О доверии

Re: ООО "Акрил Салават", производство акриловой кислоты.

Хлорангидрид акриловой кислоты; акрилоилхлорид СН2=СНСОСl ;=90,51               
Применяются в органическом синтезе и производстве полимеров.
Получаются: акриловая кислота гидролизом акрилонитрила; хлорангидрид акриловой кислоты действием хлористого тионила на акриловую кислоту.
Физические и химические свойства. Акриловая кислота: т. плавл. 13°, т. кип. 141,0° (полимеризация), плотн. 1,06 (16°/4°), nD20 = 1,4224. Xлорангидрид акриловой кислоты: т. кип. 75°, плотн. 1,14, nD20 = 1,4343; быстро гидролизуется, образуя акриловую кислоту и НСl.
Токсическое действие. Животные. При однократном вдыхании акриловой кислоты отмечено раздражение слизистых оболочек. После воздействия смертельных концентраций (ЛК50 = 5,3 мг/л) гибель животных наступала от отека легких на 1— 2 сутки. При вдыхании в течение 4 месяцев концентрации 0,73 мг/л отмечено нарушение окислительно-восстановительных процессов в организме, функций печени и почек, уменьшение содержания SH-rpyпп в сыворотке крови, воспалительные процессы в легких.  (Утешительной информации нет.). 
Действие хлорангидрида акриловой кислоты подобно акриловой кислоте, но раздражающий эффект сильнее. ЛК50 = = 0,09 мг/л (Арзяева). При вдыхании 0,002 мг/л по 4 ч в день в течение 3 месяцев у белых крыс выявлено значительное снижение числа эозинофилов, сначала увеличение, а в конце опытов снижение содержания нуклеиновых кислот, гликогена и пероксидазы в лейкоцитах (Маркова).  (ещё более опасные и смертельные дозы.).
Человек. Порог раздражающего действия акриловой кислоты 0,04, хлорангидрида акриловой кислоты 0,024 мг/л. У работающих на участках синтеза акриловой кислоты, где концентрация в воздухе не превышала 0,005 мг/л, изменений, связанных с действием акриловой кислоты, не обнаружено [18, с. 157].
Действие на кожу. Оказывает раздражающее и прижигающее действие на кожу и глаза. Репаративные процессы протекают вяло.
Предельно допустимая концентрация. Для акриловой кислоты 5 мг/м3, для хлорангидрида акриловой кислоты 0,3 мг/м3 [51].
Индивидуальная защита. Меры предупреждения. При высоких концентрациях в воздухе рабочей зоны фильтрующий противогаз марки А. Защита глаз и кожи. Герметизация процессов для препятствия выделению паров акриловой кислоты и соответственная вентиляции.
CAS номер: 79-10-7
Условия эксплуатации: - При попадании в глаза немедленно промыть большим количеством воды и обратиться к врачу.
- В случае отравления немедленно обратиться к врачу (показать данную этикетку)
- Избегайте выброса в окружающую среду
Риск при использовании: - Горюч  и Вреден при вдыхании.
- Вреден при попадании на кожный покров.
- Вреден при проглатывании.
- Вызывает сильные ожоги.
- Чрезвычайно токсичен для организмов в водоемах
Знаки особого риска:
Литературная ссылка: В3,399; Г5,I,163; M11,II,5; P4,213; C6,IV,10
                ***
                А ЧЕГО ХОРОШЕГО,  даёт акриловая кислота народам?
Применение.
Для предотвращения полимеризации при хранении добавляют ингибитор-гидрохинон. Перед использованием перегоняют с особой осторожностью — возможна взрывоподобная полимеризация.
Акриловая кислота и ее производные используются при производстве акриловых эмульсий для лакокрасочных материалов, пропитки тканей и кожи, в качестве сырья для полиакрилонитрильных волокон и акрилатных каучуков, строительных смесей и клеев. Значительная часть акриловой кислоты используется также при производстве суперабсорбентов. В производстве полимеров широко применяют сложные эфиры акриловой и метакриловой кислот, главным образом метиловые эфиры: метилакрилат и метилметакрилат. [править]
Безопасность.
Акриловая кислота сильно раздражает кожные покровы. Раздражает слизистую оболочку глаз (порог раздражающего действия 0,04 мг/л). При попадании в глаза вызывает сильные ожоги роговицы глаза и может вызвать необратимые повреждения. Вдыхание паров может вызвать раздражение дыхательных путей, головную боль, при больших концентрациях или экспозиции — отёк лёгких. Хотя наличие запаха ещё не означает какой либо угрозы здоровью, необходим мониторинг воздуха. ПДК 5 мг/м;.
                ***
Сбор подписей за прекращение строительства акрилового комплекса и работа общественной приемной.
Опубликовано: 17 Апрель 2013
В Салавате продолжается борьба жителей города против строительства акрилового комплекса компании ОАО "Газпром нефтехим Салават". Горожане проявили небывалую активность. 17 апреля в пять часов вечера несколько сотен людей собралось у памятника Ленину, чтобы поставить подпись за прекращение строительства данного завода. С каждым часом людей становилось все больше.
Люди выражали свое недовольство. Салаватцы считают, что это производство очень вредное. Город станет мертвым и превратится в поселок. Люди будут умирать в 40-50 лет. (Эти прогнозы относятся только к мирным жителям окружающей среды, а для непосредственно работающих в производствах людей, лишь вдыхание запаха как запаха цветущих  черёмухи, яблонь и цветов, станут смертельными, и не излечимыми.)    
А руководство комбината и городские власти покинут Салават. Вот несколько мнений. Слушаем аудиозапись.
На собрании присутствовал Игорь Беркут, общественный деятель и активист. Он рассказал много интересного. К примеру, цены на квартиры в Салавате начали стремительно падать. Слушаем запись.
Жители города Салавата в недоумении, в нашем городе очень плохая экология.
Город превращается в загрязненный поселок! Налоговую, перевели в соседний Ишимбай, узел связи отдали в управление г. Стерлитамак. Сейчас же еще городские больницы собираются передавать на управление в г.Стерлитамак. Жители города Салавата, очень боятся за свое будущие проживание и проживание своих детей в бок о бок с "Газпромнефтехим Салават", так теперь еще с "Акрил Салават". Кому не безразлична проблема производства акриловой кислоты в Салавате, присоединяйтесь.

