Трехлетний бизнесмен

С возрастом научаешься прослеживать причинно – следственные связи событий, которые происходили в твоей жизни. И возникают очень интересные наблюдения. Вот, к примеру, моя дочь. Имея диплом о высшем академическом (юридическом) образовании, она, тем не менее, работает стилистом – визажистом и мастером по дамским прическам. Казалось бы, откуда и почему? Раньше не понимал, а теперь, «повзрослев» немного, понял.
Оксана научилась заплетать косички года в четыре с половиной. И в качестве игры переплетала всю группу детского садика. Воспитатели, сами понимаете, были в восторге. Это же извечная проблема – растрепанные косички. Так вот, наша группа всегда была аккуратно причесана и заплетена. Параллельно со средним образованием Оксана получила еще и художественное образование. И вот эти два ее увлечения чудесным образом «симбионизировались» в ее нынешнюю профессию.

Мне и про специальность сына не все было понятно сразу. Откуда в семье инженеров космической отрасли, вдруг, менеджер по продажам произведений пищевой промышленности?  Специалист!!! И неплохой, на сколько я понял, специалист. И вот, недавно все сложилось. Рассказываю.

Саше был года три. Разговаривал он хорошо, а Сестру всегда называл – «батик Оксана». То есть – братик. И частенько к нам с супругой приставал, – Купите мне батика.
Вот, однажды, после очередного «нападения», мы ему объясняем,
– Саша, братиков не покупают. Их мама рожает в родильном доме. Ты понимаешь?
Саша внимательно слушает, в глазах у него появляются такие «песочные часики». Помните, как у компьютера, когда он «думает». Я внутренне сжимаюсь, в ожидании самого … пикантного вопроса. Следует небольшая пауза, «часики» гаснут и Саша спрашивает,
– Без денег? – Вздох облегчения.
– Да, Сашенька, без денег.
Саша с минуту что-то соображает, потом уходит в коридор. Оттуда слышится какая-то возня, сопение. Что-то падает…. Появляется Саша и тащит за собой нашу самую большую синюю сумку.
– Саша, что это?
Саша смотрит на нас, потом на сумку и говорит:
– Батиков…. Принесите много. На день публикации произведения моему сыну исполнилось тридцать четыре года. Он успешный менеджер, работает в крупной компании. Из маленького Железногорска перебрался с женой в Москву.
Моя дочь живет в Красноярске. Успешный БРЕНДОВЫЙ мастер! Постричься у нее не всякому по карману! Как она говорит, – Во всякой профессии есть ремесленники, а есть маэстро!

Она – маэстро! Насколько это применимо к женщине. 


Рецензии
Сергей, очень понравился Ваш рассказ! Получила удовольствие от прочтения. Да, способности к тому или иному виду деятельности в ребёнке уже с детства видны. Главное, не мешать им проявляться. Слава Богу, Вы не ограничивали в этом своих детей, и они вполне естественным образом стали мастерами своего дела, а дело, как говорится, мастера боится. Всех Вам благ!)

Олеся Максимовская   29.04.2017 13:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.