Любовь, спасающая жизнь

Часть 1. 

Телефонный звонок вывел Анну из задумчивости. Они с мужем собирались пойти в гости к друзьям, но Павел почему-то опаздывал. Это было ему не свойственно. Незнакомый голос в трубке сбивчиво объяснял, но она не могла понять, о чем идет разговор. Но когда на другом конце провода произнесли "Скорая помощь", лишь тогда до Анны дошло: с Павлом случилось несчастье. С трудом выяснила куда отвезли мужа и , накинув пальто на плечи, выбежала на улицу. Вечерело. Тускло светили фонари. От этого тени казались причудливыми и безобразными. Анна хотела поймать такси, но, как на зло, машины проезжали мимо, не обращая внимание на голосующую женщину. Бежать до клиники пришлось несколько кварталов. В приемном покое, запыхавшись, твердила имя своего мужа. Дежурная медсестра провела ее в хирургическое отделение. По дороге рассказала, что Павла привезли окровавленного с ножевым ранением в области сердца. Операция началась два часа назад. Анна нервно ходила по коридору. На звонки друзей отвечала сбивчиво. Какой тут праздник, если человек находился на грани жизни и смерти.
Казалось, время двигалось медленно. Что на данный момент происходило в операционной не известно. Неожиданно вышла медсестра и быстрым шагом, почти бегом направилась по коридору. Интуитивно Анна чувствовала, там за дверями что-то произошло неординарное. Засновали врачи, шепчась и поглядывая на нее.
- Что случилось?- спросила вышедшего из кабинета врача.- Что с моим мужем?
- Послушайте,- как мог успокаивал тот Анну.- Вы должны набраться мужества. Во время операции произошла внештатная ситуация. Сердце вашего мужа остановилось. Его смогли запустить, но теперь мужчина впал в кому. Сейчас его перевезут в реанимацию. А вы должны уйти. Увидеть сможете только завтра.
Доктор широким шагом пошел прочь. А Анна стояла и смотрела вслед, словно пыталась что-то вспомнить. Идти не могла. Ноги стали ватными и не слушались. Еле добралась до дивана в фойе и уткнулась лицом в ладони. Она плакала тихо без рыданий. Слезы текли по щекам ,обжигая, и просачивались между пальцев.
Очнулась Анна от того, что кто-то тряс ее за плечо.
- Женщина, проснитесь. Уже утро.
Открыв глаза, увидела перед собой медсестру. Оглянулась и вспомнила: она ведь в больнице.
- Как мой муж? Как Павел?- встревожено спросила она.
- Не беспокойтесь. Он в реанимационной палате. Вы можете пройти туда ненадолго.
Павел лежал на кровати, подсоединенный к аппарату искусственной вентиляции легких. С обеих сторон стояли капельницы, по трубкам которых в вены поступало лекарство. Гудел аппарат , отмечающий работу сердца.
Анна смотрела на мужа и никак не могла понять, почему все это происходило именно с ними. Он лежал и ни на что не реагировал. Только грудь вздымалась при дыхании, да аппарат отмечал штрихами сердечные ритмы.
Ком подкатил к горлу, душили слезы. Хотелось кричать и рвать на себе одежду. Но Анна с силой закусила нижнюю губу...до крови. Ей разрешили подойти ближе к больному. Присела на стул возле кровати, дотронулась до руки, погладила пальцы. Теплые, живые, но не отвечающие на прикосновения.
Зашел врач и попросил женщину выйти из палаты. Долго здесь нельзя находиться. Анна сжала пальцы Павла на прощание. Завтра обязательно придет к нему снова. Даже если придется жить здесь, она приложит все силы, чтобы поднять мужа на ноги.
- Доктор, скажите мне честно: Как долго это может продлиться?- спросила у хирурга, как только оказались вне палаты.
- Этого никто не может сказать. Неделю, месяц, а может годы. Но мы сделаем все, что от нас зависит. Надо только верить...верить и надеяться на положительный результат. А теперь идите домой, отдохните. На Вас лица нет.
- Спасибо, доктор.
Получив в гардеробе свою одежду, Анна вышла на улицу. Свежий ветер пахнул на нее. Небо было серым и пасмурным. Казалось, все окружающие ее предметы знали о случившемся несчастье и сочувствовали, сопереживая.