СЕГОДНЯ 17 АПРЕЛЯ в 17.00 возле мэрии сбор подписей против строительства, а митинг 1 мая в 14-00. Приходи и пригласи всех , кого знаешь. СЕГОДНЯ в 17-00 при себе иметь паспорт.
Окуеть писал(а):
В утку, о невероятной вредности производства акриловой кислоты вкладываются немалые деньги, в город приехали талантливые пиарщики, в соц сетях созданы десятки ботов. Все это для шантажа верхушки ГПНС, мол если будет хороший откат, то тема сама собой рассосется и можете спокойно строить дальше. Плюс пиар говнопартии. Люди, от которых вся эта тема исходит, в Салавате были то всего пару раз. Пока все. Кстати средняя продолжительность жизни в г. Дзержинске составляет 66,59 лет, при этом продолжительность жизни у мужчин - 59,64 лет, а у женщин - 73,4 года. Может кому интересно будет.

 Гость » 17 апр 2013, 02:53
Категорически против строительства. 1 мая на митинг в первых рядах встану! Вам мало того что у нас по ночам невесть откуда аммиак падает на город и очистные не перестают радовать всё новыми и новыми ароматами?! новый завод сомневаюсь что будет спускать газы и сбросы в атмосферу в другом направлении от города! не изобрели ещё такой вентилятор который дуть будет в обратном направлении от города и его жителей...
Гость .

салаваточка » 17 апр 2013, 09:13
Все шумят, кричат, пишут. А что собственно говоря случилось? Что, разве раньше Салават был курортным городком? Да, у нас куча производств, да уже вполне бы и достаточно. Только те, кто затеяли эту смуту с подписями, думают совсем не о нас и наших детях. Они думают о том, чтобы заполучить лицензию на строительство в свои руки, чтобы обеспечить своих работников работой, зарплатой, а себя - хорошей прибылью. Вы хоть это понимаете?

