Снежный плен. Часть 1. 7

Картинка из интернета

Предыдущая часть тут: http://www.proza.ru/2013/05/07/1656


*     *     *

Макс проснулся утром и долго лежал, с улыбкой думая о спящей рядом девушке.
Становилось прохладно, и нужно было растопить печь, в которой дрова за ночь почти прогорели. Максим встал, оделся и, подбросив к тлеющим углям сухих щепок, а затем – пару поленьев, ушёл за дровами во двор.

Он не стал будить Сашу, которая привыкла спать одна, и потому почти до утра не сомкнула глаз, терзая себя воспоминаниями. Теперь, когда Максим встал, она разлеглась на всю кровать и наконец-то заснула по-настоящему крепким сном.

Когда Макс искал под навесом топор, чтобы наколоть ещё дров, он наткнулся на самодельный арбалет и предназначенные для него стрелы. Как и любой мужчина, он любил игрушки подобного рода, и не удержался, чтоб не испытать это оружие.
Он наметил себе целью сучок на двери стоящей здесь баньки, и выстрелил. С десяти шагов стрела попала точно в цель. Максим остался доволен результатом и тем, как удобно лежал на руке арбалет. И одна шальная мысль пришла ему в голову: он решил пойти на охоту.

Погода, правда, была не очень подходящая, но вчера, разговаривая с Оксаной по телефону, Макс сильно преувеличил количество припасов, находящихся в кладовке. Ведь не будешь же сыт одной килькой в томате без хлеба? Или китайской лапшой быстрого приготовления без мяса? К тому  же сегодня – канун Нового года. Вдруг удастся подстрелить какую-нибудь дичь?

На улице было по-прежнему сыро и ветрено, всё так же носились по воздуху огромные хлопья снега. Проваливаясь в снег почти по пояс, Максим пошёл навстречу ветру, оглядываясь по сторонам в поисках следов какой-либо зверушки (зайчика, например!) или птички.
Ему не везло – зря он рассчитывал на удачу по такой погоде!

Макс почти отчаялся, но когда он по камням переходил быстрый горный поток, то увидел сквозь мутноватую воду тёмные спины каких-то рыбин, плавающих в ручье. Быстро соорудив из стрелы некое подобие гарпуна, парень начал охоту на рыбу. После нескольких пробных ударов ему удалось пришпилить к камню одну из рыб.
Это была не самая крупная рыба, длиной примерно в две с половиной ладони. Да ещё Макс изрядно вымок. Но всё-таки – это была добыча! Тем более что рыба смахивала на маленького лосося, и даже мясо у неё было оранжево-розовое. Макс подумал, что это может быть какая-нибудь ручьевая форель, если только такая существует.

Максим прилаживал рыбу на верёвку, которую взял на всякий случай, и думал, не поймать ли ему ещё одну, как вдруг заметил на противоположном берегу ручья стайку лесных тетёрок, усевшихся на дерево. Он знал, что если спугнёт птиц, то они или улетят, или нырнут в снег, и под снегом уйдут, так что ему их не удастся найти. Но охотничий инстинкт в нём уже проснулся, и слишком велико было желание украсить новогодний стол жареной дичью.
Охотник подкрадывался медленно и осторожно, как кошка, потратив на это немало времени. Птицы, как ни в чём не бывало, поклёвывали с дерева какие-то семена, оставшиеся с осени, и время от времени перелетали с ветки на ветку.

Наконец Макс решил, что ближе уже подкрадываться нельзя.
Медленно прицелившись, он горячо молил фортуну, чтобы она не отвернулась в этот момент. Попасть нужно было с первого выстрела, иначе второго шанса может просто не быть.
Дважды намеченная птичка вспархивала за миг перед тем, как Макс был готов её подстрелить. Но на третий раз ему повезло. Одна из тетёрок уселась именно в то место, куда стрелять было удобнее всего. Максим не стал терять время, и тут же выпустил стрелу.

Резкий птичий вскрик спугнул остальную стаю, которая с шумом разлетелась. Раненая птица упала на снег, но выстрел не был смертельным, и Максим кинулся на свою добычу, чтобы не дать ей уйти. Свернув тетёрке шею, довольный охотник отправился домой.
Правда, его настроение могло быть немного омрачено – снова переходя через ручей, Макс поскользнулся на мокром камне и плюхнулся в воду, совершенно промокнув.
Но что такое мокрая одежда по сравнению с радостью от добытой дичи? Можно просохнуть возле печки, зато новогодний стол не будет пустым!

