Вселенная

     Вселенная, это пространство вместе со всем его содержимым..
По скольку пространство не имеет никаких конечных границ и простирается бесконечно в любом направлении, а количество материи в бесконечных просторах пространства так же безпредельно, то вселенная: существует в единственном числе, никогда не возникала и существует вечно, не способна иметь движения по причине отсутствия чего-то иного, относительно чего можно было бы двигаться, Не способна эволюционировать, так как все процессы во всех ее отдельных локальностях, цикличны, то есть всегда повторяют прежние свои состояния, и любой текущий момент всегда есть возврат к уже бывшему некогда состоянию.
Универсум, это механизм взаимодействия фрагментов материи в пространстве вселенной, обеспечивающий цикличность бытия.

Наблюдаемая с земли часть вселенной имеет свое конкретное определение - видимая вселенная.  Но ограничивать вселенную размерами своих ограниченных возможностей наблюдения будет проявлением своей умственной ограниченности. 
   Невозможность ограничения пространства неким пределом, однозначно указывает на бесконечность размеров вселенной.
  Невозможность возникновения нечто из ничего, так же безоговорочно указывает на вечность существования вселенной.
   Вечность существования вселенной безоговорочно требует такой же вечности существования во вселенной живых организмов и разума.
  Из всего этого, так же вытекает естественный вывод, что вселенная никогда не могла быть кем-то создана.  Вечность не предоставляет ни места, ни момента для творца и потому такового быть просто не могло.
  Творец возможен для любой локальности, но никогда для бесконечной вселенной, потому что  никакая сущность не в силах обладать бесконечностью своего существа.
   Потому не в обиду всем творцам локальностей будет сказано, что творца вселенной нет и быть не могло.
   Вселенная, это все что существует в реальности, потому существование иной вселенной невозможно, для нее просто нет места где бы она могла располагаться.
  Количество миров во вселенной бесконечно, они разделяются по размерным порядкам, по скорости и вектору движения, по характеристикам составляющих фрагментов материи, и прочим физическим особенностям, но все они являются составными частями единой вселенной.      http://alaletin.ucoz.ru/forum/4-6-26#532
 


Рецензии
Пустота, это пространство, то есть антипод материи, и оба этих антипода обладают абсолютно равным количеством свойств, только свойства эти полярно противоположны. Материя дискретна, пространство непрерывно, масса материи бесконечно велика, пространства равна нулю, объем пространства бесконечно велик, материи равен нулю.
Это следует объяснить, потому что мы привыкли наблюдать объемную материю, но это фикция, видимость созданная мельчайшими фрагментами материи вращающимися с оч высокой скоростью, и нам кажется что эти фрагменты присутствуют по всей траектории движения. Так же устроены и те мелкие фрагменты, и те, из которых состоят они, и так до бесконечности вглубь. Вот и получается что объем реально плотных фрагментов материи бесконечно стремится к нулю.
Без пустоты материя была бы не обнаружима, только пустота способна выделять границы материального объекта, только пустота позволяет материи двигаться в ней, только пустота способна разбавлять плотность материии, без нее материя не способна была бы иметь различную плотность. Дискретность материи до бесконечности вглубь гарантирует присутствие некого количества материи в любом объеме пустоты, потому абсолютная пустота не может наблюдаться в реальности, но это столь малые концентрации материи, что они никаким образом не мешают пустоте проявлять свои свойства.
Творец вселенной невозможен.
Вечность существования вселенной не допускает существования момента образования, а без такового невозможен и сам акт сотворения. Если же сотворения не существовало никогда и его акт просто невозможен и недопустим, то и творца вселенной никогда быть не могло.
Возможно сотворение только неких локальных объектов, но вселенная не обладает локальностью, она бесконечно велика, и потому никогда не была никем сотворена.

Александр Лалетин   27.05.2013 13:08     Заявить о нарушении
Все это всего лишь модификации реактивного двигателя, летающая же тарелка летает не по принципу РД. Там используется энергия эфирного потока, главная задача в этом принципе, это создание односторонней непроницаемости для эфирного потока. Изотропность эфира позволяет при такой односторонней непроницаемости лететь с очень высоким ускорением в любом направлении, в зависимости от положения экрана, обладающего односторонней непроницаемостью. И при этом в таком корабле нет никаких перегрузок, эфир воздействует на каждый фрагмент материи равномерно, и потому абсолютно синхронно ускоряется каждый из них, что не нарушает общего взаиморасположения.
Так что реактивные двигатели, на каком бы принципе они не работали, это не двигатели для ЛТ. Виток эволюции возвращается к парусу, но уже эфирному.
Принцип этого паруса состоит в ассиметричности взаимодействия с эфиром. Достигается это какими-то вариациями СВЧ и СВН в сочетании с гироскопическим движением экранов. Вот в этом направлении и следует рыть.
На кораблях и самолетах существуют такие СВЧ, СВН установки, которые применяют против оледенения. Так вот лед там отскакивает именно по причине получения ассиметрии взаимодействия с эфиром. Получается что то, что могло бы стать шикарным движителем, используют можно сказать не по назначению. Ну а по прямому назначению пока этот принцип никто использовать не позволит, видать рано еще нам, космический шенген не дают, будем ждать когда на то харей выйдем.

Александр Лалетин   19.05.2013 01:30   Заявить о нарушении
Торсионное поле создает плоскость вращения и в СС и в галактиках. Планетарные законы включают в себя и торсионное поле.
Гравитационное поле есть разница между эфирно лучевым давлением в сторону тела и таким давлением с его стороны. И нет никакой разницы что это за тела, к микро миру они принадлежат или к макро миру, везде существует эфир своего уровня и везде он создает этот самый эффект тени, то есть гравитационное поле. Так что для образования гравитационного поля достаточно существовать материальному объекту, а гравитационный эфир, можете не волноваться, всегда присутствует, потому что вселенная состоит из бесконечного числа миров, мчащихся с любыми скоростями и в любых направлениях, что и является для каждого из существующих миров, гравитационным лучевым эфиром, так же как и каждый из миров является частью этого эфира для всех остальных миров.
Потому нигде нет никаких проблем с существованием гравитационного поля.

Александр Лалетин   24.05.2013 13:55   Заявить о нарушении
Самый интересный в познании вселенной, вопрос о том, что будет наблюдать человек, улетая от земли со все большей и большей скоростью. Нас всегда ограничивали рамками восприятия только видимого с земли мира. Как бы далеко не смотрели наши телескопы, они смотрят всегда только на тот мир, который относительно статичен по отношению к земле. Но в бесконечных просторах вселенной нет никаких ограничений для линейного движения и потому помимо нашего видимого мира во вселенной существует еще бесконечное количество миров, которые отличаются от нашего по скорости и направлению движения, и разница эта так же не имеет никаких препятствий для ограничения. То есть существуют миры мчащиеся сквозь наш видимый мир с какими угодно скоростями, и в десятки раз превышающие скорость света, и в сотни, и в тысячи и в тысячи тысяч, и вообще в бесконечность раз превышая любые скорости, какие только можно вообразить.
Все это потому, что мы не имеем таких органов чувств, которые могли бы обнаруживать эти миры. В результате у нас и складывается такое мнение что в космическом пространстве существует только единственный наш видимый мир. Но когда мы наконец сможем достаточно быстро перемещаться в космическом пространстве, то с удивлением обнаружим что с достижением некоторого уровня скорости наш мир вдруг растворится как дым и перед глазами откроется совершенно иной, невидимый ранее мир. А для возврата в наш собственный мир, потребуется такое же ускорение, только в обратном направлении.

