Как хочется снова в тот май, когда ветеранам было чуть больше, чем мне сейчас, когда их было много,так много, что они шли единой колонной, большим могучим строем, и так хотелось каждому, каждому дарить цветы, но где же взять столько цветов? Где взять так много? Это была одна огромная страна, пусть не самая лучшая в мире, но единая и неделимая, и у ветеранов не было другой национальности, кроме как победители. И они ими были, и знали, что воевали за правду, пусть и через несправедливость, через трудности, которые не кончались, но знали, что эта победа была нужна всем. А потом их становилось меньше, и единая страна распалась, и кое-кто из молодых бросал им в лицо, что если бы не они, то у нас сейчас всё бы было. А они не знали, что ответить, потому как и сами с трудом уже понимали, ради чего. И слёзы стояли в глазах. Слёзы унижения... А сегодня их всё меньше. О них вспомнили, и вроде всё встало на свои места: им снова говорят "спасибо!", их снова чтят, особенно в праздничные дни. Но их всё меньше, они всё слабее и беззащитнее, им всё больше лет. И праздник становится всё грустнее. И так хочется вернуться в ту весну.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.