Здесь же, возле ручья, Максим торопливо почистил рыбу от чешуи, общипал птицу и выпотрошил обе тушки. Не хотелось ведь тащить весь этот мусор домой.
Замёрзнув окончательно, Макс побрёл назад по своему следу, который ещё не успел скрыть продолжающийся снегопад.

      *   *   *

Саша просыпалась медленно, чувствуя странное радостное трепыхание в груди. Будто она вернулась в счастливое раннее детство, и рядом любимая мама, которая вот-вот зайдёт в комнату, и скажет: «Просыпайся, моё солнышко! А то всё лето проспишь!».
Но постепенно действительность прокралась в её сознание, но всё равно – сердце её вдруг радостно и стыдливо подпрыгнуло. Щёки её загорелись румянцем смущения при воспоминаниях о сегодняшней ночи, но даже это смущение было приятно.

Умом она понимала, что не должна была себя так вести.
«Ах, всё равно! – подумала она. – Хочется иногда хоть немного сказки! Даже если эта сказка очень скоро закончится. Не буду думать сейчас об этом!»

Саше хотелось открыть глаза и увидеть Макса, огромные чёрные жемчужины его внимательных глаз, его ласковую улыбку, услышать его тёплый голос, провести пальцами по его колючему подбородку, почувствовать у себя на губах его сладкий страстный поцелуй.
Но когда она открыла глаза – Макса в комнате не оказалось.

Саша вздохнула. Что ж, она привыкла к разочарованиям, к тому, что её мечты никогда не сбываются. Она встала, переоделась в свои высохшие уже вещи.

Она прошлась по домику, слабо освещённому через маленькое окошко дневным светом, потом вышла в сени, выглянула на улицу. Максима нигде не было. Тогда она не на шутку забеспокоилась. Что если Макс бросил её одну и ушёл?

Она почему-то верила, что он не мог бы её бросить. Да и одежда его была здесь – Саша под утро вставала в туалет, и натянула на себя его треники и водолазку, да так в них и уснула. Но тревожные мысли её не покидали. Саше хотелось плакать.

Чтобы как-то отвлечься, она решила чем-то занять себя. Сначала она подумала о печке – подложила дров, причём – как раз вовремя, иначе бы пришлось растапливать заново. Потом она решила посмотреть, что можно сготовить на обед, и пошла в кладовку.
Хотелось шашлыка с душистым горячим белым хлебом, с помидорчиками...
Но поиски её разочаровали. Не было даже элементарной тушёнки. Только китайская лапша и килька в томате. И от такого однообразия тоже хотелось плакать.

Но, шмыгая носом, она продолжила поиски, и её упорство было вознаграждено – она нашла почти всё, что нужно для приготовления более или менее приличного обеда.
В кладовке на полках стояло много пыльных стеклянных банок. Видимо, хозяева избушки в этих банках прятали продукты от мышей. Чтобы определить содержимое, Лекси пришлось открывать каждую банку, а кое-что даже пробовать на вкус.
Так она обнаружила мёд, муку, рис, сушёные грибы и курагу, немного пшена. В маленьких баночках нашлись специи, соль, сода. Жир, который Максим обозвал «скунсовым», оказался обыкновенным смальцем, вполне пригодным в пищу. Здесь была также бутылка с уксусом и точно такая же – с постным маслом. А ещё под потолком висела целая косичка сплетённых луковиц. А самое главное – в углу кладовки стояла кадка, полная квашеной капусты.

Девушка умела хорошо готовить, но выбор продуктов был невелик. Пришлось готовить из того, что имеется. Так что Лекси напекла пресных лепёшек и сварила щи из грибов и капусты, заменив картошку пшеном и заправив варево зажаренным в смальце лучком.

Готовить на дровяной печке, без всяких современных ноу-хау, было непривычно. Но Саша даже сама удивлялась, как ловко у неё всё получается: её руки словно делали всё сами! Как будто когда-то ей уже приходилось этим заниматься!
Правда, кое-чего Саша действительно недоставало, но она как-то всё же обошлась.

