евровидЕния 2013

Как песня строить новые концертные залы помогает или политинформация музыки.

Молдова, Алена Мун.
Песня на миллион. Сорри, песня *Миллион*, рассказывает о нелегкой судьбе девушки из Молдовы. Миллион желаний у нее и всего лишь одна песТня. А жить хочется красиво, и девушка использует свой шанс по полной. Незатейливое украшение на лбу говорит мужчинам мусульманам о том, что она готова на смену религии. Незаконченая прическа в виде застывшей мочалки говорит европейцам о том, что она неприхотлива и затейлива и может сделать конфетку даже из такого.. ой, что то меня понесло, да прямо на платье, которое Алена и ее мама сшили из занавесок местного дома культуры. Кольца выкидывать было жалко, да и занавеску придется возвращать, и вот она, буквально приковала ими платье к себе, чтобы не украли, не дай бог. Видимо Алена перестаралась, по клипу заметно, что и саму Алену приковали к сцене, иначе как объяснить то, что она не даже не шелохнулась во время исполнения. Хотя, шелохАющихся было достаточно. Аж три штуки. Почему штуки? Потому что так и осталось неясно – были это мужчины или женщины. Кого изображали эти танцуны, не ясно. Очень бы хотелось узнать имя постановщика танца. Тут вам и турецкие движения и индийские... может быть они преостерегают от поездки в соответсвующие страны в этом году? Кто знает.
Алена, скрывая свое истинное фамилиЁ, выбрала псевдоним Мун, что значит Луна.. и правильно сделала. Ни ее вид, ни английский, ни тем более слова песни : *я дала бы тебе... свою любовь, но ее недостаточно*, не греют.
Все правильно, Молдову греют газ и нефть России, а саму Алену могут согреть в какой-нибудь из арабских стран. А почему и нет? В епропейских то въезд ужесточен.

Как никогда проскальзывает поговорка *голь на выдумку хитра*, а хитрить то не надо было, достаточно оголиться, как это частенько делают певицы на Евровидении,  вот и вся хитрость.

Норвегия, Эмили Де Форест. Only Teardrops
Лесная дива Эмили, на мой взгляд, как стакан, наполненные наполовину. Хорошо раздета и неплохо одета, она, обладая хорошими голосовыми данными, еще не готова прочувствовать песню до конца. Иначе как объяснить постоянную блуждающую улыбку на губах певицы, повествующей о трагической любви? Не удивительно, ведь ей всего 18 лет. Надеюсь, что в случае проигрыша, мы не увидим капель ее слез.


Сербия
Просто ужас. Скажу в двух словах: дешево и громко.
Нет, в двух словах не получится. Первый раз вижу, чтобы девушки в группе старались перекричать друг друга. Костюмы из соседнего секс шопа, движения из соседнего стрип клуба. Хотя о чем я... с такими движениями их бы сразу выгнали на улицу... стоять и кривляться возле дороги. Даже до конца смотреть клип не буду, а то, не дай бог еще и раздеваться начнут.

Австрия. Natаlia Kelly – Shine Как ни жаль, но всего лишь жалкое подобие Adele - Rumour has it. Ни собственного стиля, ни собственного голоса... ничего я в Наташе из Австрии не увидела. Луч света – единственный луч света в этом клипе, извините за тафтологию.

Бонни Тайлер, Великобритания.
Прекрасное пособие для молодого поколения. Через весь клип красной строкой бежит: алкоголь, наркотики и секс не щадят никого, даже звезд.
Бонни упрашивает нас: белииив ин ми... типа *поверь в меня*. Но, сорри, она уже не Хироу этого поколения, да и моего, пожИлого, тоже не герой.
Уже который год Англия выставляет проигрышные номера и себя на посмешище. Очень жаль, почему не Мэта Кардела? Почему не Ребекку Фергюссон? Столько молодых талантливых исполнителей, ан нет... Жаль. И Бонни тоже жаль.

