Последняя гастроль Людмилы Зыкиной - 11

Г л а в а   11
                БОСОНОЖКА

       В самый напряженный момент постановки парусов, при свежем ветре, ощутив потаенную решимость и стойкость русского журналиста, Снежана с кокетливой раздражительностью спрашивает:
       - Иван!.. Ты в Берлин, на этом чудесном поезде, хочешь въехать, как на белом коне?!
       - Я учился во ВГИКе, – усмехается Некудышнев. -  В свое время, девочка, меня желала принудить к сексу не одна порнозвезда. Как любил говорить Вася Шукшин: «Манжерокинг»!..
      - Ты посмеешь отказать племяннице Александра Лукашенко?! – не унимается в ласках молодая соблазнительница. - А как же Союзное Государство?..
       - Вы батальон, хотя бы, поставили, Союзники?! Когда мы воевали на Северном Кавказе?! – держится Иван из последних сил.       
       - Тарковский Минобороны безумной России!..
       Снежана  вынимает мобильник из сумочки. Нажимает нужные кнопки.
       - Дзядзька Саша!.. Добры  вечар!.. Аляксандр Рыгоравіч, аднаго рускага халопа трэба высадзіць з цягніка!* - говорит на своем родном языке девушка.
      В это время раздается стук в дверь.
       - Да! – восклицает Иван.
       Снежана Лукашенко снимает со своей стройной ноги легкую босоножку и бросает обувь в проем двери. А в проеме стоит Людмила Зыкина. Рядом с ней находится ее правая рука по «Академии Культуры России» Наталья Перцева. Это она стучала в дверь купе.
       Людмила Георгиевна держит в руках обещанный «Знак внимания» - подарочный комплект DVD-дисков с ее песнями. Брошенная босоножка попадает в стопку избранных песенных дисков великой певицы. Коробочки  разлетаются в разные стороны, некоторые обложки раскрываются, и лазерные диски с изображением Людмилы Зыкиной в беспорядке падают на ковровую дорожку литерного поезда.
       - Рускія дурні!** - громко выругавшись, Снежана Лукашенко выбегает из купе. Она продолжает разговаривать по мобильному телефону в тамбуре.
       Прекрасное лицо Народной русской певицы искажается брезгливой гримасой. Бросив характерный взгляд на Ивана Некудышнева, Людмила Зыкина уходит по ковровой дорожке в соседний вагон, где располагается штаб «Поезда мира и согласия».
       - В нашем танцевальном коллективе столько молодых, красивых девушек! – с тонкой укоризной в голосе, произносит Наталья Перцева. Заметив икону-складень на столике, замечает: - Вы не пришли на ужин в ресторан. Держите пост?!..
       - Да, строгий! – отвечает за Ивана оператор Катушкин, который возвращается из ресторана с Любавой. – Вы не переживайте, Наталья Тихоновна. Если что, я один обойдусь, без корреспондента, в столице Германии – Берлине! – и было непонятно, то ли оператор шутит, то ли он говорит всерьез.
       Расстроенный Иван Некудышнев включает поездную трансляцию.
  Звучит знаменитое на весь мир полнозвучное, мягкое и тембристое меццо-сопрано:
                Ах, всю ночь я прогуляла,
                Будет мать меня бранить…

  • * - Дядя Саша. Добрый вечер. Одного русского холопа требуется высадить с поезда!
  • ** - Русские дураки!


Рецензии