Таинственное исчезновение

ИСЧЕЗНОВЕНИЕ
 

Вот уже больше двух часов полицейские держали в оцеплении участок дороги и прилежащую к ней территорию, на выезде из города Эльска в северо-западном направлении. Чёрный джип, принадлежащий директору брокерской компании по недвижимости, Андрею Павловичу Сереброву, стоял на обочине дороги, уткнувшись носом в грунт. Одна дверь со стороны берёзовой рощи была открыта, но хозяина нигде не было. Группа следователей и криминалистов, выехавшая на место, больше часа обследовала автомобиль и территорию, но безрезультатно, хозяин как в воду канул. Заявление от жены директора, Елены Юрьевны, поступило утром, о том, что муж по звонку выехал вечером и не вернулся, телефон не отвечает, на работе утром он не появился. А в три часа дня машина директора была обнаружена на просёлочной дороге, рядом с берёзовой рощей, в тридцати километрах от города. Следов преступления обнаружено не было, личные вещи, телефон и документы находились в машине, а вот самого хозяина или его трупа нигде найдено не было. Были опрошены местные жители, неподалёку жившие в частных домах. Но никто ничего подозрительного не заметил, кроме того, что в эту ночь над городом летали неопознанные летающие объекты. НЛО над Эльском событие не такое уж редкое, поэтому появление светящихся объектов над городом не вызвало особого ажиотажа среди горожан. Всё длилось не более десяти минут. Несколько ярких шаров внезапно появились  на тёмном небосклоне, хаотично маневрируя в разных направлениях, затем выстроившись в правильный треугольник, мгновенно исчезли в северо-западном направлении. И это всё на момент расследования.

-Да, не густо, - заметил про себя старший следователь, Роман Ершов.
-Мистика какая-то. На лицо похищение, только вот непонятно толи это похищение ради выкупа, толи действительно НЛО. Хотя последнее вызывало массу недоверия, но все, же это тоже сбрасывать со счёта не надо, уж слишком похоже на правду, ведь, ни одной улики, даже маленькой зацепки нет.
-А, если это похищение ради выкупа, то очень скоро этот кто-то объявится.
-А может это убийство. Ну, тогда надо искать труп и мотивы преступления. Мысли старшего следователя Ершова растекались в разных направлениях, и пока он их собрать в единую точку не мог. Наконец, все поисковые действия были закончены, джип был полностью обследован, личные вещи – телефон, документы на машину, права и записная книжка потерпевшего были изъяты и упакованы для дальнейшего расследования. Старший следователь Ершов открыл дверь служебной машины и взял телефон:
-Дима, ну что вы там нарыли в офисе?
-Да пока ничего, - раздался голос в телефоне, - опечатали офис, допросили сотрудников, сейчас ведём проверку документации.
-Хорошо, закончишь, позвони, а я сейчас домой к Сереброву, надо допросить его жену. Ну, всё, пока, до связи. Ершов сел в машину и набрал номер служебного эвакуатора. По дороге ему позвонили из отдела и сообщили, что час назад на другом конце города были обнаружены два трупа молодых мужчин запертых в машине, при первом осмотре на трупах не обнаружено никаких следов насильственной смерти. Машина, старенькая таёта,   припаркована за квартал до того дома, где проживал Серебров, при осмотре никаких документов, подтверждающих личности пострадавших, не найдено. Пробили номера, высветился некий Гасаев. По указанному адресу данный субъект не проживает. Пробили по базе, нашли, уже  два года как сидит за ограбление.
-Так, Сан Саныч, разворачивай, заедем на улицу Галунова, это на Крутой горке, во двор, там два трупа. Ну, а затем и к жене Сереброва,  Елене Юрьевне. Ершов поморщился, как старшему следователю ему приходилось распутывать клубки и по круче, но здесь одни непонятки, да ещё эти неопознанные объекты, не раньше и не позже. Сан Саныч развернул полицейский УАЗ в сторону Крутой горки:
-Роман Сергеевич, так это может нити одной  цепи?
-Не знаю, может быть. Ершов пожал плечами, вытащил сигарету, помял её пальцами возле носа, наслаждаясь  запахом, а затем снова засунул её в пачку, пряча всё в карман.
-Вот курить бросил, а привычка осталась, - оправдывался Ершов.  Сан Саныч, круто развернул машину, въезжая во двор указанного адреса. Зеваки расступились, пропуская полицейскую машину. Подъехав ближе, уазик остановился, дверь открылась, и старший следователь Ершов вышел и быстро направился к экспертной группе.
-Что новенького? Ершов протянул руку следователю Миронову.
-По предварительному осмотру, отравление угарным газом. Никаких документов о подтверждении личности не нашли. В машине не обнаружено ничего кроме двух бутылок из под пива. Мы их взяли на экспертизу. Да, смерть наступила часов десять назад – это предварительно. Ну, а вскрытие покажет.
-Хорошо, здесь заканчивай и завтра с документами ко мне. Да, проследи, чтобы вскрытие сделали сегодня или крайний срок, завтра утром. Мне нужен результат.
-Как ты думаешь, как мог попасть угарный газ в машину на улице? Для этого нужны особые условия. Вот и помозгуй до утра, какие условия могли здесь возникнуть. Всё, завтра в девять у меня.
Ершов подошёл к своей машине и открыл дверь:
-Да, свидетелей опросили?
-В основном, - Миронов подошёл к машине Ершова.
-Да, одна бабулька вчера вечером, уже поздно, в начале двенадцатого, выходила прогулять свою собаку. Говорит, что был сильный ветер, она с собакой проходила именно по этому месту, но тогда там никакой машины не было. Если верить свидетелю, то значит, машина появилась ночью. Но мы пока ни кого не нашли, кто мог бы это подтвердить.
-Хорошо. Продолжай, я думаю, тебе времени до утра хватит, - Ершов с улыбкой посмотрел на молодого следователя, - как говориться по живым следам, хотя времени, если верить предварительной экспертизе, прошло не мало. Ну, давай, дерзай.
Ершов сел в машину, и она тронулась с места. Квартиру Сереброва поставили на прослушивание, установили наблюдение, но с женой Сереброва Ершов еще не встречался и вот сейчас он ехал на встречу по предварительной договорённости. Его уже ждали.
Дверь открыла сама хозяйка. Красивая, ухоженная, с копной волос, уложенных в причёску.
-Проходите, можете не разуваться, - Елена Юрьевна пригласила Ершова в кабинет мужа. Проходя мимо комнат, Ершов обратил внимание на роскошные апартаменты квартиры, а вот  кабинет Сереброва отличался скромностью в сравнении с интерьером всей квартиры. Небольшой стеллаж с книгами, металлический сейф, кожаный диван и такое же кресло. Одна вещь, пожалуй, вызывала восхищение – это дубовый старинный стол со многими секретерами, с резными ножками и многочисленными приборами, стоящими на его поверхности.
-В стиле ретро, –  подумал Ершов, но своё  внимание он остановил на портрете в рамке, стоящий на краю стола.
-Как я понял – это вы и ...
-Да, это я и Андрей – это его любимое фото. Мы тогда отдыхали с ним на Гавайях и были очень счастливы. С портрета на Ершова смотрели два счастливых человека – это Елена Юрьевна в ослепительном купальнике и рядом молодой мужчина выше среднего роста с тёмными волосами, стянутыми в узел на затылке, обнимающим  женщину за плечи.