Маргарет из Норвегии.
Не могу отделаться от мысли, что первые аккорды и вообще стиль, украден у Депеш Моуд. Ну да ладно, может кажется. Но то, что песню украсили бы брюки, вместо юбки в пол – однозначно. Впрочем, брюзжать не буду. Девушка красивая, поет неплохо. Все нравится, жаль только, что это не хит. Музыка просто не запоминается.


Ноди и Софи из Грузии. Песня *водопад* рассказывает о том, что Россия сняла запрет на продажу минеральной воды Боржоми. Певцы арендовали студию *жди меня* в Останкино.Нет? Серьезно? Домашний кинотеатр Саакашвили? Вы меня убили...
Нет, сначала меня убили Ноди и Софи.. неужели не нашли подходящих пейзажей на фоне которых их песня зазвучала бы еще лучше? Надеюсь, что к выступлению они подготовят хотя бы фотографии, хотя бы коллаж сделают... даже я, и та, освоила Пикассу.. если что.. могу и им сделать. (за недорого)


Игранка из Монтенегро.
Я валяюсь... песня о том, как два мужика из санэпидемстанции нанюхались зелья для тараканов. Прихода ждать не пришлось. Сначала пришла тетка с пластмассовыми ногтями и сиськами и начала насиловать стул, потом появилась метиска в леапЁрдовых колготах с клавиатурой пианинА за заднице, и тут уж поперло... мужики из Венеции, тетки в арабских костюмах, мама дорогая, все начали танцевать...
Все бы ничего, но непонятная женщина со сцены постоянно орала : не ешь пирожки с героином, а то сядешь, мне сверху видно все!
А мужикам уже все равно... за их внимание борются и девочки с волшебными палочками и две тетки в грязной клетке. ЭпидемSTANDеры тщетно пытаются их разогнать чемоданчиками, мол успокойтесь, на всех хватит, нет, не удается.
Слава богу *пластмассовая* с *пианисткой*, померявшись выпуклостями, помирились, обнялись и ушли. Приход тоже ушел.
Мужики опять достают зелье и... смотри клип с начала.


Робин из Швеции.
Милый мальчик с попой толстой девочки поет песню * Изнт ит крэйзи?*
Конечно же крейзи.. такую фигуру еще и в костюм с лоском одели.
Парень так расстроился выбором костюма, что три раза забыл слова...
Слава богу камера отъехала, он не мог видеть своего отражения в ней и вспомнил для чего оделся и вышел на сцену.
А поет он действительно хорошо. Думаю это заявка на победу. Только зря старается.. два раза подряд Швеция делать конкурс не будет. А жаль. Реально супер.

Германия впереди планеты всей. У всех кризис, а в Германии все хорошо, говорит страна, выставив певицу размера XXL. Да что там певица, они даже балерин такого же размера нашли. А вы про Волочкову...
*Я чувствую славу внутри меня* - поет певица, выставляя наружу свой пятый размер груди. Барельефы в музее в шоке...ведь она расхаживает по паркету на шпильках 40го размера... да... хай.. нехай.

Греция выставила футбольную команду Коза Мостра, с песней Алкоголь из фри.
Надо ли пересказывать содержание? Сначала была спета заупокойная. То ли напитку, из которого удалили алкоголь и он теперь фри, то ли козе, которой посчастливилось попасть на праздник жизни, где алкоголь был в свободном доступе.. не известно.
Все, дошло, песня о политиках, которые набрали кредитов у Германии, а потом решили сделать ей козу... и вообще, у Германии все итак хорошо, если у них даже балерины размера XLю
Короче, Греция, как обычно, предоставляет такую песню, чтобы никому и в голову не пришло за нее проголосовать, а то вдруг выиграет?