Часть 2. 

Всю дорогу шла ничего не соображая. В голове какой-то туман. Перед глазами мелькали лица врачей, Павел, со всевозможными трубками, аппаратами. Наверное, надо что-то предпринять, но сил не было. Накрапывал мелкий дождь. Одежда намокла и волосы свисали прядями. Ничего этого Анна не замечала. Не помнила , как дошла до дома, открыла ключом дверь и вошла в комнату. Прямо в мокрой одежде легла на диван и закрыла глаза. Уснуть и не проснуться. Но нет, там, в больнице ее Павел и она обязана быть с ним.
Сон потревожил настойчивый звонок в дверь. Кто-то упорно давил на кнопку. С усилием поднялась и заставила себя дойти до двери. Поворот ключа и на пороге оказался человек в форме полиции.
- Здравствуйте, капитан Кольцов, следственный отдел,- представился мужчина.- А Вы гражданка Серебрякова?
- Да, -тихо прошептала Анна и кивнула головой.
- Мне необходимо уточнить некоторые детали по поводу Вашего мужа.
- Хорошо, проходите в квартиру,- пригласила она.
Капитан прошел в зал, осматриваясь и покачивая головой. Анна села в кресло напротив расположившегося на диване следователя.
- Скажите мне, что Вам известно по поводу ранения Вашего мужа?
- Ничего не известно. Я бы тоже хотела знать, кто его пытался убить.
- Почему убить? У нее были враги?
- Я не знаю...ничего не знаю,- Анну раздражал капитан своими дурацкими вопросами.- Мы собирались идти в гости к друзьям. Я ждала Пашу, но он опаздывал. Потом этот телефонный звонок из больницы. Я побежала туда. Остальное помню смутно. Операция...остановка сердца...кома. Какой ужас!
Женщина расплакалась навзрыд. Только сейчас она смогла выпустить наружу ком , сдавливающий горло. Она причитала не стесняясь капитана Кольцова. А он растерялся, заметался по комнате. Затем побежал на кухню и принес оттуда стакан с водой.
Немного успокоившись, Анна рассказала обо всем, что произошло вчера. Следователь записывал в блокнот, уточнял время, некоторые моменты. Наконец-то все закончилось. Попрощавшись, он пообещал держать женщину в курсе расследования. После ухода капитана в квартире образовалась тягостная тишина. Поймала себя на мысли, что никто из друзей не позвонил и не пришел. Решили оставить одну со своим горем?
Вечер наступил неожиданно. Свет не включала, он резал глаза. Стояла у окна и смотрела в никуда. Их пару считали счастливой. Они прожили вместе больше десяти лет, но сохранили в отношениях романтику канфетно - букетного периода. Казалось, что это большая редкость, когда встретились две половинки. Тем более, для нее было трагедией узнать о нападении на Павла.
Энергичная, добродушная, открытая. Она должна иметь силу и волю к жизни. Обязана помочь мужу выйти из комы. Вспоминала случаи, когда жены своими молитвами и верой буквально вытаскивали с того света своих любимых. Очень часто бывает, когда люди в сердцах взывают к помощи, она приходит в ту же минуту.
Наконец-то позвонили друзья и поинтересовались состоянием Павла, расследованием этого чудовищного случая. А что она может ответить? Только то, что говорят врачи: ждите и надейтесь, молите Бога.
На завтра Анна вновь поспешила в больницу. Ее любимый не просыпался, но женщина знала, он слышит. Чтобы как-то достучаться до сознания мужа, рассказывала обо всем, что происходило вокруг, дома, на улице. День сменялся вечером, но Павел так и лежал, словно засыхающее растение. И тогда Анна не выдержала. В состоянии аффекта пришла в церковь. Ничего не могла объяснить женщине, продающей свечи, только на пальцах как глухонемая. Стоя перед распятием Иисуса Христа, едва не упала на колени. Глухой стон вырвался из ее груди и слезы полились ручьями. Ничего и никого не видела рядом с собой. Плакала навзрыд. Дрожащими руками поставила свечи перед иконой Божьей Матери и святой Матрены Московской. Молилась, просила помощи у них для своего мужа.

