45 - 55. Материя

МАТЕРИЯ

***

А теперь мы поговорим о теме, знакомой нам еще со школьной скамьи - о материи. Но все-таки, пожалуйста, приготовьтесь к тому, что некоторые положения могут быть не совсем привычными для нашего материалистического сознания, например, хотя бы то, что «материя» и «матерь» это родственные слова. Забавно, не правда ли! Впрочем, ничего удивительного в этом нет, если учесть то, что … Нет, все же давайте все по порядку.

45. Итак, материю Вселенной можно условно разделить на два основных вида – тонкую (темную) и плотную (физическую).
О! Я уже вижу ухмылки на фразу «тонкая материя», особенно на лицах бывших отличников по физике и научных работников. Но подождите отбрасывать то, что сейчас еще так непривычно. Лично я, например, в начале 80-х годов тоже глупо ухмылялся на высказывания о том, что в недалеком будущем наши телефоны будут беспроводными. А тут – пожалуйста! Не только телефон, но и компьютер на каждом столе, а его монитор толщиной всего каких-то 10 миллиметров. А сам интернет чего стоит!

В те не такие уж и далекие времена моей молодости компьютеры были очень громоздкими (а его предшественик занимал объем как минимум одной комнаты) и пока он обрабатывал данные, можно было минут пятнадцать покурить и поболтать о проблемах мироздания или просто потравить анекдоты. Сейчас наш "комп" никого не удивляет – «оно» работает, и прекрасно, а то, как все это и за счет чего работает, никого не интересует.

Из сотен миллионов пользователей это знают всего лишь единицы! Впрочем, они в свою очередь тоже до конца не знают, каким образом электроны в проводах создают электричество, тем более, что электрон может проявлять себя как частица, а может и как волна, в зависимости от того, кто и как на него «смотрит». Мда уж! И это факт. Если не верите, то все же посмотрите на YouTube то, что предлагалось выше – я имею в виду опыт Юнга о «двойственной» природе электрона.

Впрочем, что там эта пресловутая тонкая материя! Мы даже нашу материю физическую не всегда ощущаем однозначно. Закройте на минуту глаза, расслабьтесь и сконцентрируйтесь на собственном теле. Вы его ощущаете? Нет! Но ведь он не просто есть, а он живет и в нем столько всего происходит! Если Вы всего этого не ощущаете, то Вы же не будете утверждать, что тело дематериализовалось в тот момент, когда Вы закрыли глаза.
Так что все же не следует изначально отрицать всего того, что пока не воспринимается подавляющим большинством из нас и не укладывается в рамки нынешнего общенаучного мировоззрения. Солнце ведь тоже не вращается вокруг Земли и сейчас это знает даже первоклассник, хотя до сих пор мы говорим: «Солнце взошло» или «Солнце село». А мысли в голове каждого из нас? Они ведь тоже вполне реальны. Или Вы все же в этом сомневаетесь?

46. Тонкая материя является первичным и основным обликом духовных начал. Она является «строительным материалом» их энергоинформационных структур, необходимых для функционирования.


47. Уже известно, что темной материи во Вселенной примерно 22%. Энергия является основным фактором развития и потому ее во Вселенной почти втрое больше - 74%. Отальное это 3,6% межгалактический газ и 0,4% это звезды.


48. Темная материя не испускает электромагнитного излучения и не взаимодействует с ним, что делает невозможным её прямое наблюдение и исследование. Аналогичным образом ведет себя и материя тонкая. Таким образом можно сделать предположение о том, что темная материя является основной для тонкой - а тем самым способом существования духовных начал во Вселенной.

Если количество такой привычной и даже родной для нас материи плотной во Вселенной менее 4%, (но какое разнообразие органических и неорганических форм!), а остальные 96% это пока что неизвестный нам мир, то можно себе только представить, насколько богат в новое и необычное этот тонкий мир!

49. Основная задача тонкой материи – функциональность энергоинформационных структур, энергетическое «жизнеобеспечение» духовной единицы, а также сохранение и трансформация опыта, накапливаемого в процессе воплощений и перевоплощений.
Благодаря ей создаются структуры, способствующие функционированию материи плотной (фантомные контуры плотного тела), специальные структуры для перераспределения энергии (каналы и меридианы), а также дополнительные тонкие тела духовной единицы (фантомные, астральные, ментальные, кармические тела, реинкарнационные шаблоныи контуры и т.п.).