-Простите, Елена Юрьевна, вы сколько вместе?
-Почти пять, - усаживаясь на диван, Елена Юрьевна показала рукой на кресло:
-Вы присаживайтесь. Ершов подошёл ближе к столу и сел в  кожаное кресло, открыл свою папку и стал размашисто писать.
-Извините, формальность.
-Ну, а теперь, Елена Юрьевна, давайте всё по порядку…
Уже, сидя в машине, Ершов проанализировал всю беседу с женой Сереброва:
-Да, на страдающую женщину, она, пожалуй, не похожа, - констатировал он. Тридцать пять, на три года старше мужа. Хотя, это не имеет никакого значения, выглядит она потрясающе. Работает в конторе мужа, юрист-консультант. А это уже интересно.
-Куда едем?  Голос Сан Саныча прервал мысли Ершова.
-Теперь, только домой, - Ершов посмотрел на часы, стрелки циферблата показывали девять часов вечера.
-Ух, ты, обещал сегодня появиться пораньше. Полицейский уазик уже подруливал к дому Ершова, когда в его телефоне раздался звонок:
-Да.
-Сергеич, я здесь нарыл кое-что, - в трубке был слышен голос Дмитрия Агеева, следователя по особо важным делам, - оказывается, Сереброва не только работала в фирме своего мужа в должности юриста, но и обладала частью акций. Ну, а вследствие чего, то есть, в случаи смерти мужа, все его акции переходили к ней по праву наследства, и она становилась полноправной хозяйкой фирмы.
-Да, это уже очень интересно. Завтра встречаемся утром. Давай, пока. Ершов отключил телефон, и открыл дверь, остановившегося уазика:
-Саныч, подъедешь, завтра к восьми, - Ершов вышел из машины, хлопнув дверью,  и направился к своему подъезду.
Завтра для Ершова наступило с раздавшегося звонка на домашний телефон ровно в пять утра. Он поднял трубку, но на другом конце провода молчали несколько секунд, а затем пошли короткие гудки.
-Странно, - Ершов подержал трубку ещё некоторое время, прежде чем положить её на место. Сон как рукой сняло. Он прошёл на кухню, не включая свет, подошёл ближе к окну и посмотрел вниз. Освещённая площадь возле подъезда была хорошо видна с высоты четвёртого этажа. Ничего подозрительного он не заметил, но неприятный осадок остался.
-Утром надо пробить, откуда был сделан звонок, - с этой мыслью Ершов пошёл в ванную, спать уже не хотелось.
Уже в кабинете, проводя рабочее совещание, Ершов вспомнил про утренний звонок на квартиру:
-Коля, - обратился он к своему штатному сотруднику, - мне сегодня в пять утра позвонили на квартиру, проверь, откуда был сделан звонок.
-Хорошо, Роман Сергеевич. Проведённое Ершовым рабочее совещание в штатном режиме по вопросу таинственного исчезновения директора брокерской компании Андрея Сереброва только добавило больше вопросов, чем ответов. 
Из протоколов допросов жены Сереброва и сотрудников компании, вырисовывалась следующая картина на момент исчезновения:
Сам Серебров и его жена, в день исчезновения Сереброва, двадцать восьмого сентября, вышли из офиса в половине шестого вечера. Это подтверждает охрана и видео, установленное в фае офиса и сели в джип чёрного цвета, принадлежащий Сереброву. После чего джип отъехал от офиса и,  развернувшись, направился в сторону центра. Со слов жены Сереброва: они доехали до супермаркета, где купили продукты и отправились прямо домой. Тёти Паши – домработницы уже не было. По времени, это было уже семь часов вечера. Приняв душ и поужинав, Серебров находился в своём кабинете, когда раздался звонок на мобильный телефон. Кто звонил, она не знает, но вскоре после звонка, Серебров стал одеваться и вышел, сказав, что он по делам и скоро будет. Это было где-то одиннадцать вечера. О том, что мужа ещё нет дома, Сереброва узнала в два часа ночи, когда проснулась. Забеспокоилась и стала звонить, но телефон молчал. Дождавшись утра, Сереброва позвонила в офис, но пришедшая раньше всех, секретарь Оленька, сказала, что Андрей Павлович, ещё не появлялся на работе. Тогда Сереброва попросила секретаря позвонить ей, когда Андрей Павлович появиться. Но Серебров так и не появился на работе, ни через час, ни через два. Чего с ним никогда не случалось. О запланированных командировках или срочных встречах с клиентами Серебров тоже ничего не говорил. В десять утра Сереброва сообщила об исчезновении мужа в полицию. Ну, а в три часа дня джип Сереброва нашли в тридцати километрах от города, в салоне машины оставался телефон, документы, всё лежало так, как будто сам Серебров вышел всего на несколько минут и должен был вот-вот возвратиться. Но, ни сам Серебров, ни его труп найден не был. После чего было заведено уголовное дело по поводу -  таинственного исчезновения директора брокерской компании Сереброва Андрея Павловича. Уже на следующий день все городские газеты пестрили заголовками об этом загадочном исчезновении, связывая его с появлением НЛО в ночь с День двадцать восьмого на двадцать девятое сентября…
      
День, двадцать восьмое сентября, стоял солнечным и тихим. Бабье лето подходило к своему логическому концу, оставляя в памяти лето прошедшее. И, если бы не золотое убранство деревьев, что говорило о необратимости пришедшей осени, этот день можно было бы вполне принять за  летний. Рейсовый автобус медленно полз по шоссе, освещая себе дорогу фарами. Это был последний рейс на Кузьминовку,  в пригород Эльска. Всего несколько десятков километров отделяло его от города, почти час езды от автовокзала до места. За окнами автобуса сумерки уже  крепко заняли свою позицию, отодвигая день, уходящий и приближая ночь. Автобус был полупустой, Аида сидела возле окна, откинувшись на спинку сидения.  Прикрыв глаза, она медленно погружалась в сон. Суета прошедшего дня принесла усталость, с которой она  уже не могла бороться. В полутуманной  дымке она видела себя, двигающуюся в лесном массиве. Мысленно  осознавала, что это что-то знакомое и родное, то, что она знала и любила. Но какая-то тайна окутывала весь её путь. Ей казалось, что деревья расступаются, а дорогу показывает серебристый луч, похожий на свет луны в полнолунье. И вот, наконец, она останавливается перед поляной, на которой  часто собирала клубнику летом. Да, да она её узнала – это именно та поляна, но теперь она была освещена ярким лучом света, падающим с
высоты. Она подошла ближе и остановилась, из луча света, исходившего от объекта круглой формы, парящего над землёй,  показались двое в серебристых костюмах, обтягивающих их плоские и очень высокие фигуры. Аида видела, что это были мужчина и женщина, удивительно напоминающие своими лицами её отца и мать, погибших когда-то в авиакатастрофе. Ни страха, ни паники она не испытывала, на оборот, ей захотелось приблизиться, но чей-то незримый голос её мысленно остановил.
-Кто вы? Аида,  при помощи мысли,  спросила незнакомцев.
-Вы за мной?
