Смыслы. Константинов и Магазинов

Константинов  стал доволен жизнью что ли  . Успокоенность приходила всегда изнутри . Даже если его что то внешне раздражало ,не сильно , так ,немножко ,он  находил аргументы успокоить себя , примирить  . Да и раздражение посещало  его все меньше  и реже .
Утренняя йога и дыхательные упражнения вдох из Центрального  Солнца  в солнечное сплетение , выдох в центр Земли  помогали . Он  вставал довольно рано ,когда птицы только начинали свой оркестр. Прыгал на тренажере , энергия пребывала , с наслаждением чувствовался  внутри ее ток . Как будто включался большой вентилятор ,откуда то поддувая мощным соединяющим потоком . Как он  создавался ,кем  и почему Константинов не знал пока . Задавался вопросом. Ответа не приходило  ,наверное не время еще. Ответ придет. Просто наслаждался ощущением   внутри радостным  брожением  энергий  .Сначала ноги ,приятно покалывая ,начинали гудеть как электрические столбы  ,.Потом доходило до макушки ,превращая тело в огромный шар  .Это давало ощущение наполнения жизнью .Связи с ней  . Внешний мир становился продолжением  его самого .Границы не наблюдалось. .Тело , птицы в оглушительной  синеве неба  как бы его  продолжали. Старательно  выводили трели  .  Пели .Наполняли . Собаки радостно помахивающие  хвостами  . Насекомые , рыбы в воде .Даже амфибии .Все со всем он в этот момент был един .Люди приветствовали  его , улыбались .Он всегда  радовался ,беспричинно , беспочвенно ,просто потому что понимал и принимал этот мир. Любил.
Магазинов вставал утром с глубоко заплывшими глазами .Внутренности от вчерашнего столовливания ныли и возражали .Слишком много съедено и выпито . Утро начиналось трудами забить ноюще-поглощающее чувство похмелья и переедания .Подходил к холодильнику .Доставал бутылку боржоми ,выпивал залпом . Ждал . Зуд внутри не проходил .
Он никак не мог уловить тот момент ,когда становилось от выпитого хорошо и тепло внутри ,еще немножко хорошо ,потом вырубался .То есть он говорил ,двигался , но не фиксировал реальность .Кто то внутри брал управление организмом  . Глаза наливались кровавым цветом . Магазинов не сопротивлялся, уходил. В небытие  .
Есть Константинов  стал на удивление мало . Каши нравились ,очищали   организм  .
Свежая зелень особенно возбуждала . Перемешивал все что попадалось под руку .Капусту ,помидоры ,огурцы , молодые свекольные листочки с бурыми прожилками изначально собранные кем то неизвестным с любовью ,специально для него ,перемешанные в пластмассовой емкости  кусочки жизни  .Доставал ,разглядывал , бросал в миску . Добавляя немножко растительного масла  ,перчил ,солил  морскими глубинными кристаллами ,добытыми со дна мертвого моря . Вкусно и полезно .Покупал достаточно на неделю ,не надо бежать каждый день в магазин .Эти учреждения он посещал все реже  . Запасенной ранее ,в бытность его в другой жизни одежды ,обуви , искусственных украшений ,полотенец и всякого хлама  хватит по хорошему еще на две жизни .Сам удивлялся ,куда он все это тащил .
Тогда казалось все нужным и замечательным .Шкафы, заваленные одеждой ,всякими модными галстуками , запонками сиротливо лежали теперь  ,он их не носил .
Жизнь в какой то момент повернула совершенно в другое русло . Потеряв весь имеющийся , а скорее не имеющийся раньше смысл . Все забавы предыдущего существования утеряли значимость . Константинов просто в один момент потерял интерес к ним  . Его почему то ,он знал почему ,убрало из традиционной гонки за внешними сокровищами которые раньше так наслаждали  приобретая  .Очень короткий между прочим момент .Деньги ,женщины , красование побрякушками оказалось  не интересно .
Мир оказался другим .
Магазинов продолжал попытки поймать за хвост жар-птицу .Купить  больше ,вкусно жирно поесть ,вздувшимся от брожения  пузом , проспавшись встать каждое утро  . Одиночество при этом не прерывалось .Даже в самой гуще событий  .
-Что за черт  .Как же живется другим .
-Почему они такие радостные .Чему они радуются , червь сомнения не утихал в нем .
Он купил новый дом ,обставил  на радость себе всем необходимым ,что б не хуже ,чем у других .Бегал на работу ,приумножал богатство , потом  спускал его .Для пущей верности он  приглашал к себе в гости много народу .Готовил ,  кутил . Радости не прибавлялось ,хоть ты тресни .
-Как же у других то все получается .Магазинов недоумевал и при этом  , сильнее налегая  на весла .Казалось , еще чуть чуть и он достигнет ,поймает за хвост удачу .Успокоится .Заживет как люди .Постигнет  смысл  .
Особенно доставало  беспокойство  . Вроде все вместе ,а он один .Наверное они ,другие ,не понимают ,как тяжело в этой жизни .
Магазинов часто грустил .
Поток Константинова объединил его со всем сущим .Много прояснил . Стали видны  детали его прошлой жизни .Понятным  смысл ,который его пробудил . Все  предыдущие мытарство ,жизнь за жизнью собирали его в то что есть сейчас  .Константинов ощущал ответственность в этом его последнем приходе на Землю . Как прозрение  услышал  глубокий посыл.  Всех и все ,чем он был раньше . Открылись   другие пространства ,внутренние. Константинов  наблюдал  ,исследовал .Его все  больше увлекало  ,что там происходит ;,какие мотивации с какими чувствами связаны . Понял  откуда все его прежние неудовольствия ,собой , Создателем ,Богом ,как его называли  . Роптание на него перестали для Константинова существовать . Он принял и понял ,почувствовал ,что ли течение жизни изгибы ее  и тычки . Все  делалось  что бы пробудить его .Творец старался .
Он пробудился .Открыл по новой глаза и удивился . Как прекрасен  созданный для него внешний  мир . Чудесные организмы населяют Землю . Животные ,рыбы растения стали живыми ,настоящими удивительно слаженными  созданиями  .
Паук и комарик .
Наблюдал  с утра как паук плетет паутину .Старательно ,слой за слоем, получалась сетка ,способная выдержать множество мух . Комары оказались очень важными в цепочке жизни  .Теперь когда они нацеливались пососать его  ,он не раздражался ,просто отмахивался ,рассматривая сложный комариный организм  .
Радость поселилась внутри .Константинов знал теперь точно ,чувствовал , что он не один .

