Жизнь после восьми десяти только начинается

Решила я - что же, как же??? Ведь ПАСХА-то нужнее нужного!!!! И понеслось. До этого все пасхи я делала по книге. А теперь что? Книга в москве, я -во Флориде.РЕШИЛА !!!! Сделаю так как чувствую.

ПАСХА!!!

Беру 2 литра молока и литр кефира и сметаны ведёрко.Квашу сутки и потом делаю творог. получился он- супер!!! То ли сметана сыграла своё дело, то ли еще что, только творог получился знатнейший.Сухой, но мягкий и потрясающе текстурный!Уж не знаю что это значит, да только слово это так подошдо к моему творогу- мммм

Подумалось, что я обычно туда, в ПАСХУ-то закидывала....

Таак! Беру горсть изюма  или еще какой вяленой ягоды- у меня под руками оказалась вяленная черника и черешня, грецкие орехи -мелко рубить! мелко также нарубленная цедра апельсина. 3 желтка, 150 граммов сливочного масла и столько же - только жидких граммов- самых жирных сливок! Взбиваем очень-очень творог,желтки, масло, сливки и цедру.И еще по вкусу добавляем сахар.Взбиваем в пух! Потом кидаем  сушеные ягоды и орехи. выкладываем в глубокую форму.
Ставим в морозилку.
Пока ЭТО в морозилке, делаем так.Белки от трех яиц и сахар взбиваем в белую твёрдую пену.
Достаём творожноую массу ПАСХИ и покрываем сверху взбитой пеной. Укладываем поверх свежие ягоды -много свежих ягод!
Ставим обратно в морозилку.
Через 15 минут можно есть!!!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.