Русская диета...

               
Время сейчас не голодное, даже, можно сказать, очень сытое. Собаке бродячей кинь кусок хлеба - ноль внимания. Бросил я как-то с маслом, ну и что? Масло только и слизнула, а когда я ее матом обложил, опустила глаза сердешная, хвост поджала и побрела. Я вот, кстати, иногда думаю,а почему собаки хвост поджимают? Видимо, насмотрелись, как матеря ремнем детей стегают за провинность.           Ну так вот, я опять за еду. Что говорить, когда не едим мы в большинстве своем, а, извиняюсь, жрем. И чем богаче человек, то и харчь пожирнее. А поговоришь - все плачут, на гены, бедные, все шишки летят. Но похудеть мечтают все, особенно к весне, к лету, вообще желаний хоть отбавляй у каждого. Вот и приятель мой Генка, большой любитель вкусного обжорства, набрал за годы переходного периода тридцать килограмм. Так я ему и говорю:  А сколько еще наберешь, когда перейдем....?  Да, так вот стало у него сердце болеть, давление скачет, как конь через барьеры, задыхаться стал, а тут как на грех влюбился. По Интернету познакомился, ну и поет ей соловьиные песни по телефону, да так громко, что соседи по ночам не спят, он и их в страстный трепет вводит. А как доходит дело до встречи, он тушуется, стыдится своей внешности. Она ему фото прислала, ну модель не модель, но девка прогонистая,все на местах и «города и веси». Что делать? Он на диеты - пустой номер, на таблетки, но, кроме поноса, никаких сдвигов. Пошел к знахарю, но знахарь тоже толстый, только руками развел. А тут случай подвернулся. Один наш приятель отсидел за пустяк пятнадцать суток, а пришел - все ахнули: стройный, как пальма! Ну, запала Генке эта  в голову, чего ради любви не сделаешь! Плюнул он на прилавок в магазине, народ молчит (по принципу: что с хамом связываться, еще в морду даст), продавщица тряпочку взяла, вытирает и сочувственно смотрит, мол, больной человек, т.к. хозяин ей на ухо шепчет: «Провокация это, молчи дура, вдруг придут разбираться, а у меня финансовые нарушения». Вышел Генка из магазина и демонстративно стал в урну мочиться. Опять никакой реакции, даже одна старушка сказала: «Не осуждайте, бабоньки! Аденома, видно, у него, вот и приперло». Генка чуть не в рев, начал матом ругаться, ну и что? Кто у виска крутит пальцем, кто мимо проходит, опустив голову, лишь двое с собачьими цепями на шее в ладоши захлопали - наш человек! Да тут еще одна студентка подскочила, просит повторить и помедленнее, она запишет, ей, мол, для курсовой по народному фольклору надо. Побрел Генка домой, и встретился ему давнишний приятель, разговорились, и тот устроил  его на кладбище землекопом. - Человек зубами себе могилу роет, вот ты и убедишься в актуальности поговорки, наглядно, так сказать. Через несколько месяцев Генку не узнать: стройный стал, здоровый и веселый. Встретился со своей девушкой, поженились. Вот вам  пример, что любовь с человеком делает, и физический труд, естественно. Ест Генка все подряд и не поправляется, рад- радешенек, говорят, по радио выступал, мол, не надо на гены сваливать, лежа на кровати с бутербродом и пивом, двигаться надо и работать физически.
Вот такая она, Русская диета!

               В.И.Кружилин.


Рецензии