Александр Лалетин   28.05.2013 12:08   Заявить о нарушении
Вспомнил еще про одно разделение между мирами, по скорости процессов, по нашему сказать, по времени. Поскольку линейная скорость движения по орбитам во всех мирах одинакова, то с учетом огромной разницы в радиусах орбит, возникает и такая же гигантская разница в количестве совершаемых оборотов. Разница столь ощутима, что следующий мир в сторону увеличения вообще имеет вид постоянной статики.
Если разделение по скорости и направлению движения вполне преодолимо для перехода из одного мира в другой, то разделение по скорости процессов в разно великих мирах представляется непреодолимым барьером.
Хотя это может быть ошибочным мнением по причине неведения технологий изменения объемов атомов и молекул. А таковые технологии скорее всего имеются, так как бывали описаны случаи захвата людей в нло весьма скромных размеров, но оказавшись внутри них, люди оказывались в огромных помещениях и по возвращении они замечали что время проведенное в этих нло было значительно дольше их реального отсутствия в нашем мире. А это могло происходить только при их гармоничном уменьшении в размерах. Так что возможно что и между макро и микро мирами барьер не такой уж и не преодолимый как это нам кажется по простоте возможностей.
Что касается давления, думаю что вы имели в виду именно эфирное давление, так его перепады по некоторым направлениям могут быть какими угодно, но все вещества во всех мирах на столько гармонично и равномерно его обыгрывают, потому что целиком и полностью строение веществ в руках этого эфирного давления, и в результате такие перепады протекают абсолютно необнаружимо никаким способом, ну и естественно и незаметно ни для живых организмов, ни для любых физ-хим процессов. Так что смысл имеют только искусственные локальные аномалии эфирного давления, они дают заметные нам эффекты которые можно использовать, а всеобщие колебания даже невозможно понять имеются они или нет, да и разницы ни для кого нет в этом. Еще раз поясню, о чем это я, если от неравномерности эфирного давления сферы будут иметь неправильную форму, то этот дефект будет на столько всеобщим что никто его обнаружить не сможет. В реальности мы можем быть сплющены по какому-то вектору раз в сто больше чем по всем остальным направлениям, но мир нам от этого все равно будет казаться абсолютно правильным и гармоничным. И все потому что не существует такого эталона материи, который бы не подчинялся эфирному давлению, а раз нет эталона, то любое искривление будет незаметно.

Александр Лалетин   28.05.2013 23:11   Заявить о нарушении
И отражение и преломление фотонов является одним и тем же процессом. Дело в том, что никакие фотоны вообще не преломляются и не отражаются, существует только эффект преломления и отражения, на самом же деле энергия фотона передается совершенно иному, народившемуся фотону, и в обратный путь при отражении отправляется уже иной фотон, так же как и при преломлении, совершенно иной, новый фотон, порожденный энергией прежнего фотона, продолжает свой путь под иным углом к вектору движения породившего его фотона. А материалом для образования фотонов являются фрагменты лучевого эфира мчащиеся прямолинейно сквозь энерго возбуждаемую в результате контактного столкновения фотонов с веществом, зону. Можно сказать что лучевой эфир состоит из погасших фотонов, и пронизывает все пространство под любыми углами, и стоит только дать энергию в некой точке, как моментально все пролетающие сквозь нее погасшые фотоны обретают световые свойства.

Александр Лалетин   01.06.2013 16:56   Заявить о нарушении
Скорость и вектор движения мирового эфира не может постоянно совпадать со скоростью и вектором движения именно Земли. Потому, так как в реальности явно отсутствует некий аномальный вектор нашего движения в эфире-среде, который непременно обнаруживался бы в случае нашего движения в подобном эфире, можно твердо утверждать что никакого такого эфира- среды, не существует. Никакой ни двух компонентный, ни миллион компонентный статичный эфир не существует. Нет следов нашего движения в подобной среде, и нет возможности ни у какой статичной материальной среды одновременно совмещать высочайшую разреженность с высочайшим уровнем энергонасыщенности.
Только изотропный поток мельчайших фрагментов материи с полным спектром скоростей и направлений способен удовлетворять все эти и любые иные условия, предъявляемые эфиру.
Так же, никаких неделимых первофрагментов материи в природе существовать не может. Непрерывностью обладает только пустота пространства, материя есть абсолютный антипод, и потому всегда исключительно только дискретна. Практические наблюдения подтверждают отсутствие в природе бесконечно великого фрагмента материи, любой из наблюдаемых материальных объектов всегда конечен в своих размерах. Отсутствие непрерывности материи в наблюдаемом мире, подтверждает и отсутствие таковых в любых иных, не наблюдаемых нами мирах. Материя дискретна до бесконечности и вглубь и вовне.
Существование изотропного лучевого эфира обеспечивается существованием бесконечного количества миров, разделенных по скорости и направлению движения в пустоте пространства. Пространство ничем не способно ограничивать скорость движения и потому существуют миры, пролетающие сквозь друг друга с абсолютно любыми скоростями.
Для каждого из миров, все остальные являются эфиром, так же как и каждый из миров является частью эфира для всех остальных.
По причине единой линейной скорости движения фрагментов материи по орбитам в своих орбитальных системах, угловая скорость обратно пропорциональна радиусам этих орбитальных систем. Потому и скорость процессов обратно пропорциональна размерному порядку миров.
Так как любой фрагмент материи является сложно составным и состоит из орбитальных систем своего порядка, существует зависимость: чем выше скорость пролета вещества сквозь другое вещество, тем более мелкими фрагментами материи они будут представляться друг другу. А это означает что чем выше пролетная скорость, то тем меньше и возможности взаимодействия таковых миров. Потому бесконечное количество миров, одновременно пронизывая друг друга, не уничтожают один другого, а только проявляются неким эфирным излучением, которое кстати и образует все существующие поля, так необходимые для нормального взаимодействия всех составляющих, мирообразующих фрагментов материи.

Александр Лалетин   01.06.2013 16:57   Заявить о нарушении
Математика есть виртуальный числовой логический механизм изобретенный сознанием для просчитывания реальных процессов природы. Судя по тому, что в основу математики взяты пяти-десяти и шести-двенадцати кратные исчисления, можно сделать вывод, что изобретателями ее были весьма развитые и осведомленные в естествознании сущности. Реальность повсеместно демонстрирует именно 5 и 6 кратную гармонию. Происходит она из взаимодействия прямых линий с правильной сферой. Прямые линии в естественной природе представлены линейностью излучений, а сфера, равномерностью изотропного излучения. Именно изотропность порождает правильную сферу, по причине равномерности лучевого давления в любую точку пространства. Проекция сферы на плоскость дает окружность, в окружность вписывается ровно 6 ее радиусов и 10 золотых сечений этого радиуса. К сфере может примыкать ровно двенадцать подобных сфер, чуть меньших, опять же через золотое сечение расчетных радиусов. Окружность разделена на 6 в квадрате умнож на десять, градусов.
В общем математику изначально завязывали на реальное строение мира, но от этого она не перестала быть виртуальным механизмом исчисления. Что означает, что любые математические решения не являются естественным природным фактором, а только могут совпадать с таковыми. Потому любое достижение математического исчисления требует трактовки увязывания его с реальностью. И в этой трактовке могут присутствовать весьма серьезные несоответствия и проще говоря, ошибочные выводы.
Альтернативой математическому прогнозированию служит реальный эксперимент. Его результат всегда абсолютно реален, но опять же трактование может быть ошибочным даже результатов эксперимента.
Только многократное экспериментальное подтверждение некого процесса можно считать доказанным фактом, да и-то если только учитывать сам наблюдаемый процесс, без каких-то логических выводов на его основании.
Я не ведаю, на каких там математических хитростях основывается ваше убеждение, что неограниченная возможность ускорения вдруг оказывается ограничением в увеличении скорости, но отсутствие здравой логики в этом весьма очевидно.
///// Утверждение про то, что любой объект, включив движки, начнет ускоряться, верно.//// Если верно это утверждение, то выбросьте из головы все ваши интегралы, которые запрещают бесконечное увеличение скорости при бесконечной возможности ускорения.
Ваш кумир ограничивал скорость по причине его панического ужаса перед бесконечным возрастанием массы.
Это от непонимания что такое вообще масса. Если бы он знал что масса может и не проявляться, то может и избавился бы от этой фобии.
Тут вся хитрость состоит в том что бесконечное увеличение скорости объекта вполне себе возможно, и при этом бесконечно увеличивается его энергия, но вот его способность взаимодействовать одновременно с таким неимоверным ростом энергии, убывает столь же стремительно. Происходит это по причине строения материи. Материя всегда состоит из орбитальных энергосистем. Скорость вращения орбитального вещества, создающего видимость объема фрагмента, линейная одинакова во всех размерных порядках. А вот угловая весьма сильно различается по причине большой разницы радиусов орбит.
Вот и получается что пролетная скорость вещества, если она слишком высока, то это вещество слишком малое время будет присутствовать в условиях взаимодействия, и потому проявить себя как плотные фрагменты смогут только очень маленькие из них. И чем выше скорость пролета, то есть энергия взаимодействия, то тем меньше возможность этого взаимодействия. Так что нет повода бояться слишком энергетичных частиц, они столь же слишком малы для того, что бы принести какой вред.

