Виртуальная жизнь

 - Ну что я могу посоветовать, - доктор сложил руки на груди и  устремил свой отсутствующий  взгляд в дальний угол кабинета,- мальчик у вас вполне нормальный,  развитие на уровне возрастных  показателей, никаких отклонений в психике нет.  Но так называемая «виртуальная зависимость» все-таки присутствует. Вот вам мой совет – лучше на время переехать  в другую местность. Более сельского типа – лучше всего в частный дом, чтобы   у него была возможность общения с окружающим пространством, природой, воздухом, солнцем. Чтобы он почувствовал мир таким, какой он на самом деле, а не на экране компьютера. Тогда, может быть, он станет более  осознанно воспринимать мир – покопайтесь с ним в огороде, посадите вместе какие-нибудь растения, заставьте смастерить что-нибудь. В общем в этом духе – доктор раскрыл руки, положил их на стол ладонями вниз и посмотрел на  семейную пару, сидящую перед ним теперь уже внимательным взглядом,- Жду вас через два месяца. Оплата на кассе справа от входа. Всего хорошего!
- Этот доктор в чем-то прав, хотя совет его так очевиден, что не стоит  таких денег,- ворчал  высокий  полный, уже начинающий лысеть мужчина, вытаскивая из кармана толстый кожаный кошелек.
- Зато теперь мы точно знаем, что надо делать, и тебе не стыдно, жалеешь деньги на собственного сына!,- маленькая худая  блондинка выхватила из его рук кошелек и направилась к окошечку кассы.
 Огромный жидкокристаллический экран, который ему подарили на день рождения, кипел жизнью. Соседняя деревня уже была захвачена и осталось добить немногочисленных  вражеских солдат, прятавшихся в  развалинах, но это было делом техники, благо совсем недавно он так прокачал себя, что ни один из противников не осилит его защиту. Правда, пришлось экономить на школьных обедах, но это того стоило. Теперь он чувствовал себя всемогущим -  криптоновая лазерная пушка и  гравитационная стена позволяли ему творить что угодно и захватывать чужие территории беспрепятственно. Правда, оставалось еще несколько соперников, обладающих большим запасом прочности, но он пока избегал заходить на их территорию и промышлял на других, менее защищенных участках. Он был горд за себя. Его  ник был  Победитель, ему было всего пятнадцать лет,  но  многие  в сети знали его как опытного завоевателя и покорителя народов. Он был горд за себя и его настоящая жизнь была здесь, в сети.
  Когда вернулись родители, они застали Победителя в той же позе – в  огромных наушниках, пристально вглядывающегося в мерцающую поверхность экрана. Правая рука с мышкой быстро перемещалась по поверхности стола, левая рука   искала бутылку с колой, которая была уже пуста.
Когда ему объявили о решении временно  переехать в другой город, он лишь на мгновение взглянул на родителей и спросил – а  интернет там будут скоростной? Если не будет – я никуда не еду
- Будет,- поспешил ответить отец и тут же осекся под гневным взглядом супруги – должен быть, может быть-  но  Победитель уже натянул наушники и продолжал свою бесконечную   бойню.
 Переезд состоялся через месяц, в середине июня, когда Победитель  заверил обучение в школе.
Все каникулы  супружеская пара решила провести  в небольшом соседнем городишке, в котором  трехэтажный дом считался высоткой, а улицы были наполнены зеленью  кустарников и многочисленных деревьев. Домик взяли в аренду. Он находился на самом краю поселка, рядом с небольшой речкой, протекающей у  самой границы участка, отгороженного небольшим заборчиком. Хозяин дома, пожилой вдовец, запросил небольшую сумму и до сентября обещал не появляться, так как сам уезжал в края более теплые, «погреть старые кости». Родственников у него не было, так что даже  хорошо, что такая приличная и дружная семья будет присматривать за домом все это время. Несмотря на отдаленность, домик имел газовое отопление, центральный водопровод и, как ни странно, скоростной выход в сеть «Интернет»
- Зачем этому старикашке скоростной интернет?,- недоумевал отец семейства, но в «лоб» вопрос задать не решился. В конце-концов какая разница – есть и все!
 Победитель по поводу переезда особенно не переживал. Тем более,что обещания родителей  насчет интернета  превзошли все ожидания – скорость в новом жилище в два раза превышала домашнюю.  Дополнительным бонусом стало то, что он скопировал  номер кредитки отца и код для оплаты и теперь  за лето он планировал наверстать упущенное и завоевать новые территории, подчинить себе сильных врагов и вступить в альянс с такими-же непобедимыми как он, чтобы образовать монополию.