Обед был почти готов, но Макса всё не было. Сашина тревога возрастала. Она уже думала, что что-то случилось с Максимом, раз его так долго нет. Крупные слёзы изредка скатывались со щёк девушки и падали на раскалённую плиту. Но всё же она старалась держаться.

Между тем ожидание превратилось в мучение, когда стало нечем себя занять. Какие-то пятнадцать минут показались Александре целой вечностью. Ей стало по-настоящему страшно. Она боялась остаться в одиночестве в этой занесённой снегом избушке.
И от этого страха в ней просыпалась злость. Хотелось наорать на Макса, когда он появится наконец-то на пороге. И в то же время она так горячо желала, чтобы Максим появился как можно скорее, что готова была простить ему всё, что угодно.

Но вот на крылечке послышались долгожданные шаги, скрипнула дверь сеней, и в домик вошёл Макс – явно замёрзший, но вполне спокойный и довольный собой. Значит, ничего серьёзного не произошло! И Саша обрадовалась, тут же забыв свои тревоги и злость.

- Привет! – улыбнулся Макс, протянув к огню закоченевшие руки. – Не прозевала дров подбросить в печку? Умница! – похвалил он и, заметив на Сашином лице печать беспокойства, спросил у неё: – Что такое? Что-нибудь случилось?

- Я думала, что ты меня бросил здесь одну! – не удержалась от упрёка Саша.

- Да ты что! – искренне удивился Максим. – Как бы я тебя бросил? Мне бы и в голову не пришло убегать из этой райской избушки! Просто я хотел поохотиться.

Девушка облегчённо выдохнула и сразу переменила тему разговора.
- Кушать будешь? – примирительно спросила она.
- Да, что-нибудь съем! И чаю попью горячего, – шмыгая носом, ответил парень. – Только переоденусь сначала, а то промок насквозь.

- А кто-то хвастал, что у него непромокаемый костюм! – сыронизировала Саша.
- Непромокаемый от снега. Но не от ныряния в воду! – усмехнулся Максим, стягивая с себя мокрую одежду, и пояснил: – Я поскользнулся и плюхнулся в ручей. Замёрз очень!

- Может, тебя чем-нибудь растереть? – забеспокоилась Саша, но тут же в смятении отвернулась, когда поняла, что Макс способен раздеться чуть ли не догола, ни капли не стесняясь, ничуть не смущаясь под её взглядом.
- Можно и растереть! – усмехнулся он. – Только сначала чай!

- А кушать не будешь, значит? – прикололась Саша и сняла крышку с кастрюли со щами, выпуская в комнату ароматный пар.
- О, даже так! – удивился Макс. – Конечно – буду! Пахнет очень вкусно!

Пока Саша разливала щи по тарелкам, Максим переоделся в свои сухие вещи и помыл в сенях под умывальником руки. Он был приятно удивлён тем, что у Саши хватило сил и желания приготовить обед. А когда попробовал, то от души похвалил девушку.

- Действительно, очень вкусно! – сказал он, с удовольствием поглощая горячие грибные щи и лепёшки. – Сюда что – прилетала фея, которая взмахом волшебной палочки создала эту райскую пищу? Или у тебя в кармане случайно завалялась скатерть-самобранка?

- Нет, я потёрла лампу, и из неё вылетел джин! – засмущавшись от похвалы, отшутилась девушка и предупредила: – Ты только лепёшки ешь повнимательней! А то мне муку просеять было нечем. Так-то вроде она не червивая. Но мало ли? Вдруг какой жучок попадётся?

- Да подумаешь! Жуки – это то же мясо! – шутливо отмахнулся Максим.

Из рук этой замечательной девушки Макс готов был принять даже яд. А сама Саша съела так мало, что кто-то более подозрительный мог бы подумать, будто пища действительно отравлена. Но Максиму сегодня ничто не могло испортить аппетит!

- Давай добавки положу! – видя, как пустеет тарелка Макса, предложила Саша, долила ему половник щей, и спросила: – Так ты что, вправду ходил охотиться? А где же добыча?

