Пепел Черных Роз - 67

''Пепел ''Черных Роз'' - 67



''ЭТАРОН''


***

- Что за?!!…. – выругался император поддев ногой кучу какого-то тряпья. – Неужели здесь все так?

Гвардеец – ‘’леопард’’ молча кивнул.

- Орки, скорее всего, постарались, - продолжал император, разглядывая статую какого-то божества со снесенной головой. – Голову, если найдете, вместе с остальным отправите в столицу. Мерзкие твари!!! Как их всех не уложили при штурме?!! Сколько их еще осталось?

- Нанимали пять тысяч, - ответил гвардеец. - По дороге прибилось еще с тысячу,… значит шесть. Четыре с половиной полегли здесь.

- Хорошо! – довольно потер руки Уидор. – Значит, район Орочьих Холмов остался без защиты. Разберемся потом. Здесь только закончим!

- Повелитель, странный слух о Цитадели.
- Что там?
- Говорят она пала!
- Цитадель?!
- Да. Некто Угар или Хуггард… сазалар.
- Это даже не смешно,… что за байки?!! Сазалары и вдруг Цитадель!
- Сведения абсолютно достоверны от …
- Не может быть,… ну, раз так… очень бы хотелось.
- Цитадель!!! Ну что ж рано или поздно все кончается. Теперь остались Ножи, Демоны и прочая мелочь,… найдите мне Мастерскую, наконец!

В коридоре раздался лязг и появился командир ‘’Белых Леопардов’’.

- Что такое? - недовольно нахмурился Уидор.

- Повелитель вам стоит взглянуть!

-Говори, что там?

- Твари... много... на той стороне... движутся к Бродам!

- Где легион Раусвайда?!

Гвардейцы молчали. Раз твари прорвались к переправе, значит людей Раусвайда, посланных к  Черспше, уже нет.

Император подошел к бойнице и недолго всматривался во вспухающий на той стороне ком тысяч безобразных существ.

- Приготовить все, что у нас есть, и... на всякий случай... вышлите кречетов за подмогой.

Он еще раз посмотрел на ту сторону Бродов.

- Посылайте кречетов. Вызывайте все резервы!!!

***

21 Ноября 2000 года


Рецензии