Неудачное самоубийство

-Ну, надо же было по литературе схватить двойку. И все из-за того, что не выучил отрывок из произведения Блока "Двенадцать", а понадеявшись неизвестно на что записал его на состовый телефон, который в самый неподходящий момент разрядился - так думал Славка возвращаясь после школы домой, где иму предстоял тяжелый и неприятный разговор с отцом который в последнее время усиленно принялся за его воспитание.
- Только бы отец пришел поздно, - с надеждой думал Славка. - тогда можно будет притвориться спящем и вынос мозга отложится.
Но мечтать как говориться не вредно. Отец оказался дома, он раньше вернулся из рейса.
-Ну, как дела? - с порога раздался его вопрос.
-Нормально.
- Ну что ты врешь?! Твоя унылая физиономия говорит обратное. И что на этот раз натворил?
-Ничего.
-Ничего? А ну как давай дневник.
А в дневнике черным лебедем плыла двойка в графе литература.
-Ты что совсем дибил? Уже и по литературе неуды хватаешь?
-Так получилось.
-Знаю твое "так получилось". Не доходят знания через голову, значит дойдут через другое место. Неси ремень.
-Папа, не надо!!!
-Надо! Если по-другому не понимаешь.
Славка выскочил на улицу. В ушах стоял крик отца "Куда ты, зараза!!!".
-Нет, не стоит жить. Никто меня не любит. Для всех я придурок и лох. - размазывая слезы по щекам размышлял Славка. - А значит и жить не стоит. Повеситься? Нет, это не эстетично. Выброситься с многоэтажки - тоже не красиво, окроваленная лепешка на земле. Вены вскрывают только девчонки... Остается одно - наглотаться таблеток.
Вернувшись домой, родителей тем временем не было, он выпил подряд несколько упаковок самых разных лекарств. И лег помирать.
-Странно, что это лекарства не действуют, - в растерянности подумал Славка.
И здесь под окнами раздались голоса друзей:
-Славка, выходи. Пошли погуляем, у нас на сегодня большая программа намечена.
Веселая компания, песни под гитару, девченки... Умирать как-то расхотелось. И здесь Славке стало плохо, он упал в обморок. Перепуганные друзья вызвали "Скорую помощь".
Придя в себя после промывания, Славка подумал: "А умирать все-таки страшно. Лучше уже я буду жить".


Рецензии
жизнь прекрасна! пусть все будут счастливы

Надежда Демченко   27.05.2014 14:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.