Праздник Пасхи

Проходили майские праздники. Сегодня был праздник православной пасхи, воскресение. Наконец-то закончилась очередная ежегодная игра Света и Тьмы, как мы её называем, хотя точнее было бы сказать Земли и Неба. Под небом я бы понимал всё, что не Земли. Наша планета – центр Вселенной. Бублик без полюсов, которых нет при приближении к которым, меняются пространство и время, и все законы физики. А что касаемо игры  - это его время, когда он всемогущ. Он наводит здесь у нас свои порядки. Наказывает, награждает, даёт человечеству прожить ещё один год. Планирует его. Программирует. Он – архитектор Вселенной. Властитель Земли. Всего лишь сорок дней.
***
Верующие отмаливали грехи. Постились. Читали святое писание. Молились. Кто бы мог думать, что для нас для роботов еда так будет важна! Одни верили, что они восстанавливали свои организмы, энергии тела, но я то знал, что работает всё не так. За то, что ты сделал что-то, съел или выпил  - Они включают механизмы и меняют твоё Бытие. Наказывают и вознаграждают. Мы – роботы, всего лишь должны быть послушным стадом баранов и не отбиваться от стада. Поститься. Молиться. Предавать себя в руки Всевышнего и надеяться, что он нам сниспошлёт благодать. Работало ли это всё сейчас? Для особо верующих – да. Для остальных же? Кто бы знал. Мир жил по новым законам, которые не были ещё написаны. Точнее их было написано так много, что никто на них не обращал внимания. Просто жил. Понятное дело, что современному человеку в мегаполисе не надо было воевать, брать в руки оружие, учиться с измальства им пользоваться. Это было само собой разумеющееся и если даже тебе хотелось научиться фехтованию, то только для спортивных целей. Уж не ходить со шпагой по улице. Откуда в центре современного города взяться льву, если он только не сбежал из зоопарка. Каков шанс, что он сбежал и голодный и съест Вас? Считайте что никакой. Не нужно быть неврастеником. Никто и не будет писать законы, что не нужно бояться машин, которые потенциально могут убить Вас. А шанс то больше, чем пострадать от льва или маньяка. А может написать? Занятная будет библия для современного человека. 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.