На третий день после переезда глава семейства «закинул удочку» и позвал Победителя  прогуляться по окрестностям, но Победитель был занят завоеванием очередной территории и не мог оторваться для столь важного дела.
- Пап, ну дай мне отдохнуть! Каникулы только начались. Успеем еще!
- Хорошо, но дай мне слово, что завтра мы пойдем на реку рыбачить
- Ладно, согласен, но мне нужна хорошая удочка. Таких хдесь наверное не продают!, - попытался схитрить Победитель
- Будет тебе удочка,- мать, собирайся, поедем за удочкой.
- Сынок, мы уезжаем, - она   подошла к  Победителю, но он даже не снял наушников, а только кивнул в ответ.
 Они выехали на шоссе. Машина мерно гудела. Солнце  садилось и слега слепило водителю глаза. Он опустил солнцезащитный козырек и прибавил скорость.
- Ну наконец то хоть что то сдвинулось,- блондинка протянула руку и положила ее  на ручку переключения передач, поверх руки своего супруга,- я так переживаю за нашего сына. Вырастет неприспособленным оболтусом, ничего в жизни не надо, кроме  этого проклятого компьютера. Я так надеюсь на тебя!,- она прильнула к его щеке, а он на мгновение повернулся в ее  сторону. Яркий свет солнца наполнял салон автомобиля и в считанные миллисекунды в его мозгу боковым зрением зафиксировалась огромная наплывающая  тень. Это был бензовоз. Легковая машина  совсем немного отклонилась от курса, но этого было достаточно, чтобы многотонная махина всей  своей  массой зацепила ее и откинула в сторону. Автомобиль пролетел вниз, по косогору и    когда он остановился,  он был похож на огромную кучу прессованного железа.
 Победитель  преодолел третий уровень. Для этого пришлось задействовать папину кредитку и оплатить покупку супербомбы, которая, собственно, все и решила. «Надеюсь, отец не заметит  снятие такой небольшой суммы – он рассеянный и даже  свои приобретения помнит не всегда» - оправдывал Победитель свое воровство.
Прошла ночь. Глаза Победителя слипались и он заснул, не раздеваясь, не расправляя кровати. Утром его ждал второй уровень и куча новых врагов. Он проснулся в два часа дня, но пришторенные окна создавали иллюзию раннего утра. На столе, рядом с монитором валялись пустые бутылки из под «Колы», опустошенные пачки чипсов и соленых сухариков» Есть пока не хотелось. Надо добивать оставшихся, иначе меня не возьмут в альянс – туда можно попасть только после второго уровня. Если я не попаду в альянс, то меня снова выпрут на второй уровень, а этого не должно произойти.  Что мне делать? Без нового оружия – никак. На втором уровне нечего делать без  сверхзащиты – меня тут же уничтожат и тогда вообще окажусь на третьем а может и на четвертом. Да, придется снова воспользоваться папиной кредиткой. Кстати, что то они так долго не едут. Надо ведь что то покушать. Ладно, воспользуюсь кредиткой для покупки пиццы, а заодно и прикуплю сверхзащиту – там потом в счетах не разберешься, скажу, что пиццу заказывал. 
 Через два часа привезли пиццу и он обладал сверхзащитой. Теперь он поставил перед собой сверхзадачу – уничтожить всех врагов и захватить максимальные территории на втором уровне. Для этого понадобится неделя, не меньше. Что ж, задача не из легких, но он привык преодолевать трудности.
 День  сменялся другим, но Подбедитель так и не покинул дома. Он заказывал пиццу и колу по интернету, оплачивая карточкой счета. Когда прошел месяц, он не удивился, что пришел счет за оплату интернета и не задумываясь оплатил его. Комната превратилась в небольшую свалку, наполненную обертками от «сникерсов» , коробками  из под ПИЦЦЫ и пустыми пластмассовыми бутылками. Но ему некогда было убираться. Он все еще находился на втором уровне и не мог преодолеть его. Когда масса мусора стала критичной, он перебрался в большую комнату, перетащив системный блок и экран монитора. Несколько раз за прошедшие четыре недели в его сознании смутно всплывала мысль, что что то не так, что  родители давно уже должны приехать, но мозг, занятый проблемой  преодоления второго уровня подбрасывал простое решение  - родители знали о том, что он сыт, так как папе все равно приходят на телефон СМС о покупках и они просто решили на время оставить его в покое и когда наступит нужный момент – они приедут  и  они с  отцом пойдут на рыбалку.
На второй месяц тело начало чесаться и покрылось  волдырями – вероятно  от грязи и неполноценнной пищи. Когда это стало мешать ,он решился принять душ, но сделал это быстро,  только слегка сполоснув зудящее тело теплой водой.  Голову он мыть не стал, так как это заняло бы слишком много времени.  Он был на пороге победы – еще несколько часов и он на первом уровне!
