Встречи - расставания... Глава 4

Через несколько минут пришла на кухню Люда, вся разрумянившаяся после принятия душа. Квартира была наполнена ароматом кофе, который Света разлила в чашки. Все присели за стол и приступили к трапезе, во время которой вели непринужденную беседу. Засиделись допоздна, за окном ночь окутала своим звездным покрывалом Москву. В раскрытое окно доносились звуки ночи.

Света поддерживала беседу, хотя было видно, что она погружена в свои мысли. Алеше она так и не смогла дозвониться, телефон не отвечал.

Дружно встали из-за стола и также дружно все убрали. Перешли в комнату.

- Ребята, я вам очень благодарна за поддержку, но в тоже время я понимаю, что негде нам троим разместиться у тебя Саша. Я завтра поеду на вокзал и постараюсь поменять билет или же мне надо найти себе жилье. Вам надо побыть вдвоем, вы так долго ждали этой встречи и я всей душой желаю вам счастья – тихим голосом произнесла Света.
- Света, пока ты была в душе, я рассказал Люде о том, что мой друг – Анатолий, сейчас в отъезде. Он работает по контракту в Египте и приедет в Москву через год, если не продлит контракт. Его квартира через стенку, там остался на хозяйстве кот – Борис, за которым я присматриваю. Если ты согласна, то можешь пожить там, - сказал Саша.

- Светочка, дорогая, соглашайся – тут же сказала Люда, подойдя к Свете и крепко ее обняв.

- Спасибо, если можно, то давайте я сейчас и отправлюсь туда, - с улыбкой произнесла Света.

Саша взял из ящика стола ключи, дорожную сумку Светы и троица отправилась в соседнюю квартиру, где их встретил огромный рыжий кот. Борис не сразу подошел к вошедшим, а некоторое время стоял и раздумывал. После чего подошел и начал гладиться о ноги Светы. Он выбрал ее, хотя всегда очень настороженно относился к новым людям.

- Света, а хозяин принял тебя, теперь я могу быть спокоен, а то он него неизвестно чего ждать. Борис мог бы и ополчиться, а утихомирить его не просто – сказал Саша, улыбнулся и продолжил, - пошли за мной, я тебе покажу, что где лежит, чтобы тебе не пришлось искать постельное белье, диван-то и так видно. И он быстро из шкафа достал постельные принадлежности, которые положил на кресло у дивана. Ну как тебе, нравится?

- Да, мне очень нравиться и больше всего мне нравится кот, надеюсь, что мы с ним подружимся, и нам будет не скучно вдвоем. А что за водоем неподалеку, так веет свежестью – спросила Света.

- Недалеко от нас Патриаршие пруды и парк, от них и веет свежестью, завтра я вас отведу к ним на прогулку – договорились?

- Конечно, договорились – хором ответили подруги.

- А теперь всем нам надо отдохнуть, вот ключи от квартиры, держи. Доброй, спокойной ночи тебе, Светлана. Приятных снов.- сказал Саша.

Люда обняла и поцеловала подругу, им не нужны слова, они простились молча, но их молчание им сказало о многом. Света проводила их до двери и теперь уже она пожелала влюбленным доброй и счастливой ночи.

Закрыв дверь Света оперлась о нее спиной, замерла, а потом сползла на пол, силы покинули ее. Сколько она так просидела, Света не знала, очнулась, когда Борис начал ластится к ней и мурлыкать. Света погладила его шелковистую шерстку, и он забрался к ней на руки, передние лапы поставил на плечи и приник к ней. Вот тут Света не выдержала и расплакалась, слезы рекой лились из ее глаз, пока она не услышала тихий звук – звук пришедшего сообщения, ее планшетный компьютер ожил. «Странно, чтобы это могло быть?» - промелькнула мысль.

Света зашла в ванную комнату, умылась холодной водой и пошла, доставать своего друга. Достав его, она направилась на кухню варить кофе, все еще потихоньку всхлипывая. Она зашла в почту и увидела сообщение от Алешки, открыла его не сразу, хотя всегда делала это мгновенно, лишь только увидев. Что- то внутреннее сдерживало ее, поэтому прочитала она сообщение, как села пить кофе. В нем не было ничего необычного, он писал, как будто ничего не произошло. Света ответила, она ни о чем не спрашивала его, просто была рада, что он жив, а значит, ничего плохого с ним не произошло. Так до рассвета и переписывались. А о чем? Да так, обо всем понемногу, и все. Все это время Борис не отходил от своей подруги, ведь это он ее себе выбрал и в обиду он ее не даст.
Саша с Людой этой ночью, растворяясь, друг в друге, тонули в водовороте своей любви. Чувства, переполнявшие их долгое время, вырвались на волю.

Всходило солнце, и Света с Борисом встречали рассвет, стоя на балконе. Света курила и смотрела на восходящий солнечный диск, как лучи разрезают предрассветные сумерки и небо алеет.

- Боренька, а ведь нам надо немного поспать. Надеюсь, что и наши влюбленные не спали, им было чем заняться, поэтому стелю диван и мы заныриваем с тобой. Как хорошо, что ты есть у меня.

Борис важно расхаживал рядом со Светой, он все прекрасно понимал и чувствовал те нежные чувства, которые она испытывала к нему. Кот очень громко мурлыкал, заявляя свои права на подругу, пусть все знают, что это его подруга.

Света прилегла на диван, Борис улегся рядом и продолжал радостно мурлыкать. Света обняла кота, так они и уснули. Проснулись в обед, а за стеной еще было тихо. Тишина говорила о том, что Люда с Сашей еще спали.

Продолжение http://www.proza.ru/2013/05/10/1262

Первая публикация на ВЖ


Рецензии
Здравствуйте, Татьяна. Интересно читать. Рада, что Света устроилась на новом месте, и обрела друга в лице рыжего кота.
Поведение Алексея непонятно,непонятно также почему Света не выяснила сразу причину.
Всего доброго,

Алла Гиркая   23.05.2021 20:12     Заявить о нарушении
Доброе утро, Алла. Выяснить можно , если тебе готовы ответить, но очень часто мужчины стараются уйти от прямого ответа на поставленный вопрос, да, и если бы Алексей ответил, то это был бы уже конец повествования...

С уважением, Татьяна.

Татьяна Антонова 3   24.05.2021 11:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.