Траяновы валы и русы

ПРИКРЕПЛЕНИЕ  (ДОПОЛНЕНИЕ)  К   КНИГЕ   "МОЯ КИЛИЯ И НАШИ ДАЛЕКИЕ ПРЕДКИ РУСЫ", -----ТРАЯНОВЫ ВАЛЫ И РУСЫ.
нажать вот здесь - /kiliya-od.narod2.ru/  -  Выход на главную страницу

 ВСТУПЛЕНИЕ
Меня постоянно посещает мысль, что наш славный  древний город Килию  взорвали сознательно, чтобы  убрать с глаз прямое  наглядное доказательство  бытующей на то время  -  НОРМАНДСКОЙ ТЕОРИИ О ПРОИСХОЖДЕНИИ  РУСОВ - СЛАВЯН.

Народом, который не знает  корней cвоего прошлого , легко управлять. - Нет корней, нет древа.

996 г.-  УНИЧТОЖЕНИЕ  КНЯЗЕМ  ВЛАДИМИРОМ   ПОДРОБНОГО  ЛЕТОПИСНОГО  СВОДА  РУССКОЙ  ИМПЕРИИ.   УСТАНОВЛЕНИЕ  ЗАПРЕТА  НА РУССКУЮ  ИСТОРИЮ  ДО  "ХРИСТИАНИЗАЦИИ"

ВИКТОР ПЕЛЕВИН: --- "ИСТОРИЯ НЕ НАУКА. ЭТО ИСПОРЧЕНЫЙ ТЕЛЕФОН. СТОЛЬКО ЛЕТ ПИСАТЬ ЕЕ ПО СВОЕМУ.

К  этому хочется сказать своими словами: --  Если история не наука, тогда из всей этой лжи выкопать Правду - это НАУКА!

  НАЖАТЬ ЗДЕСЬ

В Древней Венеции после реставрации был открыт музей, во дворце дожа и резиденции правительства. В этом музее находится карта Марко Поло XIIIв. н. эры, на которой обозначен наш город как AHILIYA. Молодой человек, моряк, побывавший в этом дворце - музее, позвонил своему знакомому, который с восторгом расcказал мне. Так же он сказал, что на карте очень было мало обозначеных городов. Это твердо доказывает, что наш город Килия в древности имел важное значение. (До ее уничтожения в 1856 году)

 КАКОЙ ОБМАН, КАКАЯ   НАГЛАЯ    ФАЛЬСИФИКАЦИЯ. -  НА КАРТЕ РУССКОГО ИСПОЛНЕНИЯ, ВМЕСТО  ПО НАСТОЯЩЕМУ  -   НА ДУНАЕ ГОРОД НАШ АХИЛИЯ (КИЛИЯ), СТОИТ КИЕВ НА ДНЕПРЕ, А  НА  КАРТЕ  МАРКО ПОЛО ЕГО СОВСЕМ НЕ БЫЛО ОБОЗНАЧЕНО. ВОТ ПОСЛЕ ЭТОГО И ВЕРЬ ТАКООЙ ИСТОРИИ.
 
Килия - татарская крепость Как описывает наш город Марко Поло, после  долгого пребывния в Китае и возвращения на родину в Венецию по его маршруту, проходившего через наш город КИЛИЮ.  - Путешествия Марко Поло (1271-1295).jpg.

Килия. Самый западный город Золотой Орды, находися в устье Дуная, в нескольких десятках километров от берега Черного моря.

Килия крупный центр генуэзской торговли, где находится итальянская колония с особым консулом во главе.

XII век Килия.  Встреча  Генуэзского консула местными жителями  в административной церкви, позже церковь Успение  Божьей  Матери, при турках мечеть Султана Баязета. (Из колекции картин художника  Н.А.Дичева)

В страны Средиземноморья отсюда экспортируются самые различные товары: хлеб, мед, воск, соль, лошади. Как и во всех значительных портовых городах Золотой Орды, имевших выход на международный рынок, здесь была развита также и работорговля.)

ЭТА ИНФОРМАЦИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНО  НАТАЛКИВАЕТ  НА  МЫСЛЬ, ЧТО НАШ ГОРОД КИЛИЯ В ПРОШЛОМ  ИСТОРИЧЕСКОМ  МИРЕ  ИМЕЛ  ВАЖНОЕ ЗНАЧЕНИЕ.

В XIV веке Золотая Орда пришла в упадок. В середине 1340-х годов венгры разгромили золотоордынское войско. Земли  Молдовы и Придунавья (с крепостью Килия) оказались под властью венгерских королей. Венгры управляли этой территорией с помощью своих наместников. Самым первым из них был Драгош Водэ, воевода из Марамуреша, с именем которого традиция связывает возникновение молдавского государства. Он правил два года с 1351 по 1353 и был маркграфом.

Хорватский писатель Иван Гундулич (1589 - 1638)г.г.писал в своей эпической поэме *ОСМАН* о КИЛИИ.
Неприступная и неописуемая мощь КИЛИИ.
Так же  он описывает Килию. Мощная Килийская  крепость, подобных видеть мне  не приходилось.
Имеет: -  Главную крепость, которая имеет три ряда широких капитальных стен. Внутри главной находится Цитадель. И Большую крепость, которая замыкает Главную и Цитадель, у Дуная. Каждая из этих отдельных крепостей, имеет свои защитные, широкие, неодолимые рвы.
На северо-западе  вдоль Поймы и природному каналу Дзинь-дзя по обрывистому берегу, втекающего в озеро Китай  -- простирается крепость Мияк, которая тоже имеет свой широкий длинный защитный канал, вытекающий из Мияцких плавней, Поймы и канала Дзинь-дзя и уходящий в сторону Черного моря. С севера высоченные насыпные горы, предместья Омар-бея, Защищенные в этом месте широким природным каналом Дзинь-дзя здесь же имеется султанский дворец и красивые причалы.
С запада  канал Кофа  соединяющий Дунай с озером Китай., с  востока канал Лаптышь, через Синцовкие плавни уходящий в море , возле с. Жебрияны (Приморское) Килийского района.              --  От себя (кратчайший путь к Черному морю, 20км.)

Картина из национального музея Бухареста (Румыния)   Преподал Курновов Олег. Вл.

Вдали, насыпные Омарбиевские горы, - одни из сетей, так называемых - Траяновых валов, скорее всего их первоначально соорудили Русы - певканы, защита города с северной стороны. Горы - насыпи, наносились населением ( из учебников истории Румынии до 1940 года, - шапками, торбами и в подолах), которые взорвали и сравняли с Землей в 1856 году вместе со всеми крепостями, ЦЕРКВЯМИ и домами города. А в 1870 году, начали делать новую проэктировку города. И заселили новыми людьми, чтобы не было никакой связи о прошлом.

19 век. 1898г. Фотография, явное доказательство : творения рук человеческих.

--- ЭТО ДАЖЕ НЕ ВАРВАРЫ, А СКОРЕЕ -- БЕЗОТВЕТСТВЕННЫЕ НЕЛЮДИ.

Мои записи с Килийского форума Д.З. -  УНИЧТОЖЕН БОЛЬШОЙ ГОРОД - СТОЛИЦА И ВАЖНЕЙШИЙ СТРАТЕГИЧЕСКИ, И ЭКОНОМИЧЕСКИ ВАЖНЫЙ ОБЪЕКТ.
ЭТО ЖЕ ТРАГЕДИЯ, НА КОТОРУЮ И ВЕЛИЧИНУ СУДА НЕ УСТАНОВИШЬ

 
Подпись- "Вид на разрушенную крепость в Килие"


И В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ПРИДУМАЛИ МИФ

ВО ВРЕМЯ ПРАВЛЕНИЯ СУЛЕЙМАНА, ГОРОД БЫЛ СОЖЖЕН МОЛДАВАНАМИ И С ТЕХ ПОР НЕ МОЖЕТ ВОЗВРАТИТЬСЯ К БЫЛОМУ СВОЕМУ БЛЕСКУ.

ПОЧЕМУ НЕ УКАЗАНО, В КАКОМ ГОДУ? ПРИ ШТЕФАНЕ ВЕЛИКОМ , КАК ГЛАВНЫЙ ОПЛОТ МОЛДАВСКОГО ГОСУДАРСТВА, НА УКРЕПЛЕНИЕ КРЕПОСТИ КИЛИЯ ШТЕФАН ВЕЛИКИЙ ПРИСЛАЛ 1000 (ТЫСЯЧУ МАСТЕРОВ- КАМЕНЩИКОВ И 20 ТЫСЯЧ ПОДСОБНЫХ РАБОЧИХ, И ПОСТРОЙКУ ПОРТА САМОГО БОЛЬШОГО В ЕВРОПЕ). ПРИ ТУРЕЦКОЙ ИМПЕРИИ КИЛИЯ ЦЕНТРОМ РАЙИ. В ОКТЯБРЕ 1790Г. СУВОРОВ ЗУБЫ ПОЛОМАЛ В КИЛИЕ. А ВОТ В 1856г.ПОСЛЕ ПОРАЖЕНИЯ РУССКОЙ АРМИИ ПОД СЕВАСТОПОЛЕМ. КОГДА КИЛИЯ ДОЛЖНА БЫЛА АВТОМАТИЧЕСКИ ПЕРЕЙТИ К ТУРЦИИ. КИЛИЙСКУЮ КРЕПОСТЬ ВЗОРВАЛИ В ПЫЛЬ И ВЕРНУЛИ ЕЕ МОЛДОВЕ, С БАРСКОГО ПЛЕЧА, ПОЛЬЗУЙТЕСЬ.
Я ГОВОРЮ И ДУМАЮ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ, МНЕ НРАВИТСЯ РУССКИЙ ЯЗЫК. НО, Я ЗА ПРАВДУ.
ПО ЧЬЕЙ-ТО ПРИХОТИ ПОГИБАЕТ НАСТОЯЩИЙ ГОРОД!
(Моя запись с форума Дунайская заря)

С ДРУГИХ ИСТОЧНИКОВ (ЕЩЕ ОДНА СКАЗКА), --- ЯКОБЫ КРЕПОСТЬ И ДОМА ПРИШЛИ В ВЕТХОЕ СОСТОЯНИЕ, ПОЭТОМУ ВСЕ РАЗОБРАЛИ.\

 Цепь странных событий или «совпадений».
Мировая историческая наука почему-то если и ведет какой-то анализ, то обязательно проводит его таким образом, что бы, как говорят в народе, и волки были сыты и козы целы, чтобы всем было хорошо. Главное, создать правдоподобную видимость. Если такая видимость ею создана, значит все в порядке – с вопросом покончено. Ну, а если концы с концами не сходятся, правдоподобие, несмотря на откровенную ложь ни как не создается, что тогда? Тогда неудобные науке факты просто замалчиваются. Зачем они нужны, если в корне могут изменить сложившееся представление, тот самый стройный ход развития человеческого общества, на строительство которого затрачено столько сил «вольными каменщиками»6 от науки. Людей же, которые пытаются историю превратить в науку, которые разбирая фактологию прошлого стараются докопаться до истины, выставляют недоучками и всеми силами шельмуют. Все правильно, такие личности опасны. Они могут в своих изысканиях вскрыть не только события хронологии, но и психологические мотивы этих событий. И что самое нежелательно, докопаться до реализации определенными тайными силами своих оккультных программ. Но что более всего недопустимо.— они смогут догадаться, что миром правят не политики, а объединенные одной идеей могущественные, никому не ведомые, маги. Тогда может начаться глобальный небывалый скандал. И чтобы удержать общество в узде потребуется еще одна сила. На этот раз, скорее всего, неземная. -- (Г. А. Сидоров)