- Там, в сенях. Конечно, не кабан и не медведь, но всё-таки дичь! – без всякого хвастовства сказал Макс и, видя в Сашиных глазах скепсис, добавил: – Сходи, посмотри, если не веришь! И поставь, пожалуйста, чайник на огонь.

- А здесь есть колодец? А то вода в ведре закончилась.
- Нет, колодца нет... – поморщился Максим при мысли о ледяном ручье и отложил в сторону ложку. – Сейчас я схожу, снега наберу, он на печке быстро растает.

- Ешь! Я сама принесу. Просто я не додумалась про снег, – сказала Саша, взяла чайник и пустое ведро, и вышла.

- Такое ощущение, что ты сбегал за своей добычей в соседний супермаркет! – пошутила Александра, возвращаясь в дом. – И рыбка, и птичка – всё в виде разделанных тушек.

- Ага, обул сапоги-скороходы – и вперёд! Через горы, леса, ручьи, и снежную пургу. Одна нога – здесь, другая – тоже здесь, – шутил Максим. – Но если желаешь, могу ещё разок сбегать и принести их перья, головы и внутренности. Если не веришь, что дичь только что поймана.

- Зачем? – ужаснулась Саша. – Я верю, верю! Лучше не надо никаких внутренностей, а то я есть не смогу эту дичь. Наоборот – хорошо, что мне их потрошить не придётся.

- Да ладно, шучу! Я, если честно, так продрог, что мне совсем не хочется выходить...

- Кстати! – вспомнила Саша. – Давай, я тебя разотру, пока чайник греется. А то ещё не хватало мне лечить тебя от переохлаждения!

- Ну, я же тебя лечил! – прикололся Макс. – Теперь твоя очередь!
- Ну, ты же умеешь это делать! А я не умею. - Полечи меня, добрая фея! – в шутку стал он умолять девушку, жалобно протягивая к ней руку. – Пожалуйста, попытайся! Я уверен, что у тебя всё получится!

Саша скомандовала Максу лечь на кровать, и стала растирать его остатками вчерашней липкой смеси. Всё было нормально, пока дело касалось спины. Но когда Максим повернулся на спину, и девушка стала растирать ему грудь, между ними снова словно искра проскочила.
Глаза Максима потемнели, но он терпеливо сдерживался. А Саше вдруг стало трудно дышать, и движения её рук замедлились, превратив интенсивное растирание в ласку. Наконец она смущённо убрала руку и глянула Максу в глаза.

- У меня теперь все руки липкие! И ты весь липкий! – пожаловалась она. – А ты говорил, что этот состав совсем не липнет...

Макс взял Сашину руку, поднёс к губам и, не отводя от неё глаз, облизал её пальчик.

- И правда! Ты вся такая сладкая! – сказал он.

И через минуту они уже снова предавались земным страстям, не обращая внимания ни на липкую от мёда кожу, ни на закипающий чайник.

          *   *   *

- Завтра – Новый год! – задумчиво сказала Лекси, глядя на белую мглу за окошком.
- Да... А что бы ты хотела получить в подарок от Деда Мороза? – спросил Максим, думая, что он уже получил самый лучший новогодний подарок: несколько дней в снежной глуши, наедине с такой замечательной девушкой.

- Подарок? Не знаю... – сказала она. – Что мне больше всего сейчас хочется – так это помыться! – честно призналась она.
- Это можно! Банька подойдёт? – с усмешкой спросил Макс.
- Конечно! А что, тут есть баня? – удивилась Саша.
- Есть! – улыбнулся он. – Так что у нас будет настоящий Новый год! С баней! И с дичью!

И пока топилась баня, они дружно занялись приготовлением праздничного ужина.
Иногда Макс замирал, невольно любуясь девушкой, которая как будто отогрелась и ожила под его ласками: не было уже у неё того настороженно-обиженного взгляда, как у дикой белочки, посаженной в клетку и ждущей подвоха каждую минуту. Она весело шутила и очаровательно конфузилась под его взглядом, что добавляло красок её глазам и щекам.
Но бывало, что и Саша заглядывалась на Макса, как бы изучая его, с интересом наблюдая за каждым его жестом. И тогда он делал вид, что не замечает этого, потому что девушка всякий раз торопливо прятала глаза, если он решал в этот момент на неё взглянуть.