Александр Лалетин   04.06.2013 14:47   Заявить о нарушении
Я и теперь могу вам сказать что бытие неспособно контактировать с сознанием, потому что сознание виртуально, а бытие реально, но существуют они в неразрывной связи. Принцип аналогичности прослеживается даже тут: как материя и пустота пространства, являясь неразрывной основой физической составляющей бытия, не способны взаимодействовать между собой, так же и реальность бытия не способна взаимодействовать с виртуальным сознанием, являясь при этом неразрывными частями единого целого.
Или другой пример, движение материи реально, а понятие время, виртуально, потому никаким образом контактировать между собой они не могут, но составляют единое целое.

Александр Лалетин   12.06.2013 14:54   Заявить о нарушении
Никак сознание некоторых, замороченых великими лжецами двадцатого века, не желает верить, что вся сложность мироздания, его глубинная непостижимость, элементарно состоят из двух антиподов - пустоты пространства и плотности материи. Пустота непостижимо проста, материя, непостижимо сложна.
Пустота всегда является только самой собой, и не образует ничего, материя же, образует все что только существует в реальности, кроме пустоты пространства.
На сколько пространство едино и непрерывно, на столько же материя бесконечно дискретна и фрагментарно разрознена.
И далее, во всех аспектах строения бытия, везде прослеживается эта аналогия симбиоза двух антиподов, вплоть до восточной кухни, простейшее пресное блюдо всегда дополняется сложнейшим острым соусом.
Элементарные два антипода, да и нет, образуют сложнейшие цепи логических размышлений.

Александр Лалетин   18.06.2013 17:06   Заявить о нарушении
Пишешь вам пишешь, а у вас все в головах свету не прибавляется. Уж как вам в двадцатом веке нагадили в мозги, так вы с этим дерьмом и ходите. Ну какое пространство времени, какой кристалл, когда только в пустоте материя способна двигаться и вообще быть определяема в своих границах. Ну как вы без пустоты обнаружите край материального объекта?!
И про количество миров, если их бесконечность, то как тогда оно может быть конечным???!!! Да даже если рассматривать миры только нашей размерности, то их протяженность-то ведь бесконечна, а бесконечная удаленность, это уже иномирие, и оно же бесконечно количественно.
Про измерения каша в бошках. Пространство вообще не имеет измерений по причине нематериальности, оно только бесконечно и все, а конкретные размеры имеют только материальные объекты. Реальная материя всегда объемна, потому размерности менее трех виртуальны, как и размерности более трех, существуют только как математичесские образы не имеющие реальных материальных аналогов.
Время-виртуальное понятие, а пространство-реальная субстанция, и совмещать их в нечто единое недопустимо. В общем, парадигма меняется только со сменой поколений, так что, будем ждать, когда вырастут люди, понимающие что энергия есть количество движения материи, и потому не бывает потоков энергии, и что пространство нематериально и потому не способно взаимодействовать с материей, а время есть только в сознании.

Александр Лалетин   21.06.2013 00:41   Заявить о нарушении
Орбитальные системы создают вокруг себя плоскости торсионного поля. Если несколько орбитальных систем объединяет одна общая плоскость их орбитальных плоскостей, то возникает довольно сильное взаимодействие между этими системами. Эфирное давление стремиться собрать все в единую точку, это сжимающее воздействие, но центры орбитальных систем имеют свои собственные излучения, которые противостоят сжимающему воздействию эфира. В результате действия этих противоположных сил, устанавливаются некие определенные расстояния равновесия. Вот это и является движущей силой выстраивания различных так наз кристаллических решеток. Вариантов взаимодействия торсионных полей в пространстве довольно много потому что существует много вариантов расположения и строения галактик-молекул.

Александр Лалетин   02.07.2013 10:58   Заявить о нарушении
Фракталы мы видим везде, и даже если говорить точнее, то вообще все что мы способны видеть есть фрактал. Дело в том, что строение материи фрактально, но это весьма сложный объемный фрактал, выражается он в абсолютном копировании всеми размерными уровнями строение видимого нами космического пространства. Просто уровень развития современной математики пока еще не способен выдать стереометрическую формулу этого фрактала, потому вы и не замечаете фрактальности строения всего сущего.
Скажу более того, сознание каждого человека, раньше, еще до того как оно было искажено, так же было фракталом сознания всего сущего, но лихая эпоха с помощью алкоголя, табака, религий, уничтожения растительности и животных, наркотики, насильственное изменение течения рек и многих еще прочих мерзостей, нарушила фрактальность сознания людей. Но эпоха эта уже в прошлом, так что в ближайшие времена будем восстанавливать фрактальность нашего мышления.

Александр Лалетин   08.08.2013 01:35   Заявить о нарушении
У автора просматривается та же самая убогость мышления что и у большого множества ему подобных мыслителей, это абсолютное непонимание вечности вселенной. Возможно что он даже сам так полагает, что вселенная была всегда, но вот мостик перекинуть на вечность существования и всего остального во вселенной, чего-то не хватает. Все та же убогая попытка понять как произошла первая живая клетка, или первый элемент разума, а никакого первого и не было никогда, вечность не располагает первообразованиями, все сущее только продолжается от того, что уже было всегда, а этот факт вовсе не доказывает существование некого творца, а даже вовсе наоборот говорит о невозможности существования такового, потому что вечность не имеет момента сотворения, нет сотворения, нет и творца.
Все дело путает существование разумных сущностей , которые развивались столь успешно и столь долго, что нам легко принять их за сотворивших мироздание, уж столь невероятны для нас их способности, но если сказать им что вселенную создали они, то они сильно удивятся такому. Ну слнечную систему состряпали, галактику подправили, но что бы всю вселенную, это пожалуй никому не по размаху, да и как создавать то, что уже всегда было?! А если бы вселенной когда-то не было бы, то и создать ее было бы не из чего, да и некому.

