Сон - в память

                Легла спать позднее обычного времени. Чтобы не пролежать полночи без сна, выставила все мысли и спокойно смотрела с закрытыми глазами. (Не знаю, как у  других людей, у меня такое получается.)
                Появилось огромное без конца и края поле голубых  незабудок,  которое сменилось  лугами белоснежных ромашек. Одно за другим мелькали, сменяя друг друга  поля голубого льна,  дикого жёлтого тюльпана,  мака, жёлтеньких одуванчиков,  васильков, собачей фиалки  и многих других цветов,  названия которых я не знаю.
                Фантастические мыслимые и немыслимые краски разноцветья притягивали к себе, создавали  огромный праздник  настроения.
Душа  переполнялась богатством и разнообразием  чувств!  Трепетное  преклонение  и  восторг,  от соприкосновения  с увиденным,  теплотой и радостью  разливались  в душе.
               
                …Картина резко изменилась. В огромном смешанном лесу на поляне, вырисовывался холмик, покрытый мхом и цветущей мелкой травой. Он меня заинтересовал. – Чтобы  это значило? – пронеслось в голове. Сразу холм зашевелился, стал оживать и превратился  в землянку, сложенную из брёвен. У  входа стоял пожилой мужчина, который, жестикулируя руками,  что-то объяснял молоденькой девушке в светлом  платочке и с узелком в руках. Звуки я не слышала.
                Прямо на земле под большим деревом спали трое человек. У одного из них  тряпкой была перевязана правая рука. Чуть дальше стояла деревянная повозка с  большими железными колёсами. Около неё, прижавшись головой к земле,  спокойно лежала белая лошадь.   
                Вдали прошёл мужчина, он поднёс хворост к костру,  у которого хлопотала женщина. Она  сыпала  в большой  казанок,  из которого поднимался пар,  какую-то крупу.
                Я заглянула в землянку. На краю  длинного стола  стояло несколько  алюминиевых кружек,  бачок и какой-то  продолговатый предмет похожий  на  пинал.   По бокам стояли деревянные лавки.  Меня привлёк рисунок на стене. Трудно было рассмотреть, но он, как бы приблизился ко мне. На нём было нарисовано солнышко и река. На её берегу стояли мальчик и маленькая девочка. – Где же они? – подумала я.
                Появился новый кусочек пространства. Среди деревьев на маленькой полянке задорно играли в догонялки мальчик лет десяти и девочка лет трёх. Мелькали их,  улыбающиеся личики. Земля целовала их босые ножки и дарила свою Любовь!  Вдруг они замерли и посмотрели вверх. Я проследила их взгляд и увидела, падающий небольшой самолёт, который оставил чёрный шлейф.

                …Первые лучи, восходящего солнца,  коснулись моих глаз. В состоянии пробуждения, сквозь солнечные лучики,  просматривалось множество прекрасных голубых  незабудок!
                -Почему так много прекрасных цветов, которые невозможно сосчитать, чтобы это означало? -  подумала я.
               
                НЕОЖИДАННО, САМОСТОЯТЕЛЬНО,   СЛЁЗЫ  ПОКАТИЛИСЬ ОДНА ЗА ДРУГОЙ.  Я ДОЛГО НЕ МОГЛА ИХ ОСТАНОВИТЬ. ПЛАКАЛА  ДУША…   ПРИШЛО ОСОЗНАНИЕ, ЧТО ПРЕКРАСНЫМИ ЦВЕТАМИ МНЕ ПОКАЗАЛИ  ДУШИ,  ПОГИБШИХ И УМЕРШИХ УЧАСТНИКОВ  В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ.

                Души воинов, партизан, детей, которые ценой своих жизней  защитили нашу Родину и подарили нам жизнь под Мирным Небом! Их Души невозможно сосчитать, как и те цветы, которые я видела в ночи.

                В 53 года умер мой отец Василий с осколком около сердца,  16 лет, как я хожу к памятнику  мамы  - Валентины, участнице боевых действий, которая закончила войну в Японии.  - Дочка,  главное не медали - это металл, главное  - МИРНОЕ   НЕБО! – Тихо говорила  моя  добрая, нежная мама.      
      
                ДОРОГИЕ ПОГИБШИЕ  И УМЕРШИЕ   ЗАЩИТНИКИ   РОДИНЫ!  ВЫ,  В НАС,  В ВАШИХ ДЕТЯХ,  ВНУКАХ,  ПРАВНУКАХ. ЦАРСТВИЕ ВАМ  НЕБЕСНОЕ  И ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!
 
 ЖИВЫМ  -  НИЗКИЙ ПОКЛОН, МИРНОГО НЕБА, ЗДОРОВЬЯ, НАШИ ЗАБОТА И ВНИМАНИЕ!          

ПОЗДРАВЛЯЮ  СЕРДЕЧНО  ВСЕХ   С ДНЁМ ПОБЕДЫ!!!
               
БЕРЕГИТЕ ЦВЕТЫ, КОТОРЫЕ ВЫРАСТИЛА ЗЕМЛЯ!  НАД КОТОРЫМИ СИЯЮТ  ИЗУМРУДНЫЕ СОЗВЕЗДИЯ,  КОТОРЫЕ  УМЫВАЕТ ТЁПЛЫЙ ГОЛУБОЙ ДОЖДЬ, КОТОРЫЕ КУПАЮТСЯ В ЛУЧАХ СВЕТА ЗОЛОТОГО!

НЕ РВИТЕ ИХ, БЕРЕГИТЕ, ВЗОРОМ ЛАСКУ ДАРИТЕ!