Наконец баня была готова, и Максим позвал Сашу в парную.
Лебедевой было непривычно мыться в бане вместе с парнем, да и вообще она никогда толком не видела голых мужчин. Поэтому, когда Макс стал раздеваться, она испугалась.

- Нет, не раздевайся! – вспыхнув, воскликнула она.

Макс усмехнулся и не стал раздеваться догола. А Саша не знала, как быть ей: ведь не будет же она мыться в футболке? Поэтому, поколебавшись, девушка тоже осталась в одних лишь трусиках, прикрывая грудь руками и чувствуя себя при этом очень скованно.

- Тебе не надо смущаться! Ты очень красивая! – с искренним восхищением сказал Макс, и снова усмехнулся: – Тем более что я тебя всю уже видел.

Но одно дело – быть голой, занимаясь любовью, когда два тела сливаются воедино, когда и без того сброшены оковы всяческих приличий. И совсем другое – быть беззащитно-голой на расстоянии, когда тебя могут разглядывать со стороны, придираясь к мелким изъянам, которые, как считала Лекси, есть у каждого человека.

Но Макс вроде бы и не думал беззастенчиво разглядывать девушку, а если и смотрел, то будто не замечал её наготы, или смотрел с таким неподдельным восхищением, что Саше трудно было его в этом упрекнуть. И постепенно она чуть расслабилась.

А потом она принялась исподтишка разглядывать Макса.
Ей было всё интересно: и щетина на его щеках и подбородке, и большой подвижный кадык на его шее, и бугры мышц на его худощавом тренированном теле. Ей доставляло удовольствие смотреть на его мускулистую грудь с редкой растительностью и плоскими сосками, которые ёжились и становились совсем крошечными, когда Макс обливал себя холодной водой.
Правда, Лекси едва удержалась от смеха, когда рассмотрела рисунки на его трусах: белый трикотаж был почти сплошь покрыт красными сердечками и смешными толстыми розовыми купидончиками. Она бы никогда не подумала, что парни могут носить такое забавное бельё!

По русской традиции попарив Сашу веничком, Макс вручил веник девушке.

- Давай, садистка! У тебя есть шанс отомстить за все свои мучения, отлупив меня этим веником! – насмешливо сказал он.

И Лекси принялась шлёпать его веником по спине, в полутьме продолжая свои наблюдения за парнем. Она чувствовала, как у неё горит лицо и всё тело от душного пара. Но и Максиму, похоже, было жарко: кисти рук и шея у него покраснели, а уши и вовсе пламенели огнём.

- Может, уже хватит? А то душно! – сдалась Саша.
- Пойдём! – весело сказал Макс, схватив её за руку, и потащил её на улицу, в снег.

Саша завизжала от неожиданности, не привыкшая к таким забавам. Но потом с азартом стала мстить Максу, кидая в него охапки мокрого снега. И кончилось всё тем, что они оба оказались лежащими на снегу, задыхающимися от смеха и шутливой борьбы.

В это мгновение из-за плотных белых туч вдруг ненадолго выглянуло солнце, стремящееся к закату, и окрасило всю долину красно-оранжевым светом, добавив в глаза девушки ярких солнечных искр. И Макс замер, поражённый красотой своей нечаянной подруги.

- Твои волосы от солнца становятся рыжими, как беличий мех! – с придыханием сказал он.

- А у тебя глаза опять похожи на громадные чёрные жемчужины! – со счастливой улыбкой, без всякого смущения вдруг отозвалась она, а потом вдруг резко спихнула его в снег, и со смехом побежала обратно в парную, греться.

И после этого Саша как будто перестала стесняться Макса, будто сбросила невидимые оковы, сдерживающие её истинное «я», и уже с радостью и каким-то королевским достоинством принимала его восхищение. Почему-то девушка вдруг решила, что глупо прятать то, чем их наделила природа. Тем более – находясь в этом диком краю. Тем более им обоим, похоже, нравилось смотреть друг на друга, прикасаться друг к другу, и заниматься любовью... Тем более что длиться это будет очень недолго! Скоро, очень скоро погода наладится, их спасут, они вернутся к обыденной жизни, и эта неожиданная сказочная встреча останется лишь в воспоминаниях...