Александр Лалетин   29.08.2013 14:39   Заявить о нарушении
Ваша ошибка в уравнивании вселенной с неким отдельным ее фрагментом. Вечная вселенная конечно же есть абсолют, но это абсолют жизни, а не абсолют статики, а жизнь подразумевает рождение, и различные этапы развития. А поскольку все это должно гармонично вплетаться в вечность вселенной, то происходит это циклично. И потому абсолют вселенной состоит из постоянно обновляемых, живых фрагментов мироздания, в которых происходит вечный процесс развития, который непременно будет включать в себя и моменты весьма далекие от совершенства. Но сама структура вселенной в целом, конечно же есть абсолют совершенства.
Приведу вам пример этого совершенства который явно просматривается в моей теории лучевого эфира. Материя вселенной имеет полный хаос скоростей и векторов движения, а результатом этого хаоса является равномерность лучевого давления со всех сторон, которое и формирует эту же самую материю в сферические формы. А сферические формы, это уже ключ гармонии, взаимодействие сфер и прямых линий лучевых потоков определяют гармонические законы, это прослеживается очень наглядно если математически просчитать результаты этих взаимодействий, там везде присутствует золотое сечение. К сфере примыкают двенадцать чуть меньших, радиусы в золотой зависимости, в окружность вписывается 6 радиусов и десять золотых сечений от него, Линия окружности отсекает лучом из центра описываемого квадрата в его вершину, так же золотое сечение, ну в общем там оно везде. Вот вам и проявление абсолюта в казалось бы хаотичной вселенной, а результатом этой гармонии взаимодействий сфер и прямых линий излучений является возникновение жизни. Так что в вечной вселенной все всегда новое, возникает и развивается, а вселенная вечна и говорить о ее возникновении безграмотно.
Или вот еще пример абсолютного совершенства, вселенная запонена материей, мчащейся сквозь друг друга, и каждая ИСО этой материи является своим отдельным миром, но эти миры не уничтожают друг друга, а пролетают насквозь. А мудрость и совершенство вселенной в том что все фрагменты материи являются орбитальными системами и на гигантских скоростях они не успевают проявить себя как орбитальную систему, а успевают только показаться составными фрагментами и потому свободно пролетают насквозь, хотя в своем мире друг для друга эти системы являются непроницаемыми плотными фрагментами материи. Ну чем не абсолют совершенства и мудрости?! А уже в самих этих мирах идет обычная жизнь, которая подразумевает только еще стремление к абсолюту, но физические взаимодействия между мирами, это уже абсолют самой вселенной.

Александр Лалетин   12.09.2013 11:54   Заявить о нарушении
Вы исходите от теории БВ, причем от самой тупой ее трактовки, что некогда возникло из сингулярности и время и материя и пространство. Но ничего подобного во вселенной никогда не было. Во первых пространство это пустота, оно не материально и его невозможно ни создать, ни изменить, ни уничтожить. Пространство существует вечно и неизменно. Материя же обладает свойством сингулярности, но это далеко не то что под этим имели в виду авторы БВ, сингулярность это способность материи при утрате движения, то есть энергии, фрагментами ее составляющими, бесконечно уменьшаться в объеме, ежели процесс утраты энергии будет продолжаться бесконечно. Так вот так наз БВ, это всего лишь столкновение двух сгустков материи, которые сингулировали некогда. В момент этого т.н. БВ вся остальная бесконечно огромная вселенная жила своим чередом, и для нее эта вспышечка, совершенно обычное и цикличное действие, материя всегда медленно сингулирует утрачивая энергию движения своих составных фрагментов, и всегда это заканчивается новым ее распылением и обретением объема, путем столкновения этих сгустков сингулированной материи, то есть ЧД.
Глупо полагать что в этот момент происходит возникновение материи, и уж вовсе глупо сюда же приписывать еще и пространство.
Что касается времени, то оное тут вовсе не при делах, там в физических процессах присутствует движение материи в пустоте пространства, и все.
Время же есть виртуальный продукт сознания, наблюдающего движение материи. И существует этот виртуальный продукт исключительно только в сознании, и только как некое понятие, и потому время не является физической субстанцией, которая могла бы существовать в бытии самостоятельно.

Александр Лалетин   12.09.2013 17:29   Заявить о нарушении
Хаос линейного движения создает равномерное давление в любую точку пространства с любой стороны. Вокруг плотного сгустка материи образуется сферическая тень в которой давление эфира со стороны этого тела ослаблено его плотностью. Лучи проходящие сквозь плотное тело теряют часть своих фрагментов. Потому два тела пролетающие вблизи оказывают друг на друга как бы притягивающий эффект, на самом деле это действие давления эфира, той его части которая движется в сторону этого массивного тела. В результате этого воздействия нарушается прямолинейность движения этих тел. Если масса одного из них значительно превосходит, то это выглядит как искривление траектории движения малого объекта. В зависимости от скорости и расстояния пролета может сложиться такая ситуация, когда искривление траектории и последующее торможение малого объекта, уже не позволит ему оторваться от этого лучевого эфирного давления в сторону массивного тела. Тогда он выйдет сначала на сильно вытянутую эллиптическую орбиту, которая с течением времени будет стремиться к круговой. Так энергия линейного движения переходит в энергию орбитального вращения.
Когда же орбитальное тело теряет скорость достаточную для орбитального движения, то под влиянием все того же эфирного давления в сторону большей массы, оно падает на поверхность передавая всю свою энергию движения вращательному движению этого большого тела вокруг своей собственной оси.
Единичный случай может и не изменить ситуации спинового вращения, но в случае ЧД, когда огромные массы вращающегося вокруг вещества ложатся на поверхность ЧД, то это всегда приводит к обретению ЧД колоссальной скорости спинового вращения. В нашем микро мире это энергия электричества, ЧД нашего микро мира являются носителями электро энергии.

Александр Лалетин   20.09.2013 23:47   Заявить о нарушении
Вселенная, это все что существует в бытии, то есть это бесконечный размер всего сущего, потому чселенная никаким образом не способна ни двигаться, ни вращаться, потому что кроме вселенной более ничего не существует, нет ничего такого, относительно чего можно было бы двигаться или кружиться, все это дано только составляющим вселенную частям, ее деталям. Так же и спиралевидность не может иметь бесконечные размеры, коими обладает вселенная, и глупо говорить о каком-то там периоде вселенной, не может вселенная быть вот пока еще такой а потом иной, это опять же свойства ее отдельных фрагментов, вселенная же вечно и постоянно пребывает в своем едином образе; она содержит в себе циклично идущие процессы на различных уровнях размерных порядков, что позволяет нам наглядно рассматривать механизм микро мира в макро космосе и перспективы развития макро космоса в процессах микро мира.
Ничего первичного во вселенной не может быть.
Мы не виртуальны, виртуально только наше видение длительности процессов, потому что в реальности нет ни прошлого, ни будущего, одно было, но его уже нет, другое будет, но его еще нет, мы же виртуально размазываем реальность по временной шкале и считаем это реальной жизнью, хотя реален в ней только настоящий миг.
Линейное движение всегда только относительно, вращение же всегда безусловно по отношению к линейным потокам материи в пустоте пространства.

Александр Лалетин   27.09.2013 22:18   Заявить о нарушении
Александр Лалетин 15 октября, 12:42
Материя дискретна до бесконечности вглубь, и жизнь существует так же до бесконечности вглубь, и так наз самозарождение жизни в реальности является проникновением жизни из меньшего размерного порядка в следующий в сторону увеличения размерный порядок мироздания. Скорость процессов в меньшем порядке так же на порядок, скорее, и потому жизнь успевает там пройти такой гигантский путь развития за столь малое время, по нашим представлениям, что обретает способность оживлять наш микро мир. Потому все ваши поиски в рамках только нашего размерного порядка обречены на постоянное непонимание основных причин источников жизни.

Александр Лалетин   15.10.2013 12:43   Заявить о нарушении
Александр, здравствуйте!
Интересен ход ваших размышлений, радует увлеченность.
Есть, о чем подумать, спасибо.

