Обрывки снов. 5. Всё кончено

- Сколько уже? – устало спросил Кир, будто не желая получать ответ.
- Сегодня ещё двое наставников и один мессир. – осторожно ответила тень.
- Что? – не поверил своим ушам мессир, – ты уверена, что мессир пал от его рук.
- сомнений нет.
Кир закрыл лицо руками и тяжело выдохнул.
Все они допустили, пожалуй, самую ужасную ошибку в своей жизни. Но откуда им было знать, что одно уникальное решение великого Эрима приведёт в конечном итоге к таким ужасным последствиям.
- Что происходит? – неожиданно спросила Ия, вошедшая так тихо.
Или же просто Кир был слишком погружён в свои думы.
Мессир поднял голову и посмотрел на девушку.
- Зачем ты призвал тень? Что ты пытался узнать у неё? – продолжала Ия.
- Скажи ей, не терзай молчанием своим, - раздался следом голос Кима.
Кир сжал зубы и стал говорить медленно,  чётко, с тяжестью:
- Сегодня были убиты трое: два наставника и мессир. Итого (говоривший зло усмехнулся про себя) уже убито семнадцать наставников и три мессира.
- Но кто убийца? – осторожно спросила девушка.
- А ты угадай? – ехидно ответил Ким.
Трое мессиров вдруг посмотрели друг на друга и тут же виновато отвели глаза.
- Нет, этого не может быть. Он на это не способен. – с ужасом сказала Ия.
- Ещё как способен. Более того, ему это нравится. – с каким-то странным спокойствием возразил Ким.
- Неужели это правда? – с надеждой спросила девушка, сама не зная кого.
- Да, дочь моя, это правда.  – раздался возглас, и мессиры вздрогнули, ибо говорил Великий Эрим.
- Нет. Не верю. Он не мог перейти во тьму. Он не такой. – дрожащим голосом возразила Ия, понимая, что перечит первый раз Эриму.
- Он и не перешел. Он сам по себе. Сердце моё разрывается на части, я скорблю о убитых. А он был и, к сожалению остаётся, лучшим и сильнейшим из наставников. Даже не каждый мессир может совладать с ним.
- Его необходимо остановить, иначе порядок вещей будет навсегда нарушен и люди погрузятся во тьму. – тихо, но чётко сказал Кир.
- Его нужно убить. – добавил Ким.
 Все замолчали, только Эрим вдруг улыбнулся и сказал:
- Да, ты прав.
Ия испуганно посмотрела в глаза светлейшему (никогда прежде она не позволяла себе такой дерзости) и замотала отрицательно головой.
- Нет… вы не посмеете. – сорвалось с губ девушки.
- Да, я не посмею, ибо не могу чинить даже боль. Поэтому это сделает один из вас, дети мои. – спокойно ответил Эрим.

*       *               *              * 
- Остановись, молю тебя, ты и так сделал слишком много. – говорила девушка задыхаясь, не в силах вырваться из рук Наставника.
- Но, при этом я ни на дюйм не приблизился к тому, что желаю больше всего на свете.
- И не приблизишься, если сейчас не остановишься. У тебя ещё есть шанс всё исправить, тебе ведь хочется снова увидеть Ирису, поговорить с ней, заглянуть в её глаза.
Наставник ослабил вдруг хватку и закрыл глаза. Его сознание пронизывали вспышки-воспоминания. Но всё вдруг прервалось. Резкая, неожиданная боль в сердце разжала его пальцы и вернула ад  пучины раздумий.
Острая и холодная сталь пронзала его плоть и прервала наконец муки его.
Наставник рухнул на землю и, прежде, чем закрыть глаза, услышал слова Ии:
- Всё кончено…

*       *               *              *   
- Быстро, лезь туда, - приказал парень девушке, указывая на лаз.
Но та, не понимая, смотрела на него.
Тогда юноша взял её на руки и буквально затолкнул в спасительное отверстие.
- А как же ты? – вдруг заговорила девушка, порадовав слух приятным голоском.
- Я попробую их задержать.
- Ты тоже сможешь пролезть, - вдруг сказала собеседница, и парень замер.
Де жа вю – пронеслось у него в голове. А ещё стойкое ощущение того, что просто необходимо послушать девушку.
Нырнув в лаз, юноша прикрыл его листом железа, и, взяв спасённую за руку, уверенно пошел, ускоряя шаг.
Перейдя на бег и пробежав пару кварталов, молодые люди сели в последний трамвай, и парень спросил:
- Как хоть тебя зовут?
- Ириса, - улыбнувшись, ответила девушка.
- Красивое имя. А меня зовут Стас.

*       *               *              *   
А где-то в своих покоях, седой, рослый мужчина улыбнулся и сказал:
- Отличное начало, дети мои…

11-20 ноября 2011 года.


Рецензии