           *   *   *

Из парной Макс принёс Сашу на руках. Развесив своё выстиранное нижнее бельё, они возобновили нежности, начатые в бане. Без ложного стыда она принимала его ласки и дарила ему свои, позволив теперь уже не глазам, а своим рукам продолжить изучение мужского тела – сначала робко, потом всё смелее. И Максим терпел эти сладкие муки, позволяя девушке утолить своё вполне понятное и естественное любопытство.

Им было так хорошо вместе, что они чуть не забыли о празднике. Но всё-таки Новый год – это такое событие, о котором забыть нельзя, и подошло время вылезти из постели.
Приготовление ужина успешно завершалось, и Максим вышел за дровами, а заодно срубил неподалёку с ёлки пышную ветку, чтобы праздник наполнился хвойным ароматом.

- Похоже, что погода наладится. Подмораживает... – без особой радости сказал он.

И Лекси, понимая, что это значит, молча глянула Максу в глаза, а потом с каким-то отчаянием обняла его. Она прильнула к человеку, который стал для неё за эти дни ближе и дороже, чем кто бы то ни было. Так, как будто в последний раз...

- Красивая ветка! – тоже без особого восторга сказала она и печально вздохнула.

Да, завтра этот курортный роман завершится, и они расстанутся. И, вероятнее всего – навсегда! И быстро об этом забудут. Но этот вечер, и грядущую сказочную ночь у них никто не отнимет! И не надо огорчать друг друга разговорами о предстоящей разлуке...

И они не стали грустить. Беззаботно и весело украсив еловую лапу фольгой от шоколадки и уставив стол всеми яствами, какие только нашлись, Максим и Александра приготовились встречать самый необычный Новый год в своей жизни.
Макс с голодным урчанием в животе принюхивался к аппетитным ароматам жареной рыбы и запечённой дичи, но Саша не дала ему попробовать блюда раньше времени, чтобы не испортить праздничный настрой, а пока завела разговор на разные отвлечённые темы.

Им интересно было беседовать друг с другом «ни о чём» – о звёздах, планетах и загадках возникновения жизни на земле, об островах и океанах... Им было интересно узнавать о привычках и маленьких слабостях друг друга, о пристрастиях в еде, о любимой музыке...
И, как ни странно, у них было так много схожего во вкусах и взглядах на жизнь, что Саше это казалось просто нереальным. Но действительность и мысли о завтрашнем дне всё равно омрачали эту идиллию... «Что же будет завтра?» – с ужасом думала она, но ответа не находила.

По правде сказать, у Максима настроение было намного выше, чем у Саши. Он просто наслаждался её обществом, не думая о завтрашнем дне.
Но так было до тех пор, пока Лекси не напомнила ему о времени.

- Интересно, а как мы узнаем, что уже пора отмечать Новый год? Не думаю, что здесь будет видно зарево салюта и фейерверков! – иронично сказала она.

- Да, рубежи Абхазии – это тебе не Москва! – усмехнулся он.
Максим включил свой мобильник. Была почти половина одиннадцатого. А он обещал позвонить вечером Оксане. И, найдя место с наиболее устойчивой связью, он набрал её номер.

- Привет, Оксан, это я! – сказал он, притянув к себе Сашу, которая села рядом.
- Привет! Как вы там? Держитесь? – поинтересовалась Оксана.

- В общем – да. Собираемся Новый год встречать. А как там с погодой? – спросил он.
- Вам повезло! Обещают прекращение осадков и ветра, лёгкий морозец, так что завтра мы приедем за вами на снегоходах! – обрадовала их инструкторша.

- Когда? – напряжённо уточнил Максим и, услышав, что примерно около полудня, тяжело вздохнул: – Понятно... Вы там продуктов захватите, а то мы почти весь запас съели. И спичек!

- А ещё что? Угу, хорошо. Слушай! У тебя там как с батарейкой? – вдруг спросила Оксана. –
А то Вениамин тут горит желанием поболтать со своей невестой! Он переживает за неё...

Саша, сидящая с Максом в обнимку, услышала эти слова, и в ужасе вытаращила глаза: разговаривать с Веней после всего, что с ней произошло, она была ещё не готова!

