Здесь всегда ветренно. При таком сильном ветре не получается прикурить, поэтому я просто сижу и смотрю на песчаную полосу берега и водную гладь, покрытую рябью и до боли отсвечивающими в глаза солнечными бликами. Здесь очень светло, но нет тепла. Куртка мало спасает от пронизывающего ветра. Прибой не спеша выкатывает на берег одну волну за другой. Жизнь похожа на это море: выглядит ярко, а на деле - холодная глубина. А дна не видно, оно скрыто под этой толщей. Есть только человечки, барахтающиеся в этом океане жизни, и прибой то выносит на берег, то пытается унести обратно. Кто-то умудряется комфортно устроиться на плаву, а кого-то так и швыряет до самой смерти туда-сюда, захлебываясь в волнах прибоя. Волна за волной. Прибой набегает на берег. Солнце светит, но при этом греть не спешит. Достаю из кармана блокнот, чтобы записать очередную возникшую мысль, но пока роюсь по карманам в поисках ручки, мысль ускользает.
Солнце медленно заходит, и красный диск постепенно и неуловимо меняет градиент неба на более темный с каждой секундой. Ярко-алый горячий шарик тонет в этих водах, оставляя на их поверхности холодное пламя заката. Пора вставать с камня и идти в сторону города. Здесь больше нечего ловить.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.