А вы замечали, что обычно ошибки делаются в исходных позициях новой теории?
Вот мне видится, что такая ошибка и у вас есть.

С теплом,

Феана   21.10.2013 08:58   Заявить о нарушении
Благодарю за ваше соучастие, но дорогая Фиана, как же мне самому догадаться что именно вам сказалось ошибочным в моих исходных установках, это надо было вам указать конкретно, тогда бы можно было и ответить конкретикой.

Александр Лалетин   15.01.2014 11:00   Заявить о нарушении
Материя дискретна до бесконечности вглубь, и потому сложность строения более мелких фрагментов материи остается постоянной до бесконечности вглубь.

Александр Лалетин   15.01.2014 11:04   Заявить о нарушении
Александр, каждый убежденный в своем мировосприятии прав, по-своему. Поэтому я и не спорю ни с кем.

Если же вам интересно, с чем именно не согласуется мое мировосприятие, то скажу так. В этой фразе видны главные несовпадения взглядом с моим миром, в котором все сущее постоянно движется, превращается, изменяется качественно и количественно, структурно и функционально, заметно и скрыто.

Вы утверждаете:
"Пустота, это пространство, то есть антипод материи, и оба этих антипода обладают абсолютно равным количеством свойств, только свойства эти полярно противоположны. Материя дискретна, пространство непрерывно, масса материи бесконечно велика, пространства равна нулю, объем пространства бесконечно велик, материи равен нулю..".

В моем мире нет пустоты, но триединая суть: пространство-время-материя (свет) может воспринимать и непрерывно, и прерывно, и целостно, и фрагментарно, в зависимости от наблюдателя. Об этом тут чуть подробнее http://proza.ru/2006/08/18-138

Соответственно, и выводы в моей картине мира иные, и пути к цели...
С теплом,

Феана   15.01.2014 13:16   Заявить о нарушении
Уверен и даже убежден, что ни для кого такое смешение в единую кучу всего подряд не даст ясности понимания, а точнее, только будет еще более путать и делать непостижимым такие понятия как пространство, энергия, материя, время и прочее. Только конкретные формулировки каждого понятия в отдельности способны дать ясность в понимании проблемы познания в целом.
Так например вы употребляете такое понятие как пространство, неразрывно с понятием время. То есть у вас есть пространство-время, так дайте тогда определения, что по вашему есть пространство, и что такое время, ну и что есть такое пространство-время. Тогда будет понятно о чем вы говорите, без таковых определений никто понять ничего не может, а может только иметь свою собственную версию.
Вот так как к примеру у меня, пространство есть пустота, а время есть понятие на основании наблюдения движения. То есть пустота, это реальная физ субстанция, а время всего лишь мысль в вашей голове. И получается что ваше пространство время, это несочетаемая абракадабра. Как к примеру радость с маслом.

Александр Лалетин   15.01.2014 14:48   Заявить о нарушении
Александр, а вы смогли бы дать определения отдельно чувствам, телу и уму человека, не объединяя их в одном - себе?
Рассматривая отдельно части единого существа, единого мира, вы теряете цель жизни вашей. Рассматривая тело в отрыве от ума и сердца, не найдете искомое.

Вы говорите:
"Так например вы употребляете такое понятие как пространство, неразрывно с понятием время. То есть у вас есть пространство-время, так дайте тогда определения, что по вашему есть пространство, и что такое время, ну и что есть такое пространство-время".

Мир по сути есть представление мира.
Я не могу представить пространство вне времени и наоборот, ибо они всегда относительны и составляют одно - уникальный мир воспринимающего их существа (в материальном теле или световом состоянии).
О триединстве Человека учат все древнейшие духовные Учения.
О Галактическом Человеке пишут многие авторы и сегодня.
Пространство-времени-света и есть Человек галактический - Мир в мирах.
Но если вам не интересно знакомиться с другими мирами, то укрепляйтесь в вашей вере в качестве творца вашего мира.

С улыбками,

Феана   15.01.2014 15:12   Заявить о нарушении
Простите меня, я просто забыл что нахожусь на литературном сайте и потому предъявляю неуместные требования. Но я не литератор, а наука требует абсолютной точности, и потому произошло непонимание, вас интересуют образы, а меня точные определения.

Александр Лалетин   15.01.2014 19:49   Заявить о нарушении
А определение телу, чувствам и уму, я могу дать без труда, но это будет противоречить вашему образному мышлению. Для вас существует только воспринимаемый образ мира, но в науке приходится иметь дело с реальным миром, на основании которого у вас создается этот ваш собственный образ мироздания. Так вот представьте что помимо вашего или моего, воспринимаемого образа бытия, существует еще и сама реальность этого бытия, и она весьма далека от того образа который мы, а точнее наше сознание рисует нам. И вот в той реальности нет никакого времени, о котором вы говорите, и даже нет движения материи, наблюдая которое вы создаете себе образ времени, а вот пространство там есть, и потому в научном рассмотрении бытия смешивать пространство с временем невозможно. Но для литературных образов это конечно не только допустимо но и необходимо.

Александр Лалетин   15.01.2014 20:04   Заявить о нарушении
Александр, а зачем мне представлять то, что не имеет никакой ценности для моих целей, жизни и мысли?

Вы говорите:
"...представьте что помимо вашего или моего, воспринимаемого образа бытия, существует еще и сама реальность этого бытия, и она весьма далека от того образа который мы, а точнее наше сознание рисует нам. И вот в той реальности нет никакого времени, о котором вы говорите, и даже нет движения материи, наблюдая которое вы создаете себе образ времени, а вот пространство там есть, и потому..."

То, что помимо моего и вашего восприятия существует, несомненно, существует, но не имеет для нас значения, ибо там нет нашего восприятия, а инопланетное восприятие, развиваясь и наблюдая свой мир, создаст свои системные время и пространства, вне наших координат времени и пространства.

Что касается уточнения моего восприятия и моих определений, они отражены в произведениях, но вам оказались не интересны.

В любой науке, прежде всего, стоит определиться с понятиями: жизнь, время, система. По существу они одно и то же, но от их "научного" определения зависит направление развития науки этого триединства в конкретном времени конкретной жизненной системы. Жизнь и есть система уравновешенных качеств, время – система периодичности смены качеств. Выбор своей системы восприятия – вот задача для ума.

Феана   16.01.2014 11:36   Заявить о нарушении
Трудности с редактированием.пн-пт 12:00-21:00