Химпатриот1 писал(а):
У нас всегда так, когда люди работают и пытаются сделать что то хорошее, обязательно вставляют палки в колеса. Сначала разберитесь и почитайте учебники, а потом визжите. Вы хотя бы знаете на каком уровне сейчас находится новые производства акриловой кислоты, а ? Этот завод строится по японским технологиям со строгим соблюдением всех аспектов, и если вы в курсе, у нас в мире две страны действительно озабочены экологией это Япония и Германия. Так вот при производстве акриловой кислоты учтены все риски и предусмотрены новейшие экозащитные технологии. И я понимаю, если бы производство строили в заповеднике. Салават то был построен для обслуживания завода, это промышленный город. Надо вопрос поднимать о соблюдении эко защитных технологий, а не о закрытии, это же новые рабочие места. Ну чисто детский сад, кто то вас лабирует для достижения своих политических целей, а народ как стадо ведется!

фукусиму может напомнить? Германия с Японией пусть у себя и строят.  stas .

 Гость » 17 апр 2013, 10:01
Наверное, в нашей стране немало заводов такого плана ,как наш комбинат, которые хотели бы разместить это производство у себя, будь оно во всех отношениях безопасным и чуть ли не подарком судьбы для города. Но! Где можно платить маленькую зарплату на вредном производстве? Где можно снимать доплаты "за вредность" и переставать выдавать рабочим талоны на молоко? Где можно платить з/плату ИТР, несоразмеримую с мизерной з/платой рабочих? И ещё много таких вопросов. Ответ понятен. Наша тьмутаракань выиграла "тендер". Ни в какие благие намерения не верится.. И очень сочувствую тем, кто решится работать на этом акриловом производстве. А митинги- это бесполезняк. Всё решают деньги. Давно это уже пора всем понять. Не за красивые японские глазки разрешено создавать клоаку из нашего города.
                ***      
Благодарю всех людей, озабоченных судьбою своих городов и сёл, и жизнью своих народов. В наш век высоких технологий, стало опасным и вредным для здоровья людей и окружающей среды  не только химпромы, но все виды производств. Даже хлеб, сало, рыба, мясо, овощи и фрукты, и те превратились для еды народа вредными веществами. И чтобы защитить наши народы от этой закоренелой вредности покушать, наши религиозно партийные и учёные суки, и уничтожили крестьянство. И теперь, в былом понимании крестьянства, в нашем государстве их нет.
Что такое прибавочная себестоимость продукта, вы конечно граждане уже  знаете все и очень хорошо. Но надобно ещё знать всем, что такое ПРИБЫЛЬ и для чего она надобна народам? При посеве семян пшеницы, с одного зерна прорастает пучок колосков и при сборе урожая, с этого пучка получают сотни зёрен. При посеве десятка огуречных семян, составляющих всего грамульку, садоводы получают сотню кг. Разница между полученным урожаем и естественным посевным семенем, который вновь откладывается на семена, и является ПРИБЫЛЬЮ, чем люди и живут питаясь веками. И над созданием этой ПРИБЫЛИ, вечно трудились, и будут трудится люди. И эту ПРИБЫЛЬ, грамотеи называют КАПИТАЛОМ. И по точному определению, люди создающие ПРИБЫЛИ-КАПИТАЛЫ и являются КАПИТАЛИСТАМИ. И этими людьми создателями, являются рабочие, крестьяне, и инженерно - технический составы, и более нет никого.   
Ваши граждане определения о КАПИТАЛИЗМЕ, это искусственно придуманные заблуждения. И. Христос- не был рабовладельцем, ни демократом, ни фашистом, ни коммунистом, ни бизнесменом, ни убийцей, ни лжецом-Законодателем, ни проституткой, он был по профессии плотником и пророком. А сегодня, все подонки Мира самих себя называют христианами и КАПИТАЛИСТАМИ. Так на каких же это основаниях, вы граждане так утверждаете? Что ваша ложь, вас скроет от Господнего и людского глаза, и не определит вам место в Аду, так что ли? В небесах и на Земле людьми, давно определён Ад для всех сук и выродков, и их Власть на Земле закончился с их Концом Света.    
Производство Акриловой кислоты, конечно же чрезвычайно опасное дело и оно требует не только высоких технологий производства, но и высоко квалифицированных рабочих и служащих, с высокими образованиями, культурою и моральными  устоями как у немцев, и у японцев. А немцы, россиян учили тысячелетиями, но результаты как нам всем известно, всё равно остаются плачевными.   
Для выяснения примера, приезжайте граждане в г. Мелеуз, взгляните на их химпром, что с нею сталось. Это закрытый, страшный, проржавевший, пропитанный кислотами на десятки метров в землю и другими пакостями мёртвая земля, расположенная на берегу р. Белой. На этой территории даже трава не растет, не то что люди, животные или птицы, и те там не ходят, и не летают. А ведь вся эта химпромовская пакость, после дождей и талых вод, попадает в р. Белую. А р. Белая в Каму, а Кама в Волгу, Волга в Каспий, а ведь в поймах этих водных рубежей, проживает основная масса наших народов нашего государства. А кроме г. Мелеуза, у нас есть ещё города с интенсивным загрязнением химпрома, а так же к нам текут,  реки из соседних областей, зараженные радиациями и другими пакостями, принося их, и увеличивая суммарно общее заражение. 
 Я согласен с вами граждане, конечно можно всем нам наплевать на заражение окружающей среды. Лишь бы была нам всем оплата денег, достаточных, хотя бы для купли жилья, выплаты квартплат, налогов, штрафов и других недоимок, выпить и закусить немножечко. Лишь бы хватило денег на бутылку, на здоровье и на крышу, а там, хоть трава не расти. Ведь деньги, это есть МОНА МЕНА, которую можно менять почти на всё, хоть на бутылку, хоть на здоровье, хоть на крышку, если конечно оно есть у тебя на руках. И так думают все, и тому учат во всех школах все религиозно партийные и учёные суки. Но не достаточно для этого ваше граждане знание о прибавочной себестоимости продукта и Законности. Надобно ещё точно уяснить, что такое ПРИБЫЛЬ. И установить в моём башкирском, а не в еврейском Законе, кто этот ПРИБЫЛЬ будет получать.
 
