тыковка

Если бы у Кабачка спросили о чем он мечтает больше всего на свете, он бы сказал - полететь к звездам. Но во-первых, у Кабачка об этом никто не спрашивал. А во-вторых, если бы спросили и услышали про звезды - то дружно высмеяли бы его всем огородом. Потому что, уж если ты овощ, то дело твое - сидеть себе потихоньку на грядке д расти. Поэтому Кабачок мечтал себе втихомолку и ни с кем своими мечтами не делился.

Шло время. Кабачок рос-рос и вырос.
- Пора бы тебя женить, - задумчиво глядя на него прогудел Кабачок-Папа
- Ах, какой ты уже большой, - вздохнула Кабачиха-Мама
А Кабачок только искоса взглянул на небо и тихо про себя вздохнул. Ведь он был послушным сыном и не хотел расстраивать своих родителей.

Свадьбу отыграли знатную. В жены Кабачку подобрали хорошенькую пухленькую Тыковку. Гости кричали "горько!"  Кабачок и Тыковка целовались. И Кабачок думал - как хорошо, что я женился на Тыковке. Но жаль все-таки, что я так и не полетел к звездам.

Шли годы. У Кабачка и Тыковки появились дети. И все реже Кабачок смотрел на небо. Потому что если он смотрел на небо, то ему становилось очень плохо, оттого что его мечта не сбылась. Так бываету всех, кто отказывается от мечты. Постепенно Кабачок стал желчным и раздражительным. Он и сам не мог понять, куда девался тот юный нежный мечтательный Кабачок? Тыковка тоже переменилась. Она часто и без причины плакала, лишний раз раздражая тем самым Кабачка.

И однажды он не выдержал и накинулся на бедную Тыковку:
- Хватит уже тут сырость разводить! Тоже мне царевна-несмеяна нашлась! Все ноешь и ноешь, тьфу, смотреть тошно! Чего тебе, скажи на милость, не хватает? Все в доме есть! И дети, посмотри, какие у нас растут! Нет, она все ноет и ноет!
Тыковка подняла заплаканные глаза и прошептала:
- Я знаю, что у нас все хорошо. И дети наши просто замечательные. Но понимаешь, я всю жизнь мечтала полететь к звездам...
У Кабачка даже голова закружилась от неожиданности. Он подошел, и крепко обнял Тыковку…

Шли годы. Однажды дети у Кабачка и Тыковки выросли. А на следующий день Кабачок и Тыковка пропали. Словно их и не было никогда. Шепотом поговаривали, что хозяин огорода сорвал их и отвез на рынок. Может быть, так оно и было. Но я вот что скажу. Если звездной ночью выйти на улицу и задрать голову вверх, то можно разглядеть созвездие очень похожее на Кабачок. А совсем рядом с ним - расположилось созвездие похожее на маленькую пухленькую Тыковку. И мне почему-то все-таки кажется, что Кабачок с Тыковкой добрались до звезд. Ведь так всегда бывает, когда не предаешь свою мечту.


Рецензии