Демозомби

Собрался я написать про вчерашний митинг и вдруг понял, что писать не о чем, все это уже  было и надоело до тошноты. На трибуну как обычно вышли ребята из Думы и всякой другой власти - бывшей и нынешней, из КГБ - бывшего и нынешнего, из КПСС - бывшей и нынешней, из телевизора и откуда-то еще в том же духе, и традиционно предложили Путину выпустить узников Болотной, а потом уйти. Или сначала уйти, а потом выпустить, я не очень понял в каком порядке. Потом немного спели и сообщили собравшимся, что Христос, оказывается,  воскрес, если кто не в курсе. Да, еще всерьез предложили выдвинуть чекиста Гудкова в главные демократы и губернаторы, потому что после этого Россия обязательно станет свободной.

Тут я вспомнил, что митинг с лозунгом "Свободу узникам 6 мая", правда, без всяких воскрешений, в прошлом июле уже был. Только почти никого из нынешних ораторов на нем не было, да и на Болотной тоже. А теперь воистину прозрели? Правильно! И теперь можно заявить во всех СМИ, что народу пришло куда больше,  чем на митинг ненавистных раскольников 5 мая, ату их, мероприятие удалось на славу, КС - чемпион! Но если так, то не сегодня завтра следует ждать отречения президента, но я что-то сомневаюсь.

Нет, я вовсе не хочу сказать, что вожди нынешней оппозиции далеки от народа. Ничего подобного, они точно не баре и все без исключения из этого народа и вышли, только как-то забыли в него вернуться. Иначе бы точно знали, что граждан сегодня волнует еще и полный обвал науки,  производства и всего остального, варварское состояние медицины, жулье, ворье и коррупция, засилье мракобесия и поповщины, позорные суды и вся правоохранительная система, полный паралич власти, если дело не касается личного обогащения этой власти, лакейская пресса и много чего другого. Обманутые дольщики, чудовищная застройка Москвы, средневековые дороги... Что, эти темы наверху не одобрили?

Впрочем, разве это главное? Главное - народ собрался, упавшая было капитализация приватизировавших протест  вождей резко пошла вверх,  всем спасибо, можете расходиться по домам, только не забудьте сходить на концерт наших мастеров художественного слова, билеты продаются. И правильно, не бесплатно же?!

После первого еще митинга на Болотной я честно написал, что думаю о лидерах нашей оппозиции. Сейчас перечитал и понял - все так и есть: полтора года мы бегаем по кругу, только коленки задираем все выше и выше, что и выдается за  главную победу прогрессивных сил. Видимо, кого-то такое положение  вполне устраивает. А если принять во внимание, что главным защитником  члена КС Пономарева  выступает Сурков, можно понять кого.

P.S. Уточняю для обидчивых. Это про надоевших  лидеров, которых нужно забыть раз и навсегда, а не про граждан, которые ходят на эти пошлые митинги, потому что других нет, сам хожу как дурак. И это не про митинг 5 мая, который как раз вселяет робкую надежду.


Рецензии