новая весна

     Я начинаю свою новую Весну…И в ней всё будет по новому, …даже ошибки и глупости я постараюсь сделать новые!Улыбнись солнцу утром, выпей чашечку кофе, оденься по ярче, включи весну в своих наушниках и она заиграет в твоих глазах и сердце!В нашем сознании весна всегда ассоциируется с определенными понятиями. Солнце, авитаминоз, любовь, коты. Список можно продолжать, но тематика тезисов будет сохраняться.
    Весна – пора любви, утверждают поэты и прозаики. Метафоры пробуждающейся природы перерастают в пафосно рождающееся чувство между двумя людьми. Почему? Отчего именно весна?Так что же связывает весну и любовь? Проанализировав доступную по этому вопросу информацию, не только я пришла к выводу – ничего. Ничего, кроме милого и удачного поэтического и прозаического стереотипа. Ничего, кроме абсолютно случайного исторического сравнения пробуждения, расцветания и возникновения определенного чувства.   А это значит… Что не стоит именно 1 марта искать в себе ростки волнения при виде симпатичной особы противоположного пола.Влюбляться и любить можно каждый день, каждый час, летом и зимой, весной и осенью, днем и ночью, по поводу и без. Человеческая любовь уже давно вышла за рамки физиологии, сезонности и стереотипов. И за ней можно смело следовать по незнакомой, но хорошо протоптанной дорожке.


Рецензии