Перевод Нострадамуса Завалишиным.
               
Мне горько сказать, что жестокие эры. 
Опять завладеют мятежной землёй.               
И рабская будет царить атмосфера.               
Под маской Любви и Свободы большой.

Вот вы мои сограждане, самих себя определяете разумными, но тем не менее, вы не можете точно определить, что произойдет завтра с вами, а не то что, за десятки, сотни и тысячелетия. А пророки предсказывали, что произойдёт в наши дни и притом точно. Выше гениально и в стихотворном виде изложено за 500 лет, Великим Нострадамусом нынешние события. В Новом Свете, пророков как И. Христа и других, не будут. А будут, непосредственно действующие люди от Бога.         
И загрязнять, любыми ядами окружающую нас люди среду, незачем. Хоть я человек не грамотный, но я выяснил, существующие финансирования и инвестиции являются главными орудиями тирании, грабежа и уничтожения народов нашими Врагами нелюдями. И как разбить, и Победить наших Врагов, уже решено на небесах. И это, лишь дело техники, и времени, что нам граждане, и придётся решать в Завтрашнем Дне. 
А акриловая кислота, это не хлеб насущный, это лишь текущие вопросы. Которые непременно будут решены положительно и только тогда, когда финансистами будут определены Общины, а все остальные лица будут онулированы. И доверять существующим инвесторам, и финансистам, я им сукам, даже мычать как скотине, и то не доверяю. А мой выбор граждане, самим Святым Духом определёно решающим выбором. Не дрейф парни и девчата, "граната" в моих, рабочего, мужика и солдата руках. А я вас парни и девчата, никогда никому не продам. 

Парни и девчата, вы все очень хорошо знаете, что такое ДЕНЬГИ, и это определяет вас, что вы грамотные. На МОНО МЕНЫ, можно купить почти всё что пожелаете, в силу существующих лживых КОНСТИТУЦИЙ, освещенных лживыми религиями, партиями и всеми учебными заведениями, и забегаловками. Но «ХЛЕБА НАСУЩНЫЕ», всегда создаются и приобретаются только трудом людским и подмене ни чему, не подлежат. И все попытки подмены, человечество всегда вело и ведёт в Ад, вот такие ваши граждане «благие намерения». Спасение нашим народам, надобно искать в собственных Общинах Автономных как ордынцам. И денег хватит вам на всех, и на всё. И будет вам люди на всё, своя надёжная Защита.И живи люди тихо и Мирно не тревожа лиха, и меньше вам будет горя, и слёз неутешных.   
      
Самая распространенная Людское заблуждение, это чужие «ягодки» в чужих руках-  покрупнее и послаще, и от того люди не ценят, и не берегут то что имеют. Это Общая людская беда. Автономные Общины помогут людям, справится с этим сложным и трудным явлением.


               


Рецензии