  -----------ТРАЯНОВЫ ВАЛЫ

Постоянно. когда мне приходится находить новые исследования историков и археологов об оборонительных валах Южной Бессарабии (Украина) и Северной Добруджи (Румыния), я все больше убеждаюсь, что они очень мало знали о ДУНАЙСКИХ РУСАХ, а скорее всего - НИЧЕГО. --  Особенно за период до н. э. и позже до VI века. И что особенно прискорбно, не хотели и знать. Не хотели копаться в источниках, выезжать на места, встречаться со старцами, сопоставлять, ходить по валам и рвам, думать и снова думать... Другого я не вижу. Или как объяснить такое, когда, говоря о сооружении валов в VI веке, все еще жевать название Траяновы валы?! Или как можно написать о сооружении Малого вала в Добрудже гето-даками в первые века н. э., когда эта территория в те времена уже входила в состав римской империи. Как мог кто-то на это время, на этой территории сооружать вал и ров, направленные против римлян? Откуда такая небрежность?
Но тем не менее у Е. Комши, в его исследованиях много интересных и весьма ценных страниц с новыми неизвестными до сих пор серьезными открытиями. Из этих страниц и других источников есть, что валы Южной Бессарабии и Северной Добруджи, начиная с конца I тысячелетия до н. э., и до начала 2 тысячелетия н.э. — находились в центре напряженных исторических событий. На протяжении более тысячи лет здесь гремели сражения, и валы переходили из рук в руки. Здесь ковались народы славян и германцев, решались судьбы Римской империи и Византийской, шло расселение народов в Европу. И в центре этих грандиозных судьбоносных событий стояли наши предки — РУСЫ,  а  мы об этом ничего не знали.

С новым просмотром карты с валами Южной Бессарабии и Северной Добруджи, мне нежданно и негаданно приходит открытие. Господи! Так ведь все эти валы — это единая оборонительная система одного государства. Они четко обозначили его границу по обе стороны дельты Дуная, включая всю дельту, всю Южную Бессарабию и Северную Добруджу. Если учесть эти валы, на западной границе — Дунай с бывшими римскими крепостями, а на восточной — море — это было неприступное государство. Но главное валы. У них ярко просматривается единая стратегическая цепь. Они сооружены одним и
тем же народом в одном и том же техническом исполнении. Поэтому Северный вал в Бессарабии, ранее отброшенный мной, вдруг заговорил о себе. Он оказался предместным фортификационным сооружением, рассчитанным на задержание внезапного противника с тем, чтобы успеть привести в боевую готовность армию русов. Ту же задачу выполнял и Малый вал в Добрудже. Поэтому оба вала были небольшими со рвами, обращенными против вероятного противника. Еще большая схожесть между Нижним валом в Южной Бессарабии и Большим в Добрудже. Оба мощные, неприступные. Третий вал в Добрудже с каменной насыпью компенсировал спасительные дефиле и водную преграду Дуная у Нижнего вала Южной Бессарабии.
Валы показали, что вся Южная Бессарабрш от Нижнего вала до Северного была заселена славянскими племенами, прибывавшими из Ближнего Востока. Это их сначала называли венедами, а позже антами. Теперь становится понятным, почему здесь, у антов, археологи не обнаружили вокруг их поселений никаких оборонительных сооружений. Они им были не нужны. Их прикрывал Северный вал с их гарнизонами, расположенными там. Понятным становится отсутствие укреплений вдоль Днестра и Прута. Там тоже располагались гарнизоны антов. Судя по всему, многочисленные анты входили в состав государства русов. А сами русы, располагались за Нижним Бессарабским валом, и в Северной Добрудже,в городах и по правому берегу дельты. Ясным становится и наличие в Южной Бессарабии множества раскопок поселений времен Киевской Руси.

ЗНАЧИТ, ЗДЕСЬ ГОСУДАРСТВО РУСОВ СУЩЕСТВОВАЛО ПОСТОЯННО, АЖ ДО ВРЕМЕН ДРЕВНЕРУССКОГО  ГОСУДАРСТВА И ПОЗЖЕ.
Практически в полной форме разгадать, кто и с кем здесь воевал, когда и как побеждал... это сделать будет очень трудно. Ведь валы и рвы переходили из рук в руки. Затем перепахивались. И витало над ними беспощадное время многих столетий. Но мы все равно пойдем к ним.  У нас нет другого выбора. Наши предки по каким-то неизвестным причинам не оставили нам никаких других документов

ЧТО НАМ ГОВОРЯТ ВАЛЫ ИМПЕРАТОРА ТРАЯНА
Беглый исторический экскурс в Северную Добруджу показал, что без него нам вряд ли удастся выйти к тайнам Второй Домовой войны. Но еще большей ошибкой, я уверен, была бы наша попытка разгадать эту войну без знакомства с оборонительными валами императора Траяна.
Траяновы валы в Бессарабии и Добрудже долгие века да и в настоящее время все еще будоражат умы людей, особенно историков, военных, археологов и писателей Поэтому я подробно остановлюсь на них, тем более, что они, как оказалось, теснейшим образом связаны с русами и раскрывают в немалой мере историю края, Украины и стран всей Европы. Но сейчас о Нижнем или Южном вале в Бессарабии. Описываю его в том виде, в каком он сохранился до наших дней.
Нижний, или Южный, так называемый Траянов вал, возведен между морским лиманом Сасык и рекой Прут. Вал земляной. Высота его местами до 4 метров, ширина до 10 метров и длина 124 километра. Вал идет от кромки высокого западного берега лимана Сасык, в 6 километрах южнее современного села Борисовка (Татарбунарского р-на), и до восточного берега дунайского лимана Китай, севернее современного села Новоселовка (Килийского р-на). Протяженность вала здесь 34 километра. Насыпь его сохранилась относительно хорошо, хотя он, конечно, оплыл, но рвы еще заметны. От лимана Китай вал тянется севернее современного села Старые Трояны (Килийского р-на) до дунайского лимана Катлабух, севернее современного поселка Суворово (Измаильского р-на). Протяженность вала на этом участке 23 киллометра. Здесь насыпь сильно разрушена дорогами и окопами времен Великой Отечественной войны. От лимана Катлабух, севернее села Каменка (Измаильского р-на), вал тянется к дунайскому лиману Ялпуг, севернее современного Болграда. Протяженность этого участка 25,5 километров. Насыпь сохранилась довольно хорошо. И последний участок. От лимана Ялпуг, северо-западнее Болграда, вал резко сворачивает на запад и упирается в реку Прут у современного села Ваду луй Исак (Молдавия), это между 45 и 46 градусами широты. Протяженность вала здесь 41 километр, местами он сильно разрушен.
По обеим сторонам Нижнего, так называемого Траянового вала, имеются рвы. В настоящее время почти заплывшие. Это явление на первый взгляд кажется совершенно необъяснимым. Однако в результате проведенных археологических исследований, оно прояснилось. Предполагают, что северный ров был вырыт раньше, чем южный, в первые века н. э. а южный ров позже на несколько столетий, где-то в IV или V веках. Исходя из этого, исследователи пришли к выводу, что вал и северный ров были сооружены римлянами во время их владычества на Дунае против варваров, а в конце III века, когда римляне были выбиты из Дакии и Нижнего Дуная, те самые варвары, против которых был сооружен вал и ров, засыпали северный ров и вырыли южный, обращенный на юг в сторону возможной экспансии со стороны Рима, а позже Византии.
Таким образом, Нижний вал служил надежной защитой и для римлян, и для «варваров». В то время вал возвышался до 6 — 8 метров, да плюс к этому до 6 метров глубина рва. Кроме этого, все стыки вала на всем его протяжении были надежно прикрыты лиманами, которые вместе с тем, позволяли быстро перебрасывать сюда флотом подкрепления и совершать фланговые удары и рейды по тылам врага. Вся система обороны была хорошо продумана с учетом стратегической целесообразности и использования естественных рубежей и препятствий. Практически эта оборонительная система являлась неприступной.
Не случайно Нижний или Южный вал, как и все Траяновы валы, привлекал внимание историков и военных в течение многих столетий. Об этом имеется обширная литература. В ней большинство историков приписывают сооружение вала римлянам, а меньшинство — антам, аварам, праболгарам, готам, сарматам, молдаванам.
Таковы, в основном, официальные сведения о Нижнем, или Южном, Бессарабском вале.