Италия тоже поет о кризисе. Сначала певица, загибаясь от голода, греется у последней горящей лампочки в ее доме. Потом показывают ее бабушку, которая, внезапно решив тряхнуть стариной, одела на голову бумажную сумку с которой еще недавно ходила за продуктами. Не наесться, так хоть надышаться едой перед смертью. Двое детей спрашивают маму: *мама мия*... и остаются без ответа. Дедушка и отец, который от голода выглядит, как дедушка, тоже не знают, когда кончится кризис для Италии. И в их глазах читается: *если кризис не кончится только для Италии, так пусть кончится свет для всех*.


Певца из Исландии можно не только не слушать, но и не смотреть. Представьте себе среднее между Игорем Николаевым ДО второй жены и Пресняковым-средним ПОСЛЕ первой. Представили? Добавьте к этому попу Робина из Швеции и голос Алены Мун из Молдовы... все, исландский микс готов. Слушаем дальше.

Эсма и Лозано из Македонии.
Честно начала писать о том, что парень удивил не только хорошим голосом, но и, наконец-то, нормальными мужскими брюками, а не этими дольчиками, растянутыми на ножках бройлеров. Как, вдруг, непонятно откуда вышла баба-бабариха... ХТО ЭТО? Эсма переевшая лОзаньи или это Лозано, страдающая Эсмой? Кто? Кто наносил макияж это женщине? Местный штукатур Вася? Или как там в Македонии зовут штурадуров? Только не надо рассказывать мне, что эта носительница чурбанов, нечто подобное нашей АБ, и Лозано – аналог Галкина. Не расстраивайте.
Подпевка, как под..ка. Одна с одеялом с кистями, другая – с крашеной кошкой. Только хотела посоветовать обеим одеть маленькое черное платьице, как поняла, одна из них, тут же станет похожа на черную дыру. Именно туда, судя по желанию отдалиться от женщины-чурбана, и хочет спрятаться Лозано. Может это теща директора их главного канала? Если нет, то по каким каналам может просочиться на Евровидение это недоразумение? Не знаю...



Ирландия.
Прекрасный пример, как надо снимать мужчину невысокого роста. Врочем, что там говорить, клип снят просто и весело, музыка легкая и танцевальная, однозначно займет свое достойное место на дискотеках Ибицы и других тусовочных курортах. Надеюсь, что и в Челябинске тоже, ведь песня, как раз о том, что выживет только любовь. Парень из Ирландии просто не знает, что мы, русские, и кризис и конец света, и даже любовь переживем.

Очень порадовала Ганна из Словении. И красивыми ногами, и отсутcтвием *танцующих трусов* за спиной, и английским, и даже голосом. Жаль только, что к ее макияжу приложил руку штрукатур Вася из Македонии.
Ну объясните мне, почему певицы из бывшего соц блока так чрезмерно используют косметику?
Рано, рано я порадовалась отсутствию подтанцовки. На второй минуте уже стало скуШно и одиноко. Может все таки возьмет кого на сцену Евровидения? Очень надеюсь, потому что песня и голос неплохие. Вдруг повезет?

Мальта не разочаровала... как всегда провальный вариант. Видать, перевелись у них рыцари мальтийского ордена и теперь каждому, кто отважится выступить, дают орден.. ну или ордер на арест. Иначе объяснить нельзя такой выбор. А что? Это мысль. Я уже представляю, выходит, значит, мальтийский мэр и говорит: ну что ж.. нам опять надо кого-то послать. (и молчит.. ждет, когда кто-то выразит желание выступить засланцем).
Но, продолжает мэр, вы можете откупиться. И опять молчит, ждет, а потом наблюдает, как все, кто может, откупается. А кто, значит, не откупился, тот и засланец.
Вот так этого парня и послали. Все сходится. Песня, кстати, так и называется *когда наступит завтра*. Ладно, ладно.. просто *Завтра* она называется, но смысл от этого не меняется. Парень просто хочет *дожить до завтра и выжить*, потому что дважды на этот конкурс не посылают.


Рецензии