Закон Прави - Слово Божие, пример 6

     Пример  6. Образ с несвязанными подпространствами.

     Рассмотрим объект, изображенный выше, который представляет собой блок, состоящий из 16-ти подпространств-параллепипедов, геометрические центры которых в первом и четвертом рядах  выделены на рисунке  графическим значком звездочка. Пусть   все 16 подпространств-параллепипедов несвязанны друг с другом внутренними подпространственными связями, однако объединены в единое целое формой образа. Пусть также, ни одно из 16-ти исследуемых подпространств не имеет внешних связей с окружающим пространством, то есть все 16 подпространств относятся к закрытому типу.  

     При оговоренных выше условиях  формирования структуры геометрического образа его компоненты подпространственности  j(А)  и  формы x(А) определятся:   | В | = 50;  | Г | = 72;  | P | = 105;  | W° | = 0 ;  | Sou | = 0;  | D | = 16;

   Все приведенные выше компоненты, как и ранее, определялись счетным путем непосредственно по изображению геометрического образа на рисунке  4.
   Пояснение. Необходимо понимать, что всякое подпространство d  из множества подпространств D вследствие природной неоднородности по объему состоит из множества более мелких подпространств, которые также, в свою очередь, взаимосвязаны подпространственными связями таким образом, что образуются более мелкие подпространственные образования. То есть имеют иерархическую структурную подчиненность. Эта структурная подчиненность в зависимости от критериев структуризации может быть распространена вплоть до бесконечно малых величин. Именно по этой причине в процессе представления и исследования подпространственных образований объектов и используется понятие образа, как вполне определенное упрощение формоподпространственного образования реального проявления.
 
    Итак, для приведенного на рис.4 формоподпространственного образа исследуемые характеристики: характеристика подпространственности  j(А) и  характеристика  формы  x(А), –  а также их математическая взаимосвязь j(А) + x(А), соответствующая Закону Прави – Слову Божьему – Основополагающему Принципу Природы, численно определятся:
 

              j(А) = | W° | +  | Sou | –  | D | = 0 + 0 – 16 = –16;        (6.1)

              x(А) = |В | +  | Г | –  | P | = 50 – 105 + 72 =  17;    (6.2)

                j(А) + x(А) =  – 16 + 17 = 1.            (6.3)


     Как видим, в данном случае значение характеристики подпространственности j(А), уравнение (6.1), определяется исключительно количеством несвязанных подпространств  | D |. При этом, численно величина характеристики j(А) при  | W° | = 0 и  | Sou | = 0 равна отрицательному значению –16. Сам исследуемый объект в этом случае представляет собой лишь объединение отдельных, несвязанных внутренними подпространственными связями подпространств, удерживаемых в проявлении лишь благодаря элементам формы.  На практике такие объекты подвержены в обязательном порядке распаду на  независимые, новые по содержанию и форме проявления более низкого уровня в иерархическом строении Мироздания. И это касается всякого проявления из бесконечного многообразия проявлений Вселенной. На физическом плане это соответствует случаю, когда содержание всякого подпространственного образования или подпространства проявления в силу различных причин будут существенно отличаться по своим характеристикам, что ведет к ослаблению внутренних подпространственных связей. При этом подпространственные связи могут быть настолько слабы, что эта слабость в результате приведет к неизбежному распаду проявления, утере его целостности, его исчезновению как сущности. Это, к примеру, как сообщество людей. Если оно, сообщество людей, объединено общими целями, общими стремлениями, и в этом сообществе каждый индивид (формоподпространственное образование низшего уровня в сравнении с сообществом) взаимосвязан в своих действиях с иными членами сообщества, то в этом случае такое объединение будет эволюционировать, развиваться. В случае же, если каждый сам по себе, а сообщество есть конгломерат рабов, преследующих каждый только свои личные, свои корыстные интересы, то такое объединение невзаимосвязанных индивидов, более того противодействующих, обречено в конечном итоге на утрату  целостности, деградационный  распад, деэволюцию.
     Такие же выводы касаются также и формоподпространственного устройства человека, как энергетической сущности. До тех пор, пока человек представляет собой целостную, взаимосвязанную в единое целое структуру, он личность. В противном случае распад, деградация с дальнейшим самоуничтожением.

      Использование понятия целостности, здесь и далее, подразумевает то, что всякое подпространство или подпространственное образование проявления взаимосвязано с иными подпространствами или подпространственными образованиями этого же проявления не посредством элементов формы: грань ребро или вершина, – а непосредственно подпространственными связями.
 
      Возвращаясь после небольшого отступления к анализу результатов исчисления  характеристик  подпространственности j(А) – уравнение (6.1) и формы x(А) – уравнение (6.2) отметим что, несмотря на положительную роль формы, выражающуюся в придании некой целостности всему проявлению, форма лишь дополняет подпространственность проявления. При этом, дополнение выражается таким образом, что  приводит всякий раз математическую взаимосвязь двух важнейших характеристик  j(А) + x(А)   к  священному числу  Бога-Разума, Бога-Творца, к Единице. Однако, как для рассматриваемого в настоящем примере образа, так и для последующих формоподпространственных образований,  форма во всяком проявлении играет пассивную роль. И, в случае, определенного воздействия из вне на некоторые подпространства или подпространственные образования, либо внутреннего перераспределения, к примеру, энергетических,  информационных, силовых или иных параметров, проявление из целостного может рассыпаться на несколько отдельных, новых, как карточный домик, как замок из песка.

     В чисто математическом плане, если в уравнении (6.3) раскрыть характеристики подпространственности  j(А) и формы x(А) через компоненты, определяющие их, при этом, переставив некоторые компоненты местами и удалив компоненты | W° | и  | Sou | по причине равенства их нулю, то придем к известной математической зависимости вида:


                | В | –  | P | +  | Г | –  | D | = 1.   ( А )


      Поскольку в данном примере  в уравнении (А) компонент | D | есть количество закрытых подпространств, то в этом случае уравнение (А), является ни чем иным, как установленной более 100 лет тому назад Величайшим французским математиком-естествоиспытателем А.Пуанкаре закономерностью, которая в последствии и была названа формулой Эйлера-Пуанкаре. Данная математическая закономерность неоднократно исследовалась многими математиками, в том числе математиками с мировыми именами. При этом, ни у кого из них закономерность (А) не вызвала сомнений в своей истинности. Поскольку математическая зависимость  Эйлера-Пуанкаре, уравнение (А), есть частный случай математической зависимости (8.1) Закона Прави – Слова Божьего, то это еще раз, дополнительно, свидетельствует в пользу истинности Закона Прави - Слова Божьего.
 
     Относительно же исследуемого в настоящем примере формоподпространственного объекта, следует отметить, что полученные результаты исчислений подтверждают справедливость Закона Прави – Слова Божьего, Закона Единого Бога-Разума, Бога-Творца – Основополагающего Принципа Природы для объектов, включающих несвязанные закрытые подпространства и подпространственные образования.


Рецензии