Рецензии
Сны сложнее, чем нам кажутся, они находятся на ином уровне сознания, где используется собственный язык образов. Сознанию они могут быть не очевидны, оно воспринимает их, как сказку, фантазию, не связанные идеи. На самом деле идет не просто переработка информации за день, а связывание ее с основной базой знаний, поиск прогнозов. Именно прогнозы и есть те самые вещие сны, но мы обращаем на это внимание, только отследив совпадение между сном и событием.

К примеру, я свои сны забываю практически сразу, но есть настолько реальные сновидения, что иногда пугают - все, как на самом деле. Правда предвидений не было :)

Кто знает, что хранит наша память, да и только ли своей памятью мы пользуемся?

Сергей Шангин   18.03.2019 09:25     Заявить о нарушении
У меня бывают вещие сны, спасибо Ангелу!

Они сбываются. Бывают, как мультфильмы. Бывают, через Старца.

Однажды одна автор, в переписке, на рецензию задала вопрос, - Что бы это значило? Было позднее время. Засыпая, я вспомнила её стихотворение и вопрос. Был сон: Три вертолёта с американскими флагами, ехала машина. В ней сидел Николай с моего предприятия...
В конце сна: комната, на железной кровати сидит женщина. Перед ней шкаф с книгами. Он падает. Женщина подскакивает и ставит его на место. Стёкла не разбились, книги не высыпались.

Стихотворение она написала, после того, как к ним явился бомж, или юродивый, он что- то бормотал. Она пошла за продуктами, чтобы дать ему. Вышла, он исчез.

Я подумала и расшифровала сон: Её муж Николай три раза летал в Америку. Была очень сложная ситуация, он мог погибнуть, но спасла его женщина, которая сидела на кровати и поставила на место шкаф. Он очень сожалеет о случившемся.

Я написала сон и расшифровку женщине. Она ответила, что сейчас сидит на этой кровати, а шкаф стоит перед ней. Мужа зовут Николай и действительно он трижды летал в Америку. Она летала и выручила его. Только сомневалась, что он раскаялся.

О снах можно говорить много. Сделала вывод, что если расскажешь, то всё равно произойдёт. Сны о рождении и смерти всегда сбываются.

После третьего курса института мы были на практике в городе Елец. Утром я проснулась и плачу. Однокурсница спросила, - Что случилось?

- Умерла моя бабушка.
- Откуда ты, знаешь?
- Приснился Сон.

Бабушка София (Царство ей небесное) жила в деревне в Белоруссии. Показана была вся похоронная процессия, машина, люди, венки. Я не видела лицо бабушки, просто знала, что хоронят её. Последнее, что запомнила: Через луг бежит мужчина. Он опоздал всего немножко на похороны.

Через день мы вернулись домой. На холодильнике лежала телеграмма, что умерла бабушка. Мужчина был мой отец. Мы жили на Украине. Он не успел самую малость.

Сергей, я пошла раскрывать виноград.

С теплом, Нина.



Нина Косякова   18.03.2019 13:00   Заявить о нарушении
А у нас снег по пояс :) Виноград раскрывать рано, да и нет его у меня - слишком много заботы.

Интересно, с каждым годом я вижу вокруг себя все больше людей, обладающих способностями, о которых вы, Нина, пишете. Что это? Люди начинают вспоминать свои способности? Или это новый мир, в котором наши чудеса станут обыденностью?

Человеческое сознание полно загадок, тайны спрятаны в такой глубине, что редко кто может до них докопаться. Сильное воздействие, практически смертельное, способно всколыхнуть и перемешать пласты памяти, вытащив наружу то, что ранее было недоступно. Неужели нет более простых способов?

Все, что я находил в интернете, более похоже на советы шарлатанов, не умеющих ничего из того, чему учат других. Самостоятельные попытки постижения результата не дают, только голова болит :) Хочется какого-то волшебного зелья или таблетки, чтобы раз и все - ты экстрасенс :)

Но нет такого и это правильно, а то бы такого в мире наворотили, мало бы не показалось. Нельзя такое оружие давать в руки духовно диких людей.

Сергей Шангин   18.03.2019 13:43   Заявить о нарушении
Сергей, благодарю за продолжение разговора! У нас сосед на площадке жил(когда жили в квартире) Владимир Шангин из Нижнего Тагила.

Возможно вспоминают или достигают соединения с Подсознанием.
Скажу вам, что когда раскрываются способности, то это не лёгкий труд.
Верю,что наступит время, когда чудеса станут станут обыденностью. Мысли будут чисты и прозрачны.

Вы, пишите:"Именно прогнозы и есть те самые вещие сны, но мы обращаем на это внимание, только отследив совпадение между сном и событием."

На днях я подумала, что мы давно не виделись с одной знакомой. Сразу приснился Сон:" Я в белой комнате. Вдруг сквозь стену входит моя знакомая. Еще показали спину женщины." Из сна я поняла, что она скоро оставит Землю.

Сон оказался вещий. Ездила через Россию на Украину. Остановилась на ночлег у людей в той самой белой комнате из сна. Когда вошла, меня радостными возгласами встретила Алла.

Интересно то, что мы приехали, по своим вопросам, разными путями и оказались в одном городе и доме. Спустя неделю оставила Землю наша общая знакомая.

"Но нет такого и это правильно, а то бы такого в мире наворотили, мало бы не показалось. Нельзя такое оружие давать в руки духовно диких людей."
Совершенно верно вы пишите.

Конечно, нельзя. Но, приходят новые духовные души, мир будет духовней и краше!

У нас цветут абрикосы, начинают расцветать тюльпаны... и как всегда идёт дождь. Значит надо так Природе!

С теплотой душевной, Нина.

Нина Косякова   17.04.2019 23:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.