Часть 3. 

Ей так хотелось чуда...простого, обыкновенного чуда. Ночами не спала. Представляла Павла, летящего по тоннелю навстречу яркому свету. Кричала, звала его, надеясь, что услышит. И вот однажды, когда в очередной раз, сидя рядом у кровати больного, держала его руку и поглаживала пальцы, почувствовала легкое подрагивание в них. Вначале думала: показалось. Но прибор, фиксирующий сердечные ритмы, вдруг стал иначе чертить на экране штрихи.
Засуетились врачи. Анну сразу же выпроводили из палаты. Она ходила по коридору взад и вперед, мысленно стараясь быть рядом с мужем. Посылала ему сигналы на энергетическом уровне, знала, он должен это принять.
Вышел лечащий врач.
- Доктор,- кинулась к нему женщина.- Доктор, что там такое? Павел очнулся?
Анна смотрела на хирурга умоляющими глазами. Слезинки капельками застыли в уголках. Плакать нельзя...нельзя.
- Не волнуйтесь, Анна, Ваш муж очнулся, но пока очень слаб. Вы можете зайти к нему на пару минут, но не более.
Женщина стремглав кинулась в палату, позабыв поблагодарить врача. На пороге остановилась. На нее смотрели до боли любимые черные глаза.
- Пашенька, любимый.
Анна нагнулась над мужем и погладила щеку. Не бритый...колючий, но бесконечно родной. Поцеловала уголки губ.
- Аня...- прошептал Павел.- Анечка.
- Узнал, узнал,- женщина сжимала пальцы мужа, прикасалась к ним губами.
Плакать нельзя...нельзя ни в коем случае. Он не должен волноваться. Удар ножом пришелся в область сердца, едва не задев его.
- Ну как ты, родной мой? Я волновалась за тебя.
- Все хорошо, любимая,- тихим голосом отвечал Павел.
Она смотрела на мужа во все глаза, словно увидела впервые. Все ее тело охватила невероятная нежность. Каждая клеточка с любовью отзывалась на удивительное состояние души. Хотелось обнять, прижать Павла к себе, отгородить от всего мира. А он лежал на кровати с забинтованной грудью и улыбался одними уголками губ.
 "Господи, Господи,- взывала Анна,- спасибо тебе за то, что вернул мне мужа". Продолжая сжимать ладонь, целовала пальцы, обливая их слезами.
- Не плачь, милая, не надо. Я живой, а это главное,- успокаивал жену.
Вошел доктор с уже знакомым Анне капитаном Кольцовым и ей пришлось уйти. Но она пообещала навещать Павла каждый день. В коридоре уже стояли полицейские. Наверняка начнут расспрашивать, поэтому постаралась уйти незамеченной. Следователь задавал вопросы Павлу по поводу ранения: видел ли нападавшего, знает ли его. Но тот не мог вспомнить лица, так как оно было закрыто капюшоном. Лишь подбородок и рваный шрам на нем. Какой мотив у нападавшего? Это больше всего интересовало полицейского. Павел не был ограблен, все вещи на месте. Месть обманутого мужа? Отпадает. Павел безумно любит Анну и посторонней женщины не может быть.
Коллега -завистник? Абсурд! Никогда не имел врагов. Может быть просто оказался не в том месте и не в то время. Ведь бывают маньяки, убивающие ради удовольствия, честолюбия. Все это предстоит выяснить в ходе следствия.

