Не разбирает Смерть хороших и плохих...

(По рецензии на: «Уходят лучшие» (Игорь Ткачев))

 Не разбирает Смерть хороших и плохих,
 От нас уходят люди с разною Душой...
 И наркоманы с алкашами..., много их!
 От злости, зависти... - реестр грехов большой.

 Людей хороших будет очень не хватать...
 Но, и плохих нам жаль, по - человечески:
 Не для грехов родила их когда - то мать,
 Бог Душу дал с надеждою Отеческой.

 Здесь Душу ждёт урок земного Бытия:
 Но, редкая Душа его исполнит здесь...
 Не предсказуем Душ и тел соития
 "эффект"... и не спасёт, порой, Благая Весть.

Виктор Бобошин   04.05.2013 19:18


Согласен, Виктор: жаль и хороших, и плохих. Впрочем, "хорошие" и "плохие" - это такие релятивные понятия.
 Да и нет, наверное, людей просто плохих и хороших. Есть плохие и хорошие дела. Да и те продиктованы какими-то обстоятельствами. Все мы одним миром, в той или иной...

Игорь Ткачев   08.05.2013 12:32

 
Значит, нами управляют обстоятельства? Кто-то считает, что жизнь наша фатальна и без ведома Бога ни один волос с головы человека не упадёт...
 А я вот, хотя и согласен с большинством христианских заповедей, крещён, венчан и к христианской религии в общем и целом отношусь положительно, но Библии верю не более, чем на треть. Зла во Вселенной, кроме сознания людей нет. Более того Абсолютного Зла в принципе быть не может, иак как всё зло относительно. Любое зло является злом в отношении кого - либо или чего - либо (если Природу и планету Земля не одушествлять, хотя это будет не правильно). Зло идёт со стороны человека при его действиях в ущерб кому - то всегда из-за чрезмерно эгоистических интересов (телесных интересов_, так как "эго" - это голос тела.

Виктор Бобошин   08.05.2013 21:42


Рецензии