20 Моих Никогда

1.Никогда не говорите женщине, что она дура иначе, как в завуалированной форме. Если поймёт, не простит никогда. А лучше  –  иронично улыбайтесь.
2. Никогда не суйтесь в переполненный автобус/троллейбус/маршрутное такси  –  так прижмет, что урон, нанесённый опозданием на работу, никогда не сравнится с падением вашей производительности труда. (Работодателю в объяснительной этот аргумент приводить бесполезно).
3. Никогда не стучитесь в закрытые двери. Если нет сил и желания выломать их.
4. Никогда не бегите за ушедшей женщиной/кошкой/собакой/квартирным вором. Если не спринтер, конечно.
5. Никогда не критикуйте голословно. Покритиковал  –  предложи выход, свой кошелек и жилплощадь. Вспомни популярный значок перестройки: "Не учите меня жить, а лучше помогите материально". А еще лучше: "Слово  –  серебро, а молчание  –  золото".
6. Никогда не повышайте голос и не роняйте лицо. Вас готовы слушать лишь те, которые готовы, чтобы их выслушали. Для остальных ваш голос и убеждения  –  апельсины на фоне свиней.
7. Никогда не обижайте младших и слабых. Словом  –  приходится, движением  –  никогда. Помните, что старость не за горами.
8. Никогда не хайте свою Родину, не ознакомившись досконально с трудами П. Я. Чаадаева, А. И. Герцена, В. И. Ульянова-Ленина и других... (Они пожили подольше и узнали побольше).
9. Никогда не превозносите свою Родину выше всех, не ознакомившись досконально с историей Русской революции, Гражданской и Великой Отечественной войн.
10. Никогда не открывайте рта, не подумав о своей миссии в данном мире на данном историческом периоде в данный промежуток времени. Если ни миссии, ни мыслей нет, зачем тогда рот раскрывать?
11. Никогда не хвастайтесь происхождением и образованием, купленным по курсу объем мозга обратно пропорционален выплаченной сумме в конвертируемой валюте. Ломоносов-то не с долларами в Москву пришел. И не с письмами от папенькиных друзей.
12. Никогда не бейте детей на улице и не орите на них при всех. Прохожие в дружественной Европе вызовут социальную службу, а в России плюнут вам в спину. В экстраординарном случае вы станете героем новостей.
13. Никогда не критикуйте свою половину в обществе "дружественных" гостей-собутыльников. Какой бы мерзостью он (она) не представлялся (лась) вам сегодня, делить постель, сбережения и политику воспитания детей вам все же придется вместе до определенного времени. Не нужно выносить сор из избы.
14. Никогда не говорите маме, что она не права. Мама всегда права. Особенно в дни Нового Года, 8-го марта, Дня МАМИНОГО Рождения, Дня Матери и во все дни, когда вы к ней приходите.
15. Никогда не считайте себя пупом Земли, как бы справедливо на первый взгляд это ни выглядело. Окружающие обиженно (и вполне справедливо) усомнятся. Ваши взгляды, как правило, диаметрально противоположны общественному мнению.
16. Никогда не оскорбляйте неожиданно подошедшую к вашему месту особь противоположного пола  –  почем вы знаете, где ваше счастье? А следующее  –  через 200 лет.
17. Никогда не жалуйтесь на горькую судьбину и безучастность государственной системы. Самоорганизуйтесь, подбирайте единомышленников, ширьтесь и крепните. Придет время, и брошенный вами камень принесет свои плоды.
18. Никогда не забывайте, кто вы и откуда. Забвение прошлого окунет вас в пучину неизвестного будущего.
19. Никогда не считайте денег, отданных в долг. Выплаты и невыплаты - лучший показатель порядочности по отношению к вам. Делайте выводы.
20. Никогда не предавайте любовь. Любовь  –  лучшее, что может случится с вами в этой жизни.


Рецензии