Физическая реальность, не ваше ее восприятие, а именно сама реальность, является носителем всего бытия, то есть и вашей личности, в частности. А это означает что без физической реальности не могло бы существовать ничего.
Потому ваши слова о том, что вам нет смысла представлять себе то, что не имеет для вас никакой ценности/имеется в виду именно физическая реальность/ можно считать довольно неразумными. Не может для человека не иметь никакой ценности то, без чего невозможно ни его существование ни существование всего прочего. Но для литературы это вполне себе допустимый образ.
Вот потому есть разделение на художественную литературу, в задачи которой входит эмоциональное и чувственное развлечение, и на науку, для которой нет никакого дела до чувств и эмоций, хотя они там могут иметь место быть даже сильнее чем в худ литературе, а для которой основная задача в нахождении способов и методов манипулирования физической реальностью.
И по этим самым причинам литература художественная представляет интерес для науки, как невольный подсказчик неожиданных идей и методов в вопросах манипулирования реальностью, а наука представляет интерес для литературы, как источник сильнейших чувствительных и эмоциональных потрясений на основании новых открывающихся горизонтах возможностей познания и действия.
Не могу сдерживать себя от того, что бы не указать вам на явные ошибки вашего мышления. Пространство едино для всех существ вселенной, есть конечно же весьма удаленные области, но единого нашего же пространства. Потому наблюдать иное пространство невозможно никому, даже инопланетянам, потому что нет в природе второго пространства, негде ему поместиться.
И главная задача для ума только одна, отыскать истину, остальное только ступени к этой извечной цели.
И простите что не читал ваших произведений, они мне очень интересны, но времени просто пока не было, и как будет, то обязательно прочту.
Жизнь, это все, реально происходящее во вселенной. Жизнь отдельной субстанции, это ее собственная деятельность во вселенной.
Время, это понятие, возникающее в сознании обладающем памятью и прогнозом и способностью наблюдать движение материи.
Существует огромная разница между жизнью и временем. И вообще в русском языке изначально конечно, все слова были аббревиатурными, то есть каждая буква слова была начальной буквой другого слова, обозначающего и поясняющего глубинный смысл всего слова. Например ПОСТ полное очищение собственных телес. Конечно же длительная агрессия на наш язык не прошла даром и многое утрачено, но, это я к тому, что нет в русском языке и двух слов означающих нечто единое. Потому так вот как вы объединив три слова говорите что по сути это одно и то же, то это явная ошибка, и так делать нельзя даже в литературе.
Пришлось ждать целый день.

Александр Лалетин   16.01.2014 22:55   Заявить о нарушении
Александр, поясню все-таки.
Вы говорите: "...указать вам на явные ошибки вашего мышления. Пространство едино для всех существ вселенной, есть конечно же весьма удаленные области, но единого нашего же пространства. Потому наблюдать иное пространство невозможно никому, даже инопланетянам, потому что нет в природе второго пространства, негде ему поместиться."

Даже современная наука давно знает о вложенных мирах, пространствах. В каждом атоме разворачивается свой бесконечный мир, если в него погрузиться...

"...И главная задача для ума только одна, отыскать истину, остальное только ступени к этой извечной цели."

Увы, это так, и поэтому ум никогда не отыщет окончательную истину и не достигнет своей цели, ему доступны лишь временные успехи и дальнейшие сомнения, поиски нового знания.

Вы говорите: "Время, это понятие, возникающее в сознании обладающем памятью и прогнозом и способностью наблюдать движение материи.
Существует огромная разница между жизнью и временем."

Все движущееся, даже несознательное и беспамятное, движется во времени своего движения, существования. Несознательное движение не мыслит человеческими понятиями, конечно, вы правы, не связывает свою жизнь со временем своей жизни, но воспринимается сознанием (и вами) во времени.
Вы говорите: "...Потому так вот как вы объединив три слова говорите что по сути это одно и то же, то это явная ошибка, и так делать нельзя даже в литературе..."

Александр, приходилось ли вам читать Первоисточники, мудрецов древности?
Слышали ли вы о Трисмегисте? О Монаде, тройственной природе человека?
Во всех буквально Первоисточниках речь о тройственности идет.

***

Мир существует в отражении! То есть, в восприятии отражения!
В восприятии всех воспринимающих: людей, иных существ, микробов, планет, звездных систем и т.д. У каждого свой мир восприятия, иногда в иных пространствах мысли, недоступных уму или воображению человека. Однако...

- Реальность, - думает учёный, - не полна,
Пока в понятия ума не включена.:)

А вот послушайте хорошую притчу.

- Реально ль то, что видно в зеркале?
- Не знаю. Оно тождественно, но только отраженье...

- Реальна ль мысль, что существует лишь в движенье?
- Не знаю я, но... отражает то, что знаю...

- Теперь ответь, реально ль то, что не имеет
В глазах и чувствах отражения?
- О, нет...

Так, значит, найден мой желаемый ответ!
Реально только отражение. Кто смеет
Мне возразить, тот отразит непониманье
Своей тождественности в зеркале Познанья.

С теплом,

Феана   17.01.2014 00:24   Заявить о нарушении
http://www.tvoyhram.ru/stati/st41.1.html#_Toc132190362
Это первоисточники.

Александр Лалетин   17.01.2014 02:05   Заявить о нарушении
Спасибо большое, Александр, за такую замечательную ссылку!
Включу её в сотворческий Звёздный Храм на Галактическом Ковчеге.

Вот и почитайте тут, например, о тройственности вашей вселенной -
"...Сию Весть надобно и умом воспринимати и сердцем своим принимати, а пуще всего в каждый образ Слово Мудрости вникати».

Видите, в самых первых Словах "Слова Мудрости Волхва Велимудра" указывается на Необходимость тройственности в восприятии, то есть, на осознание, что кроме умствования и понятий ума, Необходимо понимание сердцем (восприятие душой) и проникновение в каждый образ (как в уникальную вселенную, в неведомые уму и глазам пространства, чувства...) Словом Мудрости вашей - интуицией глубинного знания вашего.

***

Подошла к уму Любовь и сказала:
Хоть сто раз ты прав, но этого мало!
Неделимый Бог миров – это Я
Разум делит всё и вся для Меня!
Чтоб увидеть... http://sites.google.com/site/feana7/
и так далее...

С теплом,

Феана   17.01.2014 11:06   Заявить о нарушении
Для начала я пытаюсь осознать физический механизм бытия на обычном человеческом уровне, и уж после того, думаю что можно будет приступать к пониманию метафизики процессов. Конечно есть способ скакнуть сразу на уровень метафизики, через поэзию, но тогда не будет возможности переводить метафизические знания на уровень техники применения. Возможно что на том уровне и такого желания может не возникать, но пока что я имею таковое. Потому с поэзией думаю погодеть еще лет двадцать, потом уже пущусь во все тяжкие, порву с этим бухгалтерским миром.

Александр Лалетин   18.01.2014 01:45   Заявить о нарушении
Во вселенной нет ни самого мелкого, ни самого крупного, ни самого быстрого, она бесконечна во всех физических параметрах.

Александр Лалетин   21.01.2014 11:34   Заявить о нарушении
Очень верно вы говорите:

"Во вселенной нет ни самого мелкого, ни самого крупного, ни самого быстрого, она бесконечна во всех физических параметрах".

А причиной является относительность восприятия.
Всё зависит от того, Кто смотрит и Зачем.

Феана   21.01.2014 15:39   Заявить о нарушении
Нам обычно представлялось сознание как некое свойство живых организмов. То есть живые организмы якобы способны обладать сознанием. Но в реальности дело обстоит совершенно наоборот. Сознание есть самостоятельная сущность, и уже как производное от сознания, это живой организм. Сознание способно гармонизировать материю до уровня живого организма. Всякий живой организм есть создание сознания.
Вот потому никакая биохимия не в состоянии возсоздать живое из набора хим элементов. Не мы обладаем сознанием, а наше сознание обладает нашим телом. Именно такой подход к изучению жизни дает ясность понимания любых самых загадочных природных явлений.
Конечно же сознание не может существовать без материального носителя, но главное в этом симбиозе все же именно сознание, потому что это вечно существующая сущность способная существовать на любом материальном носителе. Это как фига, ее можно скомбинировать из чего угодно, только представьте себе комбинацию этой фиги раз этак в несколь миллиардов посложнее, да еще способную воспринимать и отвечать на любые перемены в окружающем.
В последнее время я под сильным впечатлением нахожусь от этого своего озарения что сам человек это есть сознание, а все остальное всего лишь его подручная атрибутика.

