Суицид-этюд. После
Искрасно-черное одеяние волочится по полу. Длинные пальцы пытаются нащупать что-то впереди, пустые глазницы следят за его попытками отодвинуться на другой конец кровати.Она приближается, она склоняется над ним, тысячи иголок впиваютя в его мозг, желудок сводит судорога, ноги деревенеют.Лысая голова старухи приближается к его лицу , черный провал рта разверзается , и зловонное дыхание нестерпимо. Она движется медленно, ближе,ближе, почти рядом...Он знает ,кто она. И нет ей другого имени - Боль.
Но вот из-за серой портьеры в другой стороне комнаты появляетя другое нечто -- почти незаметное , но пространство вокруг него исчезает , превращается в пыль ,в ничто . Оно протягивает руки и боль отступает ,сменяется тоской, бесконечной тоской , вне этого ли, другого --места и времени . Боль ! Куда ты ушла! В тебе была жизнь, она прекрасна, даже такая. И серый пепел сыпется из рукавов , и исчезают стены, свет, воздух .Он судорожно пытается вдохнуть ---пустота,пустота вокруг. Кто я? Кем я был ? Пустая бездна в пустой душе твоей , он знает ее имя -- Забвение.
Далекий маленький огонек в конце коридора...Чудится ли, или это звенит колокольчик ? Огромные глаза , длинные ресницы... Как он ждал ее! Как она прекрасна! Сейчас она подойдет , злобные старухи сгинут, исчезнут --- как страшный сон,как морок. Она приближается . Он приподнимается с постели и тянется к ней. Кажется, она улыбается. Она возьмет его с собой .они смогут уйти отсюда---- куда-то далёко- далёко .Она не обманет.
У неё такое красивое , такое редкое и чистое имя - Безумие.
Свидетельство о публикации №213050800184