После смерти плотного биологического тела духовная единица продолжает функционировать только в тонких телах. Подтверждение этому является так называемый эффект «фантома ДНК» в опытах, описанных Владимиром Папониным, демонстрирующих, что после изъятия молекулярной составляющей генома его энергоинформационная тонкоматериальная структура сохраняется еще в течение 40 дней.
Кстати, Вам это ни о чем не говорит? Ну, конечно – сороковой день поминок в православии. Это один из примеров того, что наши предки об этом хорошо знали. Кстати, кроме 40-го дня отмечаются еще 3-й и 9-й день поминок, а также год. Каждый из этих дней связан с моментом рассеивания после смерти физического тела одного из тонких тел.

Да уж! Энтропия это универсальный закон и ничего тут не поделаешь. Противопоставить ей можно лишь одно - постоянное получение избыточного количества энергии извне. Если этот процесс поддерживается, то в результате
этого в какой-то момент в процессе ее накопления структуры души трансформируются и приобретают новое качество - они "уплотняются" и становятся менее подвержены энтропии. Избыточное количество удерживаемой энергии позволяет сохраняться не только духовному началу, но и сохраняет приобретенное новое качество, как в примере с водородом и гелием.

50. Одной из важных особенностей тонкой материи является ее эластичность, которая непосредственная связь с ментальными возможностями духовной единицы. То есть если необходимо изменить свои контуры, то достаточно мысли об этом и тонкая материя растягивается как свитер на теле или сжимается.

В этом непосредственную роль играют интенции души. (Кстати, прошу обратить внимание на то, что интенция это не просто намерение. Это уже выражение мысли, а значит разумного!)
Проблема лишь в том, что желаемая форма в тонкоматериальном выражении не сохраняется продолжительное время так, как это необходимо душе. Таким образом, духовным началам необходимо иметь нечто такое, что будет сохранять стабильность приобретенной формы или структуры.

(Несколько забегая вперед скажу, что эту роль выполняет материя плотная, а в частности биологическая. Тонкая материя благодаря своей эластичности и зависимости от интенции души способна изменять и усовершенствовать также и биологическое тело, в котором она воплощена. Тем самым существует непосредственная зависимость биологического облика от его тонкоматериальной составляющей. Иначе говоря, прежде чем сформируются те или иные биологические структуры и соответствующая морфология организма, сначала появляется потребность в них. Она выражается через интенцию духовного начала. Таким образом абсолютно все формы живых организмов возникли в результате приспособляемости к условиям окружающей среды и не иначе.

Приспособленность к среде является результатом потребности духовного начала в сохранении организма, а значит включаются определенные интенции, вызывающие те или иные процессы на биологическом уровне.
Так у многих одноклеточных организмов проявляется способность достаточно быстро достраиваться к новым условиям , например, при понижении температуры окружающей среды создавать более толстую оболочку.

Связь интенций души, тонкоматериального и биологического оформления хорошо видна в способности амебы изменять свою форму и выпускать или втягивать ложноножки. Это происходит как соответствующая реакция на те или иные факторы окружающей среды, а значит в процессе формирования собственного поведения есть интенция для подобного изменения.

Еще более наглядным примером зависимости биологического оформления организма от интенции души это мимикрия - выработанная в процессе эволюции способность некоторых животных достраиваться к окружающей среде, подражая ей в цвете, форме и т.п. (например, коконопряд дуболистный, палочник и т.п.).
Есть и еще более широкие способности непосредственно изменять окраску плотного тела в зависимости от интенций души. Это демонстрируют хамелеоны, некоторые виды рыб, осьминоги, кальмары и т.п.

Вместе с тем, еще раз прошу обратить внимание на то, что механизм мимикрии включается не сам по себе, а, что очень важно он зависим от интенций духовной единицы, воплощенной в данном теле. Интенция духовного начала задействует не только энергию, но и тонкую материю, а она в свою очередь уже влияет на биологическое оформление организма, в котором воплощено духовное начало.)

Вообще «интенция» – замечательное слово. Прошу о нем помнить. Позже мы будем говорить о нем более подробно.

51. Тонкая материя благодаря возможности создавать энергоинформационные структуры лишь обеспечивает существование духовной единицы, но она не дает возможности сохранения энергии продолжительное время.

52. Мало того, в соответствии с законом энтропии каждая система без постоянного получения энергии извне разрушается и приходит в упадок. Тем самым залог существования каждой живой системы в том, чтобы уметь не только сохранять энергию, но и иметь возможность ее получать, а также накапливать.