Александр Лалетин   25.01.2014 14:10   Заявить о нарушении
///////Вы говорите: "Время, это понятие, возникающее в сознании обладающем памятью и прогнозом и способностью наблюдать движение материи.
Существует огромная разница между жизнью и временем."//////
Так разве я где-то сказал что жизнь это время?! Странная логика у женщин и у литераторов.
Жизнь мы можем воспринимать только через сознание, как собственно и все иное, а сознание наше неспособно работать без понятия, время.
Вот потому все осознаваемое нами, автоматически, как бы заражается временем. Сознание наше автоматом накладывает свою временнУю выдумку на все без исключения, что только пытается осознать или даже просто наблюдать. Но само реальное бытие ни о каком времени, ни сном ни духом понятия не имеет, то есть в реалии движения материи в пустоте пространства нет никакого времени, там есть только фрагменты материи в пустоте, и все.

Александр Лалетин   28.01.2014 18:12   Заявить о нарушении
Вы говорите:

"...то есть в реалии движения материи в пустоте пространства нет никакого времени, там есть только фрагменты материи в пустоте, и все..."

Ответьте себе на вопрос:
Существует ли нечто, воспринимающее движение?
Исходя из вышесказанного в рецензиях, да.
Восприятие по сути временно, ограничено во времени существования любого системного мира, любого хаоса или вашей "пустоты", как и любое движение вообще: тел, энергии, мысли, чувства, пространства... и пр.

Феана   28.01.2014 18:57   Заявить о нарушении
Только сознание обладающее памятью и прогнозом способно видеть движение.
Этот интереснейший факт дает надежду что в природе вселенной существует еще множество различных факторов и процессов, кои мы просто неспособны видеть или чувствовать как-то еще, потому что просто не имеем для этого необходимых средств обнаружения. Согласитесь, это же так интересно, знать что в мире есть еще множество того, что способно нас весьма и весьма удивить.

Александр Лалетин   30.01.2014 16:49   Заявить о нарушении
Александр, конечно же, согласна с вами,
в каждом воспринимающем мир существе, в каждом фрагменте единого сознания, существуют тайны в тайнах, неведомые миры в мирах!
И в каждом мыслящем человеке тайна его вселенной, создаваемой мыслью Творца... в самом человеке созревающем, благодаря поиску тайны в себе...

Феана   31.01.2014 11:02   Заявить о нарушении
Да, много неВЕДомого теперь для людей, потому что нам долго подсовывали такую информацию из которой получить верный отВЕД просто невозможно. Но слава БОГАМ закончилась ночь СВАРОГА, Вот вам прекрасный фильм о том как в самых неожиданных вещах, в русских сказках можно находить ИСТИНУ, что бы выйти нам из нашего неВЕДения. http://www.youtube.com/watch?v=XXDAUfir9S8

Александр Лалетин   01.02.2014 14:06   Заявить о нарушении
Спасибо, интересный ролик.
А у нас идет пир баснописцев, приглашаю в гости на Галактический Ковчег!

Феана   01.02.2014 16:15   Заявить о нарушении
При отсутствии пустоты, не было бы возможности разграничения фрагментов материи, не было бы чем /разводить/ плотность материи, не было бы возможности движения материи, так что не считай себя умнее пращуров, которые ясно давали понять, что мир состоит из двух антиподов, ИНЬ и ЯН, пустота и материя в пустоте. И тот факт, что в любом объеме пространства всегда есть доля материи, не говорит об отсутствии пустоты пространства, а говорит только о дискретности материи до бесконечности вглубь. Так что все дело в концентрации и энерго насыщенности фрагментов материи в объеме пустоты, от этого и зависит как мы воспринимаем сей объем.

Александр Лалетин   06.10.2014 14:55   Заявить о нарушении
Александр, а попробуйте ваш вывод прочесть с перемещением акцента:

"...Так что все дело в концентрации и энерго насыщенности фрагментов материи в объеме пустоты, от этого и зависит как мы воспринимаем сей объем..."

От того, как именно мы воспринимаем мир, зависит буквально все в нашем мире!
Пустота, как и все прочее - относительны! И относительно наше восприятие, вне отношений нет ничего, нет даже упомянутой вами Пустоты.

Феана   07.10.2014 21:59   Заявить о нарушении
Все черпается из простейшей логики, в бесконечной пустоте, за бесконечное время существования бесконечно великого количества материи просто не могло не сложиться такого же бесконечного числа миров разделенных по скоростям движения. Только ограниченный бытовухой умишко может считать свой собственный мирок единственным сущим и по убогости своего мышления полагать что в бесконечных просторах вселенной существует предел скорости линейного движения. Страшно ему становится от того, что уж слишком большой массой будут обладать объекты на столь высоких скоростях, и не вдомек ему убогому, что масса-то еще должна проявиться, а проявляется-то она во всей своей разрушительной мощи только на до световых скоростенках. Уж скорее бы чтоль на БАКе достигли бы такой мощности что бы убедиться в том, что на сверхсвете никаких катаклизмов уже не происходит, возникает сверхпроницаемость вещества.
А эфир, он только один всеобщий, но состоит из бесконечного числа различных по скорости движения, и потому по размерам и свойствам, фрагментов материи. Это же так просто понять, если есть бесконечность хотя бы в чем-то одном, то это означает что и все остальное так же бесконечно.

Александр Лалетин   08.10.2014 15:22   Заявить о нарушении
От того как мы воспринимаем мир, зависит только воспринимаемый нами образ мира.

Александр Лалетин   08.10.2014 15:26   Заявить о нарушении
Мир устроен вообще непонятно как, для тех кто этого не понимает, но если разобраться, то все оказывается довольно просто: есть пустота пространства и есть материя. Материя всегда состоит из орбитальных систем. Орбитальные системы материи имеют бесконечное число строго фиксированных размерностей. Одна из таких размерностей, это наш мир атомов и молекул, другая, известная нам такая размерность, это галактики и СС включая нашу, наблюдение последующих размерностей как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения, для нас технически недоступно, слишком велика разница в скорости процессов, ну и в размерах.
Помимо шкалы размерностей миров существует такая же бесконечная шкала разделения по скорости, и опять же со строгой фиксированностью, но уже скоростей. Вероятно что в этой шкале порядковым шагом является скорость света. Это от того, что на досветовых скоростях материя успевает проявлять свою массу, что выражается в жестких столкновениях, и за бесконечное время существования вселенной происходит как бы очищение пространства от потоков материи с до световой скоростью взаимодействия. Когда же скорость столкновения превышает С. материя не успевает создавать видимость присутствия своих составных частей по всей траектории вращения, и потому пролетает насквозь представляяс только более мелкими фрагментами, столкновение которых имеет гораздо меньшую вероятность.
К тому же шкала разделения по скоростям линейного движения, помимо своей собственной бесконечности еще умножается на бесконечность различных направлений линейного движения. Вот эта бесконечность скоростей и направлений линейного движения материи во вселенной и является лучевым эфиром для каждого отдельно взятого мира. Ну а далее все вообще как ясен пень, эфир формирует материю в сферические формы, эфирные тени от этих сферических форм являются гравитационными полями этих объектов. Тени от различных скоростных потоков по отдельности являются отдельными полями со своими индивидуальными свойствами. В общем только рассказывать о всех последующих моментах долго, а так в принципе ничего сложного.

