Жизнь после восьми десяти только начинается
ПАСХА!!!
Беру 2 литра молока и литр кефира и сметаны ведёрко.Квашу сутки и потом делаю творог. получился он- супер!!! То ли сметана сыграла своё дело, то ли еще что, только творог получился знатнейший.Сухой, но мягкий и потрясающе текстурный!Уж не знаю что это значит, да только слово это так подошдо к моему творогу- мммм
Подумалось, что я обычно туда, в ПАСХУ-то закидывала....
Таак! Беру горсть изюма или еще какой вяленой ягоды- у меня под руками оказалась вяленная черника и черешня, грецкие орехи -мелко рубить! мелко также нарубленная цедра апельсина. 3 желтка, 150 граммов сливочного масла и столько же - только жидких граммов- самых жирных сливок! Взбиваем очень-очень творог,желтки, масло, сливки и цедру.И еще по вкусу добавляем сахар.Взбиваем в пух! Потом кидаем сушеные ягоды и орехи. выкладываем в глубокую форму.
Ставим в морозилку.
Пока ЭТО в морозилке, делаем так.Белки от трех яиц и сахар взбиваем в белую твёрдую пену.
Достаём творожноую массу ПАСХИ и покрываем сверху взбитой пеной. Укладываем поверх свежие ягоды -много свежих ягод!
Ставим обратно в морозилку.
Через 15 минут можно есть!!!
Свидетельство о публикации №213050600406