Часть 4. 

Потихоньку Павел поправлялся. Каждый день к нему приходила Анна, помогала подниматься. Сначала сидел на кровати, тяжело дыша и задыхаясь. Но после нескольких повторов уже мог сам садиться без чьей- либо помощи. Затем встал на ноги, опираясь на руку жены. Стоял весь дрожа от напряжения, но на лице сияла улыбка. Наконец-то...наконец-то сможет ходить. Ему заново приходилось учиться этому. Шаг за шагом, превозмогая боль, Павел поднимался и шел до двери палаты. Это было достижением. Дальше еще лучше. Ему дали ходунки для поддержки. Вместе с ними стало легче. Анна радовалась за мужа.
Теперь они больше времени проводили вместе. Вспоминали прошлое, выискивая в памяти самые неожиданные моменты. Иногда Павел хмурился, пытаясь вспомнить или найти объяснение тому или иному эпизоду. Анна жалела его, видела как мучается, но не торопила. Однажды принесла альбом с фотографиями. Долго рассматривали, смеялись над шутками. Им было невероятно хорошо вдвоем. И даже некоторые провалы в памяти не омрачали той любви, которую дарили друг другу.
Уже давно перевели Павла в обыкновенную палату. Здесь , конечно, проще. Ходячие больные помогали лежачим , да и веселей как-то в коллективе.
Вечером заглянул в палату следователь Кольцов.
- Здравствуйте,- поприветствовал он больных.
- И Вам не хворать,- ответил сосед слева.
Капитан направился к кровати Павла.
- Я снова к Вам, Павел. Как себя чувствуете?- спросил он , протягивая ладонь для рукопожатия.
- Благодарю. Вроде живой, -пытался отшутиться мужчина, пожимая руку следователю.
- Мне надо уточнить кое-какие детали. Не могли бы вы вспомнить более подробно тот день, когда на Вас напали.
Павел задумался, потер лоб пальцами, пытаясь составить хронологическую цепочку.
- В пять часов я закончил работать и вышел из офиса. Моя машина находилась за воротами на автостоянке. Несколько минут посидел в ней дожидаясь когда прогреется мотор. Затем выехал на шоссе. Так как мы с женой собирались в гости к моему приятелю на юбилей, решил заскочить по дороге в магазин. Получалось ,что от работы до магазина минут десять езды. И в самом магазине столько же.
- А Вы ничего не заметили особенного? Может, шел кто-нибудь сзади следом ?
- Вроде бы нет. В магазине мало было народа. Человек пять всего .
Немного помолчав, Павел продолжил.
- Я взял бутылку шампанского, коробку конфет, фрукты. Расплатился на кассе. Да...потом, выйдя из магазина , подошел к цветочному киоску. Он там рядом. Купил букет...мммм...такие цветы белые...большой шапкой. Не помню как называются.
- Розы? Гвоздики?
- Нет, не эти. Ну там лепестки такие длинные, - мужчина морщил лоб, пытаясь вспомнить название.
- Да ладно. Бог с ними. Что дальше?- cпросил капитан Кольцов.
- Аааа...вспомнил! Хризантемы!- обрадовался Павел.- Ну потом направился к машине. Навстречу мне шел человек в темных брюках, в куртке с капюшоном. Уже темнело и я не мог разглядеть лицо. Проходя мимо, задел меня плечом. Я повернулся, сказал: Смотри куда идешь! А он...так неожиданно подскочил ко мне. Я даже не успел сообразить, что произошло. Только почувствовал боль в груди и...все.
- А что-нибудь особенное было у нападавшего?- снова задал наводящий вопрос следователь.
- Хм...вроде ничего такого. Хотя...мельком заметил шрам на подбородке...рваный такой.
- Шрам? Можете его описать?
- Не знаю. Может быть и смогу, если память не подведет.
- Хорошо. Спасибо, Павел. Я пойду, а Вы выздоравливайте.
Капитан ушел, а в палате воцарилась тишина.

