Разговор на реке

Над рекой сгустились сумерки, отбрасывая тени на черную, как смоль гладь реки. Двое влюбленных сидели в лодке возле самого берега и разговаривали. Это было самое волшебное время, когда магия выплескивалась буквально отовсюду. В кустах на берегу слышались непонятные шорохи, в воде то и дело кто–то или что–то плескалось, возможно, бобры. Над головой яркой россыпью бисера рассыпались, как пшено, тысячи звезд. Не хватало только лунного диска, который затерялся где–то на небосклоне. Пение ночных птиц, звуки спящего дачного поселка, всплеск воды, шелест листвы – упоение для романтиков.

Разговор велся за жизнь и о жизни. Откровенный, обыденный, но в тоже время такой искренний, как и сами люди, что его вели. Искренность – вот та составляющая, которая делала отношения настоящими. Ни одна ложь, даже во спасение не сравнится с правдой, пусть и горькой.

Лодка еле колыхалась на непослушной поверхности реки. Непередаваемые чувства бушевали в душе девушки, когда она смотрела на своего любимого мужчину, пытаясь уловить выражение его лица, что скрывала ночь. Она знала цвет его глаз, очерьания губ. Ее убаюкивал его голос. Прикосновение его рук заставляло сердце трепетно биться в груди. Ей было достаточно и одновременно мало того, что он просто был рядом и прикосался к ней. Ей хотелось большего, но она не решалась. Может быть, когда–нибудь, а возможно и в скором будущем. А пока они просто смотрели друг на друга, глядя в глаза и думая каждый о своем. О чем думал мужчина, она не знала, зато была уверена в том, о чем думала сама. Она была влюблена, как бывпет влюблена девушка впервые в жизни. Нет, это не первая любовь, однако она принесла в ее жизнь те забытые чувства, что когда–то она испытывала в первый раз.

Любовь и влюбленность – это одно и тоже или все же разные чувства? Скорее всего влюбленность, это первая ступень к любви, которая может так и заморозиться в первоночальном состоянии. Как понять, что влюбленность перешла в любовь? Она не знала, просто доверяла своему сердцу, которое ее еще ни разу в жизни не подводило. Верила и доверяла органу, который не давал сбоя. Надеялась, что и сейчас оно ее не обманет.

Он никогда не узнает, что она любит. Она никогда не поймет, как он относится к ней.

Ночь. Ничего невидать дальше своего носа. Прохладный воздух, кваканье лягушек, пение соловья. Они шли, держась за руки вперед, в зыбкое неопределенное будущее, их будущее, оставляя позади прошлое, чужое прошлое.

07.05.13


Рецензии
Привет, Настя!
Чудесная зарисовка, яркая, насыщенная эмоциями, волнующая.

так знакомы переживания девушки...

Александра Чупина   07.05.2013 15:00     Заявить о нарушении
Привет Саш.
Спасибо. Мне вроде тоже знакомо....

Чиж Анастасия Владимировна   07.05.2013 15:11   Заявить о нарушении