А теперь, я считаю необходимым об этом вале изложить свое мнение. И хочу его начать так,.если бы все историки,
которые писали о Нижнем Траяновом вале и других валах, знали о русах-певканах, они бы резко изменили свое мнение. Заупрямились бы лишь только те, кто уже написал диссертацию или книгу. Не переделывать же...
Нижний Траянов вал римляне не сооружали. Как это ни странно и невероятно после многовековых утверждений обратного. Однако, это так. Недаром целая группа историков, правда они в меньшинстве, заявляют об этом. Среди них М. Грушевский. «Але римський початок сих вал1в, — заявил он, — все ще гепотетичний, i зв'язки ix з якоюсь системою римських укрiплень досi не виясненi».
Памятуя изречение древних о том, что вся сила в меньшинстве, я спокойно перехожу на их сторону. Меня подкупает их непоколебимая уверенность в том, что все могли строить этот вал, но только не римляне. И у меня такая уверенность, что вал был сооружен не римлянами и, тем более, не при Траяне. Но у меня своя версия и свои доказательства. Согласно им, вал был воздвигнут до римлян русами-певканами.
Конечно, лучше было бы промолчать об этом и спокойно идти по проторенной большинством дорожке под знаменем императора Траяна. Все-таки «Траяновы валы» звучит куда сильнее, чем валы каких-то певканов. Но не могу отступать от правды, тем более внутренней, интуитивной.
Итак, почему Нижний Траянов вал не сооружали римляне.
Во-первых, я нигде не встречал в римских источниках, чтобы там шла речь о сооружении этого вала римлянами. Правда, это не решающий убедительный фактор. Могли о нем и не написать. Но все же.
Во-вторых, если посмотреть на все валы римлян, сооруженных при императорах Траяне, после 106 г. н. э., и Адриане, после 117 г. н. э. , а это основные пограничные укрепления, то они в корне отличаются от валов в Южной Бессарабии и Северной Добруджи. Взять, к примеру, Лимес: Алутанус — главный оборонительный рубеж на территории Румынии — прикрывавший Дакию с востока, — здесь русло реки с высоким правым берегом заменяли вал и ров. Особенно в глаза бросается Адрианов вал в Англии. Здесь вообще никаких рвов. Северную Англию пересекала всего лишь толстая стена, сложенная из дикого камня. Когда я,просматривая фотоснимки всех этих валов, с окружающей их местностью, а затем снимки наших южно-бессарабских земляных валов с рвами,возникает ненавязчивый вопрос: «есть ли общее у всех этих валов?» — и сразу ответ «Эти валы разных стран и народов!». Вот так, у южно-бессарабских валов своя инженерная мысль, свой почерк, отличительные от римлян.
В третьих, валы на левом берегу дельты Дуная римлянам вовсе не нужны были. Захваченную ими Мезию надежно прикрывали с севера дельта Дуная с непроходимыми плавнями. Поэтому валы здесь римляне не сооружали.
В четвертых, при сопоставлении всех своих источников, я прихожу к выводу, что Нижний вал в Южной Бессарабии никак не мог быть сооруженным в годы Траяна и Адриана, то есть во 2 в. н. э. И вот почему, после 3 в. до н. э. на левобережье дельты Дуная, с уходом скифов, начали расселяться русы-певканы. Раскопки их городищ показали, что они не были ни укрепленными, ни огражденными. Это вызывало уже давно недоумение археологов. Не мог народ, привыкший жить под надежной защитой разливов реки и плавней, а теперь оказавшись в открытой степи, под угрозой нашествия диких кочевников, жить в неукрепленных поселениях. Поэтому Нижний вал, оградивший их новые поселения вокруг лиманов, и был сооружен ими. И сооружен он был в годы массового прихода русов с Востока, то есть в VII веке до н. э., может быть и раньше/
И в-пятых, последний аргумент, (который я считаю главным). Когда на карту масштаба 1:600,000 нанести Нижний южный Бессарабский вал с его первоначальным северным рвом, расчлененным на участки лиманами, далеко врезающимися на север в степь и связанными на юге мощными протоками с Дунаем, перед взором предстает уникальная и непревзойденная оборонительная система, не похожая ни на одну в древнем да и в современном мире. Вся сила ее, отпугивающая умного врага, не в валах, хотя они сами по себе неприступны, а за валами к югу в участках суши между лиманами и Дунаем. Прорвавшийся сюда, на один из участков, противник сразу попадает в озерное тупиковое дефиле и лишается маневра. А обороняющиеся, наоборот, имеют огромные возможности маневра флотом и, окружив врага, либо уничтожают его, либо пленят. Если противник прорвется сразу на все участки, он окажется в изоляции друг от друга и будет уничтожен поочередно. Но прорвать вал сразу на всех участках невозможно. Это равносильно,что одной армией ,брать штурмом сразу пять мощных крепостей. Причем, штурмуя каждую из них только с одной стороны и не имея возможности окружить...
Рамки сказания не позволяют мне более подробно описать гениальность этой системы. Поэтому я скажу кратко: эта оборонительная система стоит на уровне, которого римляне тогда еще не достигли и не достигли они его и позже. Недаром этот вал и вся система обороны была нанесена на карты Генерального штаба русской армии для учебы генералитета. Система предстает как дар неба. Это сильнейший документ высокого уровня развития русов. Надо не забывать - мы дело имеем с ариями- русами. О которых в «Великiй icтopii Украни з найдавнiших час1в», изданной Иванам Тиктором во Львове в 1935 году, сказано: «Арii ще в дснсторичнi добi досягли високого р!вня культури i тому стали панами Европи i Азii, .
О том, что эта оборонительная система дело рук русов, говорят и многие другие факты. Придерживаясь рамок сказания, я назову только два.
При первом же беглом знакомстве с системой в глаза бросается то, что ее мог задумать и создать народ, который располагал огромным флотом и отлично знал дельту Дуная. А таковым народом здесь могли быть только русы-певканы. И следующее, задумать и создать такую систему мог только тот народ, который имел большой опыт строительства крупномасштабных ирригационных и других сооружений: дамб, каналов, мостов, дорог, а также зиккуратов и других военных оборонительных объектов. Такой опыт русы приобрели за сотни лет у себя на острове Певка и всех ближайших островах дэльты (устья) Дуная, а до этого на Хорезмийской земле. У строителей есть еще такое понятие — почерк. Так вот, здесь проглядывается почерк строителей, у которых главный и любимый материал — земля. Думаю, что свою новую оборонительную систему — Нижний вал и ров русы соорудили не частями, а сразу весь на всем протяжении и в короткий срок, не больше двух лет
Можно твердо сказать, что Нижний Бессарабский вал и ров был сооружен Русами, в короткий срок, а не десятками лет и при этом чуть ли не всей римской империей во главе с Траяном, как это считают многие историки.
Здесь, на оборонительной системе Нижнего вала, во всем чувствуется особый почерк, особая техника всех сооружений резко отличная от римской и других народов. Так, вдоль внутренней стороны вала русы проложили рокады, выложенные камнем на спусках и подъемах , с каменными мостами через заболоченные речушки, для быстрой переброски войск. В этих же целях для переброски войск флотом по берегам лиманов построили причалы. Во всех местах передвижения и скопления войск, а также в тылу во всех населенных пунктах было вырыто много колодцев, выложенных камнем ракушечником и с каменными корытами для водопоя животных. Боясь эпидемий, болезней, русы особое внимание уделяли чистоте питьевой воды, поэтому колодцы охранялись воинами и населением. Некоторые из этих колодцев, с вырезанными из камня ракушечника корытами, сохранились до наших дней. Опирался на материалы Н.А.Куница " В бой идут неизвестные легионы. Или Сказани о Русах с доантичных времен" ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ НИКОЛАЮ АНДРЕЕВИЧУ КУНИЦА И СВЕТЛОЙ, ДОБРОЙ ПАМЯТИ О НЕМ!!!

В итоге, Северная Добруджа и Южная Бессарабия поданы нам, как нечто единое, хотя все равно ,вызывает целую серию вопросов.

И после всего --- Это же великое открытие. Передо мной, а теперь и перед всем миром, предстали вещественные памятники государства РУСОВ, равные египетским пирамидам. Они убедительно показали, что у РУСОВ было государство, по тем временам большое и мощное. Государство своеобразное, уникальное, не похожее на другие, со своими священными ритуальными центрами и со своим просматривающимся оригинальным управлением.
Да еще о многом должны рассказать валы и рвы, особенно Нижний Бессарабский и Большой Добруджанский

В западной Европе хорошо знали, что на берегах Дуная располагалось некое Русское государство, независимое и равное в их глазах -  Римской империи, Венгерскому королевству и Греции(Византии!).  О  Подунавье, как Киевская Русь, со столицей в Устье Дуная (Ии) - Годефруа из Франции, помещает «Рутению» в точном соответствии  – между Византией и Венгрией! И эти территории контролировались мощным славянским политическим объединением, - Дунайская - Киевская Русь
Почему сторонники норманнской теории происхождения Киевской Руси (как основы), стараются не отвечать (умолчать) на важнейший вопрос, где и в летописях , и  Византийских, и не только Германских источниках упоминаются важнейшие факты проживания Русов на Дунае, как государства -  со столицей Киевом на Дунае.
Уже только это, должно подорвать мысль о том, что Русы пришли в Поднепровье из Новгородской земли!,Где явно прослеживаются в русской летописи.факты :1. Как стремление Святослава Храброго княжить именно на Дунае, (середине земли Русской),  в Переяславце (Килие), на месте существовавшего здесь в древние времена Киева -   Кий , первый древний Киев на Ии  (Дунае) -- сегодняшняя СознательноУниженая и Растоптанная -  КИЛИЯ.
Интересно или нет, -- Одна из шести жен Владимира Крестителя, (принявшего христианскую веру, навязанную Византией), - была чешкой;

Итак, южная граница загадочной Руси – Дунай, с выходом в Русское море (Черное море) западная примерно соответствует реке Олт. Эти территории в нашем представлении крепко увязаны с валашским населением – предками румынов и молдаван. Автохтоность валахов в древней Дакии активно пропогандируется и румынской наукой, но она не находит подтверждения в источниках! Лишь в 14 веке на территории Румынии активизируются валахи и создаются первые валашские княжества! До этого времени источники знают валахов или влахов только на Балканах, на территории Македонии и Болгарии, среди титулов царей Второго Болгарского царства был в частности титул «король влахов»! В более ранний период территория древней Дакии после ухода готов и гуннов оставалась вотчиной славянских племен, оставивших многочисленные археологические следы, топонимы и гидронимы, а также значительный пласт славянских заимствований в румынском и молдавском языках. Славянское население Дакии было родственно славянам Болгарии, что отражено и в археологическом материале, очевидно в определенные периоды усиления Первого Болгарского царства эти территории контролировались болгарами. В частности на исторических картах здесь показаны владения основателя Болгарии хана Аспаруха, вытеснившего отсюда авар. В доаварский период (который, кстати, безосновательно удлиняют) эти территории контролировались мощным славянским политическим объединением, которое можно с полным правом считать первым славянским государством. Из византийских хроник 6 века мы узнаем имена могущественных «русов словен» Добряты и Мусокия и - воевод их Ардагаста и Пейрегаста. Впоследствии, мы еще вернемся к ним и


 МИФ О  "СОЗДАТЕЛЯХ" СЛАВЯНСКОЙ  ПИСЬМЕННОСТИ
КНИГА МОЯ КИЛИЯ  И НАШИ ДАЛЁКИЕ ПРЕДКИ РУСЫ
Согласно школьным и ВУЗовским учебникам истории и мнению Церкви, славянскую, РусЬкую письменность создали «солуньские братья» Кирилл и Мефодий. И эту ложь  пропагандируют с помощью ОБЩЕГО  праздника Дня славянской письменности и культуры(День "святых"  Кирилла и Мефодия). Хотя в Паннонском житие Кирилла и Мефодия черным по белому сказано, что братья видели и использовали для создания своей азбуки книги, написанные «руськыми письменами».
Последние исследования ученых выявили тот факт, что история письменности у славянорусов уходит в глубины  ТЫСЯЧЕЛЕТИЙ, так, древнейшие надписи в Древнем Крите и Древней Греции, которые не могли перевести ни с одного языка мира, поддались дешифровке только при использовании русЬкого языка. РусЬкий язык сохранил множество корней (больше, чем другие языки индоевропейской языковой группы), которые восходят к древнему единому языку белой расы, именно поэтому между русЬким языком и санскритом так много общего.
Причём Языческая Русь, в отличие от представлений русофобов, которые внедряют для искажения сознания людей свои стереотипы, была не «дикой» страной болот и лесов, где наши предки бегали в невыделанных шкурах зверей и молились пням, была весьма развитой цивилизацией. Русь могла отстаивать свои рубежи от самых знаменитых завоевателей типа персов, войск Александра Македонского, римских легионов; строить мощнейшие многосоткилометровые линии обороны, такие как Змиевы и Траяновы валы; была страной градов, обладавшей несколькими видами письменности.
Константин Философ (Кирилл) и Мефодий, побывав в руськом городе Корсунь, который тогда был под контролем Хазарии, изучили эти книги и создали свой вариант письменности, который приспособили для облегчения переводов с греческого языка на руський: для этого братья добавили еще несколько искусственных букв, а несколько имевшихся ранее в руськой «велесовице» букв модернизировали под похожие греческие. Так был создан этот новый язык, который назвали «кириллица». После «христианизации» Руси была проведена «реформа письменности», старые книги уничтожались. Новые писались на «новоязе», историю «отформатировали» в нужном для властителей ключе.   РЕФОРМА  ВВОДИЛАСЬ  ОГНЁМ И МЕЧОМ
И мы должны знать и помнить, что руськая письменность существовала за тысячелетия до Крещения Руси. А Кирилл и Мефодий не создатели руськой письменности, а реформаторы письменности того времени. Благо процесс идёт и в наше время – предложения перевести руськую письменность на латиницу раздаются регулярно.-------------------Источники:
Гриневич Г. С. Праславянская письменность. Результаты дешифровки. М., 1993 г.
Чудинов В. А. Загадки славянской письменности. М., 2002.
Чудинов В. А. Русские руны. М., 2006.

