Глава 2. Я больше не вернусь

Глава 2. Я больше не вернусь.
« С начала времен появление алой луны на небосклоне означало о смерти кого-либо из властителей любой расы или в восхождение на престол истинного правителя.»
Глава первая, песнь пятнадцатая из «Хроник Миров» от Йона Благочестивого.
Радости моей не было придела, когда мы покинули город, хотя  я думала это произойдет не так скоро, потому что моя любимая своенравная лошадка додумалась  лягнуть обеими задними ногами  все того же стража, чуть не выкинув меня из седла. Судя по его радостному лицу, которое моментально покраснело от боли и ели сдерживаемого крики, да и по изумленным физиономиям его друзей, я поняла что легко покинуть  город нам не удастся. Кано строила мне невинные глазки, якобы она тут не причем он сам наткнулся на ее копыта, которые непонятным образом оказались в воздухе, я одарила скотину злым взглядом и та испуганно  прижала ушки к голове, начала  извиняющееся тыкаться мордой мне в плечо, пока я пыталась разрешить неприятную ситуацию, всячески извиняясь и чуть ли не в ноги кланяясь. Вопрос «жизни и смерти» достопочтенного стража, который охая и ахая ели поднялся на ноги, хотя по его лицу было понятно что удар был не столь сильный и это уже игра на публику началась длинная и нудная речь о том какой он бедный  и несчастный, что жена больная дома, дети семеро по лавкам, он единственный кормилец и поилец в семье, а тут на него покушаются еще. На его завывания собралась небольшая толпа, человек в пятьдесят, которые начали обвинять меня в том что я не могу даже за собственно лошадью проследить, а когда предложения о возмещении ущерба пострадавшему дошли до абсурда и кто-то крикнул, что животное надо пустить на мясо и отдать его пострадавшему, Кано испуганно попятилась назад раздвигая своим широким задом ворота и пролезая в образовавшуюся дыру, заметила я это только когда они с силой дернула меня за намотанный на руку повод.
- Господа, может хватит уже?- раздраженно сказала я, похлопываю по кошельку висевшему на поясе в котором весело зазвенели монеты и до сих пор причитающий о совеем покалеченном здоровье страж, оживился и ретиво так подбежал ко мне. Несколько звонких монет изменили ситуацию и страж уже чуть ли не в припрыжку начал разгонять зевак уверяя всех что ничего не случилось, это всего лишь глупое недоразумение.
Меня в очередной раз сильно дернуло из-за ворот и тихо выругавшись я пожалела что имею привычку наматывать  повод на запястье. Я вышла за пределы города и погрозив кулаком непокорно лошади которая испуганно пятилась от меня.
- Да не бойся ты, все нормально, живешь дальше.- усмехнувшись сказала я наконец-таки распутав повод и перебросила его через лошадиную шею.
Кана, кажется, с облегчение вздохнула и сразу же повеселела начала пританцовывать на месте и нетерпеливо поглядывать в сторону бесконечного тракта утопающего в горизонте. Запрыгнув в седло я легко ударила пятками по бокам Кана и та сорвалась с места быстрее магического пульсара, я только и спела что схватиться за переднюю луку от неожиданности.
Эх, вот и начинаем медленно но верно расставаться с деньгами. Пора уже искать халтуру на выходные, может как всегда к каким-нибудь торговцам на тракте привязаться для охраны? А то если так продолжится, нам на долг денег не хватит.
Тем временем в столице.
Демир вяло покачивался в седле и старался не обращать внимания на толпы людей, собравшихся сегодня на главной торговой площади в честь какого-то очередного праздника, очередной пьянчушка не справившись с уровнем алкоголя в крови, и не сумев сохранить вертикальное положение, чуть было не попал под копыта Мея. От несчастно случая спасло лишь вовремя произнесенное заклинание Демира, аккуратно отодвинувшего пьяного с их пути, Мей постепенно начинал все больше нервничать, это был уже не первый случай за сегодня, когда люди бросались под ноги и не всегда  хозяин успевал с заклинаниями, спасала лишь отличная координация и сдержанность лошади.
- Не нервничай ты так, скоро будем на постоялом дворе, там тебя ждет твоя подружка,- усмехнувшись, подбодрил его Демир, потрепав коня за длинную гриву.
Мей тяжело вздохнул, мысли о том, что его ждет Кано придали ему сил и он стал еще быстрей продираться сквозь толку в сторону квартала ремесленников.
Приблизившись к конюшне Демир почувствовал как сильно был взволнован Мэй, его бока судорожно дрожали под его ногами.
- «Неужели влюбился?»- подумал Демир, спрыгивая с лошади и заводя его в конюшню. До сего момента Мэй весь дрожал от нетерпения встретиться со своей новой подружкой, но его постигло большое разочарование, ее в конюшне не оказалось. Конь тяжко вздохнул и устало побрел к своему стойлу, с неохотой став жевать свежее положенное сено. Демира тоже взволновал тот факт, что в конюшне не было лошади Амиры. Молодой человек быстрыми шагами пересек помещение и вихрем ворвался в темную залу, где за стойкой стоял хозяин заведения с ленцой протиравший пустые пивные кружки и изредка потирая подбитый глаз.
-Девчонка где?- без всяких предисловий выпалил парень, уперев обе руки в стойку.
- Вы о нашей прекрасной госпоже, господин?- поинтересовался он, отставляя очередную кружку и принимаясь за следующую.- Так она уехала, примерно с час назад.
-Я же сказал тебе следить за ней!- рявкнул Демир, свернув янтарными глазами и с силой ударив по столешнице, так что та содрогнулась.
- Господин,- учтиво и излишне спокойно начал хозяин.- Вы сказали приглядывать за ней, но вы ничего не сказали про то чтобы удерживать ее тут силой, так что она уехала сама.
Кулаки Демира судорожно сжались  и рука уже была готова сорваться чтобы поставить мужчине еще один фингал в дополнении к первому, но все-таки сумел сдержаться себя.
- Ну, спасибо, мужик, уважил!- сквозь зубы пробубнил он и скрылся на лестнице.
Прыгая через несколько ступенек, Демир ворвался в комнату и быстро начал собирать вещи, скидывая их все в походные сумки. Вихрем проносясь по комнате он быстро проверил ничего ли не забыл и побежал в конюшню. Мэй удивленно посмотрел на своего хозяина, который стал судорожно пристегивать седельные сумки.
- Мы не можем терять и минуты, она не могла уехать слишком далеко, нам надо ее найти чего бы нам это с тобой не стоило.- серьезно сказал он и щелкнул поводьями выезжая из конюшни.

Прошло не меньше пяти минут когда мои истошные вопли были услышаны Кано, которая неслась в непонятном мне направлении с какой-то невообразимой скоростью, дерганье за повод не помогла никоем образом, животина отказывалась замечать все мои действия и перла как таран на крепостную стену города, а я последним осенним листочком развевалась сзади. Сумасшедшая скотина все-таки соблаговолила остановиться, когда я уже окончательно сорвала себе голос в попытке докричаться до нее на холодном пронизывающем до костей ветру, и молила всех богов подряд чтобы она остановилась. Чуть ли не вылетев из седла от слишком резкой остановки я спрыгнула с Кано и увязла по пояс в сугробе, без какой-либо возможности пошевелиться.
- Ну спасибо, тебе любовь моя!- в сердцах воскликнула я, всплеснув руками и провалилась еще глубже.
