МИР

Так как слова после орфографической реформы 1918 года изменились, благодаря исчезновению букв, ввожу своё понимание слова мир.
 Слово мир имеет два основных  значения:
1. Мир – в первую очередь  отсутствие войны, разногласий, гармония, содружество, взаимопонимание, согласие.
2. Мир –  Вселенная в её совокупности, Земля со всем существующим на ней, общество, социум.
Слово МИР до реформы писалось, как мир.
Во втором определении слово МИР раньше писалось через i – м iр.
***
МИР (Эзотерический смысл слова)
 
Мир является соглашением: и в этом соглашении кто-то ставит программы, кто-то их отменяет. Любые действия в направлении к созиданию или разрушению зависят от внутреннtй силы человека. В настоящем я думаю, что все правила, каноны, знания, данные временем, пропущенные через опыт, могут также меняться, потому что само время, энергия мира стремительно меняются. И если держаться за старое, то оно не даёт результата. А потому надо всегда быть на новой волне...
Но с другой стороны целые пласты знания и опыта невозможно вместить в какое-то одно понятие. Оно многогранно... И тогда выбираешь лишь одну грань и только её рассматриваешь, объясняешь. Но насколько она понятна в таком случае? Зависит не только от того, кто передаёт, но и от уровня человека, воспринимающего это знание...
Поэтому по сути слово мир означает бесконечное развитие и изменение  в согласии с божественными замыслами. В итоге мир отражает гармонию и справедливость законов творения.
(Словарь слов моей Вселенной)
***
Если есть, что сказать, напишите...)
Определение слова магия здесь http://elenamir.ru/index.php/opredeleniya


Рецензии