Русы, никогда с дельты Дуная не уходили, это их (наши) исконные земли, сейчас - это староверы - старообрядцы - липоване! И до сих пор в нашей Украинской Южной Бессарабии и Румынии по всей дэльте Дуная и островах живут наши предки Русы
СЕЙЧАС ИХ НАЗЫВАЮТ ЛИПОВАНЕ, СТАРОВЕРЫ,, СТАРООБРЯДЦЫ.

Население  Молдавского княжества
В VIII—XI веках землях  будущего Молдавского княжества  жили коренные славянские племена, смешаные с  дако-скифскими племенами, не подвершигся романизации, в отличие от территории Римской Дакии (Дакия). В ходе нашествия монголо-татар регион был завоеван кочевыми народами. В XIII—XIV веках, после ослабления тюркских нашествий, земли будущего княжества заселило валашское население, мигрировавшее из соседних регионов, в частности из Валахии и Трансильвании. На них оседало как православное влашское население, так и православное славянское (в основном  коренное русинское) население,  еще часть  русинов мигрировавшая с севера и спасавшееся от религиозного гнёта  Речи Посполитой. К концу XIV века территория Молдавского княжества расширилась, было присоединено множество незаселённых земель. К середине XV века сеть расселения стабилизировалась.
 
У НАС, В КИЛИЙСКОМ РАЙОНЕ, ОЧЕНЬ МНОГО ЛИПОВАНСКИХ СЕЛ, А ТАК ЖЕ И ГОРОД ВИЛКОВО
У меня в крови течет и румынская кровь, моя бабушка родилась в Старой Килие (Румыния)
Когда в 1989 году,по вызову родственников из Румыниии с матерью и сестрой мы были в городах Тульча и Старая Килия,
наши родственники за столом пели наши очень старые Русские и Украинские песни, такие, какие я никогда у нас не слышал и самое главное, что песен очень много, я записывал, но тетрадь по оплошности забыл там.

ЭТО НАША  КИЛИЙСКАЯ   ЛИПОВАНСКАЯ, (СТАРООБРЯДЧЕСКАЯ)  ЦЕРКОВЬ.

Я разговаривал с дьяком и священовлужителями этой церкви, в 1830 - ых годах, липованская церковь в КИЛИИ уже была, но была меньших  размеров.  Моя мысль  -- может быть и такое, что когда взрывали город и крепость, и липованская церковь, тоже попала под раздачу.

ВОТ ТАКОЙ БЫЛА ЛИПОВАНСКАЯ СТАРООБРЯДЧЕСКАЯ ЦЕРКОВЬ 1830-х  годах в  г. КИЛИЯ.

Ее, тоже несколько раз реконструировали. В 1916 году на ее месте  построили переднюю часть (колокольню),  думаю, шла первая мировая война, потом революция, не успели. А в 1929 году, достроили  второй купол, уже при  Румынах.

ХОЧЕТСЯ   СКАЗАТЬ,

Что в любом городе или поселении, строили церкви  от  количества прихожан . И по количеству церквей, можно определить величину города.

ПОЛУЧАЕТСЯ, -   В НАШЕЙ  КИЛИИ  В 1830 -х  годах   БЫЛО.  КАК МИНИМУМ   5 (пять)  ЦЕРКВЕЙ.
1) НИКОЛАЕВСКАЯ
2) УСПЕНИЕ БОЖЬЕЙ МПТЕРИ
3) ПОКРОВСКИЙ   СОБОР
4) ЛИПОВАНСКАЯ (СТАРООБРЯДЧЕСКАЯ) ЦЕРКОВЬ.
5) ГРЕКО- КАТОЛИЧЕСКИЙ ХРАМ  - ИВАНА ЬОГОСЛОВА
6) ЦЕРКОВЬ СВЯТОГО АРХИСТРАТИГА МИХАИЛА.
НО ЕСТЬ ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ, ЧТО В КИЛИЕ ЦЕРКВЕЙ БЫЛО БЛДЬШЕ СЕМИ  (7)

И если учесть, что  в  КИЛИИ  жило много национальностей,  то были  еще  СИНАГОГИ  И  МЕЧЕТИ.  .

КАРТИНА  РАСКРЫВАЕТСЯ  ШИРЕ,   ---  СКАЗКА О ТОМ, ЧТО  НАША  КИЛИЯ,  БЫЛА  МАЛЕНЬКИМ  ГОРОДОМ,  ВИХРЕМ  ИСЧЕЗАЕТ.

 ЛИПОВАНЕ  В  РУМЫНИИ - ВИДЕО

I век новой эры - идет долгая, ослабевающая русов, междуусобная война столичного Киева на Дунае, за новую государственность во главе с Великим Князем Киевским Дулебом. В это время Главный Жрец Волжского Союза русов - Зир, добился для своего старшего сына должности воеводы и, собрав всех в войско, начал великий поход русов на Запад, пройдя в Причерноморье и взяв в свою дружину желающих, Зир двинулся в Центральную и Северную Европу, где назначил Царями покоренных народов своих сыновей, пройдя в Данию, Зир оставил в ней царствовать своего четвертого сына Скольда и пошел дальше на север, где и основал себе новую столицу - Зигтуну.. (Скорее всего нынешний Хельсинки, - Финляндия)

.В 60-х годах 2 века по всей дунайской границе Русской Империи шла пограничная война с Римом. Римляне безуспешно пытались перейти русскую границу, желая воспользоваться временным ослаблением Киева. Сохранить южные границы Русской Империи нам помогли русы-галицийцы с Прикарпатья.

 В начале  3 века н.э .вновь окрепнув, Киевляне снова стали совершать военные набеги на Балканы и Рим. Особых успехов достигли военные походы воевод Добрита и Прогоста..

В середине 3 века Киевляне совершают три крупных военных похода: один вдоль Дуная на запад, до самого Рима другой по западному берегу Черного моря до Вифинии и Эллады, и третий - через Керченский пролив и Восточное побережье Черного моря до Трапезунда.

Под личным руководством Великого Князя Киевского была постоянная армия - Старшее войско, состоявшее в разные годы из 200-300 тысяч профессиональных воинов. Старшее войско состояло из профессиональных войск федеральных государств, дружин вассальных князей и бояр и личной охранной дружины, которая круглосуточно охраняла город Киев и лично Великого Князя. В особых случаях собиралось широкое народное ополчение и тогда численность Русской Армии доходила до 700-800 тысяч воинов. В Старшем войске Русской Армии ведущую роль всегда играла непобедимая и легендарная русская конница, которая могла совершать боевые походы на любые расстояния - от Тихого океана и до Атлантического. Не менее знаменитым был и Русский Флот, насчитывающий в разные годы этой эпохи до 2-3 тысяч кораблей. Следует отметить, что даже на большинстве иностранных кораблей команды и воины-моряки были русские. Русский Флот действовал на всех реках Империи от Дуная до Амура, а также на Тихом и Ледовитом океане, на Хорезмийском (Каспийском), Русском (Черном) и Средиземном морях, на Варяжском и Белом морях и в Атлантике..Южными морскими воротами Империи и крупнейшими военно-морскими базами были город Киев (Килия)  в устье Дуная, Тмутаракань (в Керченском проливе), город Олешье (в устье Днепра) и город  Тирас (Белгород в устье Днестра).

.Важную роль в укреплении Русской Империи играли суды, действующие законы и правовые нормы, а также ежегодно собираемые государственные налоги. Объектами имперского государственного налогообложения служили дом (дым) или крестьянский плуг (орало)

Все правовые отношения среди русов по всей Империи регулировались Сводом законов, издаваемых Великим Князем Киевским и древнерусским правовым документов - "Руськая Правда", начало которой было утверждено еще во времена, когда общерусской столицей была Троя (Троянская Правда). Кроме того, регулярно, раз в год, выходил Княжеский Вестник, в котором публиковались текущие нормативные акты и новые законы. Правовые отношения в Русской Империи, да и вся правовая наука, были к этому времени самыми развитыми в мире и значительно превосходили аналогичное нормотворчество Рима и других крупных восточных стран.Кроме всего в Русской Империи с незапамятных времен среди военного сословия всегда существовал обычай Божьего Суда, т.е. решения спорного дела поединком. А за самые тяжелые преступления - измену Родине, трусость в бою, убийство русского воина, убийство русской женщины или любого ребенка с древних времен присуждалась смертная казнь.Русская Империя этих времен была федеративным государством,состоящим из 47 самостоятельных русских государств, которые имели свое собственное название, свою столицу, свою армию, свой Совет Старейшин, своего Царя, правителя или Князя. Все русские государства - подчинялись Киеву и каждое имело в Киеве свое представительство.Раз в год личная гвардия Великого Князя Киевского, а иногда и во главе с ним самим, объезжала все подданные государства - Земли и собирала установленную законом дань.Каждое русское государство, входившее в федерацию, объединяло от 5 до 20 крупных русских племенных и межплеменных военно-территориальных Союзов, которые в свою очередь, объединяли несколько племен и крупных родов.Наиболее крупными государствами, входившими в Русскую Империю этой поры были: Сибирская Земля, Уральская Земля, Волжская Земля, Югра, Пермь, Чудь, Марийская Земля, Мурома, Весь, Карельская Земля, Емь, Сумь, Эстия, Ливия, Латгалия, Словенская республика, Куршия, Земгалия, Жемайтская Земля, Прусская Земля, Аукшайтская Земля, Полочанская Земля, Кривичская Земля, Мордва, Вятская Земля, Радимичская Земля, Волянская Земля, Древлянская Земля, Северская Земля, Уличская Земля, Тиверская Земля, Аланская Земля, Тмутараканская Земля и другие.Вся феодальная знать Русской Империи составляла личную военную опору и гвардию Великого Князя Киевского и была особым самостоятельным рыцарским сословием, аналоги которому появились в Западной Европе лишь через много веков.