-Нет. Твоя миссия на Земле ещё не закончена, когда она закончится, мы прилетим за тобой. Сегодня ты спасёшь человеческую жизнь. Твоя сила в твоих руках.
На этом мысленная информация закончилась, а силуэты двух фигур стали медленно исчезать. Аида не сразу заметила, что стоит с вытянутыми руками, ей так хотелось броситься навстречу к ним и сказать:
-Мамочка, я знаю, что это вы, я люблю вас и сильно скучаю, мне так плохо без вас. Но она не успела сделать этого, две серебристые фигуры растворились в ярком луче, и всё исчезло.
Аида открыла глаза от сильного толчка – это автобус резко остановился. Водитель ещё пару раз нажал на газ, но двигатель молчал, тогда, выругавшись по полной форме в адрес механика, накануне чинившего этот автобус, он достал фонарь и открыл двери, чтобы выйти и посмотреть, что случилось с двигателем, но выйти он не успел. По пути следования, прямо над дорогой завис огромный светящийся шар. Все пассажиры замерли в оцепенении. НЛО практически висело у них над головами. Это продолжалось не больше минуты, затем шар резко поднялся, вверх, меняя траекторию полёта,  и стал удаляться в северном направлении, пока совсем не исчез. После того, как НЛО исчезло с ночного неба, все в автобусе зашевелились и стали обсуждать между собой это из ряда вон выходящее событие. Аида продолжала сидеть, молча, она не могла понять, её сон и зависшее НЛО – это звенья одной цепи, или нет. А, если нет, то, что мог значить её сон, о каких событиях он предупреждал. Спать больше не хотелось. Она потёрла лоб ладонью, стараясь вспомнить до мелочей всё, что она видела в коротком сновидении. А между тем, в автобусе наступило затишье, и все стали с нетерпением ждать, когда же их  автобус всё же  проявит признаки жизни.  И всем на удивление, это случилось совсем скоро. Просто водитель, повернул ключ зажигания в замке, и автобус завёлся с первого раза. Все вздохнули с облегчением, до пункта назначения оставалось всего полчаса езды.    Автобус подъехал на конечную остановку, когда  в салоне оставалось всего два человека – Аида и женщина, которая жила совсем рядом. Сойдя с автобуса, Аида остановилась, обдумывая какой дорогой ей удобнее добираться домой. Если она пойдет прямо по улице, то  дома  окажется примерно через полчаса, а если свернёт с дороги на лесную дорогу, которая спускается, ниже к небольшому лесочку и выходит прямо на берег небольшой речушки Баргинки,  то дома она окажется через пятнадцать минут. Пробежав по берегу речки всего метров пятьдесят, она окажется прямо у своей калитки, которая через огород ведёт к дому. Она подняла голову и увидела, что прямо над головой висел огромный диск серебристой луны, освещая загадочным светом дорогу, спускающуюся  вниз.  Решение было принято в пользу  короткой дороги, этот путь она могла пройти даже с закрытыми глазами, поэтому темнота ей не помеха. Аида опустила  голову как раз в тот момент, когда из лесного массива неожиданно выскочил автомобиль и на полном ходу с включёнными фарами, чуть не сбив её, промчался мимо, поднимаясь в горку к основной дороге. Ни номеров, ни марку машины она в лунном свете не разглядела, звук мотора, удаляющейся машины, стих так же внезапно, как и появился. «Какой-то странный автомобиль» - подумала она.   Аида  шла быстрым шагом, не сбавляя скорости, подходя уже  к небольшой лесной чаще, вдруг  почувствовала, что подул прохладный  ветер. От его дуновения, листья на деревьях зашумели, напоминая об осени, она прибавила шаг. Быстро пройдя лесной массив,  очутилась на берегу. Часть берега была пологая  и  хорошо просматривалась в лунном свете. Аида, затаив дыхание, почти бежала, когда её внимание привлёк силуэт, похожий на распластанное человеческое тело.  Сомнений, не оставалось  – это был  тот сон, что приснился ей буквально час назад,  но теперь он повторился уже  наяву. Слова о том, что она должна спасти человеческую жизнь, и что вся сила у неё в руках, всё больше преследовали её   с каждым шагом.  Поборов  себя, она  решительно подошла к лежащему на берегу телу и наклонилась. В лунном свете было отчётливо видно,  что это мужчина, лежал он лицом вниз. Она протянула руки к бездыханному телу и почувствовала, что маленькая надежда на жизнь ещё теплилась.  Аида  резким движением перевернула тело незнакомца, вытянув свои руки ладонями вниз, моментально определила  причину остановки дыхания:
-Вода, в легкие попала вода. Решение к действию пришло так же быстро, как и определение причины. Навыки, полученные ещё в школе на уроках ОБЖ, пригодились. И она, повернув голову незнакомца на бок, попыталась открыть ему рот и разжать зубы, чтобы проверить, не попала ли туда грязь.
-Слава Богу, хоть рот чист, - она убрала руки от головы и перенесла их в область груди, и затем,  став  на колени,  резким движением рук стала нажимать в области сердца и лёгких одновременно. И когда она уже почти  потеряла всякую надежду на чудо, изо рта незнакомца легким фонтаном стала выходить вода. Аида с большим усилием перевернула  тело на бок, чтобы как можно больше жидкости вышло, а затем, уже, перевернув его  вновь на спину, она продолжила делать искусственное дыхание, и результат не заставил себя, долго ждать. Сначала  хаотично, а затем  уже с хрипотой, но более стабильно стало появляться дыхание. Она убрала руки, чтобы перевести своё  дыхание. Мелкая дрожь пульсировала по всему её телу, а камни из берегового песка до боли  впились  в колени, но  она этого не чувствовала. 
-Так, дыхание есть, сердце начинает выравниваться. Но что с энергетикой тела? Она вся разорвана. Аида водила руками вдоль тела. Голова, а что с головой? Она протянула руку к голове, здесь нет ровного потока лучей, она вся в дырах, опустив руку на голову незнакомцу, она с ужасом её отдёрнула, рука была в крови. Понятно, пострадала в основном голова.  Аида  снова протянула руки к голове и стала непрерывно водить ими по окружности,  не касаясь волос.  Через некоторое время незнакомец издал первый звук – это был стон, но в сознание он так и не пришёл. Аида быстро встала на ноги, встряхнув песок с колен.  Крепко обхватив руки незнакомца со стороны спины, она приподняла его за плечи, и потащила вдоль берега, напрягая все свои силы, а их у неё оставалось не так уж  много.  Наконец, она  подтащила незнакомца к крыльцу своего дома. Кучум, смесь овчарки с дворнягой, зачуяв хозяйку, перестал лаять,  заскулил, залезая в свою будку. Погода резко начала портиться, подул сильный ветер, срывая оставшуюся листву с деревьев, и закрывая серебристый диск луны огромными чёрными тучами.
-Успела, - подумала Аида, затаскивая незнакомца в дом. Сняв с него всю мокрую одежду, и налив тёплой воды в таз, она сначала обмыла лицо от запёкшейся крови и грязи, а затем стала обрабатывать раны на голове. В двух местах голова была рассечена, но сгустки крови уже затягивали раны,  и ей осталось их только обработать и перевязать. Незнакомец изредка  стонал, когда она прикасалась к ним, но в сознание не приходил. Обработав раны, Аида обратила внимание на лицо незнакомца, оно было бледным, и  напоминало лицо мученика, отдалённо напоминавшее самого Иисуса. При этой мысли, она подняла голову в сторону иконы, где Иисус был распят на кресте, висевшей в правом углу комнаты, прямо над комодом.