Магазинов накручивал километры ,работа стала средством поддержания пространства ,уходом от одиночества . Когда она заканчивалась ,декорации убирались ,смысл кручения опять терялся .Магазинов старательно искал его , не находил .Вопрос был ,ответ традиционно ускользал .
Что дает человеку счастье ,если не материальные ценности  ,которых так много   в данный момент накопил  .Он и правда имел  много,по сравнению с населением  Африки просто сказочно  богатый  царь Крез . С таким трудом ,иногда с риском для жизни добытые ценности  покою не прибавляли .Увеличение их количества  успокоения  не наступало   . Магазинов   ничего не находил . Хотя и копался .Он  не глупый малый . Старательно делал вид счастливого повесы , мудреца . Внутри от этого не становилось лучше , сильнее куда то тянуло.
-Под ложечку заглянуть ,что ли .Оттуда исходила невыносимая боль .
Не найдя ответа Магазинов опять напивался ,что бы хоть как то ослабить удавку под таким  интригующим названием  .
Так по кругу .Выпил ,украл ,тюрьма ,говорили раньше .Получалось ,что он ничем не отличался от вора , ворующего у себя эту  самую  жизнь .
Константинов  перестал ходить в гости .Пропал интерес . Смысл утерялся .Горы еды ,приготовленные заранее не  тянуло  попробовать ,не возбуждало . Гости играя роли  ,виделись  им  насквозь .При встрече включался внутренний компьютер ,выдавая результаты сканирования .Он сразу понимал ,читал встречного как открытую книгу , знал  заранее следующий ход .Почему они не искренни друг перед другом .Становилось не интересно участвовать в спектакле  .Кто что имеет ,что приобрел . Сами накручивая себе проблемы ,желания ,люди волочились за ними . Это был их смысл .Новые машины , свалки мусора на Планете преумножались  .Счастья не наблюдалось  в их закрытых глазах .
Со временем  вообще потерялась  нить этих сходок. От пуза наесться ,поговорить ни о чем .Покрасоваться новыми одеждами . Он знал заранее чем закончится этот цирк . Наряды мялись ,прически сбивались на бок ,растрепывались . Салаты посещались лицами нетрезвой национальности .Плачевная картина сборищ  в конце ужасала . Зачем все  ,никто не знал .В недоумении расходились нетвердой походкой  . На столе оставалась гора посуды , изгаженная скатерть ручной работы сиротливо свисала нервным краем .Кто то высморкался в нее . Ну что за кретин .
Магазинов так старался что бы всем хорошо было и что бы гости восхищались им . Получалось совсем не весело .Никто не благодарил ,не восторгался  его талантами .А ведь он так хотел ,что бы заметили его старания  ,какой он замечательный .Ничего не понял из гостей ни один .Ели ,пили ,болтали о себе любимых . Никто  не похвалил роскошную ногу  ягненка в руладе , это обижало .
Константинов любил животных , перестал есть их в одно мгновенье . Ягненок , нарождающаяся жизнь , для Константинова  стал не съедобным ,не перевариваемым .Ну как можно есть себе подобных .Ушли из рациона  другие животные .Свинки  оказались  по сообразительности  умнее многих человеческих особей , как такой интеллект  употреблять в пищу . Он их жалел что ли ,любил живыми .Коровы замычали в голос
-привет Константинов . Побратался с ними .
Получился совершенно другой мир .
Просыпался с радостным возбуждением .Еще один день .Он есть у него . Сколько потенциалов .Выходил во дворик ,усаживался в свое любимое кресло ,выпивал свежезаваренный ароматный кофе ,собранный для него на далеких плантациях Инков Ощущал движение  теплой  ,струящейся  , живой  жидкости  в своем организме  . Слушал ранних птиц ,наблюдал звезды .Лучи восходящего солнца  всегда неожиданны. Откровением . Какое  чудо досталось в наследство . Поток наполнял его , кружил голову , переполняя радостью  желания  творить как Бог ,создавая   реальность  ,фиксируя  каждый новый момент. 
 Магазинов протирал ничего не видящие глаза ,опухшие от вчерашнего . Погружался в хаос никчемной ,ничего не видящей ,беспощадной борьбы за выживание мутной реки  .
Еще один бесполезный день . В котором отсутствует смысл .

Жизнь .

06.05.2013 .Дельфт .Голландия.


Рецензии