СЖАТАЯ ВЫДЕРЖКА ИЗ КНИГИ (РУССКОГО, БЕЛОГО ЭМИГРАНТА) АНДРЕЯ ДИКОГО "НЕИЗВРАЩЕННАЯ ИСТОРИЯ УКРАИНЫ - РУСИ.

История Украины-Руси имеет особенности, которых не имеет история ни одного другого народа.

Во первых, ее считают своей историей или частью своей истории (особенно древнейшего и древнего периода) не только украинская, но и русская историография, и, в значительной степени, и белорусская. Все ведут свое начало от предисторического периода и Киевской Руси, считая только себя наследниками ее культуры и государственности. Князя Владимира считают своим князем и русские (великороссы), и украинцы (малороссы), и белоруссы, часто называющие себя “кривичами”.

Предистория Руси. (До образования Киевского государства).
Нормандская теория
Первая попытка систематически изложить русскую историю относится к 18-му столетию. Приглашенные из за границы немецкие профессоры-историки, со Шлецером во главе, на основании немногих известных тогда летописей и исторических документов написали русскую историю и создали так называемую "нормандскую теорию" происхождения русского государства.

Теория эта очень простая и сводится к тому, что иностранцы-норманны, выходцы из Скандинавии, пришли и организовали огромное государство славян, простиравшееся от Балтийского до Черного, моря и от Карпат до Волги. Пришли они, согласно этой теории, по просьбе самих славян, убедившихся в своей неспособности организовать государство и "призвавших" для этого варягов, которые пришли и распределили между собою северные области: Рюрик стал княжить в Новгороде; Синеус, его брат, — в Белозерске; Трувор, третий брат, — в Изборске. Впоследствии сын Рюрика — Игорь совместно со своим опекуном Олегом распространил свою власть на юг и положил начало объединению под своей властью всех славянских племен в одно Киевское государство (в начале 10-го века). При его сыне Святославе, за которого во время малолетства и походов правила его мать Ольга, и внуке — Владимире Святославовиче, крестившим в 988 году Русь, Киевское государство достигло огромного могущества и было не только самым сильным, но и самым культурным государством тогдашной Европы.

Схема очень простая и история несложная: за неспособностью наших предков создать свое государство — сделали это "варяги". О том же, что представляли наши предки до прихода варягов, Шлецер пишет: "Конечно, люди тут были, Бог знает с каких пор и откуда. Но люди без правления (организации), подобно зверям и птицам, которые наполняют леса".

Изучение этого свода приводит нас к заключению, что игумен-Сильвестр в своем своде объединил и отредактировал целый ряд первоначальных источников: устные народные предания, письменные повествования, в том числе вся летопись Нестора, и собственные наблюдения. Составляя свой свод, Сильвестр, надо полагать, сознательно не подчеркивал как, единство Руси, так и объединяющую роль правящей княжеской династии и ее заслуги в создании государства.

Есть предположенная что Сильвестр сознательно не коснулся периода до создания Киевского Государства чтобы утаить роль династии и христианства в его создании.
Период же до ее прихода к власти обрисовал как неорганизованную жизнь первобытных людей.

Переходя к жизни наших непосредственных предков славян-антов, сумевших ассимилировать еще в до-Киевский период скифские и сарматские этнические группы, прежде всего надо сказать, что они с незапамятных времен были жителями Европы.

Античные историки — называют эти народы - склавинами и антами. Северо-западные племена — склавинами (славянами), а юго-восточные — антами. Византийский историк Прокопий сообщает, что cклавины и анты говорят на одном и том же языке. Это же самое подтверждает и готский историк 6-го века Иордан и говорит, что это “великий народ”, состоящий из “бесчисленных племен”.

Об антах академик А. А. Шахматов пишет: “Славяне и Анты — это две отрасли некогда единого племени. Анты — восточная часть этого распавшегося племени. Все что мы знаем об антах с совершенной ясностью ведет нас к признанию их восточными славянами, следовательно, предками русских.

По словам академика Грекова, “от истории антов к истории Киевского государства идет непрерывная линия развития. Это одна и та же этническая масса, говорившая на одном языке, веровавшая в Перуна, плававшая на однодревках, сжигавшая рабынь на могиле князя”.

Академик Державин пишет: “анты не только предки восточных славян, но и создатели всей их культуры. Предшественниками Олега и Игоря были антские князья: Межамир, Издачич, Хвалибуд

Такие данные дают нам право утверждать, что за много веков до “призвания варягов” наши предки имели свою культуру и организовали свою жизнь без постороннего руководства. А это утверждение является в то же время и опровержением “нормандской теории”.

Одна весьма древняя новгородская летопись говорит, что новгородцы послали послов “к Руси, к морю Панетскому, еже славеть Рускому” (Черному) за помощью против творивших насилия варяжских “находников”, которые, по словам летописца, “ то ли насилье деяху Руси, Славенам, Кривичам и Мерям”.

Если сопоставить данные этой летописи с данными о том, что Олег занял Киев, войдя в него с юга, то более чем вероятным надо считать, что Олег — не варяг, а ант-славянин, по просьбе новгородцев двинулся освобождать их от варягов-насильников, которые уже успели проникнуть до Киева, где правили варяги Аскольд и Дир.

Олег изгоняет из Киева варягов-”находников” (пришельцев), без боя занимает Любечь, Чернигов, Смоленск. С боем освобождает Новгород и тем завершает объединение под своей властью всех славянских племен: северной группы — “словен” и южной — “антов”.

Зная все это, мы неизбежно приходим к заключению, что Киевская княжеская династия была вовсе не варяжского, а славянского происхождения, родоначальником которой надо считать отпрыска одного из антских княжеских родов — Игоря.

Сын Игоря и Ольги — Святослав был блестящим и неутомимым воином и все свое время проводил в походах, предоставляя матери за него управлять государством. Он разбил и уничтожил могущественное царство хозар, которому, покупая свой покой, платили дань самое восточное славянское племя — вятичи. Разгромив хозар и разрушив их главные города: Итиль, Белая Вежа и Семендер, Святослав победил и обложил данью волжских болгар, северо-кавказские племена ясов (осетин) и косогов (черкесов) и подчинил приазовскую область с городом Тьмутаракань.

Закончив походы на восток, Святослав двинулся на юго-запад. По призыву Византии, которую беспокоили сильные тогда задунайские (балканские) болгары, Святослав вторгся на Балканский полуостров и победил болгар, взявши богатую военную добычу. Но на Дунае ему так понравилось, что он решил перенести туда столицу и обосноваться прочно, к неудовольствию Византии, не предвидевшей такого конца сотрудничества со Святославом.

Неожиданная смерть Святослава разрушила этот план. Погиб он при столкновении с кочевниками на своем пути из Киева на Дунай. Смерть его была очень на руку Византии и потому некоторые историки высказывают предположение, что дело не обошлось без интриг Византии.

Когда Святослав уходил из Киева в свой последний поход на Дунай, его мать, княгиня Ольга уже умерла, а поэтому он поделил для управления во время его отсутствия все государство между своими тремя малолетними сыновьями, приставив к каждому по опекуну: в Киеве — Ярополка; в Турове (у древлян) — Олега; в Новгороде — самого младшего — Владимира.

Вскоре, после смерти Святослава, опекуны малолетних князей перессорились между собою и началась междоусобная борьба (972-980). Сначала Ярополк с опекуном Свенельдом овладевает Новгородом, из которого бежит в изгнание князь Владимир со своим дядей (братом матери) и опекуном Добрыней.

Но через несколько лет Добрыня, поддержанный новгородцами, начинает борьбу за права своего подопечного кзнязя Владимира. В этой борьбе погибает — сначала Олег (бывший на стороне Ярополка), а потом, в 980 году и сам Ярополк.

17-летним юношей Владимир становится князем всея Руси
Владимир
Первым шагом Владимира было возвращение земель, утраченных в годы междоусобицы. Прежде всего он отбирает у поляков захваченные ими территории Киевского Государства, а затем расширяет границы своего государства на запад до реки Сан,— этнографической границы Руси. В ряде боев с поляками наносит жестокие поражения под Краковом их князю Болеславу Храброму.

На востоке возвращает в подчинение Киеву отколовшихся было вятичей и радомичей, успешно воюет с болгарами на Волге, на северо-западе, после побед над литовцами, овладевает верхним и средним течением Немана с городом Гродек (Гродно).

Через шесть лет, к 986-му году, под властью Владимира объеданяются все земли восточных славян в одно огромное государство — Киевскую Русь с политическим центром — столицей в Киеве. Побережье финского залива, Карпаты и Сан, Неман и Ока составляют границы этого государства. Только на юго-востоке эти границы были открыты, а вблизи иx кочевали воинственные печенеги.

Чтобы обезопасить свою территорию от их набегов, Владимир строит ряд укреплений по рекам Двине, Трубежу, Суле, поселяя в них “лучших” (храбрейших) людей из новгородских славян, кривичей, чуди и вятичей, а также пленных.

СТРАННО, ПОЧЕМУ АНДРЕЙ ДИКИЙ СОВСЕМ НЕ УПОМИНАЕТ О ДУНАЙСКИХ РУСАХ, БЕЗ КОТОРЫХ НЕ КЛЕИТСЯ ПОЛНАЯ ИСТОРИЯ РУСОВ.

По моим источникам венеды, а позже анты, это название союза славянских племен, во главе которого стояли русы-певканы. О них впереди отдельный и обстоятельный разговор.
А вскоре сообщения о русах-певканах пошли одно за другим, отображая период с I по IV век н. э. Их упоминали в биографиях и эпитафиях римских императоров от Августа (27 г. до н. э. — 14 г. н. э.) до Константина (306 — 337 гг. н. э.), многих полководцев, как, например, Плавтия Сильвана, в произведениях поэта Древнего Рима Овидия Назона и в других античных источниках. Но странная вещь: все эти сообщения очень и очень лаконичны, буквально одним словом — «певканы». А многие из них, говоря о певканах, не называют их даже своим именем. Сообщают просто: «неизвестные племена», «неизвестные союзники», «неизвестные легионы». Больше того, военные действия и победы певканов приписываются или их соседям, например, скифам, или римлянам.
Из манускрипта Войнича:
Первое, это о городе Кие (Киеве на Истре или Ии, Дунае). стоял он на Дунае, на Дунайском полигоне, и был столицей дунайских русов ...
А позже, его название, народ перенес на Днепр...
И второе, о козах, козарах. Тоже чует сердце, что дело здесь также необычное, вещее. Что козы, это название одного из крупных племен Дунайских русов. Что слово это вскоре превратится в слово казаки, положивших впоследствии начало украинскому казачеству, а затем молдавскому и русскому. . .