Часть 5. 

Выздоровление продвигалось медленно, но эффективно. Павел мог ходить без посторонней помощи, лишь опираясь на трость. Швы на груди сняли давно, рана зарубцевалась, но еще болела. Чтобы продолжить лечение и пройти реабилитацию ,его отправили в загородный санаторий. Здесь вековые сосны стоят на страже. Воздух свеж и прозрачен. Дышится полной грудью. Осень вступала в свои права. Листья пожелтели, приобретая золотистый цвет. Даже моросящий дождь не мешал Анне приезжать к мужу почти каждый день. Часто гуляли по аллеям парка. Прохаживаясь по дорожкам, наблюдали за пушехвостыми белками. А те в свою очередь любопытно смотрели своими глазками-бусинками, становились на задние лапки, выпрашивая лакомства. Они были постоянными обитателями соснового бора и привыкли к людям, подкармливающим зверьков.
Осеннее солнце светило ярко, словно пыталось в последний раз согреть природу своим теплом. Легкий ветерок приносил пьянящие запахи цветов и хвои.
В очередной раз приехав к мужу, Анна заметила перемену в нем. Его задумчивое лицо, взгляд...все было новым. Гуляя по парку, решили отдохнуть, присели на скамью. Молчали.
- Паша, что-то случилось?- нарушила затянувшуюся паузу Анна.
- Нет, милая, ничего не случилось.- ответил Павел.
- Но я ведь вижу- с тобой что-то происходит, - допытывалась она.
- Все нормально, не переживай.
Снова помолчали. Взяв ладонь мужа и пожав пальцы, нежно посмотрела на него. Что она может подумать в таком случае? Разлюбил? Такого быть не может никогда.
- После комы ты изменился, дорогой, - вновь начала разговор.
- Возможно.
Было видно, что Павлу не хотелось говорить на эту тему. Но Анна настаивала.
Понимала, женщины -более умные создания, чем мужчины, и потому невероятно развита интуиция. Но именно женщины виноваты в семейных ссорах. Они перестают разговаривать со своей второй половинкой, интересоваться его делами. Равнодушно относятся к тому, как и что происходит в постели, и нет уже тепла в отношениях. С мужем надо каждый день вести разговоры за жизнь. Иначе можно упустить самое важное. Но в то же время, необходимо вызывать мужчину на объяснение тактично, не спугнуть и не быть навязчивой.
- Тебе плохо, Паша?- Анна забеспокоилась.
- Да так, грустно что-то. Я , наверное, надоел тебе.- тихо произнес Павел.
- Ну что ты такое говоришь? Как вообще мог такое подумать?
- А что я должен думать? -вспылил.- Ко мне недавно снова следователь приезжал. Выяснились некоторые обстоятельства.
- Какие еще обстоятельства?- недоуменно спросила Анна.
- Помнишь, весной на корпоративе по случаю праздника 8 Марта к тебе клеился один ухажер? Я ему тогда врезал хорошо.
- Хм...ну да, припоминаю. А какое значение это имеет к нападению на тебя?- недоумевала женщина.
- Самое прямое. По словам капитана, этот урод решил со мной разделаться.
- Ну зачем? Подумаешь, подрались, набили друг другу по физиономии.
- Э, нет...тут дело совсем в другом. Этот мужик оказался каким-то родственником моего начальника. Приехал к нему в гости на несколько дней, а живет уже два года. Не работает нигде, видимо пользуется расположением родственничка.
- И что из этого вытекает?- Анна никак не могла поймать нить- к чему клонит Павел.
- А вытекает отсюда следующее.
Мужчина замолчал, рисуя кончиком трости на дорожке. Тогда он не обратил особого внимания на этого парня. А зря...надо было. Но кто мог предположить, что ссора может закончиться именно таким неожиданным образом.
Павел сильно любил свою жену и полностью ей доверял. Да и она никогда не давала повода для ревности. Своих друзей любили, так как это проверенные временем и преданные люди, поддерживающие всегда и во всем. Случайных людей в их общении не бывает.

