Приключения двойняшек. Помощницы

Бабушка готовилась к ремонту. Во дворе уже лежали свежеструганные доски, пахнущие лесом. А вчера она принесла из магазина две большие банки с белой краской и несколько кистей разной величины.

Наутро двойняшки, как обычно, были дома одни. Посовещавшись, они решили, что должны помочь взрослым.

Очень долго девочки возились с банкой  с краской. Чем только не ковыряли они крышку…
И ножницами, и открывашкой для консервов, и ножом.

В конце концов, банка была открыта. Девочки взяли кисти каждая на свой вкус. Марише понравилась тоненькая круглая кисточка, а Арина выбрала широкую и плоскую.
Обмакнув кисти в краску, сестры приступили к работе. Они по очереди выкрасили все доски, лежавшие во дворе.

Измазавшиеся краской, надышавшиеся ацетоном, уставшие, но довольные, сидели они на веранде, когда бабушка пришла из телятника чтобы покормить внучек.
Увидев работу двойняшек, бабушка всплеснула руками, и, держась за край стола, присела на табурет.

Сестрички поняли, что бабуля совсем не рада тому, что они сделали. Ответственная Мариша забеспокоилась: «Бабушка, мы, что, плохо покрасили доски?»

Пришедшая в себя бабушка ответила: «Нет-нет, все хорошо, вы у меня большие молодцы. Замечательно поработали. А на окна мы новую краску купим. И пол на веранде можно будет перекрасить в другой цвет».

Долго еще сестрички спорили, хорошо они сделали или нет…


Рецензии