Лошадь начала предательски ржать над своей хозяйкой, но через минуту сжалилась над увязшей по уши в снегу девушкой, которая не дай бог заболеет, а то еще хуже до утра оставит без еды, послушно протянула  мне свою широкую шею помощи. Ухватившись за нее покрепче, Кана таки вытащила меня из снега и поставила на припорошенную снегом дорогу, за день тракт исколесил ни один обоз и сани, вчерашний снег был хорошо утрамбован.
- Спасибо,- поблагодарили я ее, отряхивая снег с куртки и чувствуя как он уже начинает  таять в сапогах, от чего по спине побежали мурашки.- Может все-таки найдем в лесу какую-нибудь поляну?
Кана послушно закивала головой в знак согласия, и двинулась в след за мной в сторону леса, который находится примерно в версте ходьбы от нас прямо по тракту. Лезть в седло не было ни сил не желания, во время этой бешенной часовой скачки я настолько отбила себе все прелести пониже спины, что даже разогнуться по человечески для меня составляло не малую трудность, но зато пока мы медленно и размерено шли поясница начала отходить от пережитого потрясения.
Обернувшись назад я заметила, что даже не горизонте не виднелись шпили столицы, мысленно прикинув сколько мы за сегодня пролетели я тихо присвистнула осознав что график мы опережаем теперь на два дня вперед, за что благодарственно потрепала Кано по холке. Но все равно внутри меня трясло от такого метода предвижения.
Пока мы прогуливались вдоль королевского тракта то и дело мимо нас проезжали или наоборот волоклись многочисленные обозы со всевозможными товарами, кажется все королевство спешило попасть ярморочную неделю. Я даже приостановилась когда мимо нас проехали несколько фургончиков с балаганными артистами, они шутили, смеялись, громко пели песни, за последним фургоном на длинной цепи плелся огромный сонный медведь в наморднике, он то и дело ворчал, тонко намекая на то что ему давно пора спать, а не танцевать  и балагурить на ярмарке.
Шумная процессия исчезла где-то за холмом, но до моих ушей все еще доносились звуки мягкие звуки гитар и трели флейт, я в тишине начала смотреть по сторонам. Бесконечные поля засыпанные высокими снежными сугробами тянулись до самого горизонта справа от меня, а слева уже виднелся лес, черной лентой разрезая эту снежную белизну. Холодное солнце то и дело пряталось за большими серыми облаками изредка касаясь щеки последними теплыми лучиками.
Когда мы достигли опушки леса, мне все-таки пришлось залезть в седло чтобы опять не утонуть в снегу, только теперь уже действительно по самые уши. Пробиваясь широкой грудью через высокие сугробы, Кана упорно шла вперед, пока мы все-таки не добрались до небольшой полянки плотно окруженной заснеженными елями. Кана встала как вкопанная посреди поляны, всем своим видом показывая что дальше она идти не собирается, ей и здесь нравиться.
Поляной явно не так давно пользовались, наломанные еловые лапы были разбросаны там и тут, и их только чуть припорошил снег. Поляна была хорошо утоптана чему я не на шутку обрадовалась, даже хворост остался, что было просто подарком судьбы, а то искать сейчас что-либо в снегу по пояс не хотелось никому.
- Так и быть,- согласилась я с упертой лошадью, с трудом вылезая из седла, от непродолжительного нахождения в седле пятая точка опять начала неистово болеть и по поляне я передвигалась медленно и громко кряхтя, пытаясь вызвать чувство сострадания в своей сумасбродной скотине (труды были напрасны, она уже задумчиво ощипывала кору с маленькой и чахлой березки, не обращая на меня никакого внимания).
Разгрузив все наши вещи я пошла выбирать ветки из под снега чтобы сделать хоть какой-нибудь костер, дабы не закоченеть ночью от холода. Как только я расстелила для Кано попону, та сразу же разлеглась на ней довольно вытянув ноги, наконец-то получив заслуженный отдых от седла. Она перевернулась на спину и повернув голову к костру начала задумчиво вглядываться в языки пламени, я в очередной раз глянула на нее, пока доставала провизию из сумки, и заметила как зрачки ее вытянулись превратившись в  вертикальные щели, частокол острых как бритва зубов приподнимал верхнюю губу.
- Кано, будь другом, не забывайся,- сказала я ей, когда она пристально уставилась на меня.- Ты для всех обычная лошадь, не стоит свою породу на показ выставлять даже в темном зимнем лесу.
Даже у застеженного спящего леса есть глаза и уши. Сумерки быстро сгущались, как будто кто-то одинокую свечу погасил, как на нас резко обрушилась тьма. Обстановку расслабил маленький костер который весело потрескивал поедая немногочисленные тонкие веточки и прутики, причудливо скручивая и ломая их, то и дело выбрасывая в морозный воздух мелкие клубы дыма. Костер схватил от него шло ровное и мягкое тепло, яркие язычки пламени плясали в воздухе отбрасывая тени на высокие черные стволы деревьев, рисуя страшные силуэты в тенях и ветвях деревьев, казалось что за нами кто-то наблюдает. Сняв толстые перчатки я протянула озябшие руки к пламени, тонкие языки стали мягко лизать ладони, я не чувствовала их обжигающих прикосновений, лишь пытаясь хоть как-то отогреть превратившиеся в сосульки раскрасневшиеся руки.
Стоило мне вспомнить про глаза и уши, как тут же невдалеке от нас зашуршали кусты. Я услышала хруст снега под ногами непрошенного гостя, потом уже, через молодые кусты несчастного боярышника, начали откровенно ломится и нашу поляну вывалилась невысокая девочка в непонятных лохмотьях больше похожих на мешок из под картошки, длинные спутанные волосы падали на бледное с темными кругами под глазами и многочисленными ссадинами лицо.
- Ну вот видишь и гостей дождались!- недовольно буркнула я, поднимаясь с насиженного у костра места и с неохотой убирая меч в ножны.- Добро пожаловать, гость нежданный!
Кана недовольно всхрапнула и перевернувшись на живот посмотрела на пришельца, которая окинув нас взглядом упала в сугроб и не шевелилась.
-Черт,- тихо выругавшись, я направилась к снежной куче, из которой торчали ноги девушки, покрытые несметным количеством синяков. Вытащив ее бесчувственное тельце из снега, я отволокла ее и положила на свою импровизированную кровать, сделанную из собранных еловых лап и покрытых двумя теплыми пледами. Незнакомка все не приходила в себя, вид у нее был более чем плачевный, и откуда она могла взяться в лесной чаще в столь не подходящем для зимы наряде?
 Закрыв ее одним из пледов я аккуратно подоткнула под нее края одеяла, торопливо доставая походный котелок и начерпав в него чистого снега я поставила его на огонь. Как только вода стала закипать я вымочила пару чистых тряпочек и обтерла лицо бедной девочке. А в оставшуюся воду накидала пахучих трав, заваривая отвар, который должен был привести ее в чувство.
- Кана, неблагодарная ты зараза, помогла бы!- буркнула я, в очередной раз перешагивая через протянутые ноги лошади, она лишь недовольно фыркнула, как бы говоря мне «сама нашла, сама нашла прекрасный подснежник- сама и занимайся ей».
 Заварив себе чаю из припасенных трав я сидела на краю лежака и ждала пока девушка очнется. Постепенно, примерно через полчаса она очнулась и испуганно уставилась на меня своими бледно-голубыми, льдистыми, глазами.
- Ты кто?- испуганно спросила она, пытаясь защититься от меня одеялом.