53. В свою очередь только накопление энергии дает возможность роста и развития.
Для этого изначально необходимо иметь "инструмент", позволяющий осуществлять поглощение энергиии, а также ее накопление.

54. Таким образом нужна была физическая материя плотная, а также константы и законы взаимодействия материи плотной. Как мы знаем, основной единицей плотной физической материи является атом и ... и Он создал атом и заложил основы функционирования материи плотной - константы. 

На основе этого в свою очередь создавалась среда для функционирования духовных начал - Вселенная. В ней звезды. Они - источник духовных начал и одновременно энергия, необходимая для их существования.

В этом месте я опять чувствую, как в голове скептиков-материалистов появляются саркастические мысли, мол: «Он создал то, Он создал сё. Ну, прям, дремучий лес. За окном ХХI, а этот все о своем – Он создал? Тфу!»
 
Угадал? Конечно, угадал. Не отпирайтесь. Ну, ладно. Вообще-то, я Вас понимаю. Если признаться, то у меня у самого когда-то библейский сюжет о том, как Бог создавал Вселенную, вызывал если не сарказм, то уж точно иронию. Вы бы видели мою гримасу тогда! А впрочем у некоторых из Вас сейчас наверняка такая же. Когда же я понял, что мы-то уже сами создаем для себя бытовую среду и все, что нас окружает – из железа, стекла и бетона, включительно с пластиком и хай-теком, и это для нас полная обыденность, поскольку мы знаем, каким образом все это создается, то обыденность создавания Вселенной для Него тоже вполне реальна.

Правда, в отличие от нас Он не просто знает как, но и зачем – и это главное, а кроме того, Он ведь заложил еще и план развития – включительно с каждым из нас. Так что мы просто-напросто поэтапно и постепенно реализуем Его план.

Что? Я Вас не убедил? Ну хорошо, когда Вы в своей квартире собираетесь делать ремонт, то у Вас наверняка есть хоть какой-то мало-мальский проект того, как она должна выглядеть после ремонта, и конечно план, что и в какой очередности делать. Если у нас всегда есть самый приблизительный план наших действий на ближайшее будущее, например, еще почитать немного эту статью, а потом выключить компьютер и сделать пару бутербродов, поскольку в животе уже начало бурчать, или же идти спать, потому что уже поздно, а завтра рано вставать и т.п., то у Него уж тем более он есть. И этот план у него посложней нашего будет. Вместе с тем, сразу же хочу подчеркнуть то, что Он не виновен в том, что мы – люди – постоянно воюем друг с другом. Это мы уже сами. Так выражается атавизм нашей хищной природы. Впрочем, вернемся к атому и плотной материи.

55. Итак, как мы уже знаем, из отработанных газов звезд и звездной пыли вокруг некоторых звезд создались планетарные системы. Одна из них наша Солнечная. В них духовные начала, используя вещества планет, имеют возможность создавать биологические организмы и воплощаться в них. 

Благодаря своим «конструкционным» свойствам атом не только обладает изначальным энергетическим потенциалом, но используя их можно создавать определенные молекулярные структуры, которые могут выступать в качестве накопителя избытков энергии, получаемых в результате ее поглощения организмом.

Таким образом материя физическая, являясь основой биологической материи, дает возможность сохранения энергии, поглощаемой организмом.

Но для этого душа все время вынуждена приспосабливаться к постоянно изменяющейся среде. Тем самым она вынуждена усовершенствовать биологические организмы, в которых воплощена.
Таким образом, такая привычная для нас и родная биологическая среда и все разнообразие животного мира постепенно создавалось в процессе реализации интенции душ, воплощенных в те или иные организмы. Процесс эволюции нам это демонстрирует очень наглядно.

Мы, правда, уже давно не помним, как было в самом начале. Впрочем, мы и не можем помнить, поскольку мы в свое время воплощались в уже готовые биологические формы, созданные и усовершенствованные нашими предшественниками миллионы лет назад. Они скорее всего уже Там – с Ним, а большинство из нас, пребывающих уже в облике человека, сейчас больше интересует не усовершенствование собственного тела, а деньги, которые дают возможность приспосабливаться к среде. Так что деньги – это своеобразный эквивалент энергии. Чем их больше, тем больше наши возможности в реализации наших интенций, поэтому большинство из нас стремится иметь их как можно больше. Увы, таков закон природы и, как мы уже сказали, энтропии можно противопоставить только накопление энергии.
Впрочем, вернемся к изначальным потребностям духовных начал.







(Продолжение следует.)


Рецензии