Невидимые гости

НЕВИДИМЫЕ ГОСТИ

…Одни горячо верят в происходящее, другие откровенно издеваются над верой других. Ну что ж, каждый имеет право видеть мир таким, каким хочет. (прим. авт.)


О полтергейсте известно давно и немало. Но тот, что имел место в Харькове, в квартире инженера-экономиста завода «Электрон» Натальи Александровны Лаврищевой, отличается прямо-таки нашествием невидимых гостей. Это — коллективный полтергейст, в котором участвуют несколько десятков «Барабашек». Нельзя не отметить стойкость хозяйки квартиры в этих условиях и её изобретательность в контакте с «гостями». Она атеист, не испытывает страха, с мужем в разводе, вместе с одиннадцатилетнем сыном проживает в двухкомнатной коммунальной квартире. 

Первоначально появились специфические звуки, будто крысы грызутся под диваном или под полом. Затем в комнате стали перемещаться вещи. Лаврищева догадалась, что это полтергейст, домовой. И попыталась вступить в контакт. Она обратила внимание, что беспорядочные звуки чередовались с ритмичными, и простучала по стене три разных ритма. После каждого — немедленный ответ, точно такой же ритм. Наталья Александровна вспомнила передачу на тему домового и спросила: «Это что же, типа Барабашки? И можно общаться?» В ответ послышался один удар: да!

Так начался этот феноменальный контакт, длившейся два года. Самого первого «барабашку» она прозвала Домовёнком, это ему понравилось. Затем в квартире появились другие невидимки. Вскоре они сообщили свои имена. Для этого Лаврищева применила интересный метод: она медленно произносила все буквы алфавита по порядку. Когда называлась первая буква имени, раздавался один стук, когда вторая — два и т. д. Так стали известны имена невидимых гостей: Гав, Зой, Ул, Зурик, Муля, Мур, Мяу, Нафаня, Дуся и другие.

На глазах у Натальи Александровны Домовёнок поднял в воздух её сына Сашу на целый метр от пола. При этом пиджак надувался, как будто снизу нагнетали воздух, да и Саша чувствовал давление снизу. В другой раз, демонстрируя, может быть, свою силу и умение, Домовёнок поднял к потолку Сашу со стулом и стол со всем, что на нём было. Настольная электролампа при выдернутой из розетки вилке висела под потолком и продолжала гореть.

Вначале Лаврищева «разговаривала» только с Домовёнком, но затем начались «беседы» и с другими невидимками. Вся эта компания делилась на два лагеря:  на добрых и злых. И поведение у них было разное.  Добрые общаются «разумно», стараются «помочь» Лаврищевым. Например, Домовёнок несколько раз удерживал Сашу от перехода улицы на красный свет, вечером тянул его за руку и усаживал ужинать. Как-то раз Саша в черновике решил домашнее задание и лёг спать, намериваясь утром переписать набело. А когда встал, поразился: оно уже было переписано аккуратно! Гав исправил ошибку в письме Натальи Александровны, лежащем на столе. Домовёнка попросили стучать потише — исполнил. Наталья Александровна потом поблагодарила его за это, произнеся «спасибо». В ответ — четыре удара. Если хозяева чихнут или кашлянут — следует пять ударов, вроде «Будьте здоровы!»

Злые часто причиняли боль, неудобства, мешали утром одеться: «срывается» с головы шапка, «слетает» обувь. Муля и Дуся мучили Сашу, не давали ему заснуть, трясли туда-сюда, вверх-вниз. Наталью Александровну, кота, постель, вещи облили водой. Затем на бедного кота надели картонную коробку (наверное, невидимые существа из другого мира решили немного «поразвлечься»)               

Через месяц после освоения «разговора» посредством перестукивания, невидимые гости применили новый способ общения с хозяйкой: для разговора они стали использовать голосовые связки Саши. Сперва звуки были похожи на икоту, а потом, «натренировавшись», слова произносились более членораздельно. Первоначально Саша трудно переносил такое насилие. Он жаловался матери, что болит горло. Поэтому переговоры были короткие. Постепенно голосовые связки перестали болеть даже при длительных беседах. Измученный ребёнок пожаловался: «Мама, не могу больше терпеть такое…»

Наталья Александровна попыталась в разговоре с «гостями» победить их злость доброжелательностью, но ничего из этого не вышло.

«А мы гордимся, что мы злые. Злые — это наша кличка», — был ответ.

Тревожным было их сообщение о том, что используя свою силу и руки Саши, они разобьют молотком кирпичную стену. И тут же в руки Саши влетел молоток. Затем они били им по столу, дивану, стене. Заставляли маршировать мальчика в неестественной позе, ходить на четвереньках. Легко бросали Сашу на пол или диван, демонстрируя свою власть над ним.

Саша с ужасом говорил: «Мама, я превращаюсь в куклу…»


Невидимые гости три недели подряд учились или тренировались на глазах матери управлять поведением сына.

«Почему мучаете ребёнка?» — возмущалась Наталья Александровна.

«С кого начали, тем и можем управлять, — последовал ответ. — Если бы начали с вас, с вами было бы то же самое».

Наталья Александровна видела, как «гости» постепенно овладевают мозгом сына. Однако обратиться за помощью куда-нибудь она не решилась: боялась, как бы не заперли в психушку её или сына, или их обоих вместе. А сама она была не в силах предотвратить пугающее развитие событий.

Насколько планомерно и целенаправленно вели этот процесс невидимые существа, говорят следующие факты. Раньше имели место простые действия: не пускали ребёнка, толкали его, кидали, дёргали за руку. Потом стали управлять сложными движениями — начали «тренироваться» в управлении выражением его глаз!

Не раз Наталья Александровна просила и Гава, и других рассказать, как они выглядят, где находятся во время контакта. Ответы на эти вопросы трудно воспринимать обычным сознанием, но они всё же интересны информационным содержанием, если иметь в виду, что сведения эти из другого мира.

Гав сказал, что своих детей он видит часто, хотя они воспитываются в специальном учреждении. У него их двадцать. А вот людей сейчас не видит, потому что находится под полом(!) Одет Гав также как и другие: в чёрных брюках и во фраке, колпачок с клетками, галстук серо-буро-малиновый. Варианты: рубашка в горошек, колпачок с крапинками. Без колпаков они вообще не появляются из своего подземного города, находящегося где-то под Канадой.


Рецензии
Любопытно Ваше переключение на другую тему.

Скажите, то, что публикуется в "Мире непознанного" - это пристрелка, направленная на сбор сюжетов для создания нового произведения? Или эти публикации - отражение Вашего мировоззрения?

Станислав Воланд   12.05.2013 17:51     Заявить о нарушении
Просто решил выложить здесь свой архив интересных и необъяснимых фактов, собранных мною за много лет. Подумал, может быть, это кому-то будет интересно. Не всегда моё личное мнение совпадает с тем, что описано в этих статьях.
Ну да, некоторые сюжеты для своих опусов я беру отсюда.

Геннадий Дмитричев   13.05.2013 07:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.