- Не очень приветливо ты встречаешь своего спасителя,- спокойно ответила я, продолжая попивать обжигающе горячий чай и протягивая ей вторую кружку.- Если тебя что-то не устраивает, можем отправить либо дальше по лесу гулять нагишом практически, либо аккуратненько положим в тот же сугроб из которого достали. Ну-с, и что выбираем?
  Тяжело сглотнув, девушка промолчала и больше возникать не стала. Кана подняла голову и окинув быстрым взглядом приблудную девчонку-замарашку отвернулась, да и захрапела. Наши дела ее не особо волновали.
- Звать-то тебя как?- задав вопрос, я привлекла внимание девушки, которая с интересом рассматривала спящую и мирно посапывающую на боку лошадь.- И вот что ты забыла в зимнем лесу в столь чудесном облачении?
- Эллиан,- представилась девушка, сжимая с замерзших руках жестяную кружку и начинаю густо краснеть, еще плотнее кутаясь в шерстяное одеяло.- Я сбежала.
Я ради приличия удивленно присвистнула, накидывая себе на плечи плащ и плотнее в него запахнувшись.
Ждать долго не пришлось помолчав пару минут она не выдержала и из нее как из прохудившего мешка посыпались слова. Говорила она быстро, то и дело путаясь в словах или задумчиво их подбирая, видно было что давно обычных людей она не видела. За какие считанные минуты я успела узнать все от ее рождения до сего момента, только молча кивая и с удивление смотря на это хрупкое создание..
Девочка была рождена в какой-то маленькой деревеньке на крою нашего огромного государства, мать вроде ворожея была отец-герой неизвестен, мать умерла когда девочке и лет пяти от роду не было, заботы о воспитание разом осиротевшего чада взяла на себя двоюродная бабушка, сильно недолюбливающая как покойную, так и приплод. Девочку использовали как могли с самого детства, и дом убрать и обед приготовить и младших племянников и братьев нянчить; за члена большой и друзной семьи ее никто никогда и считать не собирался, так бесплатная рабочая сила за кусок хлеба и сон на чердаке с мышами живущая. Еще всегда и поперекали, мол де ты нам по гроб жизни в ноги кланяться должна за то что тебя взяли вообще, мать твоя прислужницы сил темных, и ты небось такая же.
 В десять лет вся родня посчитала, что она является обузой ну и сдали девочку доброму магу чернокнижнику, который по сути ставил над ней опыты. Последние четыре года ее жизни были похожи на ад, ужасные условия ее существования, бесконечные побои, часто маг пробовал на девочке свои новые заклинания, удивляясь тому какая она живучая, тонко намекая на то, что в ее жилах течет не простая кровь, даже если в нее и намешано чуть магии ее матери, то основную роль сыграли гены отца.
Ну, в один момент девочка не выдержала очередных издевательств над своей личность, ударила злого хозяина  канделябром по затылку и сбежала. А куда бежать-то? Родни нету никакой, а к старой возвращаться не хотелось, обратно бы отдали, раз продали, это и родными не назовешь. Друзей тоже нет и никогда не было. Вот и рванула в лес, хоть в нем-то она ориентировалась, все-таки четвертый год летом тут ягоды собирается, осенью травы, грибы да орехи, зимой в лес за хворостом бегала.
По закону жанра мне полагалось расплакаться в конце рассказа. Но не в моих это правилах рыдать над слезливыми историями, такие можно услышать на каждом шагу в крупном городе у попрошаек стоящих на площади и каждая будет не менее трагичная и душещипательна. Да и настораживал меня ее рассказа, злой дядька некромант явно что-то недоговаривал (ну либо она что-то не дослушала). И теперь мерзкий червяк сомнений и опаски медленно начинал сверлить мой затылок.
Утром буду с этим разбираться. Меня можно назвать мягкотелой, но я всегда старалась помочь тем кто попал в беду. Потому что сама постоянно во что-то влезаю и встреваю.
- Ну-с, все с тобой понятно,- прервала я ее, хлопнув себя по штанам, поднимаясь с лежака и подходя к седельным сумкам лежавшим у костра.- А вот чего ты не подумала немного ограбить доброго и заботливого хозяина? Конечно же ушла без денег и без всего. Как ты себе представляешь жизнь дальше?
- Ну-у-у….- задумчиво протянула девушка, потупив глаза на одеяло и начиная методично выщипывать из него волокна.
- На вот держи,- я кинула на одеяло теплые запасные штаны, пару носков и рубашку.- Одевайся живо, отморозишь себе все по лесу гуляя не пойми в чем. До деревне ближайшей или города доберемся решим что делать будешь, может сможешь у местного травника или знахаря в подмастерье пойти.
Тонкие и синие губы девушки растянулись в подобии улыбки, казалось она не знала как это делают, улыбка была настолько неумелой и натянутой, что мне мгновенно стало ее жалко. Я перестала мучить ее расспросами и подождав пока она оденется в мои вещи укутала ее в свой теплый плащ посадила ближе к полыхающего жаром костру чтобы отогревалась. На предложенный мной бутерброд с вяленым мясо, девушка накинулась как голодный волк зимой. Пока она ела и пила чай я наблюдала за ней, все чаще замечая за ней немного животные повадки и черты. Странные мысли стали приходить насчет ее наследственности. Доедая очередной бутерброд с мясом, я заметила как во рту ее блеснули белоснежные клыки и тут же пропали, как время от времени ее зрачки пытались вытянуться на подобии змеиных, нос ее заострялся. Вот не дай бог ее папаша был оборотнем, только такого счастья мне не хватало, девочка полукровка, которая еще и не умеет собой владеть.
-Милая, а твой покровитель маг самоучка, никогда с тобой не разговаривал на тему того какие расы могли встречаться у тебя в роду?- как бы между делом поинтересовалась я, заваривая очередную порцию чая.
- Поговаривали что мой папа возможно оборотнем был, хотя леший его знает, оборотень или нет, все равно кабель, раз мать бросил одну с ребенком на руках,- серьезно сказала она, сдвинув тонкие черные брови.- Мне все равно кто он такой. Но то, что мать магичкой была это точно. Я тоже чуть-чуть владею магией.
Ой, не к добру она мне попалась, зуб даю (а лучше всю челюсть) что отец ее оборотнем был, истинным. Может мать чего-то там наколдовала чтобы скрыть ее животную натуру и зов крови? Вполне вероятно. Не поняли бы если бы у нее вместо ребенка волчонок по двору бегал да на луну ночами выл с лесными друзьями. 
-М-м-м,- протянула я, прихлебывая горячий чай, который обжег мне язык.- Что-то умеешь?
Через секунду я уже пожалела о том, что это сказала и вообще упомянула тему кровного родства, да кто же меня за язык-то тянул!
Девушка не задумываясь наотмашь долбанула заклинанием, судя по всему это был подобие боевого пульсара, который пронеся рядом с моим носом и исчез где-то между деревьев, затем раздался негромкий хлопок, символизирующий то что заклинание таки настигло какой-то цели. Какой не знаю и знать не хочу, а проверять не полезу. Может в дерево ударило, может в зайца пробегающего, может в человека которому как на зло не посчастливилось заблудиться именно в этой части леса где находилась магичка самоучка, да еще не знающая толком как силу контролировать.
-Прости, прости! Я не хотела!- запричитала девушка, подрываясь с места и начиная осматривать мой слегка покрасневший на кончике нос, в ее больших голубых глазах стояли слезы отчаяния.- Не болит?