А теперь о славянине Александре Македонском. почему в древние времена никого из полководцев и императоров не называли Великим? Ведь среди них многие были достойны такого звания ! Но так не называли. А вот Александра назвали.
Да и сами походы и битвы его не были из числа особо выдающихся, тем более что у них были и серьезные неудачи. Но назвали великим! В чем здесь дело!?
«Навколо iмeнi Олександра, — пишут Д. Стойко и И. Тереля, — вороги наплели повно миачiв та р1зних брехливих icтopiй, щоб таким чином ще бiльше замаскувати правду.
Но, я думаю, что причины, главным образом, не военные. А божественные. Александр успешно выполнял миссию неба. Он расширил полигон за счет греков и русов. Последние входили в полигон, как союзники. Объединив македонцев и греков, он повел их совместно с русами на разгром персов. Разгром персов, закрывавших пути движения славян и германцев из Азии в Европу, и была главная божественная миссия Александра. Вот за это он и получил звание Великий.
Сейчас трудно ответить на этот вопрос. Все книжники, писавшие об Александре Македонском, почему-то не вникали в эту проблему. Но логика, а она в истории тоже играет немалую роль, говорит нам о том, что значительную часть армии Александра составляли русы- певканы. А иначе и не могло быть.

Ход событий на Дунае в 334 году до н. э. теперь предстает перед нами в другом свете. Александр не покорял и не угонял в рабство племена из Нижнего Дуная, а изгонял их, то есть расчищал полигон от ненадежных племен. Но при этой расчистке из- за трибалов и фракийцев произошли недоразумения между македонцами и русами. Но они, были улажены. И македонцы с русами, по-видимому, заключили договор о совместной борьбе. А возможно этот договор заключили они и значительно раньше. Надо полагать, что и поход Александра в Индию преследовал прежде всего цель полигонную, Там находилась часть славянских и германских племен. И задача заключалась в том, чтобы вывести их оттуда на Европу любой ценой. Вот так, к делам древних к их походам и войнам надо подходить прежде всего,с мыслями о Боге.
Итак, македонцы совместно с русами и греками расчистили, от персов и других агрессивных племен дороги для движения славян из Индии и Ближнего востока на Дунай. И как результат с IV века до н. э, и по I век после н. э. вся остальная масса славян да и германцев вышла из Азии на Дунай. Так развивались события, востановившие  заселению Европы славянскими и германскими племенами.
 
Картина из национального музея Бухареста (Румыния)  Преподал  Курносов О.В.

http://medem.kiev.ua/page.php?pid=31  --  НАЖАТЬ ЗДЕСЬ

- НАЖАТЬЗДЕСЬ

Поход Ийских (Дунайских) Русов, во главе с князем Кием на Константинополь, вероятно состоялся в 431-432 гг. и был успешным. В этом походе, также принимали участие и гунны во главе с каном(царь,император) Ругилой (Рухиль, Роиль, Руа). Об этом свидетельствует Никоновская летопись. В этом же походе предположительно участвовал брат князя КИЯ, князь Щек. Об этом кратко сообщается в  повести о князе Щеке и княгине Вексе: "под стенами Цареградскими дочь князя Ростовского Одноуса, Векса, с супругом своим князем Щеком билась с греками плечо о плечо".В 430-ые года, князь Кий, усиленно занимался укреплением своей державы. В Киеве он посадил наместником своего сына Лебедяна. "В "Велесовой книге" о нем говорится следующее:"ЛЕБЕДЯНЪ  ЖЕ СИДЕЛ  У  ГРАДА  КИЕВА  БЛИЗ  ГОРЫ. И был он разумен, и правил от храма , и на торжищах и площадях работающий люд судил согласно Чину Матери”, т. е. в согласии с законами РИГВЕДЫ.
ЕСЛИ ПЕРВЫЙ КИЕВ  НА РЕКЕ  ИИ (ДУНАЕ), СТОЛИЦА  ИЙСКИХ (ДУНАЙСКИХ)  РУСОВ  --   НАША НЫНЕШНЯЯ КИЛИЯ И РЕЧЬ ИДЕТ О ГОРЕ, ТОЙ САМОЙ  --  "Лебедянь же сидел у града Киева близ горы.
 
ТАК ВОТ ОНА, ТА САМАЯ ГОРА!!! -- И  У МЕНЯ  ПРЕДЧУВСТВИЕ, ЧТО Я НЕ ОШИБАЮСЬ.

ПОТОМУ ЧТО, КАК  ИЗВЕСТНО,    ДАЖЕ  ПРИ  ТУРЕЦКОЙ  ИМПЕРИИ   У  ОМАРИЕВСКОЙ  ГОРЫ ЖИЛ СЫН СУЛТАНА - ОМАР -БЕЙ (ПРИНЦ), ТАМ ЖЕ НАХОДИЛСЯ  СУЛТАПСКИЙ  ДВОРЕЦ.  ----  ОМАРБИЯ И МИЯК -- БЫЛИ  САМЫМИ  ЭЛИТНЫМИ РАЙОНАМИ ГОРОДА  КИЛИЯ.  ( ДО  ЕЕ  ВАРВАРСКОГО   УНИЧТОЖЕНИЯ  В  1856г.)

ТЕПЕРЬ!!!

Киеву - на Днепре 1500 лет, ---- 
Киеву-на Ие (ДУНАЕ), нынешней КИЛИИ ( условно) 2700 лет, хотя безспорно, намного больше
 
ДЛЯ ЯСНОСТИ,

НА ПЛАНЕТЕ ЗЕМЛЯ- - ( до н. эры и до  450  года уже н.эры ) был только один город КИЕВ - это КИЕВ на реке Ии ( Дунай), - сейчас  КИЛИЯ  на реке Дунай.

Так же. летописец Нестор  пишет, что СВЯТОЙ АПОСТОЛ АНДРЕЙ ПЕРВОЗВАННЫЙ - ПРОПОВЕДУЯ В СКИФИИ ИМЯ СПАСИТЕЛЯ, ПОСТАВИВ КРЕСТ НА ГОРАХ КИЕВСКИХ В I веке н.э.,ЕЩЕ НЕ ЗАСЕЛЕННЫХ И ПРЕДСКАЗАЛ БУДУЩУЮ СЛАВУ НАШЕЙ ДРЕВНЕЙ СТОЛИЦЫ

 .В 476 г. - Лебедян отправляет воеводу Кимра Одоакра на усилившийся Рим. Одоакр разбивает римские войска императора Ромула Августула, захватывает и разрушает в очередной раз Рим и освобождает из плена многочисленных римских рабов...480 г. - Лебедяна сменяет избранный Советом Князей Князь Верой, который сразу организовывает новый поход на римлян...500 г. - Великим Князем Киевским избирается Князь Сержснь, который терпит военное поражение от усилившихся Волжских русов, создавших мощное военно-торговое объединение на юге Империи с контролем торговых путей в Индию и Китай. Столицей странного и единственного на территории Русской Империи автономного государственного образования становится город Итиль; выстроенный в устье Волги, недалеко от погибшего Асгарда. Постепенно Итильский Союз израильских русов захватывает юго-западные торговые пути Империи...В Киев проникают Волжские русы, большинство из которых выходцы из Израиля и постепенно усиливают свое влияние в финансовых, культурных, административных и даже военных учреждениях Империи...В начале 6 века Русская армия и флот более двадцати раз, почти ежегодно, совершают военные походы на Балканы и в Средиземное море и стирают с лица земли Византию - остатки враждебной нам Римской империи. С этого времени в мире остается только Русская Империя. В победах над Византией на века прославился Великий Князь Киевский Сержень.530 г. - русские и наемные дружины Итильского Кагана совершают военный поход в Индию и терпят поражение в битве при Кахоре.

В .543 г. - погибает  Царь Сибирских русов Аттила, властвовавший над мощным Западным Союзом русских племен, центром которого была степная долина Среднего Дуная.

Начав свое триумфальное шествие от р.Идель (Итиль.Волги), гунны последовательно разбили алан (360-370 гг.), греческое Боспорское царство в Крыму и на Кавказе (371 г.), объединение германоязычных готов на Днепре - Готланд (к 375 г.) и вышли к Дунаю.

Но именно Ругила постепенно завоевывает северный берег Дуная, ... Он же ПЕРВЫЙ гунно-булгарский Кан(царь) ...
Илдар Шаукат Улы - пишет
 АТТИЛА - ВЕЛИКИЙ ТЮРКСКИЙ ПОЛКОВОДЕЦ  Этноним известный ныне как Тюрк, появился в Западной Европе гораздо раньше 6-го века н.э. вспомним хотя бы Тракийцев(Траки, Фраки). Возможно менялось произношение этого слова, но основа оставалась одна: Т-Р-К. Кто-то называл их Торками, кто-то Турками, кто-то Траками, такая разница возникла я думаю из-за лингвистических особенностей летописцев, вспомним хотя-бы как коверкают наше имя(Вульгариос, Багар, Палхар, Бигер, итд). Этимология слова - Тюрк, происходит не от имени животного, как бы красиво не звучала легенда, а от какого-то основного качества этого народа, отличавшего его от других народов.Я склоняюсь к мысли, что слово - Тюрк, означает - Стойкий.

Повоевав в Европе около 80 лет, Западнорусский Союз распался сразу же после смерти Аттилы; одна часть племен осталась на Дунае и в Причерноморье, а другая отошла обратно на Восток.В 552 г. на территории Алтая и Монголии, где уже шел процесс феодализации, в результате завоевания тюрками соседних племен сложилась обширная держава - Тюрский каганат.Во второй половине 6 века западная часть Тюркского каганата временно обособилась под названием Западнотюркского каганата, занимавшего часть современного Казахстана и Киргизию. Тюрки неоднократно совершали походы на земледельческие области Средней Азии и постепенно заселяли их.
У Тюркского каганата были хорошие торговые и дипломатические связи с Китаем и Византией.В степных пространствах Причерноморья, Северного Кавказа и Поволжья образовались три тюркских племенных Союза, превратившиеся затем в государства аварский, хазарский и болгарский. В их состав сливались новые сибирские кочевые племена и племена из заволжских и закаспийских степей.В 561 г. авары вторгаются в южные земли Русской Империи, проходят их и создают между Дунаем и Карпатами воинственное государство - Аварский каганат.

597 г. - Военный поход на восставшего из пепла южного соседа - Византию. Русские войска вновь разрушают укрепления вдоль Дуная и врываются на Балканы.

630-650 гг. - военные походы во главе с Великим Князем Само на Западную Европу. Разгром фракийского короля Дагоберта.

650 г. - Великий Князь Киевский Светояр направляет дружины во главе с князем Болером на Дон и уничтожает у Азовского моря готов и их союзников, претендовавших на свободное перемещение по землям Русской империи. Светояр усиливает присутствие русских войск в Придунавье, так как на севере Балкан образуется новое государство - Болгария.

660-720 гг. - резкое усиление влияния иностранцев на имперские дела, захват ими крупных государственных постов в Совете. Многие южные города империи, включая Киев, без боя, методом тихой контрреволюции с помощью международных финансовых интриг попадают в долговую зависимость и начинают платить огромные долговые проценты, стекающиеся непонятным образом в Итиль, на Волгу. 720-800 гг. - "иностранцы" добиваются выплаты долгов в Итиль. Дважды Великими князьями империи становятся иностранцы, их влияние повсеместно растет.