Александр Лалетин   22.12.2014 18:24   Заявить о нарушении
Вращение тел создает эффект присутствия составных фрагментов по всей траектории движения. Этот эффект наиболее ощутим в плоскости перпендикулярной оси вращения и потому эфирная тень гораздо плотнее именно в плоскости вращения. Это дает усиление гравитационного поля в плоскости вращения. Такое усиление гравитации называют торсионным полем, но на деле это не какое-то отдельное поле, а просто чуть усиленное гравитационное. Но такое незначительное усиление в плоскости вращения играет весьма значительную роль в мироустроении. Благодаря торсионному полю образуются плоскости расположения орбит в орбитальных системах. Вращение по орбитам еще более усиливает торсионную разницу гравитации, что позволяет создавать так наз кристаллические решетки и иные конфигурации взаимодействия орбитальных систем, то есть атомов, молекул, СС и галактик, а так же и ОС в иных, неведомых нам размерных порядках.
Помимо полей эфирного затенения существуют поля, образуемые в результате взаимодействия собственных излучений объектов с эфиром, это магнитные и эл магнитные поля. Фрагменты этих собственных излучений имеют различный спин, так же как и некоторые фрагменты эфира, и потому происходит так наз поляризация. Различное направление вращения вокруг собств оси излучаемых фрагментов образует две разновидности полярности.

Александр Лалетин   23.12.2014 12:48   Заявить о нарушении
Постоянно приходится сталкиваться с выражениями типа, ранняя, молодая, начальная вселенная. Постоянно навязывается мысль, что вселенная имела момент возникновения. Хотелось бы выяснить, это что, люди действительно настолько тупые что способны поверить в существование такого момента, когда вообще ничего не было, или авторы этой идеи только еще надеются на то, что людей возможно оболванить до такой степени??!! Удивительно что параллельно этому признается, что ничто не возникает из ничего и не исчезает в ничто. Из чего очевиден ясный вывод, что вселенная могла только быть всегда такой как она есть, и если бы был момент небытия, то только оно, небытие и возможно было бы в вечном продолжении.
Но сторонникам большого взрыва хватает наглости при всем этом, безустанно трындеть о какой-то молодой вселенной. Сомнительно что это от их тупости, но и в подобную наглость так же поверить трудно.

Александр Лалетин   02.03.2015 13:24   Заявить о нарушении
Существует плоскость галактики, так вот в этой плоскости находится и траектория Солнца, но в этой же плоскости находятся и траектории планет Солнечной системы, что означает что мультик этот малость не корректен. Планеты в своем вращении не крутятся вокруг траектории солнца как вокруг своей оси, а крутятся в плоскости, через которую проходит эта траектория движения Солнца. Планеты за полный оборот вокруг Солнца дважды пересекают линию движения Солнца. Один раз сзади его и один раз спереди. Так что мультяшку надо бы перерисовать.

Александр Лалетин   03.03.2015 18:39   Заявить о нарушении
Нет ничего проще ЧД, Это всего лишь сгусток обездвиженных фрагментов материи. Конечно материя дискретна до бесконечности вглубь, но на уровне нашего вещества, наших элементов, ЧД состоит из фрагментов составляющих наши элементы, и фрагменты эти потеряв скорость своего движения плотненько укладываются на поверхности ЧД. Так что никакая это не точка, а вполне себе реальный объект, просто лучи эфира слишком сильно тормозятся ее массой, а это дает очень большую разницу давления эфира в сторону ЧД оно максимально, а с ее стороны минимально, вот это и есть гравитация ЧД. Ну а всякие бредни про искривления пространства, все это деза гнилая, пространство это пустота, оно вообще не взаимодействует с материей, как его можно искривлять???!! А время это вообще только понятие в сознании наблюдающем движение материи, опять же ни погнуть понятие невозможно, ни выпрямить, виртуальность понимашь, то есть отсутствие в реальном воплощении. Так что дурят тут вас крепко.
ЧД находится в центрах всех звезд и планет, так что объект этот весьма близок нам, благодаря ему недра горячи. Вещество разрушается на поверхности ЧД и выделяет всю свою энергию при этом.

Александр Лалетин   03.03.2015 18:55   Заявить о нарушении
Исходя из того, что строение миров абсолютно аналогично, как в микро так и в макро, с одной лишь только разницей в скорости процессов в них протекающих, ничто не может дать большего материала для изучения мироустройства как наблюдение за процессами в окружающем космическом пространстве, потому что это есть реальная картина бытия мироустройства в любом размерном порядке.
Но следует понимать что процессы наблюдаемые в нашем ближайшем косм пространстве отображают только одно некоторое состояние того вещества макро мира, частью которого оно является. В природе же существует довольно широкий спектр различных веществ по составу, да еще и в различных состояниях и при различных видах протекающих в них процессов. Так что нам приходится домысливать к реально наблюдаемому, еще и целый ряд возможных космических процессов, ну например как выглядел бы космос, являйся он частью электро проводника под высоким напряжением(в следующем размерном порядке в сторону макро). Картина представляла бы весьма катастрофическую ситуацию, ЧД из недр планет и звезд были бы выбиты потоком других свободных ЧД, а то, что составляло ранее вещественные тела планет и звезд, летало бы единым пылевым облаком, даже помыслить о выживании в привычной для нас грубой материи в таком форсмажоре не приходится. Так что судя по всему жить нам довелось в довольно спокойном по косм меркам, болотце.
Из этого можно сделать вывод, что эл токи сверх высоких напряжений способны производить так наз реакции холодного ядерного синтеза.

Александр Лалетин   23.05.2015 18:52   Заявить о нарушении
В ваших выводах не учтено главное http://www.proza.ru/2008/02/09/202

Феана   24.05.2015 22:07   Заявить о нарушении
По поводу упоминаемого тора, общее заблуждение, и судя по настойчивости внедрения, злонамеренная деза. Внедряется давно во всех ВУЗах земли. На самом деле есть орбитальные системы, и вот их-то и пытаются нам представить в виде вихрей и торов. Разница радикальная, вихрь или вихревой тор обязан иметь разреженный центр вращения, орбитальная система(ОС) наоборот имеет массивный центр вращения, то есть ядро. Все что мы наблюдаем, кроме воздушных и водных вихрей, как то, атомы, молекулы, Солнечные системы, галактики, все это есть ОС. Нам же втирают что всякое вращательное движение есть суть вихрь, не ведитесь на эту дезу ежели желаете вникнуть в суть физ процессов, Все строения микро мира всегда есть только ОС. В открытом пространстве, где нет перепада атмосферного давления, никакие вихри существовать не могут.

Александр Лалетин   14.08.2015 14:21   Заявить о нарушении
Вселенная состоит из двух антиподов, инь-пустота пространства, и ян-материя, кроме этого нет никаких более физических субстанций, все сущее состоит из этих двух.
Материя имеет орбитальное строение, любой фрагмент материи всегда является частью ядра или орбитального вещества и всегда сам состоит из более мелких орбитальных систем. Пространство непрерывно, материя дискретна, до бесконечности вглубь. То есть в природе существуют бесконечно малые фрагменты материи, и сей факт создает такую ситуацию, что в любом объеме пространства всегда будут находиться фрагменты материи. Это весьма тонкий пассаж, на первый взгляд это утверждение позволяет сказать что пустого пространства вообще быть не может, и это даже абсолютно верно, действительно в природе невозможно существование пустого пространства, но только в смысле вечного присутствия в нем бесконечно малых фрагментов материи. Что означает, пустое пространство существует в реальности, но в нем всегда находится определенное количество фрагментов материи.
Это следует принимать полюбовно, потому что если вам на зло всему захочется сделать из всего этого заключение, что пустоты вовсе не существует, то у вас для этого всегда будут все основания. Но следует понимать что пустота заполненная фрагментами материи все же существует реально, как чисто белая ткань в черную крапинку. Назвать ее можно и не чисто белой, но сказать что ткани этой вовсе нет, неверно, если бы ее не было, то и крапинкам быть было бы негде.
Без пустоты материя не могла бы иметь своих контуров, определяющих форму, не могла бы иметь различную плотность, нечем было бы ее разбавлять, не могла бы двигаться, не было бы куда.

Александр Лалетин   21.11.2015 22:43   Заявить о нарушении