От одного укола ничего не будет

Первая рюмаха!

Никогда не читал Фридриха, и не могу судить о сути его философии и разработанного мировоззрения. Даже если мне доведется прочитать этого признанного мирового философа, не уверен, что приму его концепции и взгляды на жизнь. Поэтому просьба не приписывать мне чужих заслуг, Ницше выбран как образный персонаж, дабы создать надлежащую атмосферу мысленного труда и работы над собой. Хотя и последнего удовольствия не могу обещать, так как не являюсь никаким Гуру-Шмуру, и к слову, не собираюсь им становиться. Буду честным - выбрал это словосочетание с помощью Генератора случайных фраз. Моя цель - поговорить с обычными людьми о «простых» вещах. Надеюсь данное «графоманство» станет полезным и заставит вращаться шарики в вашей, я уверен, умной голове.

                ***

Первая мысль, которую хочу развить, звучит банально просто. Почему мы цепляемся за все, что нам нравиться? Не то чтобы, привязываем себя цепью к полюбившейся машине, а прикипаем к этому предмету, морально. И не надо говорить, что таких предметов в Вашей «продуманной» жизни нет. А если найду? Не сложная задача на самом деле, стоит только заглянуть в кладовую или в шкаф, где лежит множество «авдругпонадобиться» вещей. Откуда знаю? Угадали, я сам такой. У меня есть шкаф, где я храню весь хлам, и периодически опустошаю его. Все в пакет и прямиком в мусорный бак. Поражает одно: сколько всего там собирается, валяется, пылится, слава Богу, не гниет. Всегда сравниваю свои устарелые принципы и мысли с этой рухлядью. Но суть даже не в этом. Когда в нашей жизни появляется человек, действительно значащий для нас много, мы цепляемся за него, столь трепетно охраняя свои иллюзии на его счет, от постороннего вмешательства. Как клещи хватаем «того самого» за шкирку и не отпускаем. И заметьте, чем больше мы прикипаем к человеку, чем больше времени нам хочется с ним проводить. Смотреть вместе кино, слушать музыку, варить для него/нее кофе, гулять, заниматься сексом, просто быть рядом, разговаривать, по сути, получать внимание, пить этого человека.
Удовлетворять своё собственное желание и удовольствие от присутствия друг друга. То есть, мы получаем кайф от близости с любимыми людьми. Подсаживаемся на наркотик отношений, о которых мечтали. Становимся зависимыми, оправдывая себя поговоркой: «Они за нас в ответе, так как приручили нас» или наоборот. Высасываем человека, используя силу отношений как ресурс. Если сказать по-другому, мы просто используем любимых близких людей. Давим на них и заставляем своими действиями соответствовать сложившемуся в нашей голове образу, не понимая, что изживаем отношения. А подобное рано или поздно происходит, ведь  мы хотим все и сразу, и, безусловно, всегда.
И вот нам становиться скучно. Вечера за просмотром фильмов уже не те, и прогулки все больше в тишине, появляется желание провести выходные по раздельности, и отпуск врозь, словно рай на земле. Почему так? Что с нами происходит? Что мы делает такого, что заставляет нас истощать близких, любимых людей, а затем просто выбрасывать их на помойку. Ну, или просто держать их поблизости, ведь «авдругпонадобиться».

С уважением, Ваш НСЗ


Рецензии
Хорошие мысли... Вопрос - это первый шаг к философии

Элиас Кирше   02.09.2013 14:57     Заявить о нарушении
Соглашусь) Спасибо за внимание к моим мыслишкам, человек с красивым и загадочным именем Элиас Кирше)

Константин Лесняк   20.12.2013 09:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.