У МЕНЯ ПОЯВИЛАСЬ МЫСЛЬ, -- ТАК ВОТ ОТКУДА ПИЩА, СОЗДАНИЯ  НОРМАНДСКОЙ ТЕОРИИ  О  ПРОИСХОЖДЕНИИ  РУСОВ СЛАВЯН  И  РУССКОГО  ГОСУДАРСТВА,  НЕМЕЦКИМИ  ПРФЕССОРАМИ - ИСТОРИКАМИ  В  XVIII -ом  СТОЛЕТИИ   СО  ШЛЕЦЕРОМ  ВО  ГЛАВЕ.

ПРИГЛАШЕНИЕ СКАНДИНАВОВ  РЮРИКОВ  -- "ПРИДИ И ВАВСТВУЙ НАМИ"

860 г. - Великий Князь Киевский Аскольд, решается на жесткий отпор Западу и организует крупный военный поход на Царь-град. В походе участвовало 360 русских кораблей. Греки выставили на стены города иконы и оказали мужественное сопротивление. Аскольд обложил ромеев данью, заключил выгодный для нас мир и вернулся домой. В  эти же .годы., Винетский князь Рюрик, сын князя Годлава, прославившийся на всю Европу своей жестокостью, коварством и необычайной для руса склонностью к разбою, решил воспользоваться ослаблением Киева и по совету фракийского короля Карла Лысого овладеть должностью Новгородского князя и попытаться_ противопоставить его Киеву, захватив власть в северной части империи. Воплощая задуманное, Рюрик организовал усилиями своего влиятельного в Нозгороде родного деда - князя Гостомысла, чтобы на очередных выборах князя прошла его кандидатура. Впоследствии Рюрик уничтожил все документы и следы своей прошлой "непутевой" жизни, а летописцы, стараясь угодить властям, писали, будучи византийскими иноверцами (христианами), на лакейский манер то, что угодно властям. Тем не менее, часть новгородцев во главе с Вадимом Храбрым, не желала смириться с выборами на Новгородское княжение Рюрика с его разбойничьими замашками. И тогда в 862 г. Рюрик расправляется с несогласными, убивает Вадима Храброго и становится Новгородским Князем. С этого времени прекращает свою историю древний город Винета, превращенный в последние годы Рюриком почти в базу разбойников.

Свою дружину из Винеты Рюрик переселил в Изборск, а всех остальных расселил на Ладоге и Белоозере. Правил Рюрик 17 лет и за это время полностью подчинил финно-угров, балтов и значительно расширил контроль Новгорода над дальними северными и северо-восточными территориями, показав себя умным и дальновидным политиком. Накопив достаточно военных сил, Рюрик начал готовить поход на Днепр, столицу.Киев.

879 г. - умирает Рюрик и оставляет четырехлетнего сына Игоря на своего воеводу и Главного жреца Винеты ("хельги") Олега. Воплощая планы Рюрика по укреплению военного духа державы, Олег организовывает крупный военный поход на юг страны. Олег двинулся вниз по речке Ловать и дальше по Днепру. Олег в 882 г. подошел к Киеву с семилетним Игорем и, выманив князя Аскольда и воеводу Дира, обоих умертвил.

907 г. - князь Олег совершает военный поход на Византию и вынуждает Константинополь пойти на выгодный Киеву договор. В 911 г. русы заключают еще один договор с Византией.

В 912 г. после смерти Олега (911 г.) главой империи становится Игорь.

913-914 гг. - Игорь подавляет силой восстание древлян, а также совершает поход на Итильский Союз.
945 г. - русы вновь совершают карательный поход против хазар в Прикаспийскую область, а затем Игорь вновь бросает русскую армию на Константинополь и обкладывает его данью по новому договору. Собирая дань в Древлянской земле, князь Игорь пожадничал и был убит (945 г.). Оставшаяся жена Ольга, с малолетним сыном Святославом, жестоко отомстила и сожгла их вечевой город Искоростень.
 
967 г. - По договору с Византией Святослав высаживается в устье Дуная и разбивает войска болгарского Царя Петра. Святослав захватывает ряд городов по Дунаю, включая и Килию. Но в это время на смену старому Византийскому Императору Никофору II приходит Цимисхий, который отдает приказ левобережным печенегам напасть на Киев, что те и сделали. Тогда Святослав оставляет Болгарию и срочно возвращается назад. В это время воевода Претич останавливаетпродвижение печенегов в северные русские земли, печенеги отступают назад. Вернувшийся в Киев Святослав, застает страшную картину - некоторые русы стали иноверцами, отказавшись от Ведической религии отцов и дедов, а израильтяне, пока он воевал, вновь захватили торговлю и финансы.

В это же время Святослав отдал приказ почистить столицу от христиан. По приказу Святослава были разрушены христианские церкви и казнен князь Глеб (двоюродный брат Святослава) за связь с христианами, принесшими чуждую нам и враждебную Византийскую идеологию.

Так как Княгиня Ольга давно умерла (955 г.), то некому было удержать Святослава в Киеве и он, взяв небольшую дружину, вновь вернулся в 969 г. на Дунай Святослав решил, что серединой Русской Империи должен опять стать древний Дунай и поэтому столица всех русов должна вновь находиться в устье Дуная, в районе существовавшего здесь в древние времена Киева...

В  Болгарии ситуация ухудшилась. Византийцы вместе с болгарами захватили г. Преславу и Святослав отошел в г.Килию. Отсюда Святослав с небольшой дружиной решил противостоять огромной византийской армии. Но неожиданно союзные отряды печенегов предают и уходят от Святослава. 971 г. - Цимисхий во главе войск империи подходит к стенам  Килии, одновременно в Дунай входит греческая эскадра из 300 кораблей. Силы неравные и крепость Килия после трехдневного штурма пала, тем не менее Святослав во главе пешего строя русской дружины бросился в яростную атаку на врага, в тысячу раз превосходившего в количестве войск. Греческая армия дрогнула и началось паническое отступление, но внезапный удар латной греческой конницы спас ромеев от разгрома. Отряд Святослава заперся на ночь в крепости Доростол и на ладьях по Дунаю, через Черное море прошел в устье Днестра до острова  Буян (Березань) в Днестровском лимане. Здесь Святослав казнил всех воинов-христиан, которые по общему мнению в бою показали себя недостаточно храбро, чтобы не исчез знаменитый "русский дух", который тысячи лет приносил русам только победы. Отправив в Киев на Днепр основную часть отряда во главе с князем Свенельдом, Святослав решил с оставшимися зазимовать на острове, так как ему стало ясно, что христианизированный Киев уже не город для русской столицы. После зимы 971-972 годов Святослав, весной с небольшим личным отрядом, двинулся в Киев, но в районе днепровских порогов попал в заранее подготовленную засаду и погиб вместе со своими товарищами.

В лето 6472. Князю Святославу возрастьшю и возмужавыпю, нача вой совокупляти многы и храбры, бе бо и самъ храборъ и легокъ, ходя яко пардусъ, войны многы творяше, возъ по себе не вожаше, ни котла, ни мяса варя, но по тонкоу изрезавъ кониноу или звериноу или говядиноу, на оуглехъ испекъ, ядяше, ни шатра имеаше, но подкладъ подседелный постелаше и в головахъ седло; такоже и вой его и прочий вси бяху. И посылаше къ странамъ, глаголя: «Хощю на вы ити»!

Великий князь Святослав – символ идеального князя-полководца, соединяющего в себе качества целой эпохи славяно-русской древности, которую принято называть языческой. Святослав Игоревич – символизирует языческий мир, его архетипы, законы и ценности.

Византийский историк Лев Диакон описывает внешность Святослава при его встрече с императором Цимисхием после заключения мира:  ---  :Сфендослав (Святослав), приплывший по реке на скифской ладье; он сидел на веслах и греб вместе с его приближенными, ничем не отличаясь от них.    О наружности Спятослава: ---  умеренного роста, не слишком высокого и не очень низкого, с густыми бровями и светло-синими глазами, курносый, безбородый, с густыми, чрезмерно длинными волосами над верхней губой (усы). Голова у него была совершенно голая, но с одной стороны её свисал клок волос — наверное  признак знатности рода; крепкий затылок, широкая грудь и все другие части тела вполне соразмерные, но выглядел он хмурым и суровым. В одно ухо у него была вдета золотая серьга; она была украшена карбункулом, обрамленным двумя жемчужинами. Одеяние его было белым и отличалось от одежды его приближённых только заметной чистотой.

Князь Святослав, был один из самых известных знаменитых киевских князей. "Пылкий и смелый, отважный и деятельный" - так аттестуют киевского князя византийский летописец Лев Диакон. А украинский историк М.С. Грушевский остроумно называет его то "запорожцем на киевском престоле", то "странствующим рыцарем", поясняя, что роль князя – правителя, главы государства в деятельности Святослава вполне отступает на второй план перед ролью предварительной дружины. Война для него, была единственной всепоглощающей страстью.

 По имени - Славенин, по кодексу чести - варяг, по образу жизни -  кочевник, он был сыном всей великой Евразии и вольно дышал в ее степях и чащах.  Из учебников истории  известно, что свою смерть он нашел от руки половцев на о. Хортице, у Черной скалы. В музее истории Запорожского казачества этому событию даже посвящена прекрасная диарама.

Князь Святослав Игоревич (ум. 972) - сын князя Игоря Старого и княгини Ольги,
Великий князь киевский с 964г.

 Когда я учился в школе, наш учитель по истории, Любовь Платоновна, говорила нам, -  когда князь Святослав совершал свои походы на Булгар и Византию,  он находился в нашей Килии и с преданной ему дружиной (300 воинов) жили в поле (толоке), под открытым небом. под голову во время отдыха подставляли седло, а потник вместо матраца. 

 ;четвертая и самая нижняя фотография седьмая НИИ- РИС. И крепость Мияк, если бы она была сохранена, могла бы выглядеть на этом месте более величественней.
а на шестой фотографии, вверху Еврейское кладбище, которому больше 600 лет

ЭТО НАША КИЛИЯ, ПО БЫВШЕМУ РУСЛУ ПРИРОДНОГО КАНАЛА ДЗИНЬ - ДЗЯ

На первый взгляд все очень сложно и запутано, но если глубже вникнуть, клубок не трудно и распутать.
Все что попало в руки этим варварам испохаблено и уничтожено.
Это примерно, когда человек кому-то мешает в каръере, чтобы не убивать, его изуродывают до неузнаваимости, но мать родная по природному чутью, все равно узнает своего сына (дочь).