Часть 6. 

Осеннее солнце настойчиво просовывало лучи сквозь неплотно задернутые занавески. Но Анну, утопающую в шелковых подушках на белоснежной постели, солнечные лучи не радовали. Впрочем, в последнее время ее раздражало все. То, что рассказал Павел не лезло ни в какие рамки. В мыслях не было такого, чтобы изменить. Для нее измена абсолютно неприемлема- это же настоящее предательство. Да и для других не давала повода заводить интрижку. Проблема между мужчиной и женщиной состоит в том, кто-то из них вдруг начинает считать, что другой ему что-то должен. И перестают ценить то, что имеют, не дорожат друг другом. Поэтому многие из общих знакомых переженились по несколько раз. У супругов обязательно должны быть общие интересы.
Семейные проблемы бывали и у Анны с Павлом, но взаимное уважение и любовь, доверие всегда позволяли находить компромисс. Данное происшествие выбило из колеи обоих. Следствие продолжалось, но нападавший разгуливал на свободе. Версия мести из-за ревности существовала и ее прорабатывали следователи. Но была и еще одна- Павел мог невольно оказаться свидетелем ограбления, сам того не подозревая.
Поднявшись с постели и накинув шелковый цветной халат, Анна побродила по комнатам, затем сварила кофе и приготовила бутерброд. Есть не хотелось, но ей понадобится много сил. Сегодня мужа выписывают из больницы. Вернее, из санатория. Надо ехать за ним. Стоя на кухне у окна и отпивая маленькими глотками обжигающий бодрящий напиток, смотрела во двор. Там внизу у каждого своя жизнь. Никому нет дела до нее...Анны. Вздохнув, поставила кружку с недопитым кофе на стол.
Собиралась недолго. Натянула на себя черные джинсы, подаренные мужем на какой-то праздник, свитер в тон цвета ее глаз. Обула белые кроссовки. В них удобно ногам. Волосы стянула сзади в пучок. Слегка провела по губам светлой помадой и вновь осмотрела себя в зеркало. Вроде нормально все. Подхватила сумочку с туалетного столика и вышла из квартиры.
Машина Павла находилась в гараже. Водительские права у Анны были, но она предпочитала сидеть на пассажирском сиденье. Поэтому прямиком направилась к остановке маршрутного такси. Солнышко светило по-летнему разогревая воздух и казалось, осень отступила перед ним. Сидя за спиной водителя , Анна обратила внимание на вошедшего мужчину. Одет во все черное, козырек бейсболки закрывал лицо, на глазах солнцезащитные очки. Сел он напротив у двери и лишь на мгновение повернул голову в сторону Анны. Что-то знакомое показалось в нем. Женщина усиленно напрягала память и тут ее осенило. Шрам на подбородке! Она видела на картинке лицо этого человека когда в последний раз встречалась со следователем. Надо что-то предпринять, не упустить его. Водитель объявил остановку и мужчина в черном вышел из маршрутки. Недолго думая, Анна выскочила следом и направилась за ним на небольшом расстоянии, стараясь быть незамеченной.
Шла несколько кварталов до тех пор , пока мужчина не остановился перед кафе, осмотрелся и вошел внутрь. Посмотрев на часы и засекая время, Анна не раздумывая позвонила капитану Кольцову и второпях рассказала о случившемся. Тот категорически запретил приближаться к кафе, дабы не спугнуть бандита, пообещав приехать через несколько минут. Стоя у газетного киоска и делая вид, что рассматривает корреспонденцию, женщина не отводила взгляд от входа, боясь пропустить того, за кем так долго следила. О чем она думала в этот момент? Наверное о том, что Павел ждет ее в санатории и переживает, почему жена задерживается. Не подозревает, в какое дерьмо она вляпалась.
Неожиданно к зданию подъехала полицейская машина и трое мужчин в форме вбежали в кафе. Послышались выстрелы. Напуганные посетители выскакивали на улицу. Анна испугалась и спряталась за киоском, изредка выглядывая , чтобы посмотреть на происходящее. Через несколько минут полицейские вывели человека в черном с наручниками на руках. Тот склонял голову и смотрел себе под ноги. Вырываться было бесполезно. Анна вышла из своего укрытия и направилась к машине, окруженной толпой зевак.
Лишь на несколько секунд бандит поднял лицо и посмотрел на нее. Сколько же злобы было в его глазах. Но женщине хотелось узнать только одно: за что он набросился на Павла? Зачем заставил страдать невинного человека? Но ответа так и не услышала. Полицейские оттесняли толпу от машины. Заметив Анну, капитан подошел и протянул руку.
- Спасибо Вам, Анна. Вы мужественная женщина,- поблагодарил он.
- Нет, я боялась. Боялась, что могу упустить его, что вы опоздаете,- ответила тихо женщина.
- Теперь мы его не упустим, обещаю.
Капитан взял под козырек и сел в машину. А Анна направилась вновь на остановку, чтобы продолжить свой путь.

