Обрывки снов. 4. Последствия одного выбора

День не заладился с самого утра. Впрочем, как и ему, предшествующие дни и, даже, недели. Но, невзирая на это, парень уверенно шёл к поставленной цели. И никто из его близких и друзей даже не подозревал об этой самой цели.
Осталось сделать совсем немного, и можно было воплотить свой план.
Парень уверенным, быстрым шагом направлялся к своему другу, сжимая двумя пальцами левой руки небольшой конверт.
Оставалось пройти всего один квартал, но ругань и громкие возгласы заставили остановиться и обратить свой взор в один из проулков.
Острый взгляд выхватил три силуэта парней среднего роста. Но ругались не они – девичий голос пронзал пространство.
Первая мысль, что пронеслась в голове – ссора со своим парнем. Но, зачем тогда свидетели? Тут явно что-то не так.
Вторая, почти следом – не моё это дело, да и не время, дела ждут.
И третья, вытеснившая первые две – надо вмешаться, девушка в беде.
Полсекунды бездействия и конверт оказался во внутреннем кармане, а парень уверенно двинулся к месту конфликта.
- Вечер добрый! – громко, почти крикнул он, подойдя достаточно близко.
Компания обернулась, и парень смог разглядеть девушку. Среднего роста, с густой копной рыжих волос, собранных в тугой хвостик, и глаза, наполненные злостью и страхом.
- Чё хотел? – спросил один из подонков (по-другому этих уродов нельзя было теперь назвать).
- Я хотел вам кое-что продемонстрировать, – ответил юноша, понимая, что несёт полнейшую ахинею, но при этом уже начинает ненавидеть их.
- Ты больной? – вмешался второй поддонок.
Троица явно была недовольна случайному прохожему.
- Вовсе нет, - начал парень, не спуская глаз с девушки, которая отчего-то начала доверять ему, - вы просто не сможете обойтись без этого.
- И что же это? – раздражённо спросил первый поддонок.
Прохожий подошёл совсем близко и достал конверт.
- Думаю, содержание этого будет вам очень интересно.
В глазах урода вспыхнул алчный огонёк, и он протянул руку, чтобы забрать конверт.
Резкий, неожиданный удар основанием ладони снизу в челюсть, сбил его с ног. Следом удар ноги второму поддонку в пах. А потом уход от третьего, и подножка ему.
- И что же я делаю? – подумал парень, когда схватил девушку за руку и рванул бежать, увлекая её за собой.
Адреналин, наполнивший кровеносную систему, предал сил и скорости, приятно защемив сердце.
Но радоваться счастливому стечению обстоятельств не удалось.
Беглецы оказались в тупике.
Девушка вопросительно посмотрела на парня.
- Придётся драться, – подумал тот, и тут же придумал, как можно выбраться из тупика.
В решётке, что преградила путь, было небольшое отверстие.
- Быстро, лезь туда, - приказал парень девушке, указывая на лаз.
Но та, не понимая, смотрела на него.
Тогда юноша взял её на руки и буквально затолкнул в спасительное отверстие.
- А как же ты? – вдруг заговорила девушка, порадовав слух приятным голоском.
- Я попробую их задержать.
- Ты тоже сможешь пролезть, - неожиданно заметила собеседница.
- Могу, но нужно выиграть время. Всё, беги, – быстро ответил парень, услышав: “Спасибо”, и прикрыл лаз мусорным контейнером.
И тут из-за угла появились три поддонка. Но в голове юноши блуждала мысль о том, что имени девушки он так и не узнал.

*       *               *              *   
- Очнись, - раздался странный голос.
Парень открыл глаза.
Он лежал на мягком ложе в странной комнате, похожей на больничную палату.
- Что случилось, где я?
- Ты в чертогах спокойствия.
- Где-где?
- Это место является началом твоего нового пути.
- Что случилось?
- Ничего особенного, ты умер, - почти с издёвкой ответил голос.
- Что?! КАК?
- Это последствия одного выбора твоего.

20-30 октября 2011 года.


Рецензии