Будем распутывать клубок из этой картины.
До высушивания Мияцкой плавни в 50-ых годах
Природный канал Дзинь-дзя омывал вот эти берега АЖ до самой Омарбии, вдоль Поймы в пермешку с Мияцкой плавней, вытекал с рукава Дуная Тойманчук, бывшего судоходного, (сейчас тоже хамски пересыпаного и его ждет такая же участь) и вливался в озеро Китай, возле Васильевки.
На повороте,где идет дорога на Измаил, там пересекал ее канал Дзинь-дзя, его зазыпали и проложили дорогу. Местность, как говорят жители Омарбии была холмистая, а что еще осталось в наше время, разгребли и разровняли тракторами и скрейперами.
Бабушка моего знакомого,еще ездила с Омарбии по этому каналу на лодке в город на базар и даже, через Большой Дунай в Румынию.
Начиная от совхоза Свердлова до Омарбии, были свои причалы и свои лодки, и в плавнях рыбалили.

Сегодня специально ходил по бездорожью, фотографировал.

Уникальная Природная система дренажа для города, оригинальная во всез случаях кругового беспрепятственного сообщения во все уголки города, но особенно при обороне и контратакующих действий против любого врага. Выход в озеро Китай двумя каналами -- Кофа и Дзинь-дзя до села Старые Траяны. Закольцованые с свободным контролированием всего озера Китай и выходом в Большой Дунай, через эти же каналы, плавни и пойму, а так же, через все крепостные каналы и протоки через Стинцовские плавни в Черное море.

ХАМСКИ ВСЕ УНИЧТОЖИЛИ, ТЕ, КОТОРЫЕ СЕБЯ НАЗЫВАЮТ ПРАВИЛЬНЫМИ ЛЮДЬМИ.

ДОПОЛГНГИЕ

Древнее происхождение церквей в нашем городе подтверждает рукопись, обнаруженную в фондах Синода, в которых подробно описаны памятники 1)Свято-Николаевская  церковь 1017г.2) Греко -католическая церковь Святого Иоанна 1070г (Внизу  слева  на картине, трехглавая  в районе  центральной площади , возле центрального универмага). и 3)В цитадели - церковь- Успение Божией Матери 1010 г. (она же и административная церковь, при турецкой империи мечеть султана Баязида) в г.Килии, Показывающие, что «основания их относятся к 10 веку по Рождестве Христовом» это остатки икон и Золотых царских врат, а так же доска «над царскими вратами из букового дерева с вырезанной на ней надписью художника иконостасной работы». После надписи есть следующие слова: «Художник раб Божий Димитрий Иоаннов, 1070 год». ГРЕКО-КАТОЛИЧЕСКИЙ ХРАМ был сооружен в честь святого апостола Иоанна Богослова!
КОГДА УНИЧТОЖАЛИ ГОРОД 1856 г..Все церкви города тоже попали под раздачу. И наверно совесть заработала и на месте бывшей древнейшей церкви Святого  ИОАННА,В 1912г. построили каплыцю, якобы к столетию освобождения КИЛИИ от турков  так сам факт - Турки до такой низости никогда не опускались, они умели и умеют хранить - ценить святые места.
ЧТО ЗА ВЗДОР ТАК ЖЕСТОКО ВСЕ ПРЕДАТЬ ЗАБВЕНИЮ, ЗАКОПАТЬ В ГЛУБОКУЮ ТАЙНУ, НЕ ТОЛЬКО УНИЧТОЖЕННЫЙ  ГОРОД-СТОЛИЦУ И НЕ ТОЛЬКО РАЗРУШЕНИЕ  ЦЕРКВЕЙ,  НО И СТЕРЕТЬ ПАМЯТЬ МОГУЧЕГО ГОРОДА.
В Килие и ее Могучей Крепости до ее уничтожения - было ШIСТЬ (6) БРАМ (ВОРIТ), главные из которых были - Золотые Киевские (Царские) ворота, дальше  Цехова Брама  (тоже были большие ворота) - период их разрушения 1848 - 1856г.г.   Городов равных по красоте Килли  (ПЕРВОГО КИЕВА),  -  НУ НЕ БЫЛО - и вот такую красоту и Высочайшее творчество РУСОВ --УНИЧТОЖИТЬ, Чтоб ни следа ни памяти не осталось.
Девиз сатаны - ПАДЛЫ -  -- РАЗДЕЛЯТЬ - РАЗРУШАТЬ, А НЕ СТРОИТЬ.
Сказка о  Киевских Золотых воротах в Киеве на Днепре. Кто их там никогда и не видел.
    Золотые ворота- любимая реликвия Киевлян  (С.А. Высоцкий) Киев Наукова думка 1982 г.
 цитата - Золотые ворота служившие вплоть до 13 в. Въездом в Киев и  началу 19 в- Вдруг бесследно исчезли- .Высказывалось мнение, что они были засыпаны землей, по распоряжению императрице Анны Иоанновны, генерал-фельдмаршалом  Б. Минихом. Который обнося старый Киев валом, уничтожил остатки Благовещенской церкви, "и врата оставил в валу" И... ворота сильно пострадали во время татаро-монгольского ига (В ОБЩЕМ И ДАЛЬШЕ НЕОБОСНОВАННЫЕ БРЕДНИ)
А ПО НАСТОЯЩЕМУ НАСТОЯЩИЕ ЗОЛОТЫЕ КИЕВСКИЕ (ЦАРСКИЕ)  ВОРОТА В ДРЕВНЕМ КИЕВЕ НА ДУНАЕ БЫЛИ (г. Килия на Дунае) Чтобы поломать историю, уничтожить такой город, которому не было равных.
Если изучать историю Киева на Дунае. тогда всю вымышленную  "древнерускую" историю с Киевом на Днепре  с VIII - IX-ые века. надо изменять переписывать.  А Киевскую Русь на Дунае, надо изучать на несколько десятков тысячелетий в глубину веков.. (А тот, кто это все наломал не согласится)
996 г.- Уничтожение князем Владимиром подробного Летописного Свода Русской Империи.  Установление запрета на Русскую Историю до "христианизации".
Все в том, если о Килии им писать правду, -тогда всю историю Руси, надо переписывать, с правления князя Владимира. Потому что Киевскую Русь (на Днепре) -описывают с VIII в. н. эры. А до здесь на Дунае была пустыня и по этой территории бегали наши предки с палками и никакой культуры у нас не было - Это по Нормандской теории. - Так нам написали НАШУ ИСТОРИЮ - приглашенные немцы, со Шлецером во главе в XVIII секе -- По которой и сейчас мутят людей.

И если бы не взорвали и стерли с лица Земли Крепость и Город Килию в 1856 г.-- Что было бы сейчас --  с Измаилом, Одессой и Киевом на Днепре?!

НО .... !  ДРЕВНЯЯ ИСТИНА ГЛАСИТ   -- ВСЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ НА КРУГИ СВОЯ !!!  (НУЖНО ВРЕМЯ)

ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ -  ПРОИСХОЖДЕНИЕ НАЗВАНИЯ ГОРОДА КИЛИЯ

Репродукция Олега Курносова Вид исторического центра Города и Крепости Килия  XV век  ОЛЕГ СПАСИБО ТЕБЕ!

Церковь Святого Архистратига Михаила. - Килия Вече.Сейчас Румыния( не от слова вече  старая, а от значения вече --  вечевой тогда единый город   Была построена на пересечении одном из 7 семи рукавов, рукав Дуная Татару При выходе в Большой Дунай Килийское гирло, связывающий с Тульчинским гирлом и Сулинским и их контролирующий, в общем кольцевой вариант
По учебникам истории Румынии до 1940 г. изучалась, как одна из четырех по счету церквей, тогда еще  единого городе Килия. - Была реконструирована при Штефане чел Маре (Великом) 1475г. Килия при Штефане Великом была столицей Молдовы и самым крупным ее городом
Могучая Килия в то время, контролировала всеми устьями в Дельте Дуная
Когда 16 мая 1812 года Россия анексировала часть Молдовы и назвали Бессарабской губернией. В1856 г. не только варварски взорвали, но и расчленили город на несколько частей,
Одна часть вече осталась в Румынии и сделали как Килия - Веке (от слова старая).
В сатанинской  России осталась левобережная часть КИЛИИ, сделали ее как Килия Нова. Потом начали придумывать, как  НОВОЕ СЕЛО. Полное варварство чертей. И вот так начали изучать историю. Да и самой российской тогда Килие,- -а взорванные элитные районы города -  Омарбию и Мияк и превращенные в пепел --  объявили СЕЛЬСКОЙ МЕСТНОСТЬЮ. (Разделяй и властвуй)
 МОГУЧУЮ КИЛИЮ, НАДО ИЗУЧАТЬ КАК ЕДИНУЮ, С РУМЫНСКОЙ ЧАСТЬЮ И И ВСЕМИ ОСТРОВАМИ БЛИЗРАСПОЛОЖЕНННЫМИ У КИЛИИ.
ХОРОШИМИ СЛОВАМИ ЭТИХ ЧЕРТЕЙ НЕ НАЗОВЕШЬ
АНЕКДОТ  -- Церковь Святого Архистратига Михаила. Килия Веке.
Цитата -- это самая высокая церковь в Добрудже,и вторая в Румынии.Церковь была построена в 1854 году по приказу Османской Империи, которая в ту пору правила Дунайскими устьями и согласилась на просьбу местных жителей о её строительстве.Высота церкви достигает 52 метра  (а как же тогда сказки, чтобы церкви не были выше мечетей?)
ОТВЕТ -- Перед Крымской войной,  в 1854 г.-устье Дуная уже контролировалось Россией  - ФАКТЫ? - Бессарабия- административная единица Российской империи, существовавшая в 1812—1917. Губернский город — Кишинёв.
Килия занимала заметное место в стратегических планах Европы. Характеризуя обострение политической обстановки в Европе накануне Крымской войны 1854-1856 гг., Карл Маркс и Фридрих Энгельс сообщали в одной из своих корреспонденций в американской печати что "русские суда бросили якорь в Килии..."В мире должны произойти изменения".  Это доказывает,что в 1856 г. Могучая крепость в  Килие тоже еще существовала.
Контроль над Балканами обеспечивал реализацию давнишних мечтаний Англии, Австрии и Франции – захват в свои руки устья Дуная, главного речного торгового пути Европы, проливов Босфор и Дарданеллы, которые в те времена были важным морским путем, а также контроль над Средиземноморским бассейном.   --  И в центре всех этих путей был -- Город и Крепость КИЛИЯ
-ДЕШЕВЫЙ ТРЮК  КТО Ж ПРИЗНАЕТСЯ, ЧТО РУКИ ПРИЛОЖИЛИ САТАНИНО-МАСОНЫ  Наши Килийские  две чудом сохранившиеся  церкви почему -то  ТОЖЕ все 19 века -    В 1854 году в нашей Килие еще была Килийская городская Ратуша, а ратуши бывают только в больших портовых городах. И есть предположения, Что г. Килия до 1856 г.  был Губернским городом.
ИЛИЙСКИЙ ФОРУМ ---   http://kiliya.info/forum/5-239-27   ВЕТКА ИСТОРИЯ ГОРОДА


Рецензии
Хорошее исследование.
Во многом Вы правы.

Генрих Другой.

Генрихдругой Наследник   08.05.2013 00:51     Заявить о нарушении
ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН ЗА ОЦЕНКУ

Михаил Бондаренко   08.05.2013 20:07   Заявить о нарушении