Просто цифра

     Посмотрел фильм режиссера Николая Лебедева "Легенда №17". Остановлюсь на нескольких моментах косвенной раскрутки картины.
Большой кусок фильма посвящен жизни Валерия Харламова в Чебаркуле. Молодой хоккеист играл там около года в местной хоккейной команде "Звезда". Сегодня Чебаркуль известен любому жителю мира, благодаря упавшему в его окрестностях метеориту. Фильм вышел в прокат 10 апреля 2013 года, а метеорит упал 15 февраля 2013 года.
     Фамилия режиссера странным образом совпадает с фамилией осужденного ныне оппозиционера Константина Лебедева. 5 апреля 2013 года стало известно о том, что Константин Лебедев полностью признал свою вину, дело направлено в суд и будет рассмотрено в особом порядке. 25 апреля 2013 года Мосгорсуд приговорил к двум с половиной годам лишения свободы Константина Лебедева, признав его виновным в организации массовых беспорядков на Болотной площади в столице 6 мая 2012 года. Согласно приговору, Лебедеву предстоит отбывать наказание в колонии общего режима. Его взяли под стражу в зале суда, поскольку на стадии следствия он находился под домашним арестом.

     И еще. Сегодня продолжил чтение нового романа Пелевина "Бэтмен Аполло": "Я поднял руки вверх.
     Ковчег послушно взмыл и повис в пустоте. Он был таким огромным, что стоять под ним было страшно даже в лимбо. На его углу появилось бронзовое кольцо. С кольца свесился толстый желтый шнур с биркой на конце. На бирке возникла цифра «17».
     Вот так. Раньше людей ужимали до пепла. А сейчас — просто до цифры."


Рецензии