Ночью можно быть...
Эта мысль навязчиво забралась под одеяло, разбудив на 2 часа раньше будильника. Наверняка, эти слова когда-то произнесла её прабабка, чудесным образом прошедшая войну без ранений, вытаскивая сотни раненных с того света.
Вздохнув, от внезапно свалившегося незапланированного свободного времени, она забралась на подоконник, уткнулась лбом в холодное стекло, кусая при этом крестик.
Тоска входила все глубже сквозь окно с улицы.
- Что же паршиво-то так! - шепотом она попыталась выплюнуть всю тьму и дышать.
Телевизоры неспящих болельщиков из соседнего дома отвечали подмигиванием.
- Наши забили. И ещё три забьют… - когда-то было интересно смотреть матчи, тогда она ещё не умела видеть конечный счет.
- Прабабка верила по-настоящему, и вряд ли знала меньше. Почему же мне сложно? Бог помогает мне, а я в него верю, но не слышу, иду к нему, дорогу вижу, но не вижу, что вокруг, не понимаю надписей на развилках. Одно сплошное Дао, – отсутствие видимого собеседника совсем не смущало, хотя многие сочли бы её ненормальной.
- Ну что ты на меня смотришь? Красотка, как ни крути. Люблю тебя. – Улыбнулась она своему отражению, обхватила руками поджатые ноги и чмокнула коленку. – Жаль, что больше никто.
Святые не плачут, ведьмы тоже.
А людям можно. Им можно, можно…
даже по роже …
- Глупые рифмы, особенно для такого поэтического часа. Схожу с ума.
Она схватила телефон, набрала номер того, кто сможет подтвердить её нормальность, того, кто верил, что она ненормальна.
- Нельзя. Так поздно нельзя. Не нужно, – услужливый телефон давно стал медленным, и, не успев установить соединение, послушно выключился.
Солнце уже вылезло из-за сопки, и начало потихоньку возвращать тепло, отнятое перед рассветом.
Можно было идти на работу.
Бусы надену зеленые.
Платье. И губы помадой.
Сегодня я буду влюбленной.
Сегодня тебе я рада.
Свидетельство о публикации №213050701054
начало констанина симонова, конец агнии барто.
Вжигорь 07.05.2013 17:54 Заявить о нарушении