-И впрямь, похож, - подумала она, -  Те же утончённые черты лица, скованные болью, длинные спутанные волосы и почти безжизненное тело, распластанное на полу. Аида перекрестилась, вспоминая о Боге. Но рассуждать,  не было времени, закончив процедуры, она перетащила незнакомца в дедову комнату на кожаный диван, накрыла его одеялом. Дед, как год назад помер, и комната теперь пустовала. Оставалось растопить печь и накормить своих немногочисленных «домочадцев» – собаку да кота. Быстро управившись со всеми делами, Аида прошла в большую комнату, являющуюся залом. Три больших окна выходили прямо на дорогу, ведущую в город. Она задвинула шторы и посмотрела на часы, висящие на стене, стрелки показывали три часа ночи.
-Да, припозднилась я сегодня, подумала она, устало  присаживаясь на бывшее дедово кресло – качалку.  На столе возле кресла лежал пульт  от телевизора, полистав каналы, она, наконец, нашла круглосуточный городской канал происшествий за день, но ничего интересного для себя не обнаружила. Откинувшись на кресле, она интенсивно стала качаться, закрыв глаза. Из соседней комнаты раздался стон, Аида резко встала с кресла и направилась в  комнату, туда, где лежал незнакомец. При свете настольной лампы, было видно, как лицо и тело незнакомца покрылись потом. Обтерев и напоив   специальными отварами из трав, она снова накрыла его одеялом.
-Теперь до утра, как говориться, утро вечера мудренее, - Аида вышла из комнаты, оставив ночник включённым. Дрова в печи прогорели, она снова добавила поленья. Тихонько подошла  к иконе и помолилась, прося за незнакомца, она  истинно верила, что Господь ему  поможет. Часы на стене показывали пятый час утра.
-Всё, пора хоть немного отдохнуть перед неизвестностью завтрашнего дня.  В свою спальню она не пошла, притащив дедово кресло в комнату незнакомца, она устало опустилась в него, накрывшись шалью, доставшейся ей от бабушки.
В себя незнакомец пришёл только через два дня. За это время Аида из хроники новостей узнала о том, что  он являлся директором брокерской компании и что зовут его Андрей Серебров. В ночь с двадцать восьмого на двадцать девятое сентября он таинственным образом исчез  и теперь объявлен в розыск. Аида поняла, что стала по неволи участником этого события, и теперь ей оставалось дождаться, когда  её гость придет в себя. Заказанное кем-то убийство не состоялось, она этому помешала, но тот, кто сделал это, об этом просто не мог знать. Андрей  тяжело приходил в себя, бредил, Аида подолгу не отходила от его постели, обрабатывая раны на голове, и давая обильное питьё из свежезаваренных трав. Руками она закрывала энергетические сбои в организме, возвращая силы  своему незнакомцу. И вот, наконец, Андрей  открыл глаза. Это случилось на второй день к вечеру ближе. Он мутным взором своих голубых глаз обвёл комнату и тихо спросил:
-Где я?
-В Кузьминовке, - так же тихо ответила Аида.
-Не знаю, - слегка мотнув головой, ответил он.
-А как зовут тебя, ты помнишь? Спросила она.  Немного помолчав, он отрицательно мотнул головой.
-А, кто ты? Андрей посмотрел  на неё. Аида улыбнулась:
-А, я твой ангел – спаситель. Ну, всё, все вопросы потом, а сейчас нам нужны силы, чтобы восстановиться, а для этого надо хорошо есть, много спать и слушаться  меня. Она вышла на кухню, чтобы налить куриного бульона, который специально приготовила. К Андрею вернулось сознание, но память о прошлом была ещё закрыта.
-Может так оно пока и лучше, - подумала  она, придвигая стул к дивану, страшные события, произошедшие с ним, о которых она догадывалась, на какое-то время отодвигались, давая возможность, восстановиться организму, и Аида была этому рада.
Аида в свои двадцать семь была почитаемой знахаркой в своей округе и даже из города к ней ехали, чтобы поправить здоровье. Она себя не афишировала и даже старалась чаще не бывать дома, но народная молва, она ведь границ не знает. Силой рук она сканировала человеческие органы, ища причину болезни, а затем закрывала её на энергетическом уровне.  Этот дар к ней пришёл, вернее она почувствовала его  в двенадцать лет, когда пережила сильнейший болевой шок от событий, случившихся с ней ровно пятнадцать лет назад…

Тогда, в далёком детстве, когда жизнь так прекрасна и полна сказочных иллюзий, вдруг в одночасье для Аиды потеряла всякий смысл. Это случилось жарким, знойным летом. Как всегда, в это прекрасное время, летних каникул, она жила вдали от города, в пригородном посёлке Кузьминовка  вместе с дедом и бабушкой и совсем не подозревала, какая судьба ей уготована. В тот роковой день стояла ужасная жара, солнце было  в зените, когда к их усадьбе подъехал уазик зелёного цвета. Он остановился рядом с воротами, и из открывшихся дверей вышел высокий мужчина в военной форме и прошёл прямо в дом. Разговор был коротким и значил только  то, что с этого момента у неё нет больше отца и матери. Они погибли, выполняя свой профессиональный долг врачей, спасая раненых солдат там, в далёкой Чечне, их вертолет был подбит бандитами. В этой авиакатастрофе никто не выжил.  Последние слова она уже плохо слышала, в голове всё закружилось, слёзы душили, а сердце колотилось так, как бут-то собиралось выскочить из груди. Куда и зачем она бежала не помнит, но ноги сами привели к той большой берёзе на берегу Баргинки, под которой так любили отдыхать и рыбачить её родители в момент редких своих приездов. Она обхватила берёзу, прижавшись щекой к её стволу, давая волю слезам. Не заметила, как небо заволокло огромными грозовыми  тучами, и молнии одна за другой стали сверкать перед глазами, в сопровождении грома, от которого закладывало уши и ливневого дождя, как из ведра. Она помнила, что ярким светом её сначала  осветило, а затем жар в руках, и сильный толчок.  И потом этот полёт к свету, отдалённые силуэты отца и матери, всё время куда-то удаляющиеся и этот голос, возвращающий её назад. Очнулась она в больнице, под капельницей, рядом сидела заплаканная бабушка и гладила её руку. Только потом она узнала, что в дерево попала молния, и только чудо  спасло её, она была отброшена и лежала без сознания. Когда её нашли, то обнаружили, что  нательный серебряный  крестик оплавился,  и отпечатался на груди, и это была единственная рана, не считая шокового состояния, из которого её выводили почти две недели. Бабушка так и не оправилась от этого горя, похоронив единственного сына и невестку.  Через три года её не стало.
