Заблудшее сознание

Лесничество в Брянской области утопало в снегу… Представьте море снега, выпавшего за ночь и елки как свечки с трудом удерживающие охапки снега на своих ветвях. Солнце яркое, снег искриться так, что режет глаза. Душистое сено брошено в сани, лошадка запряжена и мы- детвора, ныряем в душистое лето. Поехали- крикнул лесник, ударяя прутиком лошадку. Снег заскрипел под полозьями саней. Мимо мелькали кустарники, деревья хвойных пород, а нечто проникало в детвору и создало бесконечный восторг. По моему, этот восторг называется СЧАСТЬЕ!- подумало сознание и улыбнулось.

Лыжи-палки приделаны к валенкам старыми веревками. Большая гора манила , звала к себе в высшую точку. Итак, поехали…Тугой ветер бьет в лицо. Деревья в начале мелькают, а потом превращаются в сплошную стену из еловых веток и серебристого снега. Сердце стучит от восторга. Я лечу… Нет больше лыж. Душа расправив крылья устремилась вниз плавно огибая крутые повороты. Зазвучала песня, где слово СЧАСТЬЕ звучало все снова и снова.

Наконец мы и приехали… Кругом холмы, и наша Русская природа. Бабье лето наступило! Клен своим багрянцем светит как факел, а березки усыпаны золотыми монетками…Осинка дрожит вся как невеста перед выданьем. Только елки да сосны стоят как солдаты на посту. С поля подул ветерок, а в нем все запахи лета . Он гулял среди копен сена впитывая нектар полевых цветов, утренний туман, полет пчелы , пение жаворонка под облаками. Дождик застенчиво брызнул на мое лицо…Ах, ты проказник! Дышу полной грудью, а сознание вторит: Какое СЧАСТЬЕ!

Ах, лето...Наконец оно наступило. Теплый ветер обдувает лицо будоража сознание. Сейчас полечу в неведомые края! Молодой человек?- крикнул прохожий. У меня машина сломалась...Пойдем посмотрим-ответил я. Странно- подумало сознание. Машина выпуска 1912 года и вся покрыта вековой пылью. Вы кто?-спросил я. Подсознание крикнуло: Отключай логическое мышление и включай интуицию. Ты потерял
ориентацию в измерениях и упал в потенциальную яму Лобачевского. Заблудшее сознание с трудом выпрямилось, разорвало время и шагнуло в настоящее. Зима, однако...а старый Арбат по прежнему таит очарование!


Рецензии