 Победа пришла внезапно – около четырех часов утра ( хотя на часы он не смотрел, время слепилось для него в один огромный клубок, без начала и без конца)  он попал в рай, то есть на первый уровень. Минут двадцать в чатах принимал многочисленные поздравления завистливых соперников. Он был счастлив. Непомерно счастлив.  Это были самые лучшие каникулы в его жизни! Когда он вернется в школу, все  соратники по игре ( а их почти полкласса) будут завидовать ему и уважать. Вот это цель! Ай да папа, ай да родители, а я еще не хотел никуда ехать. Надо бы сходить с отцом на рыбалку, уважить его, а то как то нехорошо получается,- он мне все, интернет, кредитку опять же разрешил использовать. Ну, не разрешил, конечно, но если бы запретил, давно бы счета заблокировал!,- с этими мыслями он встал со стула и направился в ванную Тело его за три  месяца отяжелело, - большой выпуклый живот , дряблые, как кисель ягодицы, опухшее лицо и всклокоченные длинные волосы – он не узнал себя в зеркале, когда  разделся, чтобы принять ванну – теперь он мог себе это позволить, поскольку привелегией первого уровня являлось подобие стабильности – ты уже не должен воевать, твое дело только вести переговоры и вступать в альянсы и лишь изредка укрощать непокорные территории  с помощью огня и меча.
 Впервые за эти три месяца, лежа  в теплой воде он подумал о том, что его родителей нет с ним. Хотя он был уже достаточно большим, но все равно  ему недоставало  ласковых объятий матери и скупой отцовской руки, изредка касавшейся его волос. Сколько времени прошло? Где мама и папа?
 Он вышел из ванны и  отыскал среди  мусора сотовый телефон. Он был разряжен, так что пришлось минут двадцать отыскивать зарядку. Когда он включил телефон, то не обнаружил ни одного непринятого звонка. Странно, мама и папа всегда звонят, когда  долго отсутствуют. Он набрал  папин номер, но последовали короткие гудки и  механический голос  «Абонент вне зоне действия сети». То же  отвечал мамин номер.  Тогда он заплакал. Он почувствовал себя одиноким и покинутым и первая мысль была о том, что родители кинули его, оставив наедине с компьютером, оставили специально, чтобы он понял, что они значат в его жизни. А раз так, раз это – эксперимент, то он не будет подопытным кроликом, он не пойдет на поводу у родителей, а вернется к компьютеру и  решит последнюю проблему – станет главой альянса, Верховным Правителем, Главным Распорядителем виртуальной страны. И пусть даже ему понадобятся все папины деньги, раз меня проверяют на прочность,  то я оправдаю их надежды и куплю себе  эту должность. С этими мыслями он буквально подлетел к компьютеру, набрал свой ник и пароль и   инициировал  процесс покупки. На экране мелькали многочисленные соперники, которые всячески пытались помешать покупке, ему приходилось  отстреливаться, откупаться, подкупать, стирать и уничтожать целые бастионы , тратить  свои виртуальные ресурсы. Но он ничего не жалел, ведь он знал, что все вернется сторицей, когда он доберется до кнопки и  оплатит свою должность. Тогда ничего не будет иметь значения.
 И вот этот момент настал. Он  потерял почти все, что добыл за последние три месяца, но он теперь находился в центральном банке и чек на его имя  уже лежал на столе. Осталось только одно – мгновение, о котором он и не мечтал еще в начале лета. Он сделал глоток колы , нажал кнопку ОПЛАТИТЬ и откинулся на спинку дивана. Через мгновение часть колы выплеснулась   изо рта на журнальный столик, - это произошло от того, что на экране загорелась надпись « ВАША КАРТОЧКА ЗАБЛОКИРОВАНА,в связи с неисполнением взятых на себя обязательств вы перемещаетесь на десятый уровень!»
Не может Быть!,- он метался по комнате, хватаясь за телефон, но вспоминал, что  номер отца не отвечает, снова подбегал к экрану компьютера, пытаясь повторить платеж, но банк был уже недоступен, а сам Победитель  стремительно и с позором перемещался  на нижние уровни иерархии. Жизнь потеряла смысл!
 Он очнулся от того, что в комнату вошел какой то старик.  Он что то ворчал, расчищая для себя путь в  мусорных залежах.
-Ну вот, нагадили. А такая приличная семья. Все, кончились каникулы! А где родители то?


Рецензии
Грустно..
Но это проблема современных подростков, и к сожалению, не только подростков, а даже взрослых дядь..

С уважением, Анна Лёмина

Анна Хатико   23.03.2018 13:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.