После того случая с молнией Аида стала замечать, что её постоянно тянет  к людям с нарушенной энергетикой. Она подходила, протягивала руки к тем проблемным местам, которые беспокоили человека, и боль исчезала. По посёлку поползли слухи о чудодейственных руках молоденькой девушки, и в их дом стали приходить нуждающиеся в помощи. А, вот свою бабушку она не спасла, та умерла тихо в забвении, как, впрочем, и жила последних три года. Окончив поселковую  среднюю школу, Аида поступила в университет, проучившись три курса, ушла по причине болезни деда, и без малого почти шесть лет лечила его своими руками, но, увы, у каждого свои биологические часы, и дедовы часы остановились год назад. Оставшись совсем одна, Аида приняла решение уехать в город Эльск, в свою трехкомнатную квартиру, доставшуюся ей в наследство от родителей, устроиться на работу, восстановиться в университете. Возможно, и личная жизнь наладиться, и она встретит свою судьбу. После расставания с Алёшкой, её единственной и большой любовью, она так никого и не встретила, кто мог бы занять её сердце. Алексей окончил высшую военную школу, и был направлен во Владивосток, он звал её с собой, но как она бросит больного деда. После расставания, Алексей часто звонил, и они подолгу разговаривали, мечтая о скорой встрече. Но, потом звонки стали реже, а через некоторое время и совсем прекратились. А потом она узнала, что он женился. Эта новость для неё была как гром среди ясного неба. Проплакав несколько дней, Аида подошла к зеркалу:
-Боже мой, неужели это я? Она с ужасом смотрела на себя. С расстояния на неё смотрела взрослая женщина, уставшая, с большими кругами под некогда красивыми серыми глазами, с растрёпанными волосами.
-Всё, беру себя в руки, женился, так женился, чего нюни распустила, - она подошла ближе к зеркалу, вытащила из своих густых темно-русых волос заколки, волосы распустились до пояса, она улыбнулась своей привлекательной, с ямочками на щеках, улыбкой.
-Ну, вот,  другое дело. Из зеркала на неё теперь смотрела прехорошенькая молодая женщина. С этого момента прошло почти четыре года, но другой любви она так и не встретила, да и не искала она её на дороге жизни. А те, что встречались, не соответствовали её требованиям – кто-то ростом не вышел, кто-то лицом не удался.  А другой и рост, и лицо имел, а только рот открывал, то сразу становилось ясно, что лучше бы он  этого не делал – и всё не то, и всё не так, и ты, наверное, дурак, -  думала она в эти минуты. Дожив до двадцати семи, она решила:
-Уж, если небеса ей не дадут того единственного и любимого мужчину, который взбудоражит ей сердце и разум, то ребёночка она себе всё равно родит, чтобы не быть одной. Ну, а воспитание и обеспечение она полностью берёт на себя, тем более, что те доходы, которыми её вознаграждали за её способности, давали эту возможность. В город она так и не уехала, не смогла оставить этот большой, когда-то построенный руками деда дом и усадьбу, да и любимых собаку Кучума и кота Филю. Вот и решила продать свою квартиру в городе. В тот роковой день, двадцать восьмого сентября, она возвращалась после удачной сделки. Ей удалось выгодно продать квартиру и полученные деньги зачислить на свой счёт в банке. Уставшая, она последним рейсом возвращалась в Кузьминовку, когда повстречала незнакомца при загадочных обстоятельствах. 
Андрей лежал на кожаном диване, устремив свой взгляд в одну точку, пытаясь хоть что-нибудь вспомнить из своей жизни, но тщетно, так  вспомнить он и ничего не смог. Даже своё имя он знал со слов хозяйки этого дома, своей спасительницы и чародейки в одном лице, с таким своеобразным и красивым именем Аида. Вот уже больше месяца она его выхаживала, поила разными травами, кормила с ложки, обрабатывала раны на голове и лечила руками. Однажды, когда она задержала свою руку возле его лица, он приподнял немного голову и поцеловал её ладонь:
-Я, так благодарен тебе, - Андрей взял руку Аиды в свою и снова поцеловал:
-Вот скажи, откуда столько силы и энергии в этой небольшой с такими нежными пальчиками ручке, а? И он снова и снова стал целовать её руку и каждый пальчик на ней.
-Ну, всё, хватит, -  улыбаясь, Аида убрала свою руку от Андрея.
-Скоро выздоровеешь, я помогу тебе вернуть память, ты всё вспомнишь.
-А ты знаешь, я как-то даже смирился, что у меня нет прошлого, и перестал за него волноваться, тем более, у него такой криминальный конец. Зато у меня есть будущее и в нём я вижу только тебя. Андрей, не улыбаясь, смотрел Аиде в глаза.
-Может, не будем возвращать мне память? Как ты думаешь? Уже улыбаясь, задал свой вопрос.
-Ну, что ты болтаешь глупости, без прошлого у тебя не получится будущего. И эта простая аксиома будет мучить тебя. И потом, память имеет такие свойства, как возвращаться, хочешь ты этого или нет. Вот так. Аида встала со стула, на котором сидела возле Андрея.
-Пожалуй ты права, - Андрей отбросил с себя одеяло, и стал потихоньку вставать с дивана. Надев на себя дедову рубаху и теплые кальсоны, он тихонько  вышел на кухню, где Аида уже ставила кашу на стол, которую приготовила.
-Ну вот, теперь ты сам можешь потихоньку обслуживать себя. Андрей взял ложку и стал размешивать гречневую кашу:
-Ты знаешь, я бы сейчас съел и что-нибудь по существеннее, например, мясо или кусок рыбы.
-Вообще-то рановато тебе, хотя, домашнего мороженного солёного сала с мясом, я, пожалуй, тебе дам. Домашний холестерин не помешает в твоём положении. Смеясь, она направилась к холодильнику. Весь вечер, до поздней ночи, они проговорили, сидя за столом в полутёмной кухне, только дрова весело потрескивали в печи. Так как Андрей ничего не помнил  про себя, то он задавал кучу вопросов Аиде. Она поведала ему почти всю свою биографию, кроме несчастной своей любви.
-А почему ты одна?  Всё же Андрей задал этот вопрос, который Аида ни с кем не хотела обсуждать.
-Такая внешне привлекательная и умная женщина и вдруг одна? Аида немного задумалась:
-А, наверное, потому и одна, что не только привлекательная, а еще, как ты говоришь, и умная. Всё надо делать по молодости, вернее, когда ума ещё не так много. Аида смеялась, своим тихим, но очень красивым смехом.
-Логично. Андрей улыбался, но в темноте уже изрядно заросшего лица, его улыбку  было не видно.
-Ответ принят. Он встал и подошёл к выключателю. При ярком свете  подошёл к висящему зеркалу и посмотрелся в него.
-Да, такого Квазимодо можно и испугаться. Андрей провёл руками по отросшей бороде и растрёпанным волосам.
-А, что если завтра баньку истопить, а? А сегодня я хочу побриться, как ты на это смотришь?
-Положительно. Аида встала из-за стола.
-Побрить я тебя могу сама.
-Да нет, я свою бороду, по моему, ни кому не доверял, потому что руки сами просятся в бой. Андрей больше часа наводил порядок на своём лице. Аида наблюдала за данным процессом с интересом, Андрей ей нравился, что-то было в нём своеобразное  и такое близкое по духу, и когда она ловила его случайный взгляд на себе, то понимала, что она тоже нравиться. Вся разница лишь в том, что  она знала кто он, в каком чине ходил, а он не знал ещё. А что будет, когда узнает, и будет ли  она его интересовать потом, поэтому свои чувства и эмоции  старалась сдерживать.
