Олег сергеевич

Олег Сергеевич, ныне известный актёр, не всегда был популярным и востребованным. Поднимался, как принято говорить, "из массовки".
В составе тысячи таких же, как он, по сигналу режиссёра "Мотор!" бросался в помойку искать плесневелые объедки.
А чтобы подчеркнуть драматический эффект, из помойки объедки убрали заранее, и обезумевшая толпа с выпученными глазами бессмысленно перерывала кучи мусора в поисках хоть какой-нибудь еды.
Дальше было ещё несколько фильмов на революционную и постапокалиптическую тематику, где в тёмном помещении в составе уже нескольких нечастных нужно было рвать зубами промасленную ткань и сдавленными выкриками обозначать отчаяние.
Потом была кинокартина, где Олег Сергеевич изображал бедного родственника прижимистого помещика, и сидел на дальнем конце скудного стола, но поданные листья салата и хлебные крошки были несъедобным реквизитом. Однако режиссёр разглядел в субтильном юноше будущий талант и, как говорится, "дал путёвку в жизнь".
И в исторической постановке он уже сидел за богато уставленным муляжами еды столом, метрах в пяти от Павла Третьего, пил тёплую невкусную воду, но знал! Знал, что до триумфа уже рукой подать, и ждать осталось совсем немного!
Олега Сергеевича пригласили на эпизодическую роль в сериал, где подали практически настоящий суп, пусть пустой, без мяса, но с настоящим картофелем, капустой и луком.
Дальше больше.
Пирожок, который он, влюблённый, разломил и отдал своей девушке - однако вторую половину съел сам! В последующих интервью он часто вспоминал этот момент и, прикрыв глаза, вспоминал волшебный вкус этого пирожка, и рот наполнялся слюной, а губы растягивались в улыбке.
В фильме про мафию его, как и других актёров, до отвала накормили спагетти. Холодными, но с томатной пастой.
Каша с тушёнкой на съёмках фильма об армии; хлеб, только из печи - в фильме про хлебозавод.
Потом было про трудовые будни Тамбовских ментов, и Олег Сергеевич прямо на съёмочной площадке раза четыре пережрал водки; режиссёр восторженно хлопал в ладоши и повторял - "Талант! Настоящий талант!", глядя, как актёра рвёт прямо за рабочим столом.
Далее посыпались приглашения в различные картины. В съёмную однушку стали приходить сценарии, и уже состоявшаяся звезда отечественного кинематографа придирчиво разглядывал их - курица, свинина, красное вино; лангет? корейка? готовить самому? - это надо попробовать! - вот оно, народное признание и где-то даже слава!
На вручении престижных кинонаград под гробовую тишину в зале показали отрывок, где Олег Сергеевич, спокойно, безо всякого волнения, со знанием дела и лёгкой усталостью от жизни мазал на тортилью крупно чёрную икру, а потом, с едва заметной улыбкой жевал, глядя мимо камеры в одному ему видимую даль... минуты две-три, по МХАТовски...
И зал взорвался бурными аплодисментами, дамы рыдали, и даже Главный Ведущий не смог сдержать слезы, вручая золотую статуэтку.
Олег Сергеевич, общаясь с молодёжью, часто говорит, что помнит все этапы своей карьеры - и помойки, и тряпки, и восковые груши, и ржавую селёдку, и самый вкусный в своей карьере полпирожка...
И ни за какую буженину с профитролями он бы ничего не хотел менять в своей карьере, потому что именно так, из терниев, постепенно, шаг за шагом, и становятся Звёздами.


Рецензии