Часть 7. 

Прошло несколько месяцев. Пушистые снежинки падали, кружась, на землю. Они касались лица и таяли, оставляя мокрый след. Замечательный день! Чета Серебряковых прогуливалась по заснеженному парку. Вокруг тихо и лишь скрип под ногами выдавал присутствие человека. Павел окончательно поправился и счастливая Анна не могла наглядеться на мужа. Мужчина бережно поддерживал жену под локоть, Анна улыбалась своим мыслям. Вот и закончилась эта ужасная история. Оказывается, нападавшим был ,находившийся в розыске, рецидивист. Павел случайно присутствовал при разбойном нападении на магазин и судьба его была решена. Бандит не оставлял свидетелей. Теперь он за решеткой. Суд приговорил его к пятнадцати годам лишения свободы.
Мы часто не замечаем как уносится время, меняются сюжеты и чувства, ранее сдерживаемые внутри, вырываются наружу. Мы наслаждаемся нежностью и любовью, совершенно не думая, что готовы на многое ради любимого человека. Как прекрасно , когда рядом с тобой находится человек, понимающий с полуслова. Когда в тишине слышится биение двух сердец и каждый из них является продолжением другого.
Силой настоящей, чистой любви и искренней верой Анна помогла мужу вернуться в этот мир. Было ли это чудом не столь важно. Главное, они снова вместе, две половинки одного целого и ничто теперь не разлучит их. Женщина смотрела на мужа с любовью и нежной теплотой. И не было никого счастливее нее в этот момент.
Чувство близости настолько сильное, слов не хватало, чтобы выразить душевное состояние. Живые потоки энергии проникали в каждую клеточку организма, вызывая эйфорию. Анна мысленно посылала слова благодарности всем святым. Поднимая голову вверх к небу, подставляя лицо мягким снежинкам, шевелила губами. Прижав жену к себе , Павел поцеловал висок и завитушку, выбившуюся из-под шапки.
- Я люблю тебя, моя милая. Очень люблю, - прошептал на ушко.
Женщина благодарно кивнула и провела ладошкой по щеке мужа.
- Если бы ты знал как сильно я тебя люблю, - ответила она.
Снег все сильнее осыпал землю своим мягким покрывалом. Счастливая пара направилась дальше вглубь парка. Возможно, в дальнейшем они будут вспоминать о случившемся не с болью в сердце, но с теплотой. Ведь их чувства прошли испытания на прочность.

февраль-май 2013г.


Рецензии