-Главное не допустить в сердце, а там как получится, - думала она, смотря на помолодевшее без бороды, лицо Андрея. Уже далеко за полночь  они расстались, пожелав друг другу спокойной ночи.
Утро в дом Аиды пришло с рассветом, когда появились первые пациенты. Две дорогих иномарки остановились прямо у ворот. Приняв первых больных, приехавших издалека, она решила на сегодня больше никого не принимать, поэтому, зашедшую соседку, она отправила назад, назначив ей встречу на завтра. 
Андрей лежал с открытыми глазами, вспоминая жуткий сон, который его, как ему казалось, преследовал  всю ночь. Он старался убежать от каких-то двух типов, но они его всё время ловили.  И, когда один из них замахивался каким-то предметом, чтобы ударить  по голове, он в этот момент просыпался весь в холодном поту. И так всю ночь.
-Да, начинают мучить кошмары из прошлого, - Андрей мысленно старался вспомнить что-то ещё, но больше ничего вспомнить не мог.
-Пора вставать, а то так можно и сума сойти, - он отбросил одеяло и стал подниматься с дивана. В окно, выходившее из его комнаты во двор, он видел, как Аида набирала воду из колонки, которая была за воротами, пробросив длинный чёрный шланг по белому снегу прямо в баню. И ему страшно захотелось ей помочь. Выйдя на улицу, он остановился, зажмурившись от яркого снега и морозного утра.
- Хорошо-то как, - он протянул руку и сгрёб снег с подоконника.
-Андрей, ты ещё очень слаб, можешь простыть, - Аида подошла к нему ближе и стала застёгивать пуговицы на телогрейке.
-Ну, это не так страшно, да и потом у меня есть ты – мой ангел-хранитель, моя чародейка. Андрей подошёл ближе и взял её  за плечи:
-Ведь так? Аида стояла с широко открытыми глазами и улыбалась. Сердце щемило от той счастливой неги, которая будоражит кровь, которая готова вылететь наружу и заполонить всё её существо. Но, она старалась спрятать подальше вглубь себя все свои чувства, которым название любовь.
-Я хочу помочь тебе, ну, например, порубить дрова, как ты на это смотришь? Андрей улыбнулся.
-Я смотрю положительно, если немного приодеть тебя. Сейчас я принесу  шапку и рукавицы. И она направилась в дом. Андрей принялся с большим рвением рубить дрова, и это у него получалось совсем не плохо. Аида с умилением наблюдала, как Андрей осваивал полено за поленом, только щепки разлетались по сторонам. Столько времени мужская рука  ни к чему здесь  не прикасалась…
Баня в этот день удалась на славу. Аида запарила  два веника один еловый, недавно приготовленный специально для Андрея из ели, что росли у неё в конце огорода, когда-то посаженные  дедом  и берёзовый из тех, что ей заготовил сосед, дядя Коля, ещё летом и кучу всяких кремов на травах, которые готовила сама. Захватив чистое бельё и большое  махровое полотенце, чтобы укутать Андрея после бани, она достала себе простынь и тёплый халат с капюшоном. Зайдя в предбанник, увидела, что Андрей уже разделся до нижнего белья и пытался поливать на  себя из ковша. Она быстро разделась, завернулась в простынь, как индианка в сари, захватив банки с мазями и кремами, вошла в парилку.
-Э, нет, так не пойдёт, - она забрала ковш из рук Андрея.
-Тебе придётся раздеться, мне ведь надо работать со всем телом и с головой тоже.
-Ты, правда, так думаешь? Андрей улыбаясь, стал снимать нижнее бельё.
- Я не думаешь, я знаешь. Аида наклонила голову Андрея над тазом и стала поливать водой, которую успела налить, разбавив её лечебным отваром.
-Вымоем волосы и полечим раны на голове, а потом возьмемся за бренное тело. Андрей только успевал поворачиваться и даже стонать, то от боли, то от блаженства. Наконец все процедуры были закончены и он смог сесть на полог.
-Ну, а теперь твоя очередь, обещаю, что парить буду по-настоящему, так что прошу раздеться. Он, улыбаясь, стал спускаться с полога и подошёл  к  Аиде.
-Ну что готова?
-Да. Она стояла с опущенными руками, волосы рассыпались почти до пояса, а на лице выступил румянец. Андрей одной рукой, обняв её за талию, притянул вплотную к себе. А другой рукой стал разматывать простынь. 
-Боже мой, какие тут прелести прячутся, и он нежно стал целовать лицо, шею, грудь… Она не поняла, как быстро оказалась в его объятиях, как жар пронзил всё её тело. У неё долго не было мужчины, и теперь она наслаждалась той любовью, которую ей дали  небеса, подарив  Андрея.
-Пусть не навсегда, как жаль, но те чувства, которые она испытывает сегодня, ни с чем несравнимы. Это долгожданная страсть любви, несущая колоссальный заряд адреналина и могучее желание жить. Аида закрыла глаза, вздрагивая от каждого  прикосновения нежных рук Андрея…


Старший следователь Ершов сидел в своём кабинете, когда зазвонил телефон:
-Да, - он поднял трубку, - звонил патологоанатом  Ситников.  -Роман Сергеевич, Сереброва труп утопленника, найденный вчера, опознала.
-Да…, ну, тогда готовьте документы для выдачи трупа Андрея Сереброва для дальнейших мероприятий, то есть, для похорон. Ершов положил трубку телефона. С момента таинственного исчезновения Сереброва прошёл месяц. Были восстановлены все связи Сереброва, отработаны и проверены. За его женой тщательно следили и прослушивали, но всё не вызывало ни каких подозрений и вот появился труп утопленника, похожий по внешним параметрам на Сереброва. Труп, обезображенный водой, лица практически не видно, всё раздуто и слегка объедено. До этого момента Серебровой предоставлялась возможность опознать ещё два трупа, но там она категорически сказала, нет, и вот, опознала, возможно, у неё свои критерии и она о теле  мужа знает гораздо  больше чем мы.   И, вообще, фигура Елены Сергеевны достаточно интересная. Липатова в девичестве, Аксёнова в первом замужестве. В двадцать семь вдова, в тридцать -  Сереброва. И в тридцать пять вновь вдова, но теперь ещё и с капиталом. Факты -  вещи неоспоримые, а вот улик против неё никаких, убийца, или заказчик убийства не найдены, и это факт.  Ершов полез в карман пиджака и достал пачку сигарет, помяв одну перед носом, наслаждаясь её запахом, он вновь положил её на место, бросив пачку на стол. Ну что ж пора и приостановить это дело, до всплытия новых обстоятельств, или фигурантов,  хотя вопросов, на которые он сам не мог дать ответы, были.  Время, возможно,
 расставит все точки над «и», а пока -  опознанный женой,  труп.  Других родственников, живущих в Эльске,  у потерпевшего нет. Правда, есть брат, но Серебров с ним почти не общался и где он, в данный момент живёт,  жена Сереброва не знает.    Ершов  протянул руку к толстой папке под номером….
Зима потихоньку входила в свои права, засыпая снегом землю обетованную. Декабрь близился к середине, и до нового года оставалось не так уж много дней и ночей. Аида наслаждалась своим коротким счастьем, зная, что оно вот-вот закончится. Андрей быстро шёл на поправку, душа и тело набирали жизненные силы, и только память ещё ждала своего пробуждения. Хотя ночами иногда ему продолжали сниться кошмары, и он просыпался в холодном поту. Вот и сейчас Андрей бредил, повторяя женское имя «Леночка», она поняла, что это имя близкой ему женщины, скорее всего жены.
-Ну, что ж, пора помочь ему, тянуть больше нельзя, всё и так слишком сложно, - Аида повернулась к спящему Андрею и протянула руку к ночному светильнику, выключатель тихо щёлкнул, и комната наполнилась матовым светом. Андрей лежал рядом на подушке, он дышал ровно и глубоко, только щёки пылали огнём. Она протянула руку ко лбу, он был холодным, нежно касаясь лба пальцами руки и спускаясь ниже по переносице, она коснулась губ. Андрей слегка вздрогнул, а затем протянул  руку и крепко прижал руку Аиды к своим губам, не открывая глаз, он прошептал:
-Ленусик, я знаю, что это ты. Аида резко отдёрнула свою руку от Андрея, и он открыл глаза. Не понимая, что происходит,  удивлённо посмотрел на неё.
-А ты что не спишь?
-Нет, твой сон оберегаю, - Аида, откинула одеяло и встала, надевая халат. Андрей молчал. Он понимал, что чем-то обидел свою фею, но ничего поделать не мог, память начинала возвращаться, и сегодня во сне он  видел прекрасную женщину, и называл её  своей женой….                Уже утром Аида начала работать с Андреем, пытаясь ввести в транс, корректируя энергетические потоки головы, заставляя вернуться назад в прошлое. Андрей сидел на стуле с закрытыми глазами, повторяя эпизод за эпизодом из своего прошлого. Прошла неделя мучительных сеансов, он  подолгу лежал на диване  с закрытыми глазами. Картинки из  прошлой жизни начинали мучить сознание, вызывая головную боль и беспокойство. Его стал мучить один и главный вопрос, - что случилось с Леной, его женой, после того, как он не встретил её, когда выехал по её звонку. Он вспомнил, что, когда подъехал к машине, стоящей у обочины с выключенными фарами, чтобы узнать в чём дело, то сначала получил удар сзади, теряя сознание, почувствовал какую-то тряпку на своём лице и больше  ничего не помнит. На короткое время очнулся в воде, и только одна мысль промелькнула, что с Леной, где она? И  за  всех сил, на последнем дыхании, теряя сознание, он стал грести к берегу. Что дальше было, уже рассказала Аида. Всё логически становилось на свои места. Он вспомнил, что в тот роковой день, возвращаясь с офиса вместе с женой в шестом часу вечера,  заехал в универсам, чтобы купить кое,  что из продуктов, а затем Лена попросила завести её в фитнес клуб, сказала, что приедет сама на такси поздно, её машина была ещё в ремонте. Так уже было и не раз, поэтому  ничего  не насторожило. Он оставил её в клубе, а сам поехал домой. А потом этот звонок в одиннадцать вечера и взволнованный голос Лены, чтобы он срочно подъехал и место, куда надо подъехать, она сказала, что всё объяснит на месте, на этом связь оборвалась. Больше он её не видел и не слышал. Так, что же  случилось  с ней?  Этот вопрос сейчас его волновал больше всего. Вспомнив прошлое, Андрей стал нервничать и беспокоиться. Ни документов, ни машины, ни одежды нормальной. Андрей встал с дивана и направился к зеркалу. Со стены на него смотрел средних лет мужчина, с короткими, обстриженными волосами, прикрывшими несколько шрамов на голове с сединой на висках и по окружности лба и эти усы….
-Да… видок у меня, лучше не придумаешь. Он запустил ладонь в свою короткую шевелюру, нащупывая шрамы. 
 
-Всё, пора и честь знать, надо отчаливать от этой пристани, пока совсем не пришвартовался, - подумал он, направляясь к дивану, чтобы одеться.
Аида видела и чувствовала те перемены в Андрее, которые наступили после возврата памяти, и старалась не мешать ему своим   присутствием, занимаясь  делами. Но сердце, каждый раз при мысли о нём, волновалось, чувствуя скорую разлуку. Она ни в чём не раскаивалась и не сожалела, она была готова к расставанию.
Одевшись в ту одежду, что  приготовила Аида, Андрей вышел из комнаты и направился прямо к ней. Подойдя ближе, он  остановился:
-Знаешь, ты права, пока я не разберусь со своим прошлым, я не смогу жить в настоящем, - он повернул Аиду к себе лицом  и крепко прижал к себе, - я так тебе благодарен за всё, что ты для меня сделала, я обещаю всегда помнить об этом. Но я не могу обещать тебе, что я вернусь. И это правда.
- Я знаю, - Аида посмотрела в глаза Андрею, - мне не нужны обещания, там, она показала глазами вверх, давно всё решено, поэтому, я желаю тебе только счастья и ещё – я благодарна тебе за то тепло, что ты мне подарил, оно будет греть меня всегда. Ну, а теперь прощай, - она резко освободилась из его объятий.
-Тебе надо спешить, чтобы успеть на рейсовый автобус, деньги на столе. Андрей надел серую, вязаную шапку на свою стриженую шевелюру, взял деньги со стола и, не оглядываясь, вышел во двор, где, погладив на прощание Кучума, быстрым шагом  направился  за ворота. Аида смотрела в окно, как фигура Андрея удалялась всё дальше, пока совсем не скрылась за поворотом.
- Ну,  вот и всё, - думала она, сдерживая слёзы. Я не плачу, я сильная, а как хочется побыть, хоть немного, слабой. Она отошла от окна. О своей беременности она не сообщила Андрею. Да и зачем? Она получила то,  о чём мечтала, а всё остальное уже в прошлом….
Андрей ехал рейсовым автобусом в большой город. Он сидел возле окна, откинувшись на спинку кресла, силуэты домов, улиц, проспектов то и дело мелькали перед глазами, но он этого не замечал. Его мысли были заняты одним лишь вопросом, кому и зачем была нужна его смерть и что с Леной.  Андрей не заметил, как автобус подъехал к конечному пункту своего назначения, и все стали выходить. Он последним направился к выходу, морозный, солнечный день родного города, как показалось ему, встретил его не дружелюбно, обдав холодным северным ветром. Андрей, поёжился,  поднял воротник куртки, только после этого осмотрелся, стараясь понять, в каком направлении ему двигаться дальше. Определившись со временем по часам, висящим на здании автовокзала, он  направился на ближайшую автобусную  остановку, чтобы маршрутным автобусом доехать до своей кампании, которая находилась в центре города. Уже зайдя в фае своей фирмы, Андрей заметил, как всё изменилось. На входе сидели два охранника, они преградили ему дорогу, когда он направился к себе в кабинет.
-Ты далеко, мужик, направился.
-Мне надо в кабинет директора, - Андрей в нерешительности остановился, показывая рукой на лестницу, ведущую на второй этаж.
-Елены Юрьевны ещё нет.
-А, когда она будет, - спрашивая, Андрей не узнал свой голос, он дрожал.
-Слушай, мужик, тебе чего надо, - один охранник, что был пошире в плечах, подошёл ближе.
