Исповедница. Глава 3. Воспоминания

Мы сидели на нашей кухоньке. Повсюду была пыль, валялись фантики от конфет. И банки от кока-колы. Неряха. Хотя у меня не чище бывает, если я одна остаюсь дома.
  Брат нервно мерял кухоньку шагами. Они были у него огромные, чуть ли не под 2 метра шаг! Это у него вошло в привычку за все годы.
-Что значит, ничего не произошло?! Она приезжает нежданно-негаданно домой, обнимается с Джесс! Плюс ко всему этому у нее татуировка-отличитель!
  Голос брата перекрывала громкая музыка. «Rammestein» кажется. О Господи, да что он так орет!
  Майк был старше меня лет на пятьдесят. Старший в семье из детей. Он постоянно следил за мной, учил многому, за что я ему огромно благодарна.
   Подстриженные ежиком черные волосы, серые, с голубоватым отливом глаза, высокие скулы и большой рост-это все мой брат. К этому надо добавить громкий голос (он, меня порой оглушает) неряшливость и обожание спорта, особенно баскетбола. Он пошел в маму. У нее тоже такие черные волосы, как проволока. Она никогда не могла их завить. Я по ней соскучилась.
-Успокойся, черт возьми! «Посмотрите, у меня отличительная татуировка! Я Исповедница!» - я вскочила со стула и взмахнула руками, подняв пыль.
-Сядь! - он хлопнул по столу рукой и по крышке пошла трещина. Я плюхнулась обратно на стул и зажмурилась. Не могу терпеть, когда на меня орут или повышают голос. Если незнакомцу я отвечу, то брату не смогу. Как защитная реакция. Мне хочется спрятаться. Укрыться, лишь бы не кричал и не ругался.
  Видя меня в таком состоянии, он мигом остыл. Неловкость, стыд, отчаяние-все это я читала в его глазах
-Кейт, прости! - он сел около меня и обнял. Я уткнулась ему в плечо и глубоко вдохнула. Лавр и корица. Майк всегда так пах, причину я не знаю, но это очень успокаивало меня. Мне порой не хватало его запаха. Там, на Эсмее мне очень не хватало брата. Никто не поддерживал, не налетал коршуном на обидчика. Никто не толкал в спину со словами: «Эй, пошевеливайся! Так ты вообще не научишься кататься!» Никто не кидался подушкой и вопил: «Где мой «Bullet For My Valentine» А, находя,не врубал его на всю и, перекрикивая маму: «Мама, я тебя не слышу»- с довольной ухмылкой не приносил в спальню пакет чипсов, который съедался в мгновение ока. Как мне его не хватало.
-Честное слово, прости. Просто со смерти отца у меня совсем крыша едет. - Он по-отечески поцеловал меня в макушку и взъерошил челку.
  Я кивнула. Да, смерть отца переменила нашу семью. Мама полностью замкнулась в себе. Если раньше она беспрерывно смеялась, то сейчас она плачет по ночам в подушку и кричит. Она любили отца, сильно. И мы любили его. Его лучистые голубые глаза, его морщинки на лбу. Как он выковал меч мне. О, этот божественный момент! А потом соорудил соломенное чучело и показывал мне приемы. Ночи без сна, проведенные на склонах Альп. Песни, Парфенон, их шепот с мамой на кухне…Счастливые времена! За все свои семьсот с небольшим я множество раз убедилась, что папа-это самый дорогой для меня человек (наравне с мамой и Майком конечно)
  Все воспоминания нахлынули огромной волной на меня. Я вспоминала больше и больше, пока не натолкнулась на неприступную стену тайны. Занавес, не дающий мне увидеть что-то важное. Я не могла вспомнить некоторые моменты жизни. Если остальную свою жизнь я помню прекрасно, то эти моменты словно удирают от меня.
-Опять? - заботливо спросил он.
-Опять! - раздраженно ответила я. Эти моменты разжигали во мне страшное любопытство, которое пожирало меня изнутри.
-Так может, ты мне расскажешь, что все-таки произошло с тобой? О своих приключениях?
Я хитро прищурилась и протянула
-Ну не знаю…
Он со смехом толкнул меня в бок  и достал огромное ведро попкорна.
-Я тебя внимательно слушаю! - он с довольным видом наевшегося сметаны кота посмотрел на меня. Я схватила горсточку вредного продукта и начала свой рассказ.


Рецензии