- Скажи ему, что в целом всё нормально, девушка жива и невредима. Так что пусть не волнуется. Но говорить она не может: у неё горло очень болит, и голос совсем сел... – правильно расценив Сашину гримасу, соврал Максим. – И слушай, Оксан! Если он вдруг увяжется завтра ехать с вами – придумай какую-нибудь отговорку. Ладно? Я потом тебе объясню, почему.

- Хорошо! – согласилась Оксана, не задавая лишних вопросов, передала Вениамину первые фразы, а потом сказала: – Вот, кстати, мы и вычислили избушку на курьих ножках, в которой вы находитесь! Я так и предполагала! Так что не горюйте, завтра вас оттуда вызволим!

- Ладно, завтра увидимся, пока! Поздравь там всех наших с наступающим! И Большому Бену огромный пламенный привет от невесты! – со скрытой иронией добавил он.

- Ну, счастливо! С Новым годом! – сказала Оксана и отключила связь, поскольку торопилась присоединиться к банкету, чтобы по традиции проводить старый год.

Максим отложил телефон в сторону, а Саша вдруг резко вывернулась из его объятий.

- Ты собираешься ей о нас рассказать? – возмутилась она.

- Нет. Зачем? Я же обещал, что всё останется между нами! А я за свои слова привык отвечать, – сказал Макс. – И думаю, что Оксана даже ничего не спросит, потому что она прекрасно знает о моей неприязни к Большому Бену.

- Почему ты так его ненавидишь?! – сердито спросила она про Большого Бена. – Ты ведь даже не знаешь, какой он на самом деле хороший человек!

- Это не ненависть, солнышко! – грустно посмотрев на девушку, проговорил Макс. – Я просто ему завидую, и ужасно ревную! Ведь я всю жизнь мечтал встретить такую замечательную солнечную девушку, как ты! А когда встретил – оказалось, что ты обещана другому... И как мне прикажешь жить без тебя?

Лекси молчала, не зная, то ли ей радоваться этому своеобразному признанию, то ли ей плакать от тоски. Но потом она справилась со своими эмоциями, считая, что нельзя позволять случайному курортному роману испортить ей жизнь.

Веня любит её! И великодушно простит, даже если узнает об измене... Ведь у неё в этой ситуации просто не было выхода! И он поймёт. И будет гораздо правильней, если она выйдет замуж за Веню, а не станет игрушкой в руках этого фактически незнакомого парня, с которым она по воле случая оказалась в этой затерянной хижине.

- Знаешь, Максим! – вздохнула она. – Ты хороший человек! И я уверена, что ты ещё встретишь свою «солнечную» девушку... А то, что между нами было здесь... Оно забудется, поверь! Потому что это не должно было случиться! Это просто курортный роман...

Макс психанул. Неужели эта глупышка не чувствует, насколько гнилое нутро у её женишка? Зачем верит в его фальшивую любовь? Неужели она вбила себе в голову, что может любить такого морального урода? Но даже если и так, то почему тогда она так волнительно смотрит на него, на Макса? Неужели она не видит, что они созданы друг для друга?

- Ладно... – процедил он. – Не будем портить праздник выяснением отношений! Давай-ка проводим старый год, как положено! Правда, шампанского у нас нет, но зато осталось немного коньяка! И если я сейчас что-нибудь не съем, то до полуночи не доживу! – пошутил он.

Глотком коньяка они проводили старый год, поужинали, по достоинству оценив блюда, показавшиеся им необычайно вкусными (хотя птичку они явно пересушили!).
Макс прямо в полночь включил «бой курантов» на своём мобильнике, и с радостным криком «ура!» они чокнулись кружками, отметив наступление нового года. И вряд ли кто-то из них жалел, что встретил его не так, как планировал.
Потом Максим включил ещё одну мелодию, романтическую. И они допивали коньяк, смеялись и танцевали под эти звуки медленный танец до тех пор, пока батарея телефона окончательно разрядилась...

«Позволю быть себе беспечной, отдамся страсти быстротечной... Судьба, не будь бесчеловечной! Дай нам чуть-чуть побыть вдвоём!.. Люби меня! Как будто болью – меня пронзит твоей любовью... И, с опьянённой головою, я позабуду обо всём...» – так, почти стихами, звучали под музыку Сашины мысли...

Продолжение тут: http://www.proza.ru/2013/05/09/977


Рецензии