-Ни…и чего. Я…а просто хочу попасть в свой кабинет, потому,
 что я, Серебров Андрей Павлович, а Елена Юрьевна, моя жена…
-Тю...., он ещё и хамит, - охранник угрожающе посмотрел на него.
-Елена Юрьевна, вот уже  два месяца, как вдова, похоронив своего мужа, а вот кто ты, мы не знаем. И вообще, мужик давай проваливай, пока в загривок не получил и в полицию не попал. Надо было зайти погреться, ты это уже сделал, а сейчас двери напротив. Ходят тут всякие сумасшедшие, - и охранник стал выпроваживать Андрея, закрывая за ним дверь.
Те новости, что он узнал от охраны, шокировали его:
-Значит, меня нет, а компанией управляет Лена. И всё же, поверить в то, что она его заказала, Андрей не мог.
-Нам надо встретиться и поговорить, - он стоял недалеко от входных дверей, когда подъехала машина, он её узнал сразу – это была иномарка серебристого цвета, машина его жены. Из открытых дверей показалась красивая, ухоженная женщина.
-По моему, она стала ещё краше, - подумал Андрей, но рассуждать времени не было, и он бросился на встречу вышедшей из машины женщине.
-Лена, Леночка, подожди, не уходи, нам надо поговорить, неужели ты меня не узнала? Я, Андрей, ты помнишь, как ты последний раз мне позвонила…. Я…, я жив, я не умер….
Вышедшая из машины женщина презрительно посмотрела в сторону Андрея, даже не приостановилась, а прямо направилась к дверям и скрылась за ними, а через несколько секунд из открывшихся дверей выскочил широкоплечий охранник:
-Тебе что, мужик, не понятно, проваливай отсюда, - и он ринулся в сторону Андрея. Уже потом анализируя обстановку, Андрей, всё больше и больше склонялся к мысли, что его жена, причастна к его исчезновению, но это надо было ещё доказать, а сейчас он брёл по замершим улицам, думая, где  остановиться на ночлег. Из бывших сотрудников, пожалуй,  только  Женька Абрамов мог его понять, и Андрей сел в автобус, направляющийся в район, где жил тот.  После получасового объяснения через  домофон, кто он такой, только после этого ему открыл дверь сам хозяин.
-Андрей, неужели это ты, с того света? Женька смотрел с удивлением.
-Ты угадал, почти с того света, - Андрей переступил через порог.
-Войти-то можно,  а то ведь меня сегодня все только  гонят.
-Входи, - Женька отступил назад, давая дорогу своему бывшему босу.
-Вот так история, а мы тебя, как два месяца назад схоронили. Правда, я больше в твоей фирме не работаю. После того, как ею стала управлять твоя жена, там поменялись все правила и законы. Да и не я один ушёл. Потап, помнишь его, Серёга Ковальчук, Есин Саня и даже секретарь Оленька,  мы ушли первыми, а кто сейчас там работает, не знаю, как-то не интересовался.  Да ты проходи, раздевайся, наверное, ещё и голодный.
-Да, не мешало бы чего-нибудь перекусить, и с ночлегом у меня не всё так просто.
-Какой разговор, всё организуем. Да и такую встречу надо будет отметить. Ведь не каждый же день друзья возвращаются с того света. Женька направился на кухню, где жена уже ставила ужин на стол. Разговор между друзьями затянулся далеко за полночь.
-Ты вот что, Андрюш, завтра, вернее уже сегодня, - Женька поднял голову и посмотрел на часы, которые висели на кухне, - пойдёшь в прокуратуру. Твоим делом занимался, я, как сейчас помню, следователь Ершов Роман Сергеевич. Тогда нас всех проверяли на причастность. Ты знаешь, мужик он серьёзный и деловой, я думаю, он разберётся в этом деле. Да, вот это женщина, собственного мужа, который дал ей, можно сказать, пусть не всё, но многое и так… Женька покачал головой.
-А ведь красивая, стерва, просчитала всё….  Одного только не учла, вернее, не ожидала – это то, что ты оживёшь таким загадочным образом. Вот это-то ты завтра пойдёшь доказывать в органы прокуратуры. На следующий день, ближе к обеду, Андрей встретился с Ершовым в его кабинете. Разговор со следователем затянулся до позднего вечера, а потом, в последующие дни  начались очные ставки, проверки, допросы. Из всего отработанного материала,  было понятно, что заказчиком была Сереброва, она и была взята под  арест, до выяснения всех обстоятельств дела. От защиты адвоката она отказалась, сказав, что сама сможет себя защитить. Расследование шло несколько месяцев, уже закончилась зима и пришла весна с весёлой капелью и тёплыми солнечными днями. Дело по таинственному исчезновению Сереброва Андрея Павловича подошло к своему логическому завершению. Уже на последнем допросе, когда чистосердечное признание, действительно могло смягчить приговор, Елена Юрьевна, раскаявшись в содеянном, рассказала о том, как всё было на самом деле.
Брокерскую компанию по недвижимости она считала своим детищем и присутствие Андрея в ней, как главного руководителя и хозяина не уместным. Поэтому решила прибрать компанию в свои руки, а заодно и  избавиться от нелюбимого мужа. Исполнителей нашла случайно в кафе, как выяснилось, им надо было заработать. Пятьдесят тысяч долларов стоил заказ.  Двадцать пять сразу и остальные после исполнения. Договорились, что после исполнения заказа за второй суммой приедут в её бывший кооперативный гараж, купленный недавно, адрес и ключи она им передала. После звонка, когда надо было отдавать вторую часть денег, она, где то в два часа ночи подъехала к своему  гаражу, чтобы расплатиться. В ту ночь был сильный ветер и, подъезжая, она увидела, что двери гаража  прикрыты, когда  вошла, то почувствовала угарный газ от работающей машины. Двое парней уже были мертвы. Такого результата она не ожидала, но два трупа в её гараже…. Перетащив одного с переднего сидения на заднее, она выгнала машину из гаража,  загнав свою, и закрыв дверь на замок. Оставалось решить, где оставить эту машину с трупами. И решение пришло само – оставить недалеко от своего дома, чтобы пешком добраться домой. Так и сделала.
Ершов, не переставал удивляться, с каким цинизмом это всё рассказывала Сереброва….
Прошла весна и лето, надвигалась осень. Андрей восстановил все свои права и вернул кампанию. Квартиру бывшая жена успела продать и он жил в своём небольшом загородном доме. Работа шла успешно, но вот личная жизнь не клеилась. У Андрея периодически возникали женщины, но дальше лёгкого флирта это не продвигалось. Да и новый талант он в себе открыл, его постоянно тянуло к краскам, к карандашу. Он рисовал портреты, и как ни странно все они походили, а их уже было десятка полтора, на одно лицо. Это было лицо Аиды.
-Интересно, как она там? Андрей замечал, что чем больше времени проходит с момента расставания, тем больше его тянет к ней.
-Как ты там, моя фея? Он держал нарисованный им портрет Аиды с такими грустными и прекрасными глазами. Теперь он знал точно, что любит эту женщину. Близилась дата, перевернувшая всю его жизнь – двадцать восьмое сентября, дата спасения и пересмотра всей его жизни и он готовился к ней. Андрей готовился к встрече со своей феей, и самой, самой желанной женщиной на свете, но только примет ли она его….   
   
   


Рецензии