-Да все нормально, не бойся,- попыталась я успокоить девушку, опять усаживая на место, а сама отвернувшись украдкой ощупала нос, вроде все на месте, хотя я отчетливо почувствовала силу и жар пролетевшего мимо пульсара.
Невдалеке от нашего импровизированного лагеря, где-то в тени деревьев хрустнула ветка (неужели «цель» ее боевых учений приползла?). Я замерла и начала прислушиваться к окружающим нас звукам, рука уже сама автоматически потянулась к ножкам лежавшим у ног, под пальцами я почувствовала теплую кожаную оплетку рукояти и медленно беззвучно потянула меч из ножен. Еще одна ветка, и еще, и еще, снег хрустел под тяжелыми сапогами незваного гостя, который даже не пытался скрыть своего присутствия, и повернувшись в сторону подозрительно шевельнувшихся кустов я замерла в выжидании. Эллиан сжавшись в комочек наблюдала за мной и казалось, что на время она даже не дышала чтобы не нарушать звенящую тишину воцарившуюся на поляне. Как вдруг на поляну неожиданно выскочил белый заяц.
-Черт!- мысленно ругая себя за непонятно откуда взявшуюся манию преследования и паранойю, я плюнула себе под ноги и загнав меч в ножны плюхнулась на лежак. Я была столько разочарована в себе, что перекинув меч через костер, закинула его в неглубокий снег рядом с Кано.- Чтоб меня, уже из-за зайца тревогу поднимаю!
Все тот же достопочтенный заяц замер на краю поляны, встал на задние лапки и понюхав запахи разносившиеся по местности понял, что ему здесь не место, поспешно удалился в те же кусты откуда и вылез.
-« А сапоги то чьи были?!»- истерично завопило подсознание.- «Заячьи?»
- Ох, леший бы вас подрал!- взвыла я, когда подумала об этом и понял,а что это была моя самая большая ошибка, которая могла стоить мне жизни.
В этот момент заснеженные кусты орешника пробили четыре арбалетных болта. Я только и успела, что повалить на еловые лапы девочку, которая даже не успела понять, что произошло. Три стрелы со свистом пролетели мимо, глубоко застряв в ближайшей ели, в стороны разлетелись ошметки коры, а вот четвертая  вошла мне в плечо, пройдя насквозь. В плече проскочила острая обжигающая боль, закусив нижнюю губу, я попыталась пошевелить рукой, что принесло с собой волну незабываемых ощущений и красок от которых я чуть было не потеряла сознание. Я было собиралась подняться и добраться до меча, но меня опередили. Худощавый и длинный мужчина с коротко стриженными рыжими волосами, навис надо мной направив на меня руку в которой покоился пока что спокойный пульсар. Я осеклась и опять тихо ругнувшись, упала на лежак, понимая, делать что-либо сейчас бессмысленно, испепелят к чертовой матери, даже мокрого места не останется.
На поляну с арбалетами в руках вышли четверо зомби, притом далеко не первой свежести. Переваливаясь из стороны в сторону и смотря на нас пустыми глазницами они окружили нашу дружную компанию направив на нас заряженное оружие. Кано недовольно захрапела на присутствующих здесь представителей нежити. И только сейчас, когда на поляну вышли они я поняла кто стоит надо мной и так гадко улыбается обнажая в этом победном оскале свои желтые зубы. Ну вот и прибыл наш милейшей души  чернокнижник, он же господин некромант, он же величаемый хозяином.
- Эллиан, я даже и думать не мог что ты настолько глупа для того чтобы сразу не понять, что от меня сбегать бесполезно, я все равно тебя нашел бы. Часом раньше часом позже, сути дела это не меняет,- начал мужчина неопределенного возраста все так же угрожающе наставив на меня руку с зажатым в ней боевым заклинанием. Его губы с каждым произнесенным словом расползались в стороны в победной улыбке, которая становилась все больше и от этого более зловещей.- Вон ты даже успела найти себе «друзей». Но хочу тебя разочаровать, их скоро не будет в живых, а тебе придется все-таки вернуться домой, мы же все еще не закончили наши опыты.
- Я не вернусь,- серьезно сказала девочка, приподнимаясь на локтях и с вызовом заглянув в его безумные глаза, я у слышала как в ее горле стал зарождаться животный рык.- Я никогда больше не вернусь и ты не посмеешь их тронуть!
Я кинула быстрый взгляд на Эллиан и увидела как у нее стремительно выросли клыки, как стали заостряться черты ее лица, вместо тонких пальцев появились длинные, острые как стилеты когти, она моргнула и теперь я видела свое отражение в ледяных глазах оборотня производящего частичную трансформацию. В голове промелькнула мысль, что я как всегда нашла себе на задницу небывалых приключений (которые послужат благодатным кормом мне на старости, сколько баек сочинить на происходящем можно!). Мало того, что связалась с оборотнем, так еще лежу с пробитым насквозь плечом под прицелом боевого пульсара, который того и гляди «случайно» упадет на мое затекшее от лежания в неудобной позе тельце, и после этого поминай как звали. Да и мало кто вспомнил, а если вспомнит то над могилой надругается за великие мои свершения.
-Хм,- мужчина усмехнулся, глядя на изменения во внешности девушки и продолжил.- Я вижу мои опыты все-таки пошли тебе на пользу, ты хоть и от части, но открыла способности своей крови. Получается не зря последние несколько лет потратил на тебя, не зря же ты такая живучая была, глупо бы было не понять что в тебе не только человеческая кровь и ей просто надо дать выход.
- Тебе что ее совсем не жалко? Столько лет над ней издеваться?- вдруг не выдержала я, тем самым привлекая к себе внимание, но зато удалось хоть чуть размять одеревеневшую шею.
Его холодные и безжизненные глаза приковали меня к месту, он долго смотрел мне в глаза и потом его улыбка стал еще шире, казалось вот-вот и рот порвется, я аж даже прислушалась пытаясь различить характерный треск кожи, не вовремя как всегда.
-Милая, я вижу что и в тебе течет кровь не просто человека, и я думаю ты тоже об этом прекрасно знаешь,- прошипел он, наклоняясь ко мне и подняв двумя пальцами мое лицо за подбородок, я ощутила его зловонное дыхание и меня от этого стало дурно, да так что мир заходил ходуном пред глазами. Мужчина резко отпустил мой задранный подбородок и голова упала на грудь.- Забирайте эту и тащите в дом, оборотень нам больше не понадобится, у нас теперь есть более ценный и важный экземпляр.
Я тяжело сглотнула образовавшийся в горле ком, от прикосновений его костлявых ледяных пальцев по всему телу побежали мурашки, я не могла даже шевельнуться, казалось, что меня сковало какими-то невидимыми цепями.
- Простите что прерываю ваш милый разговор, я кажется не вовремя зашел.- раздались слова извинения с края поляны и сразу же оттуда во все стороны рванули заклинания.
Зомби от силы пульсаров и упокоевающих заклятий развалились, сразу же обернувшись в кучки серого пепла, одному повезло больше остальных, пульсаром ему буквально сорвало крышу, и голова сиротливо откатилось к костру, а сам зомби тыкался в дерево. А вот маг не то, что выдержал натиск нескольких боевых заклинаний ударивших разом да еще и так неожиданно, но стал их отражать. Из тени деревьев на поляну вышел высокий мужчина в куртке, лицо его было скрыто глубоким капюшоном с меховой оторочкой и его голос и какие-то жесты показались мне странно знакомыми, да и плотная золотистая аура обвивающая его коконом, могла принадлежать лишь одному человека. Магическая стычка продолжалась не долго, от запаха магии в воздухе мне стало еще хуже, я побледнела и упала на лежак, посмотрев на мой не шибко товарный вид, господин чернокнижник понял, что тащить на себе полудохлую тушу не резон, все равно догонят, а вот на телепорт сил уже не осталось.
 Через какое-то время некромант здраво рассудил, что ему тут не место да и противник оказался сильнее чем он мог вообразить и он с позором скрылся в кустах, а в след за ним был послано несколько парализующих заклятий. Демир на мгновение застыл вбирая себя остатки магии в обилии рассеянной по поляне и мысленно наблюдая за полетом своих заклинаний. Мужчина чертыхнулся, как я поняла это был признак того что некромант все таки смог отразить его заклинания.
Магическая завеса наконец-таки растаяла и я смогла задышать полной грудью, хотя и далось мне это с большим трудом, каждый вдох разрывал грудную клетку резкой и острой болью, но это не помешало мне почувствовать небывалый прилив сил, все-таки магию я плохо переносила, а особенно в больших количествах.
- Стоит тебя оставить одну, как ты обязательно попадешь в какой-нибудь переплет!- поразился мужчина, подходя ближе к нам и скидывая с головы капюшон.
- Демир!- завопила я не своим голосом, подрываясь с места и тут же истошно заорав от боли пронзившей все тело.- Что ты здесь забыл?
- Милая, какой несказанно теплый и радушный прием, я конечно все понимаю, но на твоем месте я бы был благодарен мне за то что я спас твою многострадальную шкуру от нескольких лет мучений в подземелье у этого ненормально некроманта,- как ни в чем не бывало весело начал дракон посверкивая встревоженными янтарными глазами и садясь рядом со мной.- Ну что, милая, лечить будем?
- Не называй меня милой!- прорычала я сквозь плотно сжатые зубы, пытаясь бороться с болью в теле и такой неожиданно напавшей холерой как Демир.
- Ладно, сладкая, не буду,- он злорадно ухмыльнулся и стал аккуратно расстегивать мою кутку так чтобы не задеть торчащий из плеча арбалетный болт (эх все таки не насквозь, а жаль, мороки было куда меньше, а этот еще и сломался!).- Ну-с, резать будем?
Я тихо зарычала закатывая глаза от боли когда Демир мало того что издевается разговаривая со мной таким тоном, так еще и обламывал древко стрелы, чтобы снять с меня куртку.
- Да чего ты мелочишься?- рыкнула я, чувствуя как тело все покрывается мурашка от холода который залез своими наглыми холодными пальцами в расстегнутый ворот рубашки и дурноту от того что во мне находится инородный предмет.- Руби руку и все!
- Ты не кипятись давай,- серьезно сказал мужчина заглядывая мне в глаза, он был до боли серьезен и сосредоточен.
- Мелкая, согрей воды быстро,- приказал он, аккуратно  перекладывая меня на лежак и стягивая  куртку со здорового плече.
Девочка подорвалась с места так ретиво, что споткнулась о меня и кубарем полетела в сугроб.  Заорав от боли, теперь еще и в ребрах, я почувствовала как из глаз хлынули обжигающе горячие слезы, во рту проступил солоноватый вкус крови, кажется я прокусила себе губу. Спокойствие и насмешки Демира как ветром сдуло, он резко выпрямился и схватив Эллиан за плечи начал ее трясти.
- Ты что совсем дура?- рявкнул он на бедную девочку, которая вся сжалась в его руках.- Ты хоть что-нибудь можешь сделать чтобы люди не пострадали? Бездарная полукровка.
Последнее слово было произнесено с таким презрением и желчью, что даже мне стало не по себе, Демир застыл как статуя испепеляя ненавидящем взглядом девочку. Мужчина отпустил ее и девушка как тряпичка кукла упала на колени рядом с костром, из глаз ее полились слезы, но она молчала, она ничего не сказала, лишь трясущимися от страха руками схватила котелок и пошла черпать снег.
Тем временем Демир вернулся ко мне, в глазах его клокотала злоба и  раздражение, казалось, еще чуть-чуть и он окончательно потеряет контроль. Я испуганно смотрела на него, боясь ни то, что слово сказать, а просто шевельнуться.
- Прости,- выдохнул он, усаживаться на плед и потер ладонью глаза. Он опять тяжело вздохнул и повернулся ко мне.- Прости, сорвался.
 На поляне опять появилась девочка, спотыкаясь она подошла к костру и аккуратно поставила на него котел со снегом. Эллиан села рядом с Кано и Мейем, которые с интересом наблюдали за происходящим. Демир развесил надо мной шесть магических светлячков, которые своим ярким магическим светом освещали место моего ранения. Молодой человек порвал мою рубашку, потому что снимать окровавленную тряпку было бессмысленно.
- Ты чего творишь?- возмутилась я, смотря как он резким движением разрывает рубашку у меня на груди, свободной здоровой рукой  я попыталась прикрыть свою наготу.- Совсем стыд потерял?
- Пф, чего я там не видел, меня этим не удивишь!- бросил Демир, наклонялась и осматривая место где торчали остатки арбалетного болта и аккуратно ощупывая кожу вокруг раны. И правда он ничуть не был удивлен, восхищен, смущен или по крайней мере разочарован тем что видел мою голую грудь. Ему было настолько напревать, что у меня под рубашкой, что меня это задело до глубины души.
Не знаю почему, но от этих слов я густо залилась румянцем, наверное, впервые в жизни, еще никогда никто меня не вгонял в краску, да еще и из-за таких тем. Молодой человек усмехнулся,  увидев мое красное лицо, но отрываться от раны не стал.
- Придется потерпеть,- предупредил Демир, приподнимая и одной рукой прижимая к себе.
Я почувствовала его теплые чуткие пальцы у меня на плече, он аккуратно коснулся кончиками пальцев наконечника. Его правая рука крепко прижимала меня к себе, мне не было холодно, хоть на улице и была зима и дул ледяной ветер, его теплые руки так сильно сжимали меня, что я бы согласилась просидеть так вечно, наплевать даже на то, что у меня стрела в плече и по спине  у меня тонкой алой лентой текла кровь.
- Готова?- спросил он, аккуратно ухватившись за арбалетный болт.
Я лишь вяло кивнула в ответ. Одно резкое движение его руки, по телу пронеслась сокрушительная волна боли, как будто был резкий взмах хлыста, удар и вот все утихло. Из сквозной раны хлынула кровь, я впилась зубами в плечо Демира, как вдруг  он положил свою ладонь поверх моей раны, я почувствовала как тонкие иголочки магии стали проникать в меня, почувствовала легкое покалывание и жжение в области ранения.
- Я сейчас стяну края раны, чтобы  мы все-таки могли продолжить путь, а все остальное заживет само за пару недель.- успокоил меня мужчина, продолжая медленно водить ладонью над моим плечом.
Его тепло распространялось по всему телу, я уже не чувствовала боли, лишь успокаивающую и убаюкивающую магию, через пару минут я поняла что уже начинаю позевывать и глаза постепенно закрываются, дракон явно приплел к заживляющему заклинанию еще и успокаивающее. Я уже было совсем расслабилась, руки стали похожи на плети и совсем не чувствовались,  престав хвататься за куртку Демира и теперь мое резко расслабившееся тело держалось только на его руке, которой он меня обхватывал. Достаточно резко от выдернул низ рубашки из штанов. И дорвав ее до конца снял с меня эту окровавленную ( но все равно от этого не менее любимую!) тряпку, спине стало очень холодно. Пятна крови начинали медленно подсыхать на коже, Эллиан подползла ко мне и вытерла подтеки мокрой теплой тканью, пока Демир искал для меня новую рубашку.
На миг я проснулась услышав как за спиной Эллиан тяжело сглотнула и часто поверхностно задышала. Мамочки, я надеюсь она меня сейчас не загрызет? Я жить еще хочу!
Демир достаточно громко кашлянул, выводя оборотниху из некоего подобия транса, а то мне уже начало мерещиться ее дыхание рядом с еще сочащейся кровью раной. Та недовольно посторонилась выбрасывая в костер пропитавшуюся кровью тряпку, и опять усаживаясь рядом с лошадьми.
- Тебе надо поспать,- посоветовал он, надевая на меня рубашку и накидывая куртку.
- Ага,- ели ворочая языком пролепетала я в знак согласия, вяло просовывая руки в рукава рубахи и откидываясь на лежак.
Демир аккуратно накрыл меня несколькими одеялами, тщательно подоткнув края мне под бока. Он поднялся с колен и легко мне улыбнувшись отошел к костру, подкинув туда все оставшиеся ветки, костер с радость принял жертву и разгорелся сильнее, обдав жаром окружающих.
Сквозь сон я услышала как дракон приказал девушке не спускать с меня глаз, пока он пойдет в лес и наберет хвороста. Эллиан аккуратно села рядом со мной, она продолжала плакать  и извиняться передо мной за происшедшее, я старалась отвечать, но больше это было на бессвязное блеянье.
На этой трогательной ноте я и заснула, погрузившись в глубокий успокаивающий сон, не замечаю ничего вокруг себя.
Проснулась я где-то в третьем или четвертом часу ночи, разбуженная человеческой нуждой сходить в кустики. Разлепив глаза я посмотрела по сторонам, под правым моим боком спала Эллиан, свернувшись калачиком и закрывшись с головой одеялом, а слева спал Демир, повернувшись ко мне лицом и положив свою руку мне на живот поверх одеял. Я аккуратно выбралась из их тесного строя, стараясь никого не разбудить, Демир смешно перекатился на живот и продолжил так же безмятежно спать. Подойдя к костру я закинула несколько веток практически в прогоревшие, но все еще горячие, угли. Демир постарался на слава, рядом с костром высилась куча веток, доходившая мне до колен. С таким запасом веток здесь еще на пару дней задержаться можно. Кана проснулась от треска веток в костре и сонно глянула на меня, подойдя к ней я погладила ее по широкой морде и лошадь опустила свою морду в снег, рядом с головой Мея, продолжила спать.
 Поправив на плече постоянно сползающую куртку я начала медленно пробираться в лес в поисках симпатичных кустиков. Отвернув уже два десятка кустов, которые мне не нравились по различным причинам я вдруг осознала, что зашла уже слишком далеко, а в темноте, разрываемой лишь блеклым светом луны, пробивающимся сквозь хвойные лапы деревьев, найти путь обратно к нашему импровизированному лагерю, будет проблематично. Плюнув на все я скрылась за первыми же кустами, которые как оказались были кустами дикой малины, длинные плети которого  нещадно царапали нежную кожу, а со спущенными штанами по глубокому снегу далеко не уползешь. Проклиная все на свете и натягивая штаны одной действующей рукой, при этом пытаясь не уронить куртку, я уже было пожалела, что вообще проснулась. Пожалела окончательно, когда пыталась вернуться к лагерю и окончательно заблудилась в ночном зимнем лесу.
Руки закоченели и превратились в ледышки, больная рука начала все сильнее ныть от холода, зубы стучали так что их треск был слышен на несколько метров вокруг, ну и конечно же на горизонте не было ни одной живой души.
Я остановилась чтобы отдышаться, прогулка по сугробам доходившим мне до колен, сил не прибавляла никоем образом. Как вдруг я почувствовала за спиной чье-то присутствие. Я повернула голову, но никого не увидела, посчитав, что мне показалось, я решила продолжить путь, как вдруг передо мной появился Демир. От испуга я чуть не заорала, спасло лишь то, что мужчина закрыл мне рот ладонью. Как хорошо что я в кустики уже сходила!
- Прости что напугал, милая,- излишне добро сказал он, наклоняясь ко мне.- Ты что заблудилась?
Я быстро закивала головой, от пережитого испуга у меня подкашивались ноги. Вдруг я ощутила на своей талии теплую руку Демира, он крепко прижал меня к себе. Тяжело сглотнув ком, образовавшийся в горле, я заглянула ему в глаза, казалось это были глаза совершенно другого дракона, холодный с искрами ненависти и жестокости, которые их обладатель пытался тщательно скрыть.
- Ты столь прекрасна в этом зыбком лунном свете,- прошептал он мне на ухо, коснувшись кончиками пальцев моих волос и проведя по ним до самого затылка.
Я сжалась, от его прикосновений по спине побежали мурашки, а волосы на затылке, казалось, встали дыбом. Не понимая что происходит и надеясь на то, что это всего лишь странный сон, я неловко переминалась с ноги на ногу, ожидая развития событий.
Демир запустил свои пальцы мне в волосы и я почувствовала приятно покалывание на коже, его губы легко коснулись кожи на моей шеи, дыхание мое участилось, а сердце кгновенно рвануло вскачь.
Но тут меня как будто кто-то в бок толкнул. Я резко отшатнулась от дракона и зло посмотрела на него. Демир как-то странно улыбнулся, я не смогла понять, что мне так не понравилось в его улыбке, но от нее меня бросила в дрожь.
- Я скоро вернусь, схожу тока по делам,- не обращая внимания но мое поведение, сказал он, проходя мимо меня.- Иди прямо и не потеряешься.
Слабо кивнув я кинулась прочь от этого места где мы только что стояли. Спотыкаясь и путаясь в ветках я пробиралась сквозь них, сейчас я хотела убежать подальше от него, и мне было без разницы куда бежать. Страх сковал меня невидимыми цепями.
Когда я более менее успокоилась я поняла, что разница все-таки была, я опять ушла в непонятные дебри. Но теперь я собралась с последними силами и начала искать наш лагерь. Гуляла я где-то до шести часов утра, пока небо не начала потихоньку светлеть и я смогла разобрать в темноте свои следы. Выпав на нашу поляну я чуть было не заплакала от радости.  Все тело болело и ломило от холода, рука была похожа на плеть и ее приходилось придерживать здоровой. Я быстро накидала в костер ветки и протянула к нему заледеневшие руки. Мягкое тепло костра положительно подействовало на мой организм, тело постепенно начало согреваться и от этого меня потянуло в сон. Эллиан все также безмятежно спать, кажется даже не поменяв положения, Демир который вернулся явно задолго до меня спал на боку повернувшись ко мне спиной.  С пару минут я буровила его спину негодующим взглядом, как вдруг он пошевелился, повернулся и приподнявшись на локте посмотрел на меня сонными глазами.
- Ты чего там делаешь?- охрипшим после сна голосом поинтересовался он.- Иди спать, тебе сейчас надо много отдыхать.
Я обреченно вздохнула, слегка пораженная таким перепадами настроения и поведения в его лице, но понимала, что он был прав. Усевшись на лежак, я с трудом стянула с себя промокшие насквозь сапоги и носки, поставив их рядом с костром чтобы просохли до утра. Шустро забравшись под все одеяла я повернулась на здоровый бок. Лежа спиной к Демиру, я слышала, что он опять уснул, он лежал настолько близко ко мне я что чувствовала его горячее дыхание у себя на затылке. Попытавшись не думать вообще, я судорожно начала считать баранов прыгающих через заснеженный заборчик, чтобы поскорее уснуть. Не успела я досчитать и до пятидесяти как уснула. Все-таки блуждания по зимнему лесу сильно выматывают.
Пробуждение было не из приятных, кто-то настойчиво тряс меня за плечи и даже не осмотрительно схватив за больное плечо. Зашипев от боли я все таки открыла глаза и наградила Эллиан убийственным взглядом.
- Доброе утро,- промямлила она, сглатывая ком застрявший в горле.- Ты себя как чувствуешь?
- Если бы кто-то меня не разбудил, то все бы было отлично,- прокашлявшись ответила я, потирая лицо ладонью.- А если бы еще этот кто-то не тыкал бы мне пальцами в рану, то было бы просто отлично!
Моя гневная тирада никак не повлияла на девушка, та лишь продолжала удивлено смотреть на меня, у нее даже рот был приоткрыт. Казалось, что переде ней не я сижу, а труп живой или что-то в этом роде, я конечно все понимаю что с утра я выгляжу не лучшим образом, но чтобы так открыто пялится на мою помятую после сна физиономию, это уже слишком.
Тихо рыкнув я отвернулась и откинув рукой длинную челку падавшую на глаза, я поднялась на ноги.
-«Какая к лешему челка!»- завопило подсознание, пытаясь растрясти меня сим известием.
Трясущимися от страха руками, я провела по волосам и ужаснулась. Волосы, которые еще ночью были коротко стриженные, теперь доходили мне до поясницы. Черные длинные пряди с красными всполохами падали на плечи. Из груди моей вырвался душераздирающий крик, разогнавший ворон сидевших на верхних ветках елей окружавших нашу поляну. Ничего не говоря я повернулась в сторону зашевелившихся кустов, из-за который появился Демир с котелком полным снега. При виде моих внешних изменений котелок выпал из рук Демира покатившись по поляне, он стоял ничего не говоря только удивленно рассматривая меня.
- Ты!- я направила руку в сторону дракона, она нервно подрагивала.- Это  все ты виноват со своей треклятой магией! Что ты сделал сегодня ночью со мной в лесу?
Демир удивился еще больше, когда услышал обвинения в свой адрес и непонимающе уставился на меня. Он наклонился и подняв котелок с остатками снега поставил его на красные угли только после этого подошел ко мне.
- Оденься, а то не дай бог, заболеешь,- сказал он, протягивая мне мои высохшие сапоги.- И я не понимаю в чем ты меня обвиняешь.
Прижимая сапоги к груди я задыхалась от возмущения. Ах, он еще и не знает, о чем я! Как в ночи в девушке приставать так первый, а как ответ держать так моя хата с краю. Быстро натянув сапоги я встала напротив Демира доходчиво пересказала ему то, что было ночью, искренне надеясь на то, что мне это не приснилось. С каждым произнесенным мною словом взгляд его становится все настороженней, а белые брови ползли вверх от удивления. Распалялась я не долго, точнее столько, на сколько, хватило дыхания. Когда я отдышалась и посмотрела на дракона, тот опять стал похож на статую, молчаливый, холодный, неприступный и с неизменной маской призрения и спокойствия на своем лице.
- Амир, я искренне не понимаю о чем ты сейчас говорила, я всю ночь проспал как убитый и проснулся только утром, а то, что творится с твоими волосами это уже не моих рук дело,- холодно начал он и тут вдруг протянул мне длинный и узкий кинжал с гравировкой в виде непонятных мне знаков.- Если тебе они так не нравятся, то отрежь.
Сунув мне в руку кинжал, Демир снял с костра закипевшую воду и разлил по кружкам. Временно отложив кинжал я приняла кружку и отхлебнула горячей воды. Пришлось пить пустую воду, чай закончился еще на той неделе, травы выпили вчера, а пополнить его запасы я забыла, про своих попутчиков я вообще молчу. У Эллиан кроме моей одежды ничего нет, а Демир по видимому путешествует налегке, все что я у него заметила так это одно одеяло, мешок с овсом, да болтающийся на поясе кошель с деньгами, а по звуку было понятно что там не медяки в бессметном количестве, а только золотые.
 Может я все таки зря на него накинулась? Уж слишком он удивился моим утренним внешним изменениям, может в ночи вернулся тот больной на голову некромант, и решил шкодить в тапки плохим человечешкам, за неимением фантазии и магического резерва? Ну тогда бы я на его месте заставила у меня бороду расти, а не косу до задницы. А морок внешний навести кто угодно может.
-« Ага, еще предложи, чтобы он вас смолой обмазал и перьями обсыпал!»- едко подметило мое внутреннее я.- « Сколько раз тебе говорить, что ночью по лесу шастать плохо. Это могли и мелкая нечисть шкодливая сделать, за то, что вы тут пульсарами да боевыми заклятьями кидаетесь. Добрых людей посередь зимы будите!»
А и в правду, это и мелочь всякая должна быть. Летом круги на полях рисуют, честной народ пугают, лошадям гривы сплетают ночами. Сумеречники и того в непроглядную чащу завести могут, ради забавы, если ты ему  не понравишься, да до земли не поклонишься перед тем как в лес зайти. Лесные жители и того хуже: то корягу под ногами выкинут, то живность лесную на тебя натравят и будешь потом день от них бегать. Зимой русалки орудовать продолжают, своими песнями и смехом людей на середины озер выводят и полыньи под ногами раскрывают, а потом ищи его по весне тулупчик облезлый. Я плохо в магических созданиях разбиралась. Но неоднократно слышала о созданиях которые облик меняют под знакомых тебе людей или родственников, а дальше по лесам водят часами.
Это уже больше походило на правду. Неприятную конечно, но мстить они по-другому не умеют. Спасибо, что хоть насмерть не заморозили.
Скрепя душой я вытащила из закромов буханку белого хлеба и палку колбасы, накинулись на них все, как нечисть в полнолунье. Демир конечно как настоящий мужчина съел большую часть, остальное я отдала Эллиан, у нее был такой голодный и одичавший вид, что мне кусок в горло не лез. Так и оставшись голодной, я начала собираться.
 Кана начала уже радостно приплясывать на месте, я с большим трудом пристегивала седельные сумки одной здоровой рукой, раненная пока что еще шевелилась плохо. Демир был занят, по его словам, слонялся по поляне взад вперед, и отказалась мне помогать. Он помощи Эллиан я отказалась через пару минут, поняв, что с лошадьми она никогда не имела дела, да и Кана недовольно всхрапывала и била смерзшуюся землю копытом когда к ней прикасалась девушка. Пришлось кое-как справляться самой. Демир деловито засыпал холодные угли снегом и запрыгнул в седло, Эллиан с горем пополам залезла на его лошадь и обхватив его за талию прижалась к нему всем телом.  Я легко прокашлялась, тем самым привлекая к себе внимание и только сейчас до них дошло, что просто так в седло я не залезу, а с разбегу влетать я на нее еще не научилась. Дракон тихо ругнулся и схватив меня за ворот куртки втащил в седло, от возмущения я так и замерла в седле пытаясь пронзить Демира колючим взглядом (кажется чуть-чуть снежинок все таки выдавить удалось). Не обращая внимания на мое недовольное сопение он вывел Мея на протоптанную ими же вчера тропу и на удивление быстро мы оказались на тракте.
Размеренно покачивание в седле и  тяжелое молчание заставило меня заняться делом, я стала заплетать себе косу. Кривую, но косу. Демир усмехнулся глядя как я старательно одной рукой пытаюсь заплести что-то походящее на прическу обычной девушки, но получилось у меня это плохо и я просто запихала волосы в капюшон куртки. 
После нескольких часов в дороге на горизонте показался город. Я оживилась, удручающая обстановка нашей компании мне настолько надоела и щелкнув поводьями, я заставила Кану ускорить шаг, недовольно помотав головой она все-таки ускорилась. Название сего славного села я так и не смогла разобрать как бы голову не поворачивала. Небольшая табличка была расколота надвое, надпись была выведена корявой рукой (ох, а судя по виду не рукой, а ногой), буквы давно выцвели, и перекошенная табличка покоилась под большой шапкой снега. Но что-то смутно похожее на Нижние Отчипены или Подпипены или что-то в этом роде, да это и не суть важно.
Село было приличное, больше сорока домов. Небольшие домики стройным рядом тянулись вдоль одной дороги с двух сторон. Тонкие ленты сизого дыма тянулись из печных труб, там и тут был слышен лай собак, которые замолкали как только видела Эллиан. Эх, как хорошо иметь при себе оборотня.
- Господа, вас я отправляю за провизией,- приказала я Демиру и Эллиан, после того как дракон помог мне выбраться из седла.- А я пойду, погуляю.
Возражений не последовало, потому что я успела уйти быстрее, чем они осознали что я им наказала сделать. Проходя мимо рядов одинаковых домов, я украдкой заглядывала через невысокие заборчики и показывала языки злым сторожевым собакам. Совершенно случайно я вышла на рыночную площадь, на которой в самом разгаре были торги. Все таки село стояла на торговом тракте, а по выходным открытие ярмарки было радостью для всех, как для покупателей так и для продавцов, которые могли сбыть не очень качественный товар деревенским, а лучшее припасти до столицы. На самом краю площади я увидела невысокий домик на котором красовалась надпись «лавка цирюльника», не думаю ни минуты я пошла туда. Колокольчик над дверью зазвенел и в пустом зале с одним единственным креслом появился немолодой мужчина небольшого роста, лысоватый, но зато с очень пышными усами.
- Девушка чего желаете?- приветливо поинтересовался мужчина, разглядывая мои волосы.
- Желаю стрижку,- весело ответила я, усаживаясь в кресле.- Самую женственную.
Мужчина аккуратно снял с меня куртку и повесил ее на крючок у двери, он встряхнул белоснежный отрез ткани и повязал его у меня на шее.
- Приступим,- проговорил мужчина, доставая из кармана ножницы.
Через какие-то пол часа, я вышла на улицу и сразу же накинула капюшон на голову, цирюльник проводил меня восторженным и слегка обескураженным взглядом, на прощанье поцеловал мне руку, сказав, что надеется увидеть меня здесь вновь. Я не стала его уверять в том, что буду завсегдатаем его заведения, но сказала что по возможности, если буду проездом загляну хотя бы на чашку чая.
Поежившись от холода я пошла в сторону таверны у которой мы оставили своих лошадей. Кана и Мей смирно стояли на улице. Я толкнула ногой дверь и вошла в  душное и темное помещение таверны. Практически у самой двери сидели мои любимые и ненаглядные попутчики. Демир Вальяжно закинул ноги на свободный стул (видно для меня местечко занял)и попивал пиво из большой кружки, а Эллиан сидела и вяло ковыряла вилков тарелке с овощным рагу. Ухватив проходящую разносчицу за талию я попросила принести пива и чего-нибудь мясного. Девушка хихикнула и кинув на меня томный взгляд, спешно удалилась на кухню с грудой грязной посуды при этом так непристойно виляя широкими бердами, что меня аж передернуло от ужаса. Подойдя к нашему столику я бесцеремонно вырвала незанятый стул из под ног и развернув его спинкой к столу, плюхнулась облокотившись о резную спинку. Демир недовольно уставился на меня, вытирая с подбородка пивную пену, которая выплеснулась через край кружки. Невозмутимо дракон закинул ногу на ногу и  стал разглядывать остатки пива в кружке.
- Ну и где ты пропадала?- поинтересовался дракон, поглядывая на меня из-за края кружки.
 Я скинула с головы капюшон и провела ладонью по волосам, точнее по коротенькому ежику и улыбнулась во все тридцать два зуба. Демир поперхнулся пивом и начал тяжело кашлять из глаз его брызнули слезы, Эллиан продолжала пялиться на меня и при этом пыталась постучать молодому человеку по спине, получилось не очень, чаще она по голове попадала. Демир откинулся на спинку стула чтобы хоть как-то увернуться от руки девушки и зло зыркнул в мою сторону.
- Ты чего с собой сделала ненормальная?- воскликнул мужчина, как только смог прокашляться и начать нормально разговаривать.
- Ваш заказ, господин,- раздался слащавый голосок над моим ухом и на столе передо мной появилась глубокая тарелка со свиной отбивной и гарниром из картошки. Девушка сняла с подноса кружку пива и продолжая лучезарно мне улыбаться в свой не полный комплект зубов. Внутренне поежившись, я выдавила из себя улыбку и как только девушка скрылась схватилась за кружку и залпом выпила половину содержимого. Я с треском поставила кружку на стол, и вытерла пену с губ рукавом куртки, пиво было не плохое, но то что его разбавляли водой было достаточно заметно, но ругаться с хозяином заведения сейчас не было ни времени, ни здоровья. Пить можно, да и ладно.
- Теперь я еще сильней похожа на мальчика,- усмехнулась я,  запихивая в рот кусок свинины и щурясь от удовольствия.- Избавилась от этих ужасных лохм, тока голове конечно прохладно, но я думаю к этому можно привыкну.
Демир публично покрутил пальцем у виска и кинув на стол несколько серебряных монет встал направляясь к выходу, Эллиан поднялась и пошла за ним ничего не говоря.
- Мы ждем тебя на улице, хотим отправиться незамедлительно,- кинул через плечо Демир, выходя на улицу.
Морозный воздух ворвавшийся в помещение кольнул холодом только отогревшиеся пальцы. Быстро запихав в себя все содержимое тарелки, я выскочила на улицу продолжая тщательно пережевывать пищу. Демир уже усадил Эллиан в седло и ждал пока я выйду.
- Позвольте я вам помогу, мадам,- учтиво произнес молодой человек, склонив голову в поклоне, он предложил мне руку и усадив меня в седло подал мне поводья. Я громко зачавкала пытаясь прожевать слишком большой кусок свинины, при этом стараясь чтобы изо рта ничего не выпало, невнятно и нечленораздельно сказав ему слова благодарности, мне пришлось громко проглотить разом все что было у меня во рту, потому что от недовольного взгляда дракона щеки мои покрылись румянцем.
Усевшись поудобнее в седле и перехватив поводья, я опять же провела рукой по ежику  на голове.
- Демир я всегда подозревала что вы не равнодушны к экстравагантным девушка,- как можно более сдержанно произнесла я, пытаясь скрыть улыбку и сдержать рвущийся наружу смех.
- А вы имели смелость думать иначе?- он лукаво подмигнул мне и забравшись с седло повернул к воротам.
Тут я не выдержала и рассмеялась, Демира тоже как будто прорвало. Гогоча как тролли мы выехали из села под удивленными и настороженными взглядами зевак, да и Эллиан потихоньку